Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


XEV 19-04-2020 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46727678)
Conviene in primis leggere il manuale del radiatore, poi a seconda dello spessore delle ventole e del tipo di fissaggio al case regolarsi di conseguenza (misurare)...

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46727843)
Generalmente queste sono le viti che vengono usate per le fan o che si trovano nei vari rad.


La prima da sx le ho trovate generalmente nelle corsair sp o nelle riing della thermaltake, teoricamente dovrebbe essere la migliore perché è filettata solo alla fine.

La seconda invece è quella che si trova nei radiatori, tutta filettata e che rischi di spaccare tutto.

Poi c è quella più frequentemente trovata nelle confezioni da fan, ma è quella grossa, che generalmente serve per montare le fan al case

L altra L ho trovata pure su alcuni rad ma hanno una lunghezza strana da 10mm mi sembra, dovrebbe essere usata per attaccare il rad nei vari alloggi case..

Mi sfugge qualcosa?

se leggi i manuali dei rad cè tutto. Non capisco come si possa bucare un rad, basta usare le viti in dotazione e non stringerle alla morte, anche quelle per fissare il rad alle griglie.

razor820 19-04-2020 17:04

@blackslijack qualche pagina fa avevi detto che il radiatore alphacool nexus xt45 da 360 aveva le stesse prestazioni del ut60??
Perché se è così opterei per quello più sottile..

Anche se non ho trovato sul sito quanti fpi

jing1988 19-04-2020 19:00

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46727863)
se leggi i manuali dei rad cè tutto. Non capisco come si possa bucare un rad, basta usare le viti in dotazione e non stringerle alla morte, anche quelle per fissare il rad alle griglie.


Esatto. Io uso quello che trovo. Sono alle prime armi e ho montato e smontato già molte volte ventole sul rad e non mi è mai capitato di bucare un rad. Mi fermo subito quando le viti stringono le ventole e non vado oltre.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 19-04-2020 19:08

Si da test in passato l'xt 45 è superiore al ut60. L'xt45 dovrebbe avere un core di 12 fpi mentre l'ut60 di 10. Anche se mi sembrava che fossero identici.

Sia I 360 che 480 risultano più prestati nella versione xt45 rispetto alla ut60. Ovvio si parla di differenze piccole. Tipo da pochi centesimi di grado a poco più di un grado. Però con il vantaggio di occupare meno spazio.

Nel test fatto a suo tuo (coolingtecnique) nel caso dei 480 solo a bassi rpm, i due alphacool erano peggio del phobya g-changer ver 1.2 (60mm). Con la v2 dei phobya (alphacool rimarchiati,) non ci sono differenze rispetto agli ut60.

Venerdì mi è arrivato il pacco da aquatuning, con proprio un xt45 480 che sostituirà il vecchio (10 anni) phobya g-changer v 1.2, che richiede un bel po' di manutenzione. Dovrò testarlo per bene, pulirlo a fondo e soprattutto riverniciarlo. Sostituzione che andrà nel loop montato nel case che sto ultimando, che prevederà quindi un phobya 360/60, un 480 XT45 e 2 560 xt45. Il tutto raffreddato da ek vardar f4-120er e f3-140er. Ovviamente tutto gestito dall'immancabile coppia di aquaero 6 (pro+lt).



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 19-04-2020 19:21

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Ma secondo me un rad più spesso, se abbinato a ventole giuste e prestanti dovrebbero, in teoria, avere prestazioni più alte. A discapito del rumore però.


从我的 iPad 发送,使用 Tapatalk

Black"SLI"jack 19-04-2020 19:33

Questo comportamento anomalo avviene solo in casa alphacool, dove il 45mm performa uguale o meno del 60mm. Ho sempre pensato che sia l'ut60 ad avere qualche "problema" su questo fronte. Perché con altri brand non succede.
Ovvio che maggiore è lo spessore del rad e migliori devono essere le ventole per far rendere tale rad.

Nel caso mio ho dovuto prendere rad da 45mm, perché nei due thermaltake P100 mettere dei 60mm, comporta una riduzione elevata dello spazio interno.

Nelle foto seguenti faccio vedere la differenza effettiva. Con i 2 60mm l'alimentatore non entra in mezzo (avendo però un 360 mi resta lo spazio per farlo entrare). Mentre con i 45mm nessun problema di ingombri.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 19-04-2020 19:50

Tié , guarda che cassettina che si intravede... ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 19-04-2020 20:07

La mia cassetta dei raccordi. Al tempo della foto abbastanza piena. Adesso abbastanza vuota. Ho 3 loop montati e alcuni raccordi li ho usati su quello di un amico. :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 19-04-2020 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46728792)
La mia cassetta dei raccordi. Al tempo della foto abbastanza piena. Adesso abbastanza vuota. Ho 3 loop montati e alcuni raccordi li ho usati su quello di un amico. :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


L altro giorno pensavo ad un utente che non aveva spazio per più rad da mettere nel pc e mi chiedevo... sarebbe molto inefficiente montare due rad e ventole a sandwich? Tipo ventole/rad/ventole/rad , o anche solo ventole in mezzo ai due rad. Potrebbe essere una soluzione, dove si ha un solo lato libero del case con abbastanza profondità. Che dici?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Wolf91 19-04-2020 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728804)
L altro giorno pensavo ad un utente che non aveva spazio per più rad da mettere nel pc e mi chiedevo... sarebbe molto inefficiente montare due rad e ventole a sandwich? Tipo ventole/rad/ventole/rad , o anche solo ventole in mezzo ai due rad. Potrebbe essere una soluzione, dove si ha un solo lato libero del case con abbastanza profondità. Che dici?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Butti aria calda su uno dei 2 rad,secondo me non vale la pena.

