Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 26-01-2015 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42068412)
Piccolo anticipo



Domani si va tubi rigidi. Vediamo se nei prossimi giorni riesco a completare il lavoro.

Che robba! :-)

Ma sbaglio o il primo pciex è quasi inutilizzabile con il monarch che sporge?
O è solo la foto che schiaccia?

methis89 26-01-2015 22:57

Ragazzi domanda al volo, siccome per le varie prove di questi giorni ho usato la distillata del supermercato e domani volevo riempire definitivamente col pastel devo svuotare tutto e asciugare i tubi e i wb o se resta qualche goccia è uguale? Non ho molta voglia di smontare e aprire tutto un'altra volta per cui se posso evitare mi risparmio una faticaccia

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-01-2015 22:59

Foto che schiaccia. Il monarch WB è a filo del monarch module per il modulo ram, ma lo slot ram stesso è più lungo.
Devo capire come poter riutilizzare lo shield originale con la scritta extreme cge copre le porte posteriori. Cmq pesa una tonnellata il tutto.

cloe1 26-01-2015 23:25

Ciao ragazzacci :D
una domanda sono entrato da pochissimo nel mondo del liquido...

ho assemblato un 900D con rad da 360mm( adattato ) e uno da 140.

il top superiore non posso usarlo
e sotto non mi piace :=)

con una pompa alphacool VP655 con il top.
e tubi 16/10mm volevo chiedervi con questi componenti posso gestire sli e cpu ?

per ora sto con una vga e la cpu.
a breve lo sli e poi le liquiderò.
ce la faccio o serve altro ??

grazie a tutti eh.
e scusate ma sono proprio novellino.
grazie per la pazienza.

TigerTank 26-01-2015 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42068441)
Che robba! :-)

Ma sbaglio o il primo pciex è quasi inutilizzabile con il monarch che sporge?
O è solo la foto che schiaccia?

Credo sia un effetto ottico, guarda l'altro blocco....dovrebbe restare più all'interno rispetto ai ganci delle ram.

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 42068600)
Ciao ragazzacci :D
una domanda sono entrato da pochissimo nel mondo del liquido...

ho assemblato un 900D con rad da 360mm( adattato ) e uno da 140.

il top superiore non posso usarlo
e sotto non mi piace :=)

con una pompa alphacool VP655 con il top.
e tubi 16/10mm volevo chiedervi con questi componenti posso gestire sli e cpu ?

per ora sto con una vga e la cpu.
a breve lo sli e poi le liquiderò.
ce la faccio o serve altro ??

grazie a tutti eh.
e scusate ma sono proprio novellino.
grazie per la pazienza.

Con cpu + sli io consiglierei almeno un paio di 360 rad buoni o equivalenti.

Mark011 26-01-2015 23:34

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 42068600)
Ciao ragazzacci :D
una domanda sono entrato da pochissimo nel mondo del liquido...

ho assemblato un 900D con rad da 360mm( adattato ) e uno da 140.

il top superiore non posso usarlo
e sotto non mi piace :=)

con una pompa alphacool VP655 con il top.
e tubi 16/10mm volevo chiedervi con questi componenti posso gestire sli e cpu ?

per ora sto con una vga e la cpu.
a breve lo sli e poi le liquiderò.
ce la faccio o serve altro ??

grazie a tutti eh.
e scusate ma sono proprio novellino.
grazie per la pazienza.

perchè un 900D se poi ci metti un 360 e un 140? :S

cloe1 26-01-2015 23:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42068601)
Credo sia un effetto ottico, guarda l'altro blocco....dovrebbe restare più all'interno rispetto ai ganci delle ram.



Con cpu + sli io consiglierei almeno un paio di 360 rad buoni o equivalenti.

il rad da 360 è un alphacool xt45 e il 140 posto dietro anche è un 140mm xt45 sempre di alpahcool.

dici non ce la faccio ?
è perché sopra non posso metterlo e sotto volevo evitare.

e sotto avendo lo slot degli hdd del 900D al centro quello predisposto per capirci sono limitato

cloe1 26-01-2015 23:35

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42068624)
perchè un 900D se poi ci metti un 360 e un 140? :S

perché me l'hanno regalato ;)

Gtre 27-01-2015 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42068412)
Piccolo anticipo



Domani si va di tubi rigidi. Vediamo se nei prossimi giorni riesco a completare il lavoro.

:eek: ci voleva una foto prima e dopo!

Ps :ma i raccordi rapidi hanno anche svantaggi o solo vantaggi?

VirusITA 27-01-2015 08:20

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42068513)
Ragazzi domanda al volo, siccome per le varie prove di questi giorni ho usato la distillata del supermercato e domani volevo riempire definitivamente col pastel devo svuotare tutto e asciugare i tubi e i wb o se resta qualche goccia è uguale? Non ho molta voglia di smontare e aprire tutto un'altra volta per cui se posso evitare mi risparmio una faticaccia

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

No non asciugare niente, al massimo stacca un tubo e soffiaci a bocca dentro :D Quelle poche gocce che rimarranno verranno comunque stuprate dall'uso del pastel :asd:

- demineralizzata: no minerali, si batteri (alghe)
- distillata: solo H2O, nient'altro

In genere al supermercato vendono la prima.

