Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 18-03-2017 13:07

Ragazzi sono combattuto tra rimanere come ora, con un impianto a liquido mediocre perché è tutto dentro al case, o portare tutto fuori anche se è scomodo ma effettivamente il PC non lo uso mai al di fuori della sua postazione..

Ho un rad 480 enorme che sta' prendendo polvere e potrei rivoluzionare il tutto mandando solo quello anziché i 3 complicati rad dentro al case..
Esistono waterstation esterne predisposte per ospitare rad, pompa e vaschetta? O dovrei costruirmi tutto da me?

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

smoicol 18-03-2017 13:24

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44586734)
Ragazzi sono combattuto tra rimanere come ora, con un impianto a liquido mediocre perché è tutto dentro al case, o portare tutto fuori anche se è scomodo ma effettivamente il PC non lo uso mai al di fuori della sua postazione..

Ho un rad 480 enorme che sta' prendendo polvere e potrei rivoluzionare il tutto mandando solo quello anziché i 3 complicati rad dentro al case..
Esistono waterstation esterne predisposte per ospitare rad, pompa e vaschetta? O dovrei costruirmi tutto da me?

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

L'idea di Sick di qualche pagina fà non ti garba? Io ho avuto la stessa idea e così girando sul thread ho trovato chi ha avuto lo stesso spunto, in settimana si monta tutto....

X black......un flussimetro che non influisca troppo sulla portata? Avevo visto l'alphacool che ne pensi?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41GmBCI5L2L.jpg

Black"SLI"jack 18-03-2017 13:30

ad occhio non dovrebbe essere restrittivo. altrimenti gli aquacomputer. evita i koolance o i bitspower.

mircocatta 18-03-2017 15:27

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44586786)
L'idea di Sick di qualche pagina fà non ti garba? Io ho avuto la stessa idea e così girando sul thread ho trovato chi ha avuto lo stesso spunto, in settimana si monta tutto....

X black......un flussimetro che non influisca troppo sulla portata? Avevo visto l'alphacool che ne pensi?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41GmBCI5L2L.jpg

porca pupazza non sapevo dell'esistenza di questo p5!!!
ma di che anno è? magnifico!!!:eek: è una vita che volevo una cosa del genere, un "case" simil banchetto!!!
info info infoooooooooo! il costo non è neanche esagerato su amazon!


vedo però che è richiesto una specie di "prolunga" pci express per montarla verticalmente... è evitabile o è l'unica soluzione?
anche i bei 5 pollici sono "vietati" in questo case ? :(

Black"SLI"jack 18-03-2017 19:48

Tutta la serie Px di thermaltake è dell'anno scorso. Il p1 è mitx, il p3 è atx ma monta max rad 360, il p5 arriva fino all'e-atx e può montare un 480/420. Poi se vai di modding ci monti qualsiasi cosa :D :asd:
Pochi giorni fa hanno presentato il p7, un p5 centralmente con 2 mezzi p5 laterali dove montare il resto del loop.

Per la vita se la vuoi in verticale si deve usare la riser card. È in dotazione solo con il p5. Però quella a corredo è di bassa qualità, e in molti hanno avuto problemi. Nel mio caso la vga in verticale è lo scopo primario, quindi ho ordinato la riser card della lian-li. Altri c'è la 3m o eventualmente quella Premium della thermaltake. Il problema è il costo. La lian li 30cm si trova da caseking a 72 euro + ss. La 3m da digikey a 82 euro. La tt solo sul loro shop, costa simile ma ci sono da aggiungere le ss dall'america.
La lian li che ho preso è quella da 38cm e l'ho presa su eprice a 79 euro spedita. In ogni caso quella in dotazione l'ho testata e sembra funzionare correttamente. Anzi nei test con ghost recon e 1070, avevo minimi più alti con la riser che con la scheda nello slot :asd:. Però è troppo corta per i miei scopi e quindi preferisco non usarla.
Se invece non si mette la scheda in verticale, non serve la riser.

