Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


muppo 06-09-2013 14:43

si strozzano facilmente?
ora dovrò segare tutti i vani del cm 692 (o quasi tutti) per farci entrare un 360 frontale....

Black"SLI"jack 06-09-2013 15:58

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39926065)
penso roba da poco.. max 2 o 3°...

adesso sono con il dissi stock intel... e le temperature variano tra 36° e 40° (3900mhz)...
ehm mi permetto di dire che qualcuno ha queste temperature con il liquido in questo periodo, quindi scoperchiare ha i suoi benefici, senza dubbio!! :read:

da qualche test in rete soprattutto in full rispetto al mantenimento dell'his dopo il delid, il guadagno era più alto, però erano test fatti anche con tamb molto più basse di adesso.
la sera dopo cena continuo ad avere 28 gradi in camera :muro: .

voglio l'inverno :cry:

lo scoperchiamento porta i suoi benefici, ma quei 5 minuti a chiappe strette in cui prendi a martellate 280 euro di cpu....




non hanno prezzo :asd:

MEXKaba 06-09-2013 19:12

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 39926137)
raga voi che misure di tubo utilizzate?
qualcuno mi ha suggerito che 19/13 è troppo grande e avevo provato proprio quelli, non mi trovavo male, un pelo difficoltosi a trovare le giuste curve, ma non mi sembravano male.
i 16/13 o 16/11 a livello visivo cambiano molto?

io avevo i 16/1x e non mi piacevano un granchè mi sembravano un po piccoli anche integrati sul 690 che è un mid tower...è per quello che alla fine sono passato ai 13/19 e mi son trovato benone

Giustaf 06-09-2013 23:17

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39926065)
penso roba da poco.. max 2 o 3°...

adesso sono con il dissi stock intel... e le temperature variano tra 36° e 40° (3900mhz)...
ehm mi permetto di dire che qualcuno ha queste temperature con il liquido in questo periodo, quindi scoperchiare ha i suoi benefici, senza dubbio!! :read:

io con il 3770k scoperchiando ho guadagnato 20 gradi...:D Ma io ho messo la liquid pro al suo interno e poi rimesso sopra l'ihs! :)

xpak 06-09-2013 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39926578)

lo scoperchiamento porta i suoi benefici, ma quei 5 minuti a chiappe strette in cui prendi a martellate 280 euro di cpu....

non hanno prezzo :asd:

Mentre lo facevo... pensavo che con 3 martellate volasse via... Alla 20esima era ancora li invece :what: !!
E mi dicevo:" sei un cogl**ne, hai rotto la cpu!!

ahahha :sofico:

xpak 06-09-2013 23:22

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 39928309)
io con il 3770k scoperchiando ho guadagnato 20 gradi...:D Ma io ho messo la liquid pro al suo interno e poi rimesso sopra l'ihs! :)


i 2/3° di guadango erano ovviamente riferiti ad una cpu senza ihs con wb poggiato direttamente sopra e che aveva già guadangato con lo scoperchiamento i suoi 15/20° ovvio!! :read: :D :D

quindi penso che con wb diretto sul die si guadagnano tra i 18° e i 23° ;)

Giustaf 06-09-2013 23:24

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39928317)
i 2/3° di guadango erano ovviamente riferiti ad una cpu senza ihs con wb poggiato direttamente sopra e che aveva già guadangato con lo scoperchiamento i suoi 15/20° ovvio!! :read: :D :D

quindi penso che con wb diretto sul die so guadangano tra i 18° e i 23° ;)

Ma che pasta hai usato tra die e wb? la liquid pro o una normale? :)

xpak 06-09-2013 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 39928325)
Ma che pasta hai usato tra die e wb? la liquid pro o una normale? :)

Liquid pro ultra...

per adesso ad aria sono a 36° con dissi stock!!

egounix 07-09-2013 14:54

Domanda agli esperti:

Succede qualcosa di spiacevole se a questo loop aggiunto 2 vaschette e una pompa in più?

Il loop è così messo:
Koolance rp-452x2 con 2 d5 - wb cpu - rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - rad360 - rad360

Vorrei modificarlo in:
Koolance rp-452x2 - wb cpu -rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - ek reservoir con la dcc400 - vaschetta frontale single slot - rad360 - rad360 - ritorno alla koolance

Il fatto è che mi avanzano 2 vaschette e una pompa, dato che sul secondo pc ho cambiato idea sul loop.

