Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Luigihu 26-01-2020 14:39


Gello 26-01-2020 14:40

I rack sono gia' progettati per l'efficienza termica, faresti solo dei gran danni a liquidarlo, vai proprio contro la natura di queste macchine che una volta setuppate possono essere lasciate a lavorare per anni senza metterci mano.

Chiaramente devi installarli con i crismi per i quali sono stati costruiti...

Poi ovviamente liberissimo di mettere un server rack dentro un acquario pero' non parliamo di efficacia :sofico:

Luigihu 26-01-2020 15:23

Quello che mi preoccupa e' la manutenzione di un impianto a liquido. Lo sporco che si accumula, ogni due/tre mesi occorre svuotare l'impianto, etc. E comunque i pc/server odierni sono macchine pensate, costruite e testate per essere raffreddate ad aria. Su questo siamo d'accordo. Ma se leggi questo articolo la tentazione di raffreddare a liquido un server che e' comunque un gioiello anche se raffreddato ad aria ti viene.

TigerTank 26-01-2020 15:31

Un impianto non necessita di essere svuotato ogni 2-3 mesi :D
Se usi un buon liquido pre-mixato mal che vada fai una manutenzione all'anno o anche più.
Semmai la cosa un pò più frequente da fare è una bella soffiata di aria compressa per togliere la polvere dai radiatori, ma questo di solito si dovrebbe fare già abitualmente con i sistemi ad aria :)

Gello 26-01-2020 15:32

Guarda io ho iniziato a liquidare negli anni '90 con robe fatte a mano e successivamente per una decina d'anni un po' di server ne ho smanettati in giro per il mondo, credo sia proprio per questo che piuttosto che liquidare un rack lo andrei ad installare personalmente in Siberia :D

Rumpelstiltskin 26-01-2020 16:59

bella questa... sto giocando ed inizia a pippare l'aquero.
Spengo e controllo, niente perdite.

Accendo e beeep.

Apro l'aquasuite e trova un aggiornamento firmware, lo faccio e taaac non trova più le pompe connesse in aquabus. Se faccio la scansione trova solo l'hub ma niente collegato.

Idee??

Arrow0309 26-01-2020 17:02

Appena aggiornato aquasuite e m'hanno fatto fare per forza pure il firmware.
Ora mi si sono azzerate le impostazioni, sto provando a fare nuovi controller.
Come caz#o si impostano sti controller ora che non trovo più quelle voci di prima? :mc:

Bella cosa dei profili, dovrò creare almeno 2

Thunder-74 26-01-2020 17:11

A quale versione state aggiornando?
Inoltre vi chiedo se qualcuno ha notato differenti voltaggi letto su aquasuite rispetto a quelli letti con hwinfo.. grazie


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

XEV 26-01-2020 17:25

l'ultimo firmware del aquaero 6 ?

Arrow0309 26-01-2020 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46594491)
Appena aggiornato aquasuite e m'hanno fatto fare per forza pure il firmware.
Ora mi si sono azzerate le impostazioni, sto provando a fare nuovi controller.
Come caz#o si impostano sti controller ora che non trovo più quelle voci di prima? :mc:

Bella cosa dei profili, dovrò creare almeno 2

Risolto, dovevo aggiungere uno nuovo :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46594500)
A quale versione state aggiornando?
Inoltre vi chiedo se qualcuno ha notato differenti voltaggi letto su aquasuite rispetto a quelli letti con hwinfo.. grazie


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Vers X11
Firmware 2103
A quali voltaggi ti riferisci?

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46594517)
l'ultimo firmware del aquaero 6 ?

Si, questo qua 2103
Aquaero 6 Pro

Arrow0309 26-01-2020 17:48

Raga quale era il valore da impostare manualmente per il flussimetro aquacomputer (calibrazione)?

Che ora vedo meno l/h

Rumpelstiltskin 26-01-2020 18:11

Santo cielo!

