Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 05-07-2007 16:41

Quote:

Originariamente inviato da andw7 (Messaggio 17805061)
qualche progresso nelle ricerche?

No...diciamo che non si trova molto e al momento non mi sono dedicato pi di tanto visto il poco interesse suscitato e, sopratutto, gli esami universitari da dare.

Quando avr qualche nuova info upper personalmente la discussione, grazie per l'interessa andw7 ;)

Se poi c' qualcuno che ha tempo da dedicare alla ricerca, e se c' un modo, puoi dare tranquillamente a questa persona la possibilit di modificare i primi due interventi :)

atomicfabio 05-07-2007 19:29

ragazzi io ho il processore in sign che mi sta fisso tra 51 e 54 gradi normale??ah il dissipatore un coolker master x-dream k640!

Mazda RX8 05-07-2007 20:02

Quote:

Originariamente inviato da atomicfabio (Messaggio 17807560)
ragazzi io ho il processore in sign che mi sta fisso tra 51 e 54 gradi normale??ah il dissipatore un coolker master x-dream k640!

sei in oc, IMHO normale...

PS: hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

black92 05-07-2007 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
sei in oc, IMHO normale...

quoto

Mazda RX8 05-07-2007 20:24

[quote=black92;17808162]
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
sei in oc, IMHO normale...

quoto

;)

andw7 05-07-2007 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
PS: hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

:read:

atomicfabio, sistemala per favore. :)

esapode688 05-07-2007 22:46

[quote=Zermak;17715716]Processori AMD
Per monitorare la temperatura dei processori AMD consiglio il programma Core Temp.
Alternativa al programma Intel l'ottimo SpeedFan o Everest Ultimate Edition Full/Trial.

Per controllare il processore produttivo e lo stepping del processore potete utilizzare il programma CPU-Z, sezione CPU.



Sempron a 90nm
Stepping E6
TDP 62W
Process number: 2800+, 3000+, 3100+, 3300+, 3400+
Temp. massima secondo specifiche: 69C
Temp. massima consigliata: 59C






ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

non che conosci anche le massime che pu fare un pentium 3 di intel a 900 mhz ,perch io sono curioso di saperlo dopo la storia del mio portatile:mc: ciao

Zermak 05-07-2007 23:37

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17809902)
ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

Le temperature consigliate non sono esatte (c' la nota in gigante :D), solo quelle in grassetto lo sono.
Comunque non credo che arriverai oltre i 60C in full. Oltre mi preoccuperei.
Quote:

non che conosci anche le massime che pu fare un pentium 3 di intel a 900 mhz ,perch io sono curioso di saperlo dopo la storia del mio portatile:mc: ciao
Per la massima non so aiutarti. Il TDP di un Pentium !!! a 900mhz di 75C o 77C a seconda del modello.

frankdan 06-07-2007 05:43

Ciao Zermak,
ho trovato molto utile questa guida su come misurare la temperatura dei processori...e scusami se vado un attimo OT,ma vorrei sapere se esiste qualche software consigliato per misurare anche la temperatura della scheda video (io ho una GeForce FX 5500).
Grazie

Mazda RX8 06-07-2007 06:53

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17809902)
ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

strano xk il mio nn supera neanke i 50C in full, cmq il tuo max arrivera in full a 55C
Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811006)
Ciao Zermak,
ho trovato molto utile questa guida su come misurare la temperatura dei processori...e scusami se vado un attimo OT,ma vorrei sapere se esiste qualche software consigliato per misurare anche la temperatura della scheda video (io ho una GeForce FX 5500).
Grazie

sei ot, cmq usa everset...

frankdan 06-07-2007 06:57

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811099)
sei ot, cmq usa everset...

Vuoi dire Everest? E' proprio quello che uso per le temperature di cpu e mainboard...per la scheda video non c' niente !

Mazda RX8 06-07-2007 07:02

Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811112)
Vuoi dire Everest? E' proprio quello che uso per le temperature di cpu e mainboard...per la scheda video non c' niente !

la 5500 mi pare ke nn ha il sensore per le temp...

OT:hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

frankdan 06-07-2007 07:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811119)
la 5500 mi pare ke nn ha il sensore per le temp...

Ok...altrimenti come avrei potuto leggerle ?
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811119)
OT:hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

Gi una volta mi hanno detto di editarla e l'ho fatto,poi mi hanno detto che andava bene,quindi non credo sia irregolare...comunque la riedito !

Mazda RX8 06-07-2007 07:08

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811130)
Ok...altrimenti come avrei potuto leggerle ?

Gi una volta mi hanno detto di editarla e l'ho fatto,poi mi hanno detto che andava bene,quindi non credo sia irregolare...comunque la riedito !

si le avresti lette...

no no la tua irregolare!! guarda l'allegato (io sn a 1024 x 768)

frankdan 06-07-2007 07:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811140)
si le avresti lette...

no no la tua irregolare!! guarda l'allegato (io sn a 1024 x 768)

Ok,firma rieditata...
Dicevo : se la mia scheda video avesse avuto il sensore delle temperature,come le avrei lette? Sempre con Everest o dal pannello di controllo Nvidia ?

