Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dani360 21-12-2017 09:21

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45254475)
Allora riprova ad alimentare la pompa con l.alimentatore esterno e vedi se si accende il pc..
Fa che è il molex

Ok appena provo ti faccio sapere, intanto grazie mille per l’aiuto.

Black"SLI"jack 21-12-2017 09:26

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45254047)
avevo intuito giusto per il funzionamento dei passaparete, leggo in questi ultimi post dei problemi tra i vari materiali, il raystorm è in rame potrebbe creare problemi col resto dell'impianto?? opterò per un più classico Supremacy che costa pure meno!

Ecco la lista aggiormata!!

1 x Alphacool Radiatore NexXxoS XT45 Full Copper 360mm - 85,94 €
1 x Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm - 68,68 €
1 x Aquacomputer pompa D5 con interfaccia USB e Aquabus - 106,86 €
1 x EK-Supremacy EVO - Acetal - 62,95 €
1 x EK-FC1080 GTX Ti Aorus - Nickel - 114,95 €
1 x Aquacomputer aquaero 6 LT USB Fan-Controller - 109,90 €
1 x Aquacomputer dissipatore passivo in alluminio per aquaero 5 - 11,71 €
2 x Aquacomputer Sensore Temperatura passante attacchi G1/4 M/M - 19,86 €
2 x Alphacool HardTube 13/10mm Plexi 4 x60cm - 35,00 €
1 x Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero - 40,84 €
4 x Alphacool Passaparete HF G1/4 Femmina/Femmina - Compatto - Black - 26,60 €
10 x Alphacool Eiszapfen Raccordo per tubo rigido 10/13 mm - Black - 71,70 €

TOTALE 754,99€

ancora in alto mare con la scelta della vaschetta!

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45254402)
Sono 2 ingressi e due uscite ( non puoi usare 2 dello stesso lato)
Cmq manca il cavo per il flussimetro
Rubinetto e eventuali extender e splitter
Le ventole
E il dissi passivo non so se è compatibile (devi vedere che dice black)

hai sbagliato il dissipatore passivo per l'aquaero. quello del 5 non è compatibile con il 6. quello del 6 copre per intero l'unità.
inoltre non vedo il cavo per il flussimetro che non è fornito a corredo. attento che ce ne sono 2 di lunghezza differente.

-MrCola- 21-12-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45254402)
Sono 2 ingressi e due uscite ( non puoi usare 2 dello stesso lato)
Cmq manca il cavo per il flussimetro
Rubinetto e eventuali extender e splitter
Le ventole
E il dissi passivo non so se è compatibile (devi vedere che dice black)

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45254507)
hai sbagliato il dissipatore passivo per l'aquaero. quello del 5 non è compatibile con il 6. quello del 6 copre per intero l'unità.
inoltre non vedo il cavo per il flussimetro che non è fornito a corredo. attento che ce ne sono 2 di lunghezza differente.

Il cavo sul sito ybris nn l'ho trovato per questo nn l'ho messo in lista, il dissi lo cambio errore mio!

per le ventole cosa consigliate su quei rad? Black accennavi alle Vardar, sono buone per quei rad?

Black"SLI"jack 21-12-2017 09:51

cavo flussimetro

https://www.ybris-cooling.it/accesso...ter&results=66

per il dissi questo:

https://www.ybris-cooling.it/accesso...o-6-rosso.html


per le ventole io uso un set completo di 7 f4-120r e 9 f3-140r per un solo loop. sono tra le migliori in circolazione. ci sono altre valide alternative come le sp120 di corsair tanto per dirne una.

papugo1980 21-12-2017 09:58

Anche le ML 120 e ML 120 pro (costicchiano) sono ottime..
Ah ecco nella lista mi sembra manchino pure i cavi splitter per le ventole :D

blingbling 21-12-2017 10:32

Anche io mi trovo bene con dark Base Pro. La temperatura del liquido non la so perché purtroppo il sensore me l'hanno consegnato in ritardo, però la temperatura della CPU sotto stress test mi soddisfa. Per la temperatura del liquido devo aspettare di aggiungere la GPU che nel mentre rifaccio tutto il loop

dani360 21-12-2017 11:21

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45254492)
Ok appena provo ti faccio sapere, intanto grazie mille per l’aiuto.

Nulla da fare, non è nemmeno quello 😞

SL45i 21-12-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45254832)
Nulla da fare, non è nemmeno quello 😞

provato un clear cmos??? a togliere le ram e reinserirle??? al limite prova ad allentare un pò il waterblock...

dani360 21-12-2017 12:50

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45254851)
provato un clear cmos??? a togliere le ram e reinserirle??? al limite prova ad allentare un pò il waterblock...

