Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 13-05-2020 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46778186)
usa RealBench di Asus/Rog è un ottimo modo per vedere stabilità o eventuali errori Whea. Oppure , come a volte faccio, lancio contemporaneamente Heaven Benchmark e Cinebench R20 ;)

Si, lo so
Lo uso anch'io ma mai meno di 4h
Mi serviva qualcosa di veloce solo per il vcore
Ovv verrà validato da Realbench ;)

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46778197)
Non mi sogno nemmeno di lappare il die
Il mio 8086k ad esempio non funziona direct die perché ha il die troppo fino, non tocca il wubbo
Non so se è un problema delle z390 che magari hanno gli angoli del socket troppo alti, perché su z370 son sicuro di averne visti direct

Il 9900k è perfetto proprio per quello, quindi no, non lappo nulla :D

PS l'ha 2011 dovrebbe essere quadrato a memoria, 115X ha die lungo, il wubbo ha più facilità a stare imberlato e fare contatto male

Si, il mio 7900X e' quasi quadrato:





Fino al 10c sono chiamati LCC (lower core count) ed hanno sto die
Dal 12c in su (7920, 9920) HCC )higher core count) hanno il die ancora più grande e quadrato proprio.



Figata no? :p

Peccato che se dovessi passare al 12c+ mi servira anche una staffa delid die guard diversa :stordita:

mattxx88 13-05-2020 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46778349)
Figata no? :p

Peccato che se dovessi passare al 12c+ mi servira anche una staffa delid die guard diversa :stordita:

appoggiagli il wubbo direttamente sopra, sai lo spessore del die?

io al mio ho messo 4 rettangolini di pad termico da 1mm nei 4 angoli e funziona alla grande, mi da quei 3/4 gradi in meno che usandolo col frame

che strano che è, sembra avere una cpu appoggiata su un ulteriore pcb

Arrow0309 13-05-2020 21:27

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46778383)
appoggiagli il wubbo direttamente sopra, sai lo spessore del die?

io al mio ho messo 4 rettangolini di pad termico da 1mm nei 4 angoli e funziona alla grande, mi da quei 3/4 gradi in meno che usandolo col frame

che strano che è, sembra avere una cpu appoggiata su un ulteriore pcb

Naaaaah, con tutti quei 2066 contatti del fclga 2066 vanno fatte per bene le cose quindi serve la piastra delid die guard, la sta vendendo pure der8auer ma questa mia costa meno.
Ovv se fosse il caso di una nuova cpu col die grande HCC avrò 3 scelte:
- comprare una appositamente per HCC (il buco e' più grande)
- allargare il buco a questa che ho già (mi pare che l'hanno fatto su ocn)
- montarlo senza piastra alcuna vista la grandezza del die :p

Edit:
La terza opzione va scartata quindi non si può senza piastra semplicemente perché se smonti il cestello del socket non hai più i 4 fori (filettati) previsti per il fissaggio dei dissi / wb sui 2011/3 o 2066

Che poi in realtà sulla mobo esistono altri 4 fori passanti:



Ma sinceramente non ne ho idea se dovresti usare il kit di fissaggio dei 1155/1156 oppure diversamente/ con o senza una backplate posteriore visto che il kit delle viti e molle per socket 2011/3 o 2066 vanno avvittate nei 4 fori del socket, sopra la mobo :fagiano:

Thunder-74 14-05-2020 08:40

Asetek "Rad Card", GPU di raffreddamento a liquido esterno per custodie per PC con spazio limitato


Le preoccupazioni di spazio sono un vero problema per i produttori di PC, lasciando finora il raffreddamento ad aria della GPU come unica opzione. Il design unico di questo radiatore GPU Rad Card risolve i problemi di spazio, migliora le prestazioni di raffreddamento della GPU e offre un aspetto pulito nel sistema di gioco del tuo PC.

La Rad Card può essere collegata a uno slot PCI-Express, utilizzando "Rad Card", la scheda grafica può essere raffreddata con acqua senza occupare lo spazio del radiatore per la CPU. Ciò consente il doppio raffreddamento dell'acqua anche in un piccolo case PC che normalmente avrebbe un solo radiatore installato.