Ovviamente qui i bay da 5,25 non esistono. Bisogna andare di modding.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

XEV 18-03-2017 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 44584191)
Si, circa a metà della pagina del P7 che ho linkato nell'altro post (da quel punto di vista è pari pari al P5) puoi vedere come ci siano 3 alloggiamenti per i dischi, oltre a quello "a vista" frontale, del tutto analogo. Senza contare possibilità fai-da-te nella parte bassa. ;)

k grazie :)

Bscity 18-03-2017 20:25




Un case per ospitare questi semplici componenti?

Vorrei fare un nuovo PC basato su ryzen e gtx 1080.
Niente di speciale, no luci no colore solo funzionalità e basso rumore.
Grazie

Dragonero87 19-03-2017 09:32

consiglio fra 2 raccordi che non capisco bene quale sia "meglio"

mi serve un 45 gradi perchè non ho spazio per altro ( prima ci stava di misura questo modello, ma per stringerlo dovevo usare la pinza e con il tempo non teneva più :https://www.ybris-cooling.it/angolat...o-black-n.html )

volevo prendere questo che casomai è un blocco piu grosso quindi si evitano giochi/perdite : https://www.ybris-cooling.it/angolat...eep-black.html



ma cosa cambia se invece prendo un raccordo ad interconnessione a 45 gradi tipo questo : https://www.ybris-cooling.it/raccord...1-4-black.html

con raccordo dritto ek? cè da dire che amo i raccordi ek per come sono comodi da stringere a mano e li spendo volentieri 2/3 euri in piu per questa combo.


ps: visto che ybris mi ha appunto detto che la loro acqua mi sta mangiando i raccordi ek.. ( dentro ho solo la bidistillata ybris ) visto che faccio l'ordine ordino l'acqua ek che faccio uso solamente quella ek o posso mischiarle in modo da finire quella ybris? ( sennò uso solo quella ek e via, ma visto il costo volevo chiedere prima )

Arrow0309 19-03-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44587853)



Un case per ospitare questi semplici componenti?

Vorrei fare un nuovo PC basato su ryzen e gtx 1080.
Niente di speciale, no luci no colore solo funzionalità e basso rumore.
Grazie

Puoi spiegarti meglio (elencando il hw e resto)?

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44588434)
consiglio fra 2 raccordi che non capisco bene quale sia "meglio"

mi serve un 45 gradi perchè non ho spazio per altro ( prima ci stava di misura questo modello, ma per stringerlo dovevo usare la pinza e con il tempo non teneva più :https://www.ybris-cooling.it/angolat...o-black-n.html )

volevo prendere questo che casomai è un blocco piu grosso quindi si evitano giochi/perdite : https://www.ybris-cooling.it/angolat...eep-black.html



ma cosa cambia se invece prendo un raccordo ad interconnessione a 45 gradi tipo questo : https://www.ybris-cooling.it/raccord...1-4-black.html

con raccordo dritto ek? cè da dire che amo i raccordi ek per come sono comodi da stringere a mano e li spendo volentieri 2/3 euri in piu per questa combo.

ps: visto che ybris mi ha appunto detto che la loro acqua mi sta mangiando i raccordi ek.. ( dentro ho solo la bidistillata ybris ) visto che faccio l'ordine ordino l'acqua ek che faccio uso solamente quella ek o posso mischiarle in modo da finire quella ybris? ( sennò uso solo quella ek e via, ma visto il costo volevo chiedere prima )

Non cambia niente, vai di ek ruotabile + raccordo che ti piace ;)

Arrow0309 19-03-2017 09:51

E ora vi faccio io una domanda (a cui so già la risposta quasi) :)
L'installazione del Supremacy Evo standard (non X99 version) sul socket 2011-3 di una X99M WS, usando i 4 perni M4 più piccoli (per il socket 2011):



Ovv senza alcun cambiamento backplate, esattamente come da questa guida:

https://www.youtube.com/watch?v=1rNsqcp66A8

Domanda, vanno sempre stretti fino in fondo (i dadi cilindrici zigrinati), fino alla loro fine corsa? :)

smoicol 19-03-2017 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44588497)
E ora vi faccio io una domanda (a cui so già la risposta quasi) :)
L'installazione del Supremacy Evo standard (non X99 version) sul socket 2011-3 di una X99M WS, usando i 4 perni M4 più piccoli (per il socket 2011):



Ovv senza alcun cambiamento backplate, esattamente come da questa guida:

https://www.youtube.com/watch?v=1rNsqcp66A8

Domanda, vanno sempre stretti fino in fondo (i dadi cilindrici zigrinati), fino alla loro fine corsa? :)

ho paura che ho capito che vuoi fà.........................naked?