Provato clear cmos e le ram, non è cambiato nulla, stasera provo con il waterblock. Tocca smontare mezza roba 😞

SL45i 21-12-2017 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45254963)
Non sarà bellissimo ma il sistema è questo



è il mio primo impianto a liquido :D

invece essendo peraltro il tuo primo impianto complimenti, ed aggiungo che è molto ben fatto... bello anche da vedere... come prevedevo hai messo il 420 sul frontale... ed è quello che voglio provare a fare anche io visto che è la parte del case dove può prendere aria dall'esterno... e per finire proverò con il rad sul top con le ventole in pull così da accelerare la fuoriuscita dell'aria... molto bravo anche nel mettere l'alimentatore senza quell'odioso adattatore... così sei riuscito a mettere una ventola che spinge l'aria verso l'alto che non può far che bene al sistema... :) complimenti a te ed anche a blingbling, avete adoperato lo spazio che c'è in maniera intelligente e non come me che tendo sempre ad esagerare in tutto ciò che faccio... :D

comunque stando alle tue temperature sono a dir poco sbalorditive... devo solo capire se mi basta aprire lo sportello perchè per me è fondamentale non rinunciare al filtro... semplicemente per un problema felino... :fagiano: infatti facendo una prova e mettendo la ventola sul retro in immissione senza alcun filtro mi si era creato un gatto virtuale nel case... :sofico: :D

SL45i 21-12-2017 13:44

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45255055)
Provato clear cmos e le ram, non è cambiato nulla, stasera provo con il waterblock. Tocca smontare mezza roba ��

il pc l'avevi provato ad accendere almeno una volta per vedere se partiva??? la scheda video è inserita perfettamente nello slot? cavi sulle usb interne??? magari qualche cavo messo male...

dani360 21-12-2017 14:06

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45255186)
il pc l'avevi provato ad accendere almeno una volta per vedere se partiva??? la scheda video è inserita perfettamente nello slot? cavi sulle usb interne??? magari qualche cavo messo male...

Purtroppo non ho potuto provare ad accenderlo prima perché a causa della scarsità di processori, parliamo di i7 8700k, mi è arrivato due settimane dopo il resto del materiale, per non perdere tempo avevo montato tutto tranne ovviamente processore e waterblock. Stasera provo a scollegare tutto tranne connettore 24 pin è quello che alimenta il processore, poi vi aggiorno... grazie intanto per l’aiuto...

dani360 21-12-2017 16:53

Ragazzi ho trovato, alimentatore non funzionante, ne ho montato un altro e tutto funziona, riprovato quello originale su un altro pc e da lo stesso problema... il bello è che parliamo di un seasonic prime 850w titanium.... pagato bei soldi...

SL45i 21-12-2017 18:24

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45255583)
Ragazzi ho trovato, alimentatore non funzionante, ne ho montato un altro e tutto funziona, riprovato quello originale su un altro pc e da lo stesso problema... il bello è che parliamo di un seasonic prime 850w titanium.... pagato bei soldi...

ma questo alimentatore è completamente nuovo oppure già lo possedevi?

antonioalex 21-12-2017 18:41

interessante soluzione per sistemi itx, quasi quasi aspetto un po per il mio pc

https://www.eteknix.com/phanteks-int...20-reservoirs/

dai che sta sera, sempre se mi girano, finisco il pc di mio fratello e vediamo che schifezza ne è uscita fuori :D

dani360 21-12-2017 19:26

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45255739)
ma questo alimentatore è completamente nuovo oppure già lo possedevi?

Il seasonic (non funzionante) nuovissimo, l’altro(funzionante) è un alimentatore sfx modesto che volevo usare su un altro sistema

methis89 21-12-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45254591)
Anche le ML 120 e ML 120 pro (costicchiano) sono ottime..
Ah ecco nella lista mi sembra manchino pure i cavi splitter per le ventole :D

io ho preso su aquatuning 3 yate loon a circa 1,5€ l'una come sono secondo voi? considerate che mi servono per immettere aria nel case visto che il rad sara esterno

papugo1980 21-12-2017 19:55

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45255878)
io ho preso su aquatuning 3 yate loon a circa 1,5€ l'una come sono secondo voi? considerate che mi servono per immettere aria nel case visto che il rad sara esterno

1,50€ a ventola??:eek:

methis89 21-12-2017 20:44

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45255909)
1,50€ a ventola??:eek:

Si su aquatuning. De, ho preso il bundle da 3 anche se me ne servono solo due dato che il bullet ha due ventole davanti da 120 nello scomparto alto della mobo, 2 opzionali sul top sempre nello stesso scomparto e 2 da 80 nella parte basse dell'alimentatore... Però siccome voglio appoggiare il radiatore sul tetto ne metto solo 2 da 120 davanti e basta, tanto è un cubo di 30cm ed è tutto dietro, di flusso d'aria ce n'è già a sufficienza

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 21-12-2017 21:36

le yate loon le conosco molto bene. ne ho 16 da 120 a led verdi. sono state le prime ventole che comprai per il liquid cooling. devo dire che nonostante il costo ridotto ed ovviamente le prestazioni non certo da fascia alta, non sono malacccio. pressione statica bassa ovviamente ma anche abbastanza silenziose anche ai massimi rpm. ce ne sono tante, anche di marche più conosciute, che sinceramente non hanno niente di più e costano pure di più. ora le tengo sul 1080 in p/p insieme a 2 zalman sempre a led verdi.

a suo tempo con 7 di queste yate loon tenevo a bada un i5-2500k@4.9ghz e uno sli di gtx480 belle tirate.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.