È un po' una cavolata così?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

_DoktorTerror_ 07-09-2013 15:10

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 39930430)
Domanda agli esperti:

Succede qualcosa di spiacevole se a questo loop aggiunto 2 vaschette e una pompa in più?

Il loop è così messo:
Koolance rp-452x2 con 2 d5 - wb cpu - rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - rad360 - rad360

Vorrei modificarlo in:
Koolance rp-452x2 - wb cpu -rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - ek reservoir con la dcc400 - vaschetta frontale single slot - rad360 - rad360 - ritorno alla koolance

Il fatto è che mi avanzano 2 vaschette e una pompa, dato che sul secondo pc ho cambiato idea sul loop.

È un po' una cavolata così?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

si, perche le due D5 hanno un flusso differente dalla laing.

matte91snake 07-09-2013 15:18

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 39930430)
Domanda agli esperti:

Succede qualcosa di spiacevole se a questo loop aggiunto 2 vaschette e una pompa in più?

Il loop è così messo:
Koolance rp-452x2 con 2 d5 - wb cpu - rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - rad360 - rad360

Vorrei modificarlo in:
Koolance rp-452x2 - wb cpu -rad120 - wb gpu1 - wb gpu2 - ek reservoir con la dcc400 - vaschetta frontale single slot - rad360 - rad360 - ritorno alla koolance

Il fatto è che mi avanzano 2 vaschette e una pompa, dato che sul secondo pc ho cambiato idea sul loop.

È un po' una cavolata così?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

per la pompa rischi la cavitazione, per le 2 vaschette vedi tu non cambia niente

_DoktorTerror_ 07-09-2013 15:20

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39930523)
per la pompa rischi la cavitazione, per le 2 vaschette vedi tu non cambia niente

non mi ricordavo il termine :asd:

egounix 07-09-2013 15:26

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39930488)
si, perche le due D5 hanno un flusso differente dalla laing.

La prima cosa, da ignorante, che ho pensato.
E se mettessi un'altra d5 all'uscita della seconda gpu, con gli stessi giri delle altre 2?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

_DoktorTerror_ 07-09-2013 15:47

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 39930559)
La prima cosa, da ignorante, che ho pensato.
E se mettessi un'altra d5 all'uscita della seconda gpu, con gli stessi giri delle altre 2?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

non avresti migliorie ma sono complicazioni con un loop piu grosso

egounix 07-09-2013 16:35

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39930653)
non avresti migliorie ma sono complicazioni con un loop piu grosso

Ok lascio perdere :)
Scusate se rubo ancora tempo, ma sto smontando tutto il loop. I raccordi bits shiny silver (raccordi ed extenders), vicini ai wb, sono auasi perfetti, anche se la filettatura non è più perfetta e c'è dello sporco nero sulla filettatura, che sembra essere dovuta alla perdita di colore degli orings; mentre un extendere e un quick disconnect maschio koolance (filettatura e anche internamente), che mostrano un colore scuro forte, tipo ruggine. Son dovuto scappare e non ho fatto foto purtroppo, ma i raccordi del rad superiore, invece, sono perfetti, fuori e dentro.
Ci sta che uno dei 2 rad abbia "perso" qualcosa, magari non è stato lavato bene dal precedente proprietario? Mi disse che entrambi i rad avevano subito il medesimo lavaggio.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Black"SLI"jack 08-09-2013 07:50

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 39928311)
Mentre lo facevo... pensavo che con 3 martellate volasse via... Alla 20esima era ancora li invece :what: !!
E mi dicevo:" sei un cogl**ne, hai rotto la cpu!!

ahahha :sofico:

Ahahahah... anche io :D. Stessa situazione. Non sò quante martellate gli ho dato prima che di staccasse almeno da un lato. L'ho finito di aprire come fosse una cozza :D.

Inviato dal mio GT-I9505 usando Tapatalk 4

_DoktorTerror_ 08-09-2013 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39932274)
Ahahahah... anche io :D. Stessa situazione. Non sò quante martellate gli ho dato prima che di staccasse almeno da un lato. L'ho finito di aprire come fosse una cozza :D.

Inviato dal mio GT-I9505 usando Tapatalk 4

hai messo il limone....:asd:

muppo 08-09-2013 09:39

si perde la garanzia nello scoperchiare le cpu?

francisco9751 08-09-2013 10:02

Si

Tapatalked from Nexus 4

Black"SLI"jack 08-09-2013 10:21

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 39932321)
hai messo il limone....:asd:

Certamente. :read: :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.