Arrow0309 19-03-2017 10:16

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44588543)
ho paura che ho capito che vuoi fà.........................naked?

Eheheh, non a quei livelli, no :D
Mi basta la "saldatura" ihs del 6850K quindi no, per un'installazione normale (che mi sembra un po troppo rigida la stretta fino in fondo).

Mi spiego meglio, ho preso una cpu 6850K da ebay (la dava funzionante in OC a 4.4- 1.36v e 4.5 oltre i 1.4v) che pero' sulla mia nuovissima Asus X99M WS/SE non ha funzionato, la discussione qua:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...81628&page=279

Ovv la stiamo (o meglio la sto) mandando dalla mamma Intel in rma dopodomani e sto aspettando che mi mandino la nuova cpu.

Ma sinceramente sono rimasto con un lieve dubbio se la cpu fosse realmente passata dall'altro mondo oppure no
Appunto ho chiesto anche della stretta sul socket, magari in tanti l'hanno gia fatta, io per la prima volta sul 2011 :)

Dragonero87 19-03-2017 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44588458)

Non cambia niente, vai di ek ruotabile + raccordo che ti piace ;)


grazie.. sto pensando che visto che faccio un ordine mi cambio tutti i raccordi dritti che sono stanco di dover usare chiavi inglesi che manco nella mia macchina uso chiavi cosi grosse:sofico:



( alla fine mi rimarrebbe giusto un 90 gradi ma li ne ho 3 , quando perderanno 2 su 3 cambierò anche lui :Prrr: )


su ek cè il tubo che uso in offerta ( quindi per 2,40euri in + avrei 2 metri in piu che mi basterebbero per tutta la vita ) e cè l'additivo che posso utilizzare il mio liquido ybris in modo che non devo buttarlo via ( visto che non è che costa poco... )


https://gyazo.com/82825d39ff963dfb9064992e5252eeee



su ybris, non cè l'additivo ma solo 1 lt di liquido ek quindi il mio lo dovrei togliere e buttare e il tubo non è in offerta e prenderei solo 1 metro ( che alla fine è quello che mi serve ) con ybris martedi ho la roba, con ek mi arriva venerdi ( non che sia un problema.. )


https://gyazo.com/d67baf0faf64e36ac8d7d092e5809f18



meglio ek ?

smoicol 19-03-2017 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44588583)
Eheheh, non a quei livelli, no :D
Mi basta la "saldatura" ihs del 6850K quindi no, per un'installazione normale (che mi sembra un po troppo rigida la stretta fino in fondo).

Mi spiego meglio, ho preso una cpu 6850K da ebay (la dava funzionante in OC a 4.4- 1.36v e 4.5 oltre i 1.4v) che pero' sulla mia nuovissima Asus X99M WS/SE non ha funzionato, la discussione qua:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...81628&page=279

Ovv la stiamo (o meglio la sto) mandando dalla mamma Intel in rma dopodomani e sto aspettando che mi mandino la nuova cpu.

Ma sinceramente sono rimasto con un lieve dubbio se la cpu fosse realmente passata dall'altro mondo oppure no
Appunto ho chiesto anche della stretta sul socket, magari in tanti l'hanno gia fatta, io per la prima volta sul 2011 :)

che disavventura, speriamo bene, comunque il codice 00 è la cpu MORTA, io ho montato una decina di 2011 e ho usato sia liquido che aria, sempre serrato tutto come di routine, mai un problema, a te è la cpu, vedrai che appena arriva la nuova monti tutto e via, io aspetto i kaby X e faccio il salto.

