Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 15-10-2014 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41651888)
Lo spurgo richiede cosi' tanto?
Anche con i sganci rapidi?
Scusa la mia ignoranza in materia ma nel mio caso (sopra) come andrebbe fatto il riempimento per la prima volta, usando la vasca dual bay XSPC, vero?
Ma mi domandavo se la vaschetta integrata dell'eisberg andrà (in automatico) riempita al 100% in un unico loop?
E come dovrei fare lo spurgo? :) :fagiano:

perchè vuoi complicarti la vita tenendo l'eisberg? capisco che ti piaccia. ma la ddc basta e avanza per avere un ottimo flusso all'interno del loop. non solo ti ritroveresti con due pompe, completamente diverse come prestazioni ma ti complichi la vita nel momento in cui devi fare il refill del loop oppure manuntenzione.
vedo due soluzioni:
1 - vendi l'eisberg e ti prendi un wb cpu tipo un ek supremacy/evo oppure un koolance 380i, e quindi semplifichi il loop
2 - fai due loop: l'eisber per la cpu con il suo rad e la vga a parte in altro loop.

Arrow0309 15-10-2014 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41652214)
aspetta Arrow. quei 20/30 minuti si riferiscono a quando ricollego la sezione hardware per spurgare quella poca aria che rientra nel circuito.
il mio impianto è abbastanza lungo, ampio e complesso. al primo refill ci vogliono cmq delle ore. considera, come puoi vedere dalle immagini del pc in firma, che ho 3 rad (360, 480 e 1260), 7 wb, 2 pompe, e tutto il resto. il tutto su 3 livelli di altezza distinti. con la nuova configurazione credo di passare ampiamente i 4 litri di liquido necessari per riempire il tutto. con la vaschetta vecchia avevo circa 3,5 litri di liquido. con la nuova ek da 40 cm di lunghezza, già solo lei sono circa 0,5 litri. tubi più lunghi e via dicendo.

Capito
Perché io volevo mettere due coppie di sganci rapidi (Koolance QD3) sulla vga (per interventi veloci qualora fosse il caso) :fagiano:
Non sono pero' convinto sui tre rad da 240, o per lo meno su quello esterno sottile ma attaccato al case.
Come alternativa metterei:
- o due soltanto da 240 interni (un UT60 in alto con due ventole sopra in immissione ed un bel monsta frontale in p/p)
- o mi tengo quello dell'eisberg già montato in alto (con le Jetflo's 2000 sotto in evacuazione) e l'UT60 in basso frontale in p/p e mi prendo un 360 da attaccare esternamente al pc coi sganci rapidi

Che ne pensi tra le tre alternative? :)

Arrow0309 15-10-2014 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41653476)
perchè vuoi complicarti la vita tenendo l'eisberg? capisco che ti piaccia. ma la ddc basta e avanza per avere un ottimo flusso all'interno del loop. non solo ti ritroveresti con due pompe, completamente diverse come prestazioni ma ti complichi la vita nel momento in cui devi fare il refill del loop oppure manuntenzione.
vedo due soluzioni:
1 - vendi l'eisberg e ti prendi un wb cpu tipo un ek supremacy/evo oppure un koolance 380i, e quindi semplifichi il loop
2 - fai due loop: l'eisber per la cpu con il suo rad e la vga a parte in altro loop.

Ok, mettiamo che vendo l'eisberg intero e mi prendo un ek supremacy
Mi basterà la sola ddc per due rad da 240 (UT60 e monsta), cpu e 290 full cover?

Luca T 15-10-2014 13:41

Ragazzi nel banchetto Dimastech Easy XL ho due alloggi appositi per 2 Rad da 420 60mm di spessore (e così mi rimane tutto in un pezzo e preferirei) oppure prendo un altro mora!

Per Cpu+mobo+SLI (RAM forse) bastano 2x420 60mm con ventole solo da un lato?

Mark011 15-10-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41653510)
Ok, mettiamo che vendo l'eisberg intero e mi prendo un ek supremacy
Mi basterà la sola ddc per due rad da 240 (UT60 e monsta), cpu e 290 full cover?

yes ti basta

x la foto del progetto di minicooper, è il suo ultimo progetto, mi sa che l'ha presentato quest'anno a qualche evento di Tapei

Black"SLI"jack 15-10-2014 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41653515)
Ragazzi nel banchetto Dimastech Easy XL ho due alloggi appositi per 2 Rad da 420 60mm di spessore (e così mi rimane tutto in un pezzo e preferirei) oppure prendo un altro mora!

Per Cpu+mobo+SLI (RAM forse) bastano 2x420 60mm con ventole solo da un lato?

la superficie dissipande di un 420 è leggermente superiore di quella di un 480. poco poco. quindi come superficie sei a posto.
però come ti dissi sul taglio delle ventole da 140mm c'è minore scelta. quindi da valutare attentamente le ventole da adottare.

