Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 23-01-2019 14:37

Black ti chiedo una cosa,ho montato la D5 Next e quando la metto al 100% il sensore del flusso va a 0,mentre al 90% lavora correttamente

Allora i giri della pompa vanno al max 4800rpm,quindi la pompa funziona bene,è un bug dell'aquasuite con la D5 Next,secondo te??

Black"SLI"jack 23-01-2019 14:59

stai usando un flussimetro fisico o quello virtuale?

nel secondo caso, mi viene da pensare che ci sia qualche problema di calibrazione della pompa in relazione alla sua velocità. però non avendo la d5 next non so dirti di preciso. io rifarei completamente la calibrazione e guarderei cosa succede.

FrancoBit 23-01-2019 15:48

Ragazzi, domanda al volo OT (sorry ma colgo al volo il discorso sulle ram), io ho le Gskill Trident 3200mhz, 2 banchi da 16Gb. Le ho sempre tenute a 1.35, ottengo le giuste latenze secondo specifiche xmp, unica cosa ho il command rate a T2. Secondo voi se alzassi un po', tipo a 1.40, pensate possa impostarlo a 1T e mantenere la stabilità come ora?
grazie

Wolf91 23-01-2019 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46023715)
stai usando un flussimetro fisico o quello virtuale?

nel secondo caso, mi viene da pensare che ci sia qualche problema di calibrazione della pompa in relazione alla sua velocità. però non avendo la d5 next non so dirti di preciso. io rifarei completamente la calibrazione e guarderei cosa succede.

Virtuale,l'ho rifatta 2-3 volte ma mi fa sempre la stessa cosa

Hai un consiglio per strozzare completamente un tubo,perchè stringendo con le dita ho paura che passi un po di liquido,sfalsando la lettura

Arrow0309 23-01-2019 18:46

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46023866)
Ragazzi, domanda al volo OT (sorry ma colgo al volo il discorso sulle ram), io ho le Gskill Trident 3200mhz, 2 banchi da 16Gb. Le ho sempre tenute a 1.35, ottengo le giuste latenze secondo specifiche xmp, unica cosa ho il command rate a T2. Secondo voi se alzassi un po', tipo a 1.40, pensate possa impostarlo a 1T e mantenere la stabilità come ora?
grazie

Io sempre a 1T da due generazioni ormai, sia su X99 che su X299.
Stesse ram (ora) in Xmp ma con i valori settati a mano, 14-14-14-34-1T @1.35v.
Con 1.40v (1.45 training) faccio 4000, cl 17-18-17-37, sempre 1T.

Certo dipende dalla ram, dalla mobo.
Tutta sta differenza da 1.35 a 1.40 io non gliela darei per il solo 1T, prova al max 1.38v.

Darka 23-01-2019 23:19

Qualcuno di voi ha/ha avuto una ek-res x3 250 ?!?
Qual’e’ la migliore configurazione Inet outlet?

Altra curiosità con l’aquaero 6lt posso regolare la velocità delle ventole ed è perfetto... ma posso regolare anche la pompa? Perché a vederlo così ho visto delle porte low / high flow .. ma qual’em regolabile??


Tnx
Darka

Arrow0309 23-01-2019 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46024838)
Qualcuno di voi ha/ha avuto una ek-res x3 250 ?!?
Qual’e’ la migliore configurazione Inet outlet?

Altra curiosità con l’aquaero 6lt posso regolare la velocità delle ventole ed è perfetto... ma posso regolare anche la pompa? Perché a vederlo così ho visto delle porte low / high flow .. ma qual’em regolabile??


Tnx
Darka

Se la metti su uno dei 4 canali fan la controlli come ventola, in voltaggio o anche in pwm (dipende dalla pompa).
Solo se hai una aquacomputer aquabus (come la mia seconda D5) la puoi contollare sul canale aquabus (non mi ricordo se high o low).

