Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 25-01-2019 07:11

Prima di usare l'aquaero la pompa con cosa la gestivi? Riuscivi a leggere gli rpm prima di passare ad aquaero?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

barcar70 25-01-2019 14:51

prima era pilotata da un controller esterno koolance

Edit, appena smontata, dunque se può essere d'aiuto ad altri, la Sanso ha solo "due fili" il positivo e il negativo….Arcano scoperto
grazie cmq a tutti

jaja36 25-01-2019 15:38

Parlavo un paio di giorni fa di Ybris:

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Ha raffreddato un sei core e sta raffreddando un otto core intel. Non ne fanno più cosi`. Mi manchi PcTuner.

:)

marcomanni 27-01-2019 21:21

Salve, sono un felice possessore di 980ti liquidata con un h110i che la fa stare quasi sempre sui 45 gradi.
La 980 verrà pensionata per una 2080 ti, che per ragioni prevalentemente estetiche ho necessità di raffreddare di nuovo a liquido, o potrei non prendere sonno la notte.
Mi pare chiaro che ho due possibilità. Kit di m3rd4 ebay da 89€ o roba thermaltake da 550€...
Quindi pensavo, dovendo mettere il tutto in un thermaltake p90
di fare un ibrido.
Sulla destra pompa, serbatoio, radiatore e raccordi cinesi.



Sulla sinistra, dove sono i componenti del PC, raccordi e tubi thermaltake

E questo waterblock


Qualcuno sarebbe così gentile da spiegarmi le criticità di una soluzione del genere?..

papugo1980 27-01-2019 21:48

Quel radiatore non basta per raffreddare cpu e vga

methis89 27-01-2019 22:01

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46032693)
Quel radiatore non basta per raffreddare cpu e vga

quoto, oltre al fatto che piuttosto di un kit thermaltake prenderai componenti decisamente piu validi, soprattutto per 550€ (non so dove hai trovato questo totale ma per quella cifra c'è ben di meglio)

marcomanni 28-01-2019 00:36

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46032693)
Quel radiatore non basta per raffreddare cpu e vga

Solo gpu, le due cpu sono hanno ognuna il suo h80gt che si comportano benissimo!!

marcomanni 28-01-2019 00:39

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46032712)
quoto, oltre al fatto che piuttosto di un kit thermaltake prenderai componenti decisamente piu validi, soprattutto per 550€ (non so dove hai trovato questo totale ma per quella cifra c'è ben di meglio)

Quoti, ma io continuo a non aver parlato di cpu :D :D

350€ il kit thermaltake base, e quasi 200€ il waterblock thermaltake per la 2080 ti

methis89 28-01-2019 06:04

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46032845)
Quoti, ma io continuo a non aver parlato di cpu :D :D



350€ il kit thermaltake base, e quasi 200€ il waterblock thermaltake per la 2080 ti

Nemmeno io ho parlato di cpu, e ripeto 350 euro un kit thermaltake non li spenderei mai, oltre al fatto che una 2080ti la vedo gran dura da raffreddare con un rad da 240mm, per di più Slim..
Poi ha visto se i tubi del dissi della cpu sono abbastanza lunghi? Perché in qualche rece si accennava che certi aio possono dare problemi nel montaggio per via dei tubi corti

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 28-01-2019 06:36

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46032845)
Quoti, ma io continuo a non aver parlato di cpu :D :D

350€ il kit thermaltake base, e quasi 200€ il waterblock thermaltake per la 2080 ti

Ma quale 200?
Avevi postato l'ottimo Heatkiller 4 che costa 119.95 € +ss dal loro store di Watercool

Anch'io credo che dovrai prendere un radiatore più grande.

Black"SLI"jack 28-01-2019 07:44

dico la mia. il p90 con gli aio cozza come pochi. già con con i p5 la maggior parte degli aio hanno tubi corti. tra l'altro due cpu, quindi mobo dual socket? a maggior ragione uno dei due aio avrà problemi con i tubi.

poi un 240/30 per una 2080ti? me la tengo ad aria. poi il kit cinese, a vista, è il peggio del peggio. pompa ridicola. le ventole immagino la qualità scarsa, a confronto le yate loon sono top di gamma. tubo 11/8 se non più piccolo. tra l'altro i raccordi TT indicati sono per tubi rigidi quindi completamente inadatti al kit cinese.

ora non voglio fare il polemico. ognuno può spendere come preferisce i propri soldi. ma non è la prima volta che in questo thread si vuol fare le nozze con i fichi secchi. il liquid cooling custom, a parte la questione estetica, non deve essere una accozzaglia di pezzi come capita. posso capire se devo raffreddare un pc vecchio di 10 anni. ok il kit cinese ci può anche stare. soprattutto se poi è il primo impianto custom e si vuole fare delle prove su di un pc come detto vecchio. ma andare a mixare un wb come il watercool per la 2080ti, con roba di dubbia provenienza e soprattutto di dubbia qualità, con il rischio di fare danni su una scheda da 1300 euro, beh non lo vedo tanto ottimale.
si parlava di kit della TT, ok sono kit custom alla stregua di quelli ek o alphacool. i componenti sono buoni, però bisogna anche sapere cosa prendere di preciso. tra l'altro mi viene anche il dubbio. di che 2080ti si parla? pcb reference o pcb custom? perché nel secondo caso è necessario trovare il wb compatibile.