Black"SLI"jack 15-10-2014 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41653510)
Ok, mettiamo che vendo l'eisberg intero e mi prendo un ek supremacy
Mi basterà la sola ddc per due rad da 240 (UT60 e monsta), cpu e 290 full cover?

come detto anche da mark, la pompa basta e ne avanza pure. alla fine è un loop molto ma molto semplice e piccolo. un mio amico con una ek/phobya dc-400 (sui livelli di un ddc-1t), ci tira wb cpu, 2 vga, 360+240, curve e controcurve. sul mio pc se spengo una pompa ho cmq ancora 160l/h circa. e il loop è lungo.

Luca T 15-10-2014 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41653597)
la superficie dissipande di un 420 è leggermente superiore di quella di un 480. poco poco. quindi come superficie sei a posto.
però come ti dissi sul taglio delle ventole da 140mm c'è minore scelta. quindi da valutare attentamente le ventole da adottare.

Andrei sulle Noise Blocker PK3 oppure sulle pws

Black per fare un loop unico devo studiare un modo per rendere la parte vga separabile

methis89 15-10-2014 18:32

Oppure ci sono le Wingboost che sono ottime

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Luca T 15-10-2014 19:54

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41654889)
Oppure ci sono le Wingboost che sono ottime

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Non trove piu ne quelle ne le typhoon! Ne da high flow ne da aquatuning

C48 15-10-2014 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41655284)
Non trove piu ne quelle ne le typhoon! Ne da high flow ne da aquatuning

ybris

Luca T 15-10-2014 21:03

Quote:

Originariamente inviato da C48 (Messaggio 41655295)
ybris

Da 140 c'é solo in modello di Wingboost2 Pwm, non saprei se scegliere quelle o le NoiseBlocker PK3?!

methis89 15-10-2014 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41655584)
Da 140 c'é solo in modello di Wingboost2 Pwm, non saprei se scegliere quelle o le NoiseBlocker PK3?!

dipende, io ho le wingboost 2 da montare appena arriva il pacco da aquatuning

Luca T 15-10-2014 22:28

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41655738)
dipende, io ho le wingboost 2 da montare appena arriva il pacco da aquatuning

Probabile che siano 120?

Luca T 16-10-2014 15:26

Tra un Alphacool 420 UT60 FullCopper ed un Aquacomputer 420 Airplex Copper fins prestazionalmente qual'é il migliore?

Flying Tiger 17-10-2014 06:47

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41655584)
Da 140 c'é solo in modello di Wingboost2 Pwm, non saprei se scegliere quelle o le NoiseBlocker PK3?!

Io ho sul 420 e sul 140 proprio le NoiseBlocker PK3 e mi trovo benissimo , sono ventole di qualità e molto performanti , con l' aggiunta che essendo polivalenti possono essere usate indifferentemente sia per il push che per il pull.

Inoltre sono molto sobrie ed eleganti , oltre a essere dotate di un bundle di rara ricchezza , compreso il profilo in gomma per attutire le vibrazioni.

:)

FroZen 17-10-2014 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41651888)
Se ti piace il bianco (e non solo) devi assolutamente vedere sto gioiello ;)

http://www.overclock.net/t/1279693/o...#post_20977326
:

Ammazza, c é più roba lì dentro che nelle mutande di rocco...

Colori a parte é una figata, soprattutto l interfacciamento con Android... Usare uno smartphone é un colpo di genio..

francisco9751 17-10-2014 10:27

secondo me è troppo pieno..ho avuto il.prodigy,e ti consiglerei un altro case,di pari dimensioni,se vuoi liquidare...vediti anche altri lavori su oc.net, lo spazio disponibile è quello..

tapatalked with LG G2

liberato87 17-10-2014 10:40

sempre detto che per liquidare ci vuole un pò di spazio..
poi arrivano questi microcase, vedi i lavori uber fighi dove liquidano due gpu di fascia alta cpu main ram eccc... con un 240 slim e due ventole che pescano aria da un case strapieno di roba e i nabbi di turno pensano che chi invece raffredda lo stesso hw con un full tower due radiatori ecc è uno stupido.

poi dipende sempre da ciò che uno vuole fare. se vuoi fare il lavoro per esposizione che ci fai le foto e poi lo smantelli ok.
ma se hai l idea di tenerti il tuo case per un pò e ci metti mano spesso allora se non vuoi bestemmiare se vuoi staccare una ventola o attaccare un cavo sata allora è meglio avere spazio.

francisco9751 17-10-2014 10:45

si,ora son d'accordo con te...prima anche io ero di quelli che volevano farsi un itx liquido con un solo rad da 240 lol

p.s. {occhio alle parole,che qui sono di segnalazione facile :asd: sono stato sospeso 10gg per aver scritto'"chissa che si è fumato prima di leggere quei valori"...}

tapatalked with LG G2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.