Il primo modello di adozione di "Rad Card" è il PC desktop da gioco Dell "Alienware Aurora R11", secondo Asetek e Dell, la verifica GeForce RTX 2080 SUPER ha confermato che il livello di rumore era fino al 69% e la temperatura della GPU fino a 20 % meglio.




fonte

\_Davide_/ 14-05-2020 09:33

Ciao ragazzi, una curiosità: esiste un controller per ventole standalone?

Dovrei controllare 4 Noctua NF-S12 che non sono collegate ad un pc, tramite un sensore di temperatura. Vorrei riuscire a farle funzionare secondo una curva di temperatura; se si potessero anche spegnere sarebbe il massimo.

FrancoBit 14-05-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46779011)
Ciao ragazzi, una curiosità: esiste un controller per ventole standalone?

Dovrei controllare 4 Noctua NF-S12 che non sono collegate ad un pc, tramite un sensore di temperatura. Vorrei riuscire a farle funzionare secondo una curva di temperatura; se si potessero anche spegnere sarebbe il massimo.

Ciao,
io sto usando attualmente questo:
https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3773
Mi gestisce 9 noctua da 120, 6 sono 2000rpm, 3 sono 1400rpm. Ho usato degli splitter da 1 a 3 per collegarle. Ogni canale dei 4 di cui dispone eroga 25w quindi sono sufficienti per gestire più ventole. Il tutto lo controlli col software incluso, aquasuite. Ha l'attacco per 2 sensori ed eventualmente anche degli rgb 12v.
PEr standalone non so forse non è questo quello che cerchi...

Black"SLI"jack 14-05-2020 10:58

attenzione solo che il quadro di aquacomputer gestisce solo ventole 4pin quindi pwm. se le nf-s12 sono con connettore 3pin allora non è possibile gestisce con il quadro. nel caso si può andare ad esempio sul poweradjust 3, che però a differenza del quadro ha un solo canale da 30w (36w se raffreddato con il relativo dissipatore passivo) e gestisce solo ventole a 3 pin.

se però la scelta è quella di gestire le 4 fan in modalità diversa, 2 in un modo 2 2 in un altro o altre opzioni, allora l'unica scelta è andare su aquaero 6lt che ha 4 canali pwm (ma compatibili pure con 3pin).

razor820 14-05-2020 11:46

Dopo circa una settimana che ho riempito il sistema con il liquido, ancora ho quel fastidioso rumore di ACQUA DI RUSCELLO, come se ci siano parti di radiatore non riempite.. ho provato anche a scuotere il case o ad inclinarlo.

Qualche aiutino?

Black"SLI"jack 14-05-2020 11:54

aumenta la velocità della pompa e riducila, in modo da variare il flusso, in modo da far si che eventuali bolle si spostano. ovviamente vaschetta aperta, senza inclinare il case.

Thunder-74 14-05-2020 12:09

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46779432)
Dopo circa una settimana che ho riempito il sistema con il liquido, ancora ho quel fastidioso rumore di ACQUA DI RUSCELLO, come se ci siano parti di radiatore non riempite.. ho provato anche a scuotere il case o ad inclinarlo.

Qualche aiutino?

metti una musica zen di sottofondo :D

razor820 14-05-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46779448)
aumenta la velocità della pompa e riducila, in modo da variare il flusso, in modo da far si che eventuali bolle si spostano. ovviamente vaschetta aperta, senza inclinare il case.


Purtroppo non posso cambiare la velocità della pompa con questo modello.. ha L interruttore fisico delle 5 velocità ed è messo sotto.

A questo punto provo solo a togliere il tappo superiore della vaschetta

FrancoBit 14-05-2020 13:10

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46779591)
Purtroppo non posso cambiare la velocità della pompa con questo modello.. ha L interruttore fisico delle 5 velocità ed è messo sotto.

A questo punto provo solo a togliere il tappo superiore della vaschetta

Puoi dargli anche qualche colpetto alla Fonzie, senza esgaerare ma almeno eventuali bolle nel loop si spostano.