marcomanni 28-01-2019 08:48

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46032872)
Nemmeno io ho parlato di cpu, e ripeto 350 euro un kit thermaltake non li spenderei mai, oltre al fatto che una 2080ti la vedo gran dura da raffreddare con un rad da 240mm, per di più Slim..
Poi ha visto se i tubi del dissi della cpu sono abbastanza lunghi? Perché in qualche rece si accennava che certi aio possono dare problemi nel montaggio per via dei tubi corti

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Sono montati già da diversi mesi quelli sulle cpu :D. I dubbi non riguardano i due h80gt di cui come precisavo sono felicissimo.

TigerTank 28-01-2019 08:54

Se si devono fare, le cose vanno fatte bene. Non dico strafare andando sul top disponibile più costoso...ma nemmeno andare troppo a "risparmio" su roba di scarsa qualità. Il pc è equilibrio e idem un impianto a liquido, relativamente anche all'hardware che deve gestire.
E anzi...la bontà di quest'ultimo, tra resa e azzeramento del rischio perdite, è tanto importante quanto lo è ad esempio l'erogazione di un buon alimentatore.
Per cui se si deve fare un impianto a liquido, meglio farlo solo quando si ha la possibilità di farlo bene.

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46032845)
350€ il kit thermaltake base, e quasi 200€ il waterblock thermaltake per la 2080 ti

Concordo sul fatto che non sia un buon proposito di spesa. Personalmente poi, i wubbi che prevedano di montare i raccordi su plexiglass li eviterei come la peste :D

marcomanni 28-01-2019 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46032932)
dico la mia. il p90 con gli aio cozza come pochi

Senz'altro. Ma stanno li, montati da mesi, su due 2683, si comportano benissimo, non ho nessuna intenzione di cambiarli in questo momento... Poi magari una volta che avrò montato il custom cambio idea e smonto tutto.

E chiariamo, non sto dicendo che è la cosa più bella del mondow. Funziona.



Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46032932)
me la tengo ad aria.

Non ho il dissipatore ad aria.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46032932)
le ventole immagino la qualità scarsa, a confronto le yate loon sono top di gamma. tubo 11/8 se non più piccolo. tra l'altro i raccordi TT indicati sono per tubi rigidi quindi completamente inadatti al kit cinese.

Finalmente, quello che chiedevo! Come ho precisato prima avevo intenzioen di cambiare anche i tubi visto che vanno a finire nella parte sinistra del case, e ovviamente prendere quelli rigidi. Mi pareva di capire fosse ok la cosa, tanto alla pompa e al radiatore arrivano così come al waterblock arrivano cmq con quel coso un gi un quarto etc, che a quanto ho capito è mezzo standard oramai.. Ventole stesso identico discorso, ovvio.

Arriviamo al dunque...
"watercool per la 2080ti, con roba di dubbia provenienza"
è la cosa meno costosa del mio pc un altro po... e la più sostituibile visto che all'occorenza c'è una 2070 e una 980 ti che prenderanno la polvere. Ma ho capito il messaggio e sono d'accordo, quindi..
"non deve essere una accozzaglia di pezzi come capita"
visto che tutti mi state spiegando che 350 euro sono davvero troppi, posso avere una lista della spesa veloce???? :D

nb
"è necessario trovare il wb compatibile"
sisi, è compatibile, sta nella lista sul sito ufficiale e c'è anche un video in cui lo montano sopra, è una palit.

marcomanni 28-01-2019 09:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46033042)
i wubbi che prevedano di montare i raccordi su plexiglass li eviterei come la peste :D

Cosa? :eek: :eek: Ti prego spiegami :D

Black"SLI"jack 28-01-2019 10:55

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46033083)
Senz'altro. Ma stanno li, montati da mesi, su due 2683, si comportano benissimo, non ho nessuna intenzione di cambiarli in questo momento... Poi magari una volta che avrò montato il custom cambio idea e smonto tutto.

E chiariamo, non sto dicendo che è la cosa più bella del mondow. Funziona.




Non ho il dissipatore ad aria.


Finalmente, quello che chiedevo! Come ho precisato prima avevo intenzioen di cambiare anche i tubi visto che vanno a finire nella parte sinistra del case, e ovviamente prendere quelli rigidi. Mi pareva di capire fosse ok la cosa, tanto alla pompa e al radiatore arrivano così come al waterblock arrivano cmq con quel coso un gi un quarto etc, che a quanto ho capito è mezzo standard oramai.. Ventole stesso identico discorso, ovvio.

