Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


AEgYpT 08-12-2014 19:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41881721)
se hai i soldi le noctua industrial sarebbero il top, come consigliava gekko, difatti ho messo in vendita le mie wingboost praticamente nuove perchè sono curioso di provarle :sofico:

No no, son già troppi i 15/16 delle Noctua e delle Akasa, sicuramente non voglio spendere di più, per quello chiedevo quale suggerireste fra quei tre modelli :)

Black"SLI"jack 08-12-2014 19:17

Ecco un pò di foto del mio PC. Finalmente in questi giorni sono riuscito a completare l'85% del sistema. Mi resta da legare i cavi di alimentazione e verniciare la struttura superiore che va a coprire l'hw. In firma la galleria con altre foto dell'attuale versione.




















Mark011 08-12-2014 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882408)
Raga, un paio di domande:

1. A quanto di temp dell'acqua tenete i vostri pc (delta) in idle (se con pompe downvoltate) ed in full?

E 2, come vedete sopra, ho riempito bene, quasi troppo direi la vasca, c'è da preoccuparsi? :fagiano:


a me ora sta 20.8 gradi in entrata nei rad e 22.3 in uscita, delta di 1.5 gradi con pomp a 2900 rpm e ventole a 900

Black"SLI"jack 08-12-2014 19:23

Temp acqua in idle sui 21,3 e in full max 27 gradi.
Sul secondo pc invece ho circa 20 gradi in idle mentre 26 in full. Considerando che in entrambi i pc tengo le ventole sui 5/6v.

VirusITA 08-12-2014 20:09

Dovrei fare un discreto ordine su ekwb: siete a conoscenza di sconti, promozioni o nuove uscite? :D Meglio aspettare gennaio o i prezzi (e i pezzi :asd: ) non cambieranno? Mi servono:
- waterblock supremacy evo acetal;
- fullcover+backplate per gtx 970;
- pompa DDC pwm;
- colorante bianco pastello :asd:

Killkernel 08-12-2014 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41882685)
Ecco un pò di foto del mio PC. Finalmente in questi giorni sono riuscito a completare l'85% del sistema. Mi resta da legare i cavi di alimentazione e verniciare la struttura superiore che va a coprire l'hw. In firma la galleria con altre foto dell'attuale versione.




















Ciao Black"SLI"jack e complimenti per questo spettacolare lavoro! :eek:
Sei "pericoloso" perché ogni volta che vedo i tuoi lavori mi fai montare delle scimmie paurose... :asd:

Battute a parte, affascinante elaborazione. ;)

Saluti.

methis89 08-12-2014 20:10

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41882891)
Dovrei fare un discreto ordine su ekwb: siete a conoscenza di sconti, promozioni o nuove uscite? :D Meglio aspettare gennaio o i prezzi (e i pezzi :asd: ) non cambieranno? Mi servono:
- waterblock supremacy evo acetal;
- fullcover+backplate per gtx 970;
- pompa DDC pwm;
- colorante bianco pastello :asd:

Se lo facevi venerdì scorso c'erano gli sconti per il Black friday

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

fabbri.fili 08-12-2014 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41882712)
Temp acqua in idle sui 21,3 e in full max 27 gradi.
Sul secondo pc invece ho circa 20 gradi in idle mentre 26 in full. Considerando che in entrambi i pc tengo le ventole sui 5/6v.

Dove li ha posti i sensori per la temperatura dell'acqua?

VirusITA 08-12-2014 20:13

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41882898)
Se lo facevi venerdì scorso c'erano gli sconti per il Black friday

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Dannazione :cry:

gekko75 08-12-2014 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882408)
Raga, un paio di domande:

1. A quanto di temp dell'acqua tenete i vostri pc (delta) in idle (se con pompe downvoltate) ed in full?

E 2, come vedete sopra, ho riempito bene, quasi troppo direi la vasca, c'è da preoccuparsi? :fagiano:


i dati che potremo darti non ti sarebbero utili per capire se sta lavorando bene o male il loop..
troppe differenze(tamb,vga che scalda tanto o che non scalda nulla..leggasi r9 290 vs gtx 970..numero di radiatori in uso ecc..)..

Arrow0309 08-12-2014 20:19

Complimenti per il mostro verde, Black
Ci mancherebbe che dei computeroni come i vostri non stiano ben larghi su tutto, temp. del liquido compreso :cool:

La mia vedo che sta in idle ora sui 24-25° (4° Delta), non è buono?

Mark011 08-12-2014 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882935)
Complimenti per il mostro verde, Black
Ci mancherebbe che dei computeroni come i vostri non stiano ben larghi su tutto, temp. del liquido compreso :cool:

La mia vedo che sta in idle ora sui 24-25° (4° Delta), non è buono?

a me sembrano troppi 4 gradi di delta

Arrow0309 08-12-2014 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41882939)
a me sembrano troppi 4 gradi di delta

E che male fa?

gekko75 08-12-2014 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882958)
E che male fa?

nessuno,anzi visto dov è stipata tutta quella roba(cm 690ii) direi piu che bene:)..
come dicevo fare confronti non è di utilita..
io 20° sul liquido non li ho manco a pc spento visto che ho 22°c fissi in casa :D
e la vga che si possiede conta tantissimo..tu hai un r9 290..avrai per forza un delta diverso di mark011 che ha una gtx 770(almeno cosi leggo dalla firma)..