Black"SLI"jack 27-01-2015 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42068954)
:eek: ci voleva una foto prima e dopo!

Ps :ma i raccordi rapidi hanno anche svantaggi o solo vantaggi?

Per raccordi rapidi intendi gli sgancio rapido?
Se si hanno lo svantaggio di essere leggermente restrittivi. Inoltre possono bloccarsi in posizione aperta e quando vai a sganciarli ti esce il liquido.

M.PC 27-01-2015 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42067407)
Non è la prima volta che leggo lamentele sul FC5....io posso parlare per l'FC9....una bestia...mai una sbavatura!
:D

Per la fumata dei due ci sta anche la sfiga di esemplari difettosi....shit happens! :D

Allora la sfiga mi perseguita :(

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42067419)
Se alimenti una pompa 12v a 24v è fumata sicura....quello che hai visto tu è un alimentatore che arrivara più o meno a 12.7v!

Poi ci sono le pompe 24v....ma è un'altra parrocchia! :D

Devo pero correggermi e darti ragione che il CTR-SPD24 puo alimentare da 11 a 24v....ma io non ci attaccherei cmq una pompa 12v, se ti scappa 1mm di giro in più.... la pompa la friggi in men che non si dica!
C'è anche un altro controller sempre koolance sia per singola che doppia pompa che fa fino a circa 13v....che è molto meno pericoloso! :)

No no, io mi riferivo solo alle pompe D5. Ovvio che se uno alimenta una DDC a 24V ti si brucia sicuro e non ci stanno santi !

M.PC 27-01-2015 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42067571)
Me la sono googlata perché non mi sembrava di conoscere l'articolo....quando l'ho vista me la sono ricordata...bella e alternativa!
Ma ho pure trovato questo....



qualcuno mi dice che è quel termosifone al lato del cabinet? :D

In foto sono dei radiatori passivi della Alphacool, la serie Cape Cora ;)
Non sono molto consigliabili.Parlando con una persona esperta del settore mi ha affermato che un MORA senza ventole raffredda meglio rispetto ai precedenti. Posso capirlo solo per una questione di estetica !

Gtre 27-01-2015 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42069141)
Per raccordi rapidi intendi gli sgancio rapido?
Se si hanno lo svantaggio di essere leggermente restrittivi. Inoltre possono bloccarsi in posizione aperta e quando vai a sganciarli ti esce il liquido.

Ah ok, non sono la perfezione allora, ieri ho visto un video di uno che li usava e sembravano la fine del mondo (inseriva un flussometro senza smontare tutto)
Perché restrittivi?

methis89 27-01-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42069314)
Ah ok, non sono la perfezione allora, ieri ho visto un video di uno che li usava e sembravano la fine del mondo (inseriva un flussometro senza smontare tutto)
Perché restrittivi?

Sono leggermente più restrittivi per come sono strutturati internamente, per il sistema di sgancio e aggancio...
Comunque i koolance serie qd sono molto meno restrittivi rispetto i vecchi.... Poi non so come mai a qualcuno si sono bloccati ma a me col pastel non hanno mai dato problemi in quasi un anno

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gtre 27-01-2015 11:42

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42069926)
Sono leggermente più restrittivi per come sono strutturati internamente, per il sistema di sgancio e aggancio...
Comunque i koolance serie qd sono molto meno restrittivi rispetto i vecchi.... Poi non so come mai a qualcuno si sono bloccati ma a me col pastel non hanno mai dato problemi in quasi un anno

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Girando su internet ho visto certi fallimenti mi hanno fatto scendere la scimmia dalla spalla

redeagle 27-01-2015 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070012)
Girando su internet ho visto certi fallimenti mi hanno fatto scendere la scimmia dalla spalla

Girando su internet puoi trovare fallimenti su ogni singolo oggetto/disciplina/teoria/pensiero/supereroe/oggettovolantenonidentificato esistente in tutti gli universi noti ed ignoti. :asd:

Gtre 27-01-2015 11:57

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42070066)
Girando su internet puoi trovare fallimenti su ogni singolo oggetto/disciplina/teoria/pensiero/supereroe/oggettovolantenonidentificato esistente in tutti gli universi noti ed ignoti. :asd:

LOL questo è anche vero
Ho notato che sono poco adottati anche qui nel forum

methis89 27-01-2015 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070092)
LOL questo è anche vero
Ho notato che sono poco adottati anche qui nel forum

Io li avevo e li ho venduti solo perché sono passato ai tubi rigidi e quindi erano inutilizzabili a meno di rischiare qualche tubo rotto ogni sgancio XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

redeagle 27-01-2015 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070092)
LOL questo è anche vero
Ho notato che sono poco adottati anche qui nel forum

Io ne ho su una coppia, presa da AT alcuni anni fa, che uso sul rad esterno per poterlo sganciare e bypassare all'occorrenza, e non mi hanno mai dato problemi, anche perchè sono fatti decisamente bene con o-ring ben posizionati e chiusura a ghiera.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.