Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


marn3us 07-05-2015 09:37

Ragazzi, mi piacerebbe montare il mio EK X-RES 140 (con pompa D5) su un rad da 360... È possibile? Se sì, che accessori devo comprare?

Grazie :)

Black"SLI"jack 07-05-2015 10:37

Cosa intendi per montare sopra al rad 360?
Vuoi rendere un tutt'uno rad e pompa/vaschetta?
Se si dovrebbe esserci un adattatore proprio dell'ex per montare res/d5 ai rad.

jotaro75 07-05-2015 13:09

ciao avrei una domanda niubba, se metto un radiatore da 240 con 4 ventole identiche(2 in push e 2 in pull) le ventole devono girare sempre tutte alla stessa velocità?
Mi spiego, se dovessi collegare le 2 in push alla MB tramite PWM e le 2 in pull a un rheobus potrei avere problemi, tipo turbolenze, se le 2 in pull girassero a una velocità differente da quelle in push(ad esempio piu piano)?o è meglio a quel punto collegarle tutte al rheobus in modo che possa regolarle in modo che girino tutte alla stessa velocità?

edit: terza opzione...collegarle tutte alla MB tramite dei cavi a Y a coppie...è fattibile o rischio di "sovraccaricare" le connessioni pwm della MB con questa soluzione?

methis89 07-05-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42450216)
Ragazzi, mi piacerebbe montare il mio EK X-RES 140 (con pompa D5) su un rad da 360... È possibile? Se sì, che accessori devo comprare?

Grazie :)

Io ho gli accessori che ti servono...

VirusITA 07-05-2015 13:41

Quote:

Originariamente inviato da jotaro75 (Messaggio 42451140)
ciao avrei una domanda niubba, se metto un radiatore da 240 con 4 ventole identiche(2 in push e 2 in pull) le ventole devono girare sempre tutte alla stessa velocità?
Mi spiego, se dovessi collegare le 2 in push alla MB tramite PWM e le 2 in pull a un rheobus potrei avere problemi, tipo turbolenze, se le 2 in pull girassero a una velocità differente da quelle in push(ad esempio piu piano)?o è meglio a quel punto collegarle tutte al rheobus in modo che possa regolarle in modo che girino tutte alla stessa velocità?

edit: terza opzione...collegarle tutte alla MB tramite dei cavi a Y a coppie...è fattibile o rischio di "sovraccaricare" le connessioni pwm della MB con questa soluzione?

1. Ogni connettore della mobo regge 11W, quindi anche 4 ventole insieme non dovrebbero essere un problema (dipende dal modello che userai chiaramente). All'aumentare del numero di ventole sullo stesso connettore aspettati una diminuzione degli rpm delle stesse.
2. È importante che girino tutte alla stessa velocità soltanto quando girano al massimo, idealmente io farei un profilo delle ventole basato sulla temperatura dove o salgono sempre tutte uguali (ideale) o dove solo due (le push o le pull) salgono fino al massimo e poi partono le altre due, al massimo... O un compromesso tra i due profili :D

jotaro75 07-05-2015 14:12

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42451296)
1. Ogni connettore della mobo regge 11W, quindi anche 4 ventole insieme non dovrebbero essere un problema (dipende dal modello che userai chiaramente). All'aumentare del numero di ventole sullo stesso connettore aspettati una diminuzione degli rpm delle stesse.
2. È importante che girino tutte alla stessa velocità soltanto quando girano al massimo, idealmente io farei un profilo delle ventole basato sulla temperatura dove o salgono sempre tutte uguali (ideale) o dove solo due (le push o le pull) salgono fino al massimo e poi partono le altre due, al massimo... O un compromesso tra i due profili :D

Grazie per la risposta, cmq avendo 2 connettori 4 pin sulla MB non andrei oltre le 2 ventole per connettore.

Atomix 07-05-2015 14:38

salve
sto pianificando , con molta calma, un nuovo impianto a liquido ( l'ultimo avuto era su un palomino 1700 e ti4200 :D )

cpu i5 k + gpu ( penso 290x , forse anche in CF) , basta un 360 + 240 ? pensavo a rad coolgate g2 o meglio xspc RX (sono cari però..), eventuali alternative ? no slim perché odio le ventole turbine
ciao

Gundam1973 07-05-2015 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Atomix (Messaggio 42451596)
salve
sto pianificando , con molta calma, un nuovo impianto a liquido ( l'ultimo avuto era su un palomino 1700 e ti4200 :D )

cpu i5 k + gpu ( penso 290x , forse anche in CF) , basta un 360 + 240 ? pensavo a rad coolgate g2 o meglio xspc RX (sono cari però..), eventuali alternative ? no slim perché odio le ventole turbine
ciao