Black"SLI"jack 24-01-2019 07:25

Le connessioni high (aquabus), servono per la connessione di periferiche compatibili e quindi integrare direttamente sotto la gestione dell'aquaero principale. Esempio le varie pompe d5 aquacomputer con supporto ad aquabus, i poweradjust, i farbwerk, gli a5/6lt convertiti in slave, ed altri.
Le connessioni low invece non sono più utilizzate in quanto le device che supportavano tale connessione, sono diventati incompatibili con i nuovi firmware dalla versione 2000, mi pare. Qui si trovano principalmente sensori di livello, pannellini di controllo di led e altre cose non molto utilizzate. Recentemente poi hanno scelto di convertire il connettore low ad utilizzo per un secondo flow meter.

Per le pompe (voltaggio/pwm), si può usare una qualsiasi delle connessioni fan e gestirle come fossero normali ventoli. Se poi la pompa ha l'alimentazione diretta dall'alimentatore, ma la vogliamo alimentare invece direttamente dall'aquaero, ci sono dei cavetti adattatori per farlo. Unico appunto è che non hanno il pin 4 per il pwm, quindi il controllo è solo tramite voltaggio. Si può modificare il cavetto facilmente se si sa fare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Darka 24-01-2019 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46024971)
Le connessioni high (aquabus), servono per la connessione di periferiche compatibili e quindi integrare direttamente sotto la gestione dell'aquaero principale. Esempio le varie pompe d5 aquacomputer con supporto ad aquabus, i poweradjust, i farbwerk, gli a5/6lt convertiti in slave, ed altri.
Le connessioni low invece non sono più utilizzate in quanto le device che supportavano tale connessione, sono diventati incompatibili con i nuovi firmware dalla versione 2000, mi pare. Qui si trovano principalmente sensori di livello, pannellini di controllo di led e altre cose non molto utilizzate. Recentemente poi hanno scelto di convertire il connettore low ad utilizzo per un secondo flow meter.

Per le pompe (voltaggio/pwm), si può usare una qualsiasi delle connessioni fan e gestirle come fossero normali ventoli. Se poi la pompa ha l'alimentazione diretta dall'alimentatore, ma la vogliamo alimentare invece direttamente dall'aquaero, ci sono dei cavetti adattatori per farlo. Unico appunto è che non hanno il pin 4 per il pwm, quindi il controllo è solo tramite voltaggio. Si può modificare il cavetto facilmente se si sa fare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

La pompa ha alimentazione tipo FAN.. e' una pmp500 di prima generazione. quindi pin 3 fili. Quindi potrei collegarlo direttamente ad una della 4 porte delle ventole e sarei a posto cosi? ho capito bene?

Grz

Darka

Arrow0309 24-01-2019 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46024971)
Le connessioni high (aquabus), servono per la connessione di periferiche compatibili e quindi integrare direttamente sotto la gestione dell'aquaero principale. Esempio le varie pompe d5 aquacomputer con supporto ad aquabus, i poweradjust, i farbwerk, gli a5/6lt convertiti in slave, ed altri.
Le connessioni low invece non sono più utilizzate in quanto le device che supportavano tale connessione, sono diventati incompatibili con i nuovi firmware dalla versione 2000, mi pare. Qui si trovano principalmente sensori di livello, pannellini di controllo di led e altre cose non molto utilizzate. Recentemente poi hanno scelto di convertire il connettore low ad utilizzo per un secondo flow meter.

Per le pompe (voltaggio/pwm), si può usare una qualsiasi delle connessioni fan e gestirle come fossero normali ventoli. Se poi la pompa ha l'alimentazione diretta dall'alimentatore, ma la vogliamo alimentare invece direttamente dall'aquaero, ci sono dei cavetti adattatori per farlo. Unico appunto è che non hanno il pin 4 per il pwm, quindi il controllo è solo tramite voltaggio. Si può modificare il cavetto facilmente se si sa fare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Non che m'interessa al momento ma quindi il 6/pro/xt non supporta la gestione delle ventole / pompe in pwm?
Io pensavo di sì visti i 4-pin.
Mi pare che lo menzionassi anche te una volta riguardando alcune D5 pwm EK vecchie che non andavano tanto bene e che avevano migliorato con le 2.0 o una cosa del genere.

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46025723)
La pompa ha alimentazione tipo FAN.. e' una pmp500 di prima generazione. quindi pin 3 fili. Quindi potrei collegarlo direttamente ad una della 4 porte delle ventole e sarei a posto cosi? ho capito bene?

