Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 02-10-2014 12:22

Allora vediamo di capire:
Cpu quella in firma? È scappottata o no? Cmq considerando 4.8ghz con presumo un vcore intorno ai 1.28v quelle temp ci stanno.
Quello che mi piace meno sono le temp delle vga. Nemmeno le mitiche 480 mi hanno mostrato temp di quel livello. Che vga sono? Delle 780 o 290?
Il flusso come è messo? Hai modo di misurarlo? La temp dell'acqua?

Black"SLI"jack 02-10-2014 12:24

Che radiatori monti?

gaevulk 02-10-2014 12:37

allora

cpu i7 3770k a 4,5 ghz 1,20v wb ybris black sun
radiatori phobya gchanger 60mm ,240+360
2 r90 290 con fullcover
pompa swiftech mcp 355
ventole nanoxia fx 12-2000
case 800 d

non posso misurare il flusso e neanche la temp del liquido (ho il fancontroller col display andato) ,ho paura che i raccordi a 90 mi rallentino il flusso,purtroppo nella parte inferiore ne ho dovuti mettere per via del poco spazio,cosi come nelle altre parti del loop per cercare di mantenere piu' dritti possibili i tubi ,domani mi arrivano i raccordi nuovi e vedo di levare qualche 90 gradi magari

egounix 02-10-2014 12:43

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41600002)
allora

cpu i7 3770k a 4,5 ghz 1,20v wb ybris black sun
radiatori phobya gchanger 60mm ,240+360
2 r90 290 con fullcover
pompa swiftech mcp 355
ventole nanoxia fx 12-2000
case 800 d

non posso misurare il flusso e neanche la temp del liquido (ho il fancontroller col display andato) ,ho paura che i raccordi a 90 mi rallentino il flusso,purtroppo nella parte inferiore ne ho dovuti mettere per via del poco spazio,cosi come nelle altre parti del loop per cercare di mantenere piu' dritti possibili i tubi ,domani mi arrivano i raccordi nuovi e vedo di levare qualche 90 gradi magari

E io che avevo paura di avere temp alte.
In 4k la 780 classi (solo una ha wb) arriva anche a 44 e la cpu da che stavo sul benchtable a max 55 in game, son passato a 63...
Guarda ho una d5 koolance 24v però va a 12v, 3 rad:
- tfc 120.2
- ex360
- rx360

Curve a 90 ne avrò 10-12 o forse di più e 5-7 a 45.
6 o 8 sganci rapidi qd3.
2 vaschette.
Acqua max a 33 gradi.

Sul mountains mod ho 2 d5 alphacool con una rp-452x2 e per avere max 33 di acqua e un flusso decente, dovevo tenerle a 4500rpm...

gaevulk 02-10-2014 12:48

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41600029)
E io che avevo paura di avere temp alte.
In 4k la 780 classi (solo una ha wb) arriva anche a 44 e la cpu da che stavo sul benchtable a max 55 in game, son passato a 63...
Guarda ho una d5 koolance 24v però va a 12v, 3 rad:
- tfc 120.2
- ex360
- rx360

Curve a 90 ne avrò 10-12 o forse di più e 5-7 a 45.
6 o 8 sganci rapidi qd3.
2 vaschette.
Acqua max a 33 gradi.

Sul mountains mod ho 2 d5 con una rp-452x2 e per avere max 33 di acqua e un flusso decente, dovevo tenerle a 4500rpm...

diciamo che ieri e' stato un caso forse dovuto agli rpm bassi delle ventole e ad a giornata veramente calda,oggi sto' testando e mi fermo sui 55-56 sulle vga,cosi come sulla cpu,pero' devo aumentare la velocita' delle ventole

egounix 02-10-2014 12:53

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41600054)
diciamo che ieri e' stato un caso forse dovuto agli rpm bassi delle ventole e ad a giornata veramente calda,oggi sto' testando e mi fermo sui 55-56 sulle vga,cosi come sulla cpu,pero' devo aumentare la velocita' delle ventole

Io ho avuto temp alte nel momento in cui il flusso non era corretto. Le ventole sul fondo buttavano poco e quelle sul top schiacciavano l'aria.
Girando quelle sul top e aumentando un po' i giri, buttano fuori aria molto calda e le temp si sono stabilizzate.
Qui purtroppo le tamb sono ballerine, però con un solo ex360 e 3 push a meno di 1000rpm, a 60 in game non avevo mai visto la cpu.
Sicuramente ho strozzato il flusso con tutte quelle curve e rad e forse ho anche sbagliato la vaschetta 5,25 mettendole l'entrata dall'alto e l'uscita dal basso, dato che questa poi deve ributtare in alto.