Black"SLI"jack 08-12-2014 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 41882894)
Ciao Black"SLI"jack e complimenti per questo spettacolare lavoro! :eek:
Sei "pericoloso" perché ogni volta che vedo i tuoi lavori mi fai montare delle scimmie paurose... :asd:

Battute a parte, affascinante elaborazione. ;)

Saluti.

Grazie Kill. E pensa che non è completo e per alcune cose mi sono fermato e non ho proseguito su alcune idee, altrimenti non finivo più. Manca da finire il coperchio.





Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 41882901)
Dove li ha posti i sensori per la temperatura dell'acqua?

in genere impiego 2 sensori di temp. uno al rientro in vaschetta dopo tutti i wb (adesso sono 7), e uno dopo i rad prima di entrare nei wb. quindi ho di preciso il delta tra quanto scaldo e quanto raffreddo.

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882935)
Complimenti per il mostro verde, Black
Ci mancherebbe che dei computeroni come i vostri non stiano ben larghi su tutto, temp. del liquido compreso :cool:

La mia vedo che sta in idle ora sui 24-25° (4° Delta), non è buono?

grazie per i complimenti.
se però consideri che il pc 2 in firma, in questo momento mi rileva la temp dell'acqua a 19,6 gradi. però ho anche le ventole a 4,5v (600rpm). tamb credo sui 17/18 gradi. il tutto con una "glaciale" gtx480 :asd:.
a parte gli scherzi. concordo con gekko. troppi valori in gioco per fare confronti. non riesco a farli tra i miei 2 pc che sono a 2 metri di distanza l'uno dall'altro. già la differenza di massa radiante e tutto il resto.

Arrow0309 08-12-2014 21:11

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41883034)
nessuno,anzi visto dov è stipata tutta quella roba(cm 690ii) direi piu che bene:)..
come dicevo fare confronti non è di utilita..
io 20° sul liquido non li ho manco a pc spento visto che ho 22°c fissi in casa :D
e la vga che si possiede conta tantissimo..tu hai un r9 290..avrai per forza un delta diverso di mark011 che ha una gtx 770(almeno cosi leggo dalla firma)..

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41883037)
Grazie Kill. E pensa che non è completo e per alcune cose mi sono fermato e non ho proseguito su alcune idee, altrimenti non finivo più. Manca da finire il coperchio.

[ ... cut ... ]

in genere impiego 2 sensori di temp. uno al rientro in vaschetta dopo tutti i wb (adesso sono 7), e uno dopo i rad prima di entrare nei wb. quindi ho di preciso il delta tra quanto scaldo e quanto raffreddo.



grazie per i complimenti.
se però consideri che il pc 2 in firma, in questo momento mi rileva la temp dell'acqua a 19,6 gradi. però ho anche le ventole a 4,5v (600rpm). tamb credo sui 17/18 gradi. il tutto con una "glaciale" gtx480 :asd:.
a parte gli scherzi. concordo con gekko. troppi valori in gioco per fare confronti. non riesco a farli tra i miei 2 pc che sono a 2 metri di distanza l'uno dall'altro. già la differenza di massa radiante e tutto il resto.

Il mio unico sensore sta tra i due rad, all'uscita della pompa
C'è qualcosa che non va pero'
Spento il pc per una mezz'oretta, acceso poco fa, t.amb sui 20° ma sto cacchio di Lamptron FC6 mi segna temp. interna nel case 26° e quella dell'acqua 25.5°
Mi sa che sta a da numeri :fagiano:

Edit:
26.6° e 26.2° ora ma se ci metto la mano sulla vasca dual bay la sento fredda, boh

Black"SLI"jack 08-12-2014 21:24

ma per la tamb usi le sonde del lamptron? non è che siano precise, anzi.

methis89 08-12-2014 23:16

Black voglio anche io un coperchio per il banchetto!!! A quando il breve tuo? XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Loutenr1 09-12-2014 00:04

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41882906)
Dannazione :cry:


Tranquillo, niente di ciò che cerchi era in sconto :)



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Arrow0309 09-12-2014 06:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41883178)
ma per la tamb usi le sonde del lamptron? non è che siano precise, anzi.

Mi sa che è proprio il Lamptron che aggiunge qualche grado, l'avevo notato sin dall'inizio quando sostituii il mio vecchio Kaze Master con questo FC6.

Le sonde sono, una per l'acqua, Monsoon temperature sensor G1/4 - Purple



Mentre l'altra sonda è uno più semplice sensore (dal bundle di una R3E) che l'ho piazzato all'interno del case per avere un idea sulla tamb interna (dovrei rivedere la sua posizione)



Acceso un'ora fa, tamb dentro la stanza 18° (non sul Lamptron) e quella dell'acqua (FC6) mi stava sin da subito a 20°, quindi sono 2°

Ora pero' mi fa vedere 27° su entrambi i sensori del Lamptron ed ho 19° nella stanza :fagiano:

Anche se li scalo i 2° mi rimangono sempre 6° di delta, strano

Queste sono le temp registrate sulla cpu (@4.7Ghz, vcore fisso a 1.28 + LLC Extreme) e vga:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.