Inoltre non credo sia praticabile in molti case,avresti uno spessore notevole,anche considerando 2 rad da 30mm e 1 fila di ventole,sono 85mm di spessore,con 2 file di ventole 110mm

Non ha senso

Thunder-74 19-04-2020 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46728806)
Butti aria calda su uno dei 2 rad,secondo me non vale la pena.

Inoltre non credo sia praticabile in molti case,avresti uno spessore notevole,anche considerando 2 rad da 30mm e 1 fila di ventole,sono 85mm di spessore,con 2 file di ventole 110mm

Non ha senso


Certo, a quel punto metti uno da 60. Messo come panino esterno al case, ma aria calda sparata sul secondo c è sempre .... ho detto una minchiatella :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

methis89 19-04-2020 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728834)
Certo, a quel punto metti uno da 60. Messo come panino esterno al case, ma aria calda sparata sul secondo c è sempre .... ho detto una minchiatella :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

la storia dell'aria calda in effetti è un problema, però avresti una maggior massa radiante...
più che altro non viene sfruttato a dovere

Wolf91 19-04-2020 21:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46728878)
la storia dell'aria calda in effetti è un problema, però avresti una maggior massa radiante...
più che altro non viene sfruttato a dovere

Tra i contro,anche meno flusso

Anzi che fare un panino,allora meglio prendere un radiatore più spesso possibile,sicuramente una soluzione migliore

Se un 60mm non è sufficiente ci sono anche i Monsta (85mm)

razor820 19-04-2020 22:50

Qualcuno conosce il flussimetro barrow?? Economico circa 20 euro che si collega alla mobo o al controller tramite 3 pin.
È una cinesata o conviene prenderlo per quel prezzo?

talas36 19-04-2020 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46723781)
attenzione a non confondere la magicool dc450 con le dc12-400 (o dcp). sono due pompe diverse.

la dc450 è una pompa con bassissime prestazioni. la dc12-400 invece come prestazioni è simile ad una ddc 1t.

tra le due decisamente superiore la dc12-400, che conosco bene in quanto ne ho avute diverse.

resta il consiglio di investire su di una d5 e non ci si pensa più.

di questa che dite: Ek xres 140 revo D5 RGB? sempre D5, dell'rgb non mi interessa nulla. il venditore la vende senza averla mai usata e mi regala una vaschetta sostitutiva (250) più grande di quella di serie (casomai mi dovesse servire...fa differenza?)

Wolf91 20-04-2020 10:31

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46729122)
di questa che dite: Ek xres 140 revo D5 RGB? sempre D5, dell'rgb non mi interessa nulla. il venditore la vende senza averla mai usata e mi regala una vaschetta sostitutiva (250) più grande di quella di serie (casomai mi dovesse servire...fa differenza?)

Va benissimo, è quella che ho io

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Thunder-74 20-04-2020 11:41


Aquasuite X.17 (20-APR-2020)


Changelog

Bugfix: Connection between aquasuite and Aqua Computer service
Bugfix: Overview pages
Bugfix: System load

jing1988 20-04-2020 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46728698)
Questo comportamento anomalo avviene solo in casa alphacool, dove il 45mm performa uguale o meno del 60mm. Ho sempre pensato che sia l'ut60 ad avere qualche "problema" su questo fronte. Perché con altri brand non succede.
Ovvio che maggiore è lo spessore del rad e migliori devono essere le ventole per far rendere tale rad.

Nel caso mio ho dovuto prendere rad da 45mm, perché nei due thermaltake P100 mettere dei 60mm, comporta una riduzione elevata dello spazio interno.

Nelle foto seguenti faccio vedere la differenza effettiva. Con i 2 60mm l'alimentatore non entra in mezzo (avendo però un 360 mi resta lo spazio per farlo entrare). Mentre con i 45mm nessun problema di ingombri.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Gran bel lavoro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 20-04-2020 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728804)
L altro giorno pensavo ad un utente che non aveva spazio per più rad da mettere nel pc e mi chiedevo... sarebbe molto inefficiente montare due rad e ventole a sandwich? Tipo ventole/rad/ventole/rad , o anche solo ventole in mezzo ai due rad. Potrebbe essere una soluzione, dove si ha un solo lato libero del case con abbastanza profondità. Che dici?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Sai che ho pensato anche io una cosa del genere!!! Solo che non riesco a pensare COME tenerli uniti!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 20-04-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46728806)
Butti aria calda su uno dei 2 rad,secondo me non vale la pena.

Inoltre non credo sia praticabile in molti case,avresti uno spessore notevole,anche considerando 2 rad da 30mm e 1 fila di ventole,sono 85mm di spessore,con 2 file di ventole 110mm

Non ha senso


E se fai passare il liquido caldo prima sul radiatore superiore? E poi in quello inferiore?
Tipo: fan-rad1-fan-rad2. Fai passare il liquido caldo prima nel rad2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.