Grz

Darka

Direi di sì, che potenza max ha la pompa?
Ne dovresti avere un massimo di 30W / canale sul aq6 fino ai 36W / canale se dissipato passivo (mi pare di ricordare).

Black"SLI"jack 24-01-2019 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46025858)
Non che m'interessa al momento ma quindi il 6/pro/xt non supporta la gestione delle ventole / pompe in pwm?

Io pensavo di sì visti i 4-pin.

Mi pare che lo menzionassi anche te una volta riguardando alcune D5 pwm EK vecchie che non andavano tanto bene e che avevano migliorato con le 2.0 o una cosa del genere.







Direi di sì, che potenza max ha la pompa?

Ne dovresti avere un massimo di 30W / canale sul aq6 fino ai 36W / canale se dissipato passivo (mi pare di ricordare).

Forse mi sono spiegato male. Gli a5 hanno solo un canale pwm. Gli a6 invece sono tutti e 4 pwm. Il discorso era relativo al cavetto adattatore per le pompe che non prevede il pin 4 quello del pwm. Quindi usando il cavetto si perde la possibilità di gestire la pompa tramite pwm, dato che è solo 3 pin il cavetto

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Darka 24-01-2019 19:10

La pompa al 100% fa 32w … io ho l'aquaero 6LT con il dissipatore.. quindi dovrei starci dentro.. quello che ancora non ho capito e' se posso controllarla..
la pompa e' questa : http://www.coolingtechnique.com/noti...e-pmp-500.html

Con l'aquaero che soluzioni ho?!?

tnx

methis89 24-01-2019 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46026958)
La pompa al 100% fa 32w … io ho l'aquaero 6LT con il dissipatore.. quindi dovrei starci dentro.. quello che ancora non ho capito e' se posso controllarla..

la pompa e' questa : http://www.coolingtechnique.com/noti...e-pmp-500.html



Con l'aquaero che soluzioni ho?!?



tnx

Se hai il cavo 3 pin come le ventole la controlli come tale, se ha alimentazione su Molex e tachimetrico sul 3pin allora o sposti anche l'alimentazione su quest ultimo oppure prendi l'adattatore apposito e la regoli uguale come una ventola.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 24-01-2019 19:41

questo cavetto serve:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=2345


methis89 24-01-2019 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46027049)

Ma la. Pmp 500 non ha il 3pin? Almeno dal link così pare.

Ps: immagino tu non abbia trovato le griglie per il box del nova vero?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Darka 24-01-2019 19:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46027054)
Ma la. Pmp 500 non ha il 3pin? Almeno dal link così pare.

Ps: immagino tu non abbia trovato le griglie per il box del nova vero?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Confermo 3pin come le ventole allora perfetto... mettero’ 4x200 su un canale altre 4 sul’altro sul terzo la pmp e dovrei essere a posto. Sul mora ho 4x200 in pull e 4x200 in push.

barcar70 24-01-2019 20:21

Raga una domanda, io sull'aquaero 6 XT ho collegato sul primo canale fan la pompa Sanso che va da Dio, pero unica nota su aquasuite e pure su aquaero non visualizzo gli rpm. eppure e un classico 3 pin come le ventole

Black"SLI"jack 24-01-2019 21:12

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46027054)
Ma la. Pmp 500 non ha il 3pin? Almeno dal link così pare.

Ps: immagino tu non abbia trovato le griglie per il box del nova vero?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

cazzerola le griglie. hai ragione. passato di mente. :muro: :muro: :muro: :muro:
domani le cerco. ho la testa da altre parti.

Black"SLI"jack 24-01-2019 21:14

Quote:

Originariamente inviato da barcar70 (Messaggio 46027135)
Raga una domanda, io sull'aquaero 6 XT ho collegato sul primo canale fan la pompa Sanso che va da Dio, pero unica nota su aquasuite e pure su aquaero non visualizzo gli rpm. eppure e un classico 3 pin come le ventole

strano. il pin giallo è presente? e soprattutto prima te li leggeva gli rpm?

barcar70 24-01-2019 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46027236)
strano. il pin giallo è presente? e soprattutto prima te li leggeva gli rpm?

sinceramente non me li ha mai letti…..devo fare forse qualche taratura ??? boh :muro: :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.