Ho svuotato l’impianto è guardate la sorpresa


Gundam1973 26-01-2020 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46594554)
Santo cielo!

Ho svuotato l’impianto è guardate la sorpresa


Beh guarda il lato positivo....perdita circoscritta e non hai affogato componenti hardware importanti. Io l'ultima perdita ho fritto una 290....

Bypassa il flussimetro, refilla e sei di nuovo sulla breccia! :D

Rumpelstiltskin 26-01-2020 19:27

è quello che ho appena fatto ma stare senza flow mi rende nervoso.
So che le D5 Next (io ne monto due) posso leggere anche il flow se calibrate.

Ebbene, lancio la calibrazione ma rimane sempre a 0.

C'è qualcuno qui con le D5 Next che è riuscito a fare la calibrazione per il flow?

Gello 26-01-2020 19:37

Meno orpelli (dalla relativa utilita') si mettono, meno cose rischiano di andare a mignotte. Dalai Lama probably.

Thunder-74 26-01-2020 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46594525)
Risolto, dovevo aggiungere uno nuovo :fagiano:



Vers X11
Firmware 2103
A quali voltaggi ti riferisci?

cut

I voltaggi delle linee da 3,3v , da 5v e anche il Vcore ecc.
Questo primo screen è sotto Aqua computer Hardware monitor, mentre il secondo mentre è di Hwinfo




Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46594635)
Meno orpelli (dalla relativa utilita') si mettono, meno cose rischiano di andare a mignotte. Dalai Lama probably.

Quello che non c'è non si rompe.
-Henry Ford-


Pura verità....

Black"SLI"jack 26-01-2020 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46594533)
Raga quale era il valore da impostare manualmente per il flussimetro aquacomputer (calibrazione)?

Che ora vedo meno l/h

Se parli del modelli highflow, il valore manuale è 159.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-01-2020 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46594488)
bella questa... sto giocando ed inizia a pippare l'aquero.
Spengo e controllo, niente perdite.

Accendo e beeep.

Apro l'aquasuite e trova un aggiornamento firmware, lo faccio e taaac non trova più le pompe connesse in aquabus. Se faccio la scansione trova solo l'hub ma niente collegato.

Idee??



Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46594554)
Santo cielo!

Ho svuotato l’impianto è guardate la sorpresa




Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46594623)
è quello che ho appena fatto ma stare senza flow mi rende nervoso.
So che le D5 Next (io ne monto due) posso leggere anche il flow se calibrate.

Ebbene, lancio la calibrazione ma rimane sempre a 0.

C'è qualcuno qui con le D5 Next che è riuscito a fare la calibrazione per il flow?

Se aggiornando il fw dell'aquaero non vede più altre periferiche, da verificare se queste sono aggiornate a livelli di fw.

Per il flow meter, può darsi che si sia rovinato qualche oring. In genere quando faccio manutenzione, smonto completamente pure il flussimetro per verificarne lo stato interno.

Per le d5 next, non le ho, ma potrebbe darsi che il valore di flow rate sia disponibile solo con le pompe non in modalità aquabus. Controlla il manuale.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 26-01-2020 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46594638)
I voltaggi delle linee da 3,3v , da 5v e anche il Vcore ecc.
Questo primo screen è sotto Aqua computer Hardware monitor, mentre il secondo mentre è di Hwinfo






Quello che non c'è non si rompe.
-Henry Ford-


Pura verità....

Non li uso (ancora)

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46594702)
Se parli del modelli highflow, il valore manuale è 159.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Credo sia questo, si:



Di default vedo che sta sui 169, ora provo con 159

Cambia poco



Il valore in basso, e' giusto che sia cosi'?

Black"SLI"jack 26-01-2020 20:46

Nel campo upper limit, imposta 300 o superiore.

Di base cambia poco tra 159 e 168 impulsi. È solo che con 159 è più precisa la lettura generale.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.