Arriviamo al dunque...
"watercool per la 2080ti, con roba di dubbia provenienza"
è la cosa meno costosa del mio pc un altro po... e la più sostituibile visto che all'occorenza c'è una 2070 e una 980 ti che prenderanno la polvere. Ma ho capito il messaggio e sono d'accordo, quindi..
"non deve essere una accozzaglia di pezzi come capita"
visto che tutti mi state spiegando che 350 euro sono davvero troppi, posso avere una lista della spesa veloce???? :D

nb
"è necessario trovare il wb compatibile"
sisi, è compatibile, sta nella lista sul sito ufficiale e c'è anche un video in cui lo montano sopra, è una palit.

precisiamo alcune cose. la foto è del tuo pc immagino. ok bene. lì non hai spazio a sufficienza per montare un loop anche solo vga. se puntassi anche a liquidare le due cpu, potresti farcela, puntando ad un grosso rad, con ottime ventole da rad.

l'uso dei tubi rigidi, per quanto esteticamente ottimale, ha bisogno anche di buona manualità. fare qualche casino e buttare via metri e metri di tubo è assai facile, pure per chi lo fa spesso.

per la dubbia provenienza, non parlo del wb watercool, che è tra i migliori, ma del resto del componenti dell'impianto. è necessario usare radiatori di qualità in rame, raccordi, pompe, vaschette e via dicendo di qualità. andare al risparmio significa avere problemi dopo.

non stiamo dicendo che 350 euro sono pochi, ma l'esatto opposto. con quei soldi si fa appena un loop per cpu buono. figuriamoci per poi per una vga.

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46033088)
Cosa? :eek: :eek: Ti prego spiegami :D

si cerca di evitare i wb con i raccordi che si avvitano direttamente sul plexy, perché è più facile si crepi che si stringono troppo. molto meglio il delrin come materiale, che si può sempre rovinare ma meno.


personalmente punterei ad uniformare tutto il loop. un unico loop che raffreddi tutto, vga e cpu, ben strutturato e sufficientemente dimensionato per reggerne il carico.

marcomanni 28-01-2019 11:19

Ma.. Sicuro non ci sia spazio? Accanto ai due 80gt non si vede ma ce n'è, e il 110 è davvero bello grandicello, sono due ventole da 14..

Si, avevo ben capito che il wb fosse l'unica cosa ok. A questo punto, non conoscendo altro, vado di kit della thermaltake.

So maneggiare la pistola termica, spero che sia un inizio per modellare quei tubi, e nel kit c'è laffarino per fare le curve a 90

Darka 28-01-2019 11:24

quasi mi vergogno a chiederlo… ma l'usb dell'aquaero sulla mainboard come si attacca?!?
USH HEADER ha

g dx+ dx- p
nc g dy+ dy- p

il cavo ha p d- -d+ g "not connected"

Rispettando ovviamente ground e power e' indifferente se lo metto su x o y?


Grazie! ;)

Black"SLI"jack 28-01-2019 11:32

Quote:

Originariamente inviato da marcomanni (Messaggio 46033457)
Ma.. Sicuro non ci sia spazio? Accanto ai due 80gt non si vede ma ce n'è, e il 110 è davvero bello grandicello, sono due ventole da 14..

Si, avevo ben capito che il wb fosse l'unica cosa ok. A questo punto, non conoscendo altro, vado di kit della thermaltake.

So maneggiare la pistola termica, spero che sia un inizio per modellare quei tubi, e nel kit c'è laffarino per fare le curve a 90

un po' di spazio accanto ai h80 si ce l'hai, ma non è che ce ne sia chissà quanto. vanno poi tenuti in considerazione, gli ingombri di pompa e vaschetta, raccordi, giro dei tubi e via discorrendo. inoltre bisogna ponderare come svuotare facilmente il loop in caso di manutenzione o altro. pompa e vaschetta sono una sola unità oppure sono separate? anche qui cambiano gli spazi occupati.

non si sta parlando di un aio. si parla di loop custom. sono ormai 9 anni che faccio loop più o meno complessi e l'errore, la dimenticanza è sempre dietro l'angolo. va pianificato tutto per bene.

fidati che poi la modellazione dei tubi, in base anche al tipo di materiale (PEGT o Plexy) cambia tantissimo, così come lo spessore del materiale, può essere più o meno di aiuto in fase di modellazione.

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46033477)
quasi mi vergogno a chiederlo… ma l'usb dell'aquaero sulla mainboard come si attacca?!?
USH HEADER ha

g dx+ dx- p
nc g dy+ dy- p

il cavo ha p d- -d+ g "not connected"

Rispettando ovviamente ground e power e' indifferente se lo metto su x o y?


Grazie! ;)

il pin 1 del connettore usb dell'aquaero (cavo rosso) deve andare sul pin "p" dell'header sulla mobo.

AntonioAlfa 28-01-2019 11:39

Sono diversi giorni che aquasuite non mi carica i servizi all’all’avvio, pertanto sono costretto a farli partire manualmente cliccando l’apposito pulsantino. Ho settato l’eseguibile in modo che parta direttamente con i privilegi di amministrazione. Sapete come risolvere?
Un saluto a tutti:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.