Con 2 290 saresti un po al limite....meglio 2x360.....imho

[Kommando] 07-05-2015 16:48

Uhm... secondo voi se metto una 970 con un singolo 120° ho temp più alte che lasciarla ad aria?
Il 120 potrebbe anche essere bello spesso volendo

AndreaMan 07-05-2015 16:49

Assolutamente meglio il 120 rispetto al dissipatore ad aria

Inviato dal mio Nexus 6

VirusITA 07-05-2015 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Atomix (Messaggio 42451596)
salve
sto pianificando , con molta calma, un nuovo impianto a liquido ( l'ultimo avuto era su un palomino 1700 e ti4200 :D )

cpu i5 k + gpu ( penso 290x , forse anche in CF) , basta un 360 + 240 ? pensavo a rad coolgate g2 o meglio xspc RX (sono cari però..), eventuali alternative ? no slim perché odio le ventole turbine
ciao

Secondo me su 600 mm ci stai comodo anche con il crossfire :D

methis89 07-05-2015 17:07

per me un solo 120 per la vga è un po' pochino, a sto punto se hai posto conviene un 240, tanto se ne trovano anche nel mercatino a poco quindi non ha molto senso

[Kommando] 07-05-2015 17:58

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42452311)
per me un solo 120 per la vga è un po' pochino, a sto punto se hai posto conviene un 240, tanto se ne trovano anche nel mercatino a poco quindi non ha molto senso

Il fatto è che ho posto per un 240 ed un 120, però pensavo fosse meglio tenere il processore sul 240, no?

marn3us 07-05-2015 18:03

Quote:

Originariamente inviato da [Kommando] (Messaggio 42452493)
Il fatto è che ho posto per un 240 ed un 120, però pensavo fosse meglio tenere il processore sul 240, no?

No, la scheda grafica scalda molto di più (a meno che tu non abbia un Haswell-E) e soprattutto beneficia maggiormente delle temperature ridotte, mentre la cpu (oltre a consumare relativamente poco) è più limitata dai voltaggi che dalle temperature

VirusITA 07-05-2015 18:04

Quote:

Originariamente inviato da [Kommando] (Messaggio 42452493)
Il fatto è che ho posto per un 240 ed un 120, però pensavo fosse meglio tenere il processore sul 240, no?

Dipende dalla cpu, ma è facile che la risposta sia no :D
Un 4690k ha tdp 88W, una 7970 250W per restare sulla mia firma :D

methis89 07-05-2015 18:08

Ma hai in mente di fare un doppio loop? Perché il discorso fatto da te è valido solo in questo caso e sinceramente per vga e cpu conviene fare un loop unico

Atomix 07-05-2015 18:51

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42452519)
Un 4690k ha tdp 88W, una 7970 250W per restare sulla mia firma :D

e già...
facendo i conti, se il mio 4670k lo porto a 4200 fanno 120w max
la 290x stock arriva anche a 300 di picco, in cf il doppio... :stordita:

ma 2 wb gpu + 1 cpu + 2 rad (es 2x360 per stare sicuro) come li gestisco ? un circuito unico o due pompe e circuiti separati ?

methis89 07-05-2015 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Atomix (Messaggio 42452671)
e già...
facendo i conti, se il mio 4670k lo porto a 4200 fanno 120w max
la 290x stock arriva anche a 300 di picco, in cf il doppio... :stordita:

ma 2 wb gpu + 1 cpu + 2 rad (es 2x360 per stare sicuro) come li gestisco ? un circuito unico o due pompe e circuiti separati ?

loop unico sarebbe meglio a mio avviso, piu facile da gestire

Goofy Goober 08-05-2015 10:50

i tubi hanno una "scadenza" o possono andare avanti ad oltranza?

chiedo perchè sul sistema attuale alcune sezioni del tubo trasparente che uso avranno tipo 2 anni, ma le ho pulite un paio di volte quando si erano ingialliti leggermente, quindi come aspetto sono ok.

chiedo per evitare che qualche tubo si danneggi col tempo e mi faccia trovare sorpresine nel pc (mai capitato fin'ora) :fagiano:

TigerTank 08-05-2015 10:58

Ciao Goofy! Io non mi sono mai posto questa domanda perchè abitualmente li cambio 1-2 volte l'anno. Se si ingialliscono e/o opacizzano non mi va di star lì a pulirli tutti dentro per cui faccio prima a cambiarli :D

2 anni comunque sono tanti se pensi che i liquidi in movimento hanno il loro potere abrasivo per cui fossi in te li cambierei non appena possibile(anche per stare più tranquillo come tenuta del tubo sui raccordi) ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.