Arrow0309 19-03-2017 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44588586)
grazie.. sto pensando che visto che faccio un ordine mi cambio tutti i raccordi dritti che sono stanco di dover usare chiavi inglesi che manco nella mia macchina uso chiavi cosi grosse:sofico:



( alla fine mi rimarrebbe giusto un 90 gradi ma li ne ho 3 , quando perderanno 2 su 3 cambierò anche lui :Prrr: )


su ek cè il tubo che uso in offerta ( quindi per 2,40euri in + avrei 2 metri in piu che mi basterebbero per tutta la vita ) e cè l'additivo che posso utilizzare il mio liquido ybris in modo che non devo buttarlo via ( visto che non è che costa poco... )


https://gyazo.com/82825d39ff963dfb9064992e5252eeee



su ybris, non cè l'additivo ma solo 1 lt di liquido ek quindi il mio lo dovrei togliere e buttare e il tubo non è in offerta e prenderei solo 1 metro ( che alla fine è quello che mi serve ) con ybris martedi ho la roba, con ek mi arriva venerdi ( non che sia un problema.. )


https://gyazo.com/d67baf0faf64e36ac8d7d092e5809f18



meglio ek ?

Beh, se non hai emergenza si, direi ( e il tubo che ti avanza fa sempre comodo un domani) ;)

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44588599)
che disavventura, speriamo bene, comunque il codice 00 è la cpu MORTA, io ho montato una decina di 2011 e ho usato sia liquido che aria, sempre serrato tutto come di routine, mai un problema, a te è la cpu, vedrai che appena arriva la nuova monti tutto e via, io aspetto i kaby X e faccio il salto.

Grazie, lo spero anch'io che sia la cpu ormai, non mi va manco di pensare che "dovrei" manda in RMA anche la mobo (beh, indietro da amazon) :fagiano:
Che sia stata la cpu me l'ha confermata anche la spia led blu sulla mobo "DIAG_CPU" anche se su altre Asus si doveva accendere rossa e non blu, mah.
Ho scelto cmq il 6850K in quanto veloce abbastanza per le mie necessita ludiche (a parità di oc più veloce dei precedenti Haswell-E), i 6 core bastano pure per il domani, la mb micro-atx che mi ha convinto (fino alla prova contraria, speriamo di no) e che non mi andava più di aspettare i prossimi chipset / socket hedt :)

Te so che sarai sempre un passo avanti più di tutti :D

smoicol 19-03-2017 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44588651)
Beh, se non hai emergenza si, direi ( e il tubo che ti avanza fa sempre comodo un domani) ;)



Grazie, lo spero anch'io che sia la cpu ormai, non mi va manco di pensare che "dovrei" manda in RMA anche la mobo (beh, indietro da amazon) :fagiano:
Che sia stata la cpu me l'ha confermata anche la spia led blu sulla mobo "DIAG_CPU" anche se su altre Asus si doveva accendere rossa e non blu, mah.
Ho scelto cmq il 6850K in quanto veloce abbastanza per le mie necessita ludiche (a parità di oc più veloce dei precedenti Haswell-E), i 6 core bastano pure per il domani, la mb micro-atx che mi ha convinto (fino alla prova contraria, speriamo di no) e che non mi andava più di aspettare i prossimi chipset / socket hedt :)

Te so che sarai sempre un passo avanti più di tutti :D

non credo, siamo sempre lì, hai preso la x99m ws? io ne ho montate 2, ottime davvero, di oc ne ho fatto poco ma si comportano bene, sono sincero mi ha deluso la asrock matx e l'evga che pagai più di tutte

Rob46 19-03-2017 11:10

Ciao a tutti, mi inserisco anche io nella discussione. Da un paio di settimane sto valutando la costruzione del mio primo impianto a liquido e dopo qualche ricerca ho iniziato ad orientare la mia scelta su EK.

Configurazione:
Case NZXT 820
Maximus VIII Hero
i76700k
Ram 4 x 8gb
GTX 1080 amp Extreme

Per cominciare vorrei dedicarmi alla sola cpu per poi espandere in futuro il sistema ad altri componenti.

Dal sito EK anche ipotizzando di liquidare tutti i componenti suggeriscono un radiatore da 240.. io invece per dare longevità all'impianto pensavo di orientarmi su un rad da 360 e quindi di prendere un pompa un po' più prestazionale. Mettendo le 3 ventole sul rad per la sola cpu temo il rumore ma essendo l'impianto decisamente sovradimensionato le ventole (non ancora scelte) dovrei poterle fare girare piano ..

Che ne pensate?

Oggi posto la lista componenti che da niubbo vorrei prendere..


Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 19-03-2017 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44588497)
E ora vi faccio io una domanda (a cui so già la risposta quasi) :)
L'installazione del Supremacy Evo standard (non X99 version) sul socket 2011-3 di una X99M WS, usando i 4 perni M4 più piccoli (per il socket 2011):



Ovv senza alcun cambiamento backplate, esattamente come da questa guida:

https://www.youtube.com/watch?v=1rNsqcp66A8

Domanda, vanno sempre stretti fino in fondo (i dadi cilindrici zigrinati), fino alla loro fine corsa? :)

usa i perni che indicano per l'x99 e avvita fino in fondo i dadi zigrinati. serve per dare giusta forza al wb.

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44588434)
consiglio fra 2 raccordi che non capisco bene quale sia "meglio"

mi serve un 45 gradi perchè non ho spazio per altro ( prima ci stava di misura questo modello, ma per stringerlo dovevo usare la pinza e con il tempo non teneva più :https://www.ybris-cooling.it/angolat...o-black-n.html )

volevo prendere questo che casomai è un blocco piu grosso quindi si evitano giochi/perdite : https://www.ybris-cooling.it/angolat...eep-black.html



ma cosa cambia se invece prendo un raccordo ad interconnessione a 45 gradi tipo questo : https://www.ybris-cooling.it/raccord...1-4-black.html

con raccordo dritto ek? cè da dire che amo i raccordi ek per come sono comodi da stringere a mano e li spendo volentieri 2/3 euri in piu per questa combo.


ps: visto che ybris mi ha appunto detto che la loro acqua mi sta mangiando i raccordi ek.. ( dentro ho solo la bidistillata ybris ) visto che faccio l'ordine ordino l'acqua ek che faccio uso solamente quella ek o posso mischiarle in modo da finire quella ybris? ( sennò uso solo quella ek e via, ma visto il costo volevo chiedere prima )

lascia stare i primi che hai indicato. li ho avuti. hanno sezione interna troppo stretta rispetto agli Alpha o ek, quindi se usati tanti possono strozzare.. se ricordo bene hanno sezione interna di 6mm, rispetto ai circa 10mm degli altri.
senza considerare che le ghiere con tubi tipo i primochill non chiudono perfettamente in quanto hanno la ghiera troppo stretta.

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44588586)
grazie.. sto pensando che visto che faccio un ordine mi cambio tutti i raccordi dritti che sono stanco di dover usare chiavi inglesi che manco nella mia macchina uso chiavi cosi grosse:sofico:



( alla fine mi rimarrebbe giusto un 90 gradi ma li ne ho 3 , quando perderanno 2 su 3 cambierò anche lui :Prrr: )


su ek cè il tubo che uso in offerta ( quindi per 2,40euri in + avrei 2 metri in piu che mi basterebbero per tutta la vita ) e cè l'additivo che posso utilizzare il mio liquido ybris in modo che non devo buttarlo via ( visto che non è che costa poco... )


https://gyazo.com/82825d39ff963dfb9064992e5252eeee



su ybris, non cè l'additivo ma solo 1 lt di liquido ek quindi il mio lo dovrei togliere e buttare e il tubo non è in offerta e prenderei solo 1 metro ( che alla fine è quello che mi serve ) con ybris martedi ho la roba, con ek mi arriva venerdi ( non che sia un problema.. )


https://gyazo.com/d67baf0faf64e36ac8d7d092e5809f18



meglio ek ?

vedi te cosa ti interessa effettivamente come materiale. ho comprato tantissime volte direttamente da ek e nessun problema.

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 44588768)
Ciao a tutti, mi inserisco anche io nella discussione. Da un paio di settimane sto valutando la costruzione del mio primo impianto a liquido e dopo qualche ricerca ho iniziato ad orientare la mia scelta su EK.

Configurazione:
Case NZXT 820
Maximus VIII Hero
i76700k
Ram 4 x 8gb
GTX 1080 amp Extreme

Per cominciare vorrei dedicarmi alla sola cpu per poi espandere in futuro il sistema ad altri componenti.