Comunque le tue temp mi sembrano alte. Methis diceva che anche con le r9 rilevava temp più basse, se non erro.

marn3us 02-10-2014 14:28

ragazzi, è possibile agganciare esternamente un radiatore da 280mm?

mi spiego meglio: esistono supporti che mi permettano di agganciare un ut60 280mm dietro al case (come molti di voi hanno fatto coi 360 per intenderci)? :)

Black"SLI"jack 02-10-2014 14:43

ci sono i supporti da 140mm per rad della ek. altrimenti vedi se riesci a fare da te con dei profilati in alluminio.

@gaevulk
i raccordi a 90 prima che ti facciano perdere prestazioni ce ne vogliono diverse decine.
il fatto di avere temp alte, potrebbe essere un problema derivante dal flusso insufficiente, quindi troppo basso. oppure in problema derivante da un cattivo pescaggio delle ventole che non riescono a lavorare correttamente.

i rad vanno bene. un mio amico con un 360+240 da 60mm dela phobya ci tira uno sli di 670 e un i5-3570k occato. ed in genere ha temp basse. tutto montato dentro un elisyum della xigmatec. nel suo caso avendo un ventolone da 22cm sulla paratia laterale, gliel'ho collegato in modo da buttare aria fresca all'interno del case in modo che le ventole del rad superiore (360) lavorino con aria più fresca possibile. sono in estrazione. mentre il 240 anteriore butta aria internamente.

se puoi mi posti delle foto del loop?

marn3us 02-10-2014 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41600736)
ci sono i supporti da 140mm per rad della ek.

Intendi dire che sono compatibili solo con i rad della ek? Oppure posso usarli anche per il mio UT60 280mm?

Mi manderesti il link del prodotto per favore :)

francisco9751 02-10-2014 15:29

puoi.usarli su qualsiasi rad..le misure sono standard

tapatalked with LG G2

marn3us 02-10-2014 15:34

Ah ecco, meno male

muppo 02-10-2014 15:37

raga nessuno ha l' Apogee XL?

C48 02-10-2014 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41597286)
Piccola grande rece sulla nuova Swiftech MCP50X :cool:

http://www.overclock.net/products/sw...p/reviews/6876


interessante

francisco9751 02-10-2014 18:50

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 41601001)
raga nessuno ha l' Apogee XL?

mi pare,se non erro, che il buon liberato ne sta scrivendo una review

liberato87 02-10-2014 21:04

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41601877)
mi pare,se non erro, che il buon liberato ne sta scrivendo una review

Yes !
Lo testerò con l h220x e poi ho un xlc che testerò da solo

Inviato dal mio MI 3W

C48 02-10-2014 21:59

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41602496)
Yes !
Lo testerò con l h220x e poi ho un xlc che testerò da solo

Inviato dal mio MI 3W

E noi aspettiamo

liberato87 02-10-2014 22:26

Quote:

Originariamente inviato da C48 (Messaggio 41602682)
E noi aspettiamo

a breve vedrete qualcosa di molto interessante :sofico:

C48 02-10-2014 23:29

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41602787)
a breve vedrete qualcosa di molto interessante :sofico:

Ottimo ottimo ;)

Opmet 02-10-2014 23:43

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41602787)
a breve vedrete qualcosa di molto interessante :sofico:

Sempre se qualcuno non ti segnala per "spam" :D

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

liberato87 03-10-2014 08:17

PHANTEKS EVOLV FULL REVIEW

https://m.youtube.com/watch?v=i_Mso3V5SAw

Inviato dal mio MI 3W


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.