Chiedo invece se qualcuno ha idea di come funzioni il sistema di regolazione del seguente waterblock (aka VARIO), che mi sto per acquistare:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3555

Mi sono innamorato :oink:

Black"SLI"jack 14-05-2020 13:24

in che senso come funziona? come prestazioni o come funzionamento vero e proprio?

per il secondo punto, praticamente attraverso la vita di regolazione vai a variare la posizione del jetplate, che in genere richiede l'apertura del wb.

per la questione prestazioni, non ho visto tante recensioni a riguardo. forse qualche test si trova. per quel poco che avevo visto a suo tempo, si posizionava in alto nella classifica.

recensione di ormai 3 anni fa

https://www.techpowerup.com/review/a...pu-waterblock/

Gello 14-05-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46779591)
Purtroppo non posso cambiare la velocità della pompa con questo modello.. ha L interruttore fisico delle 5 velocità ed è messo sotto.

A questo punto provo solo a togliere il tappo superiore della vaschetta

"Massaggia" i tubi (se sono morbidi)

FrancoBit 14-05-2020 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46779684)
in che senso come funziona? come prestazioni o come funzionamento vero e proprio?

per il secondo punto, praticamente attraverso la vita di regolazione vai a variare la posizione del jetplate, che in genere richiede l'apertura del wb.

per la questione prestazioni, non ho visto tante recensioni a riguardo. forse qualche test si trova. per quel poco che avevo visto a suo tempo, si posizionava in alto nella classifica.

Come prestazioni ho visto che sembra promettere bene, dovrà servire per un i5-10700kf con cui vado a sostituire il 7700k dopo 3 anni e passa. Non mi è ben chiaro il discorso di come va a variare la posizione del plate, dovrebbe in qualche modo aderire meglio all his?

Black"SLI"jack 14-05-2020 13:32

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46779697)
Come prestazioni ho visto che sembra promettere bene, dovrà servire per un i5-10600k con cui vado a sostituire il 7700k dopo 3 anni e passa. Non mi è ben chiaro il discorso di come va a variare la posizione del plate, dovrebbe in qualche modo aderire meglio all his?

no varia il posizionamento interno del jetplate, che è mobile, rispetto ai wb standard che è "fisso". lo puoi inclinare in modo da indirizzare il flusso del liquido in modo diverso.

sinceramente visto le prestazioni allineate ad un supremacy evo, wb ormai con anni sulle spalle, e visto il prezzo, sinceramente non lo considererei tra gli acquistabili.

FrancoBit 14-05-2020 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46779711)
no varia il posizionamento interno del jetplate, che è mobile, rispetto ai wb standard che è "fisso". lo puoi inclinare in modo da indirizzare il flusso del liquido in modo diverso.

sinceramente visto le prestazioni allineate ad un supremacy evo, wb ormai con anni sulle spalle, e visto il prezzo, sinceramente non lo considererei tra gli acquistabili.

Ok grazie per le info, è che mi piace parecchio esteticamente, per una 30ina di euro di differenza e la voglia di provare qualcosa di nuovo, non riesco in genere a prendere decisioni puramente razionali

razor820 14-05-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46779642)
Puoi dargli anche qualche colpetto alla Fonzie, senza esgaerare ma almeno eventuali bolle nel loop si spostano.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3555

Mi sono innamorato :oink:



Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46779690)
"Massaggia" i tubi (se sono morbidi)


Solo sto scuotendo cambiando le inclinazioni alla volta.. ho lasciato senza tappo la vaschetta. Forse dovrei anche svuotarla un po’. Boh

In ogni caso ogni volta che scuoto nella vaschetta vanno un sacco di bolle

Andy1111 14-05-2020 15:38

Ho 3 sensori nel mio loop mi servirebbero delle prolunghe 2 pin .
I sensori che ho sono 2 aquacomputer https://shop.aquacomputer.de/product...ducts_id=2293ù
e 1 phobya https://www.watercoolinguk.co.uk/p/P...kel_50408.html

pensavo di usare questi due da 30 o 60 cm

https://www.ybris-cooling.it/prolung...mina-30cm.html

https://www.ybris-cooling.it/prolung...zza-60-cm.html

sono giusti?

Black"SLI"jack 14-05-2020 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46780072)
Ho 3 sensori nel mio loop mi servirebbero delle prolunghe 2 pin .
I sensori che ho sono 2 aquacomputer https://shop.aquacomputer.de/product...ducts_id=2293ù
e 1 phobya https://www.watercoolinguk.co.uk/p/P...kel_50408.html

pensavo di usare questi due da 30 o 60 cm

https://www.ybris-cooling.it/prolung...mina-30cm.html

https://www.ybris-cooling.it/prolung...zza-60-cm.html

sono giusti?

si sono corretti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.