Dal sito EK anche ipotizzando di liquidare tutti i componenti suggeriscono un radiatore da 240.. io invece per dare longevità all'impianto pensavo di orientarmi su un rad da 360 e quindi di prendere un pompa un po' più prestazionale. Mettendo le 3 ventole sul rad per la sola cpu temo il rumore ma essendo l'impianto decisamente sovradimensionato le ventole (non ancora scelte) dovrei poterle fare girare piano ..

Che ne pensate?

Oggi posto la lista componenti che da niubbo vorrei prendere..


Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

parti dal presupposto che se vuoi liquidare cpu e vga un 360/60 è il minimo sindacale e che d'estate quasi sicuramente ti ritroverai a dover tenere le ventole ad alti rpm per compensare. se puoi installa direttamente un 480/60 oppure fai un'accoppiata 360 + 240 da almeno 45mm di spessore entrambi.

inoltre come detto tante volte, se vuoi contenere il rumore quindi tenere le ventole a rpm bassi, devi abbondare in massa radiante e sia fan che rad devono lavorare nel miglior modo possibile. quindi pescare più aria fresca possibile, evitare griglie, filtri o qualsivoglia ostruzione nel flusso d'aria. valuta se il tuo case permette di montare un loop adeguato. in genere le predisposizioni dei casi sono per rad da 30mm.

ho visto ora il nxzt 820, sono assai dubbioso su di esso. troppe griglie, filtri e plastica in mezzo.

per le ventole, devi prendere quelle adatte ai rad, quindi ad alta pressione statica, e cerca di evitare rad ad alto fpi.

Rob46 19-03-2017 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44589191)
usa i perni che indicano per l'x99 e avvita fino in fondo i dadi zigrinati. serve per dare giusta forza al wb.



lascia stare i primi che hai indicato. li ho avuti. hanno sezione interna troppo stretta rispetto agli Alpha o ek, quindi se usati tanti possono strozzare.. se ricordo bene hanno sezione interna di 6mm, rispetto ai circa 10mm degli altri.
senza considerare che le ghiere con tubi tipo i primochill non chiudono perfettamente in quanto hanno la ghiera troppo stretta.



vedi te cosa ti interessa effettivamente come materiale. ho comprato tantissime volte direttamente da ek e nessun problema.



parti dal presupposto che se vuoi liquidare cpu e vga un 360/60 è il minimo sindacale e che d'estate quasi sicuramente ti ritroverai a dover tenere le ventole ad alti rpm per compensare. se puoi installa direttamente un 480/60 oppure fai un'accoppiata 360 + 240 da almeno 45mm di spessore entrambi.

inoltre come detto tante volte, se vuoi contenere il rumore quindi tenere le ventole a rpm bassi, devi abbondare in massa radiante e sia fan che rad devono lavorare nel miglior modo possibile. quindi pescare più aria fresca possibile, evitare griglie, filtri o qualsivoglia ostruzione nel flusso d'aria. valuta se il tuo case permette di montare un loop adeguato. in genere le predisposizioni dei casi sono per rad da 30mm.

ho visto ora il nxzt 820, sono assai dubbioso su di esso. troppe griglie, filtri e plastica in mezzo.

per le ventole, devi prendere quelle adatte ai rad, quindi ad alta pressione statica, e cerca di evitare rad ad alto fpi.

Grazie per le opinioni. Intanto inizio a postare una foto del case in configurazione attuale. Sopra ho spazio per un 360, 480 non credo (stasera faccio delle misure). Come spessore in totale ho circa 6 cm da sfruttare. Potrei mettere sotto anche un radiatore da 240 ma parte dello spazio è portato via dall' alimentatore (il vecchio ma ottimo Enermax Galaxy 1000 watt)



Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Rob46 19-03-2017 21:28

Forse dovrei orientarmi sul EK-KIT X360, devo capire se come spessore radiatore ci sto nel case.. però direi che come partenza ci sta. Poi un secondo radiatore posso sempre aggiungerlo dopo.

Domande:
1. con un radiatore "ad alto spessore" le ventole non dovranno girare più velocemente per vincere la resistenza elevata?

2. montando il radiatore sul top le ventole devono aspirare da fuori aria fresca per spingerla nel radiatore oppure il flusso è meglio al contrario?

3. una volta decisa la direzione del flusso d'aria, meglio lavorare con le ventole in push on in pull?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.