Mazda RX8 06-07-2007 07:19

Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811163)
Ok,firma rieditata...
Dicevo : se la mia scheda video avesse avuto il sensore delle temperature,come le avrei lette? Sempre con Everest o dal pannello di controllo Nvidia ?

da tutti e 2...

esapode688 06-07-2007 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811099)
strano xk il mio nn supera neanke i 50C in full, cmq il tuo max arrivera in full a 55C


sei ot, cmq usa everset...

gi dubito che posssa superare quella temperatura , ma in passato mi ha fatto strani scherzi ma anche pericolosi. una volta il computer fece due schermate una bianca e una nera, quando ritorn a windows controllai la temperatura della cpu ed era a 64 gradi:eek: :eek: :eek: eppure le schermate erano durate solo due minuti. il processore non poteva essere sotto sforzo esagerato. e la scheda madre che era a 49 gradi .:eek: :eek: :eek: lli ho temuto di fondere il mio sempron 2800 oltretutto il controllo di temperatura del case si era messo a bippare quindi toccai il dissi e scottava. spensi il pc e lascia accese le ventole per un po' alimentandole a parte. un po' strano non trovate?

Mazda RX8 06-07-2007 08:44

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17811970)
gi dubito che posssa superare quella temperatura , ma in passato mi ha fatto strani scherzi ma anche pericolosi. una volta il computer fece due schermate una bianca e una nera, quando ritorn a windows controllai la temperatura della cpu ed era a 64 gradi:eek: :eek: :eek: eppure le schermate erano durate solo due minuti. il processore non poteva essere sotto sforzo esagerato. e la scheda madre che era a 49 gradi .:eek: :eek: :eek: lli ho temuto di fondere il mio sempron 2800 oltretutto il controllo di temperatura del case si era messo a bippare quindi toccai il dissi e scottava. spensi il pc e lascia accese le ventole per un po' alimentandole a parte. un po' strano non trovate?

si si strano...:confused: :confused:

PrezerDj 06-07-2007 10:10

Sarebbe bello inserire anche le cpu mobile, poich in quella sezione spesso si discute della temperatura ma nessuno si prende mai la briga di fare thread simili

Zermak 06-07-2007 11:16

Quote:

Originariamente inviato da PrezerDj (Messaggio 17813430)
Sarebbe bello inserire anche le cpu mobile, poich in quella sezione spesso si discute della temperatura ma nessuno si prende mai la briga di fare thread simili

Per i notebook la situazione ancora peggio, non si trovano info sulle temperature delle cpu desktop figuriamoci quelle dei notebook. Nei notebook poi tutto dipende dal sistema di raffreddamento. Il mio A64 Mobile 3200+ sul notebook sotto sforzo in questi giorni pu raggiungere e superare tranquillamente i 70C.

esapode688 06-07-2007 11:18

Quote:

Originariamente inviato da PrezerDj (Messaggio 17813430)
Sarebbe bello inserire anche le cpu mobile, poich in quella sezione spesso si discute della temperatura ma nessuno si prende mai la briga di fare thread simili

le cpu mobile hanno poche info sulle temperature, perch non scaldano molto mi sembra. nessuna cpu mobile che io abbia mai visto monta un dissipatore.:D :D

Zermak 06-07-2007 11:20

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17814627)
le cpu mobile hanno poche info sulle temperature, perch non scaldano molto mi sembra. nessuna cpu mobile che io abbia mai visto monta un dissipatore.:D :D

Questa dove l'hai sentita?
E' tutto l'opposto, scaldano di pi per via del dissipatore poco voluminoso ed in pi, appunto, ce l'hanno :)

Mazda RX8 06-07-2007 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17814668)
Questa dove l'hai sentita?
E' tutto l'opposto, scaldano di pi per via del dissipatore poco voluminoso ed in pi, appunto, ce l'hanno :)

quoto

esapode688 06-07-2007 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17814668)
Questa dove l'hai sentita?
E' tutto l'opposto, scaldano di pi per via del dissipatore poco voluminoso ed in pi, appunto, ce l'hanno :)

hanno il dissipatore, non lo sapevo, alcuni miei amici mi hanno detto che non ce l'hanno. e pensare che io possiedo un palmare l'htc p4350:doh: :doh: :doh: :doh: d'oh

Mazda RX8 06-07-2007 11:30

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17814749)
hanno il dissipatore, non lo sapevo, alcuni miei amici mi hanno detto che non ce l'hanno. e pensare che io possiedo un palmare l'htc p4350:doh: :doh: :doh: :doh: d'oh

ma tu intendi i notebook o i palmare???

PrezerDj 06-07-2007 13:30

ho visto che non ci sono molte informazioni, su internet a parte qualche supposizione da parte di utenti non si trova....

Mazda RX8 06-07-2007 13:41

Zermark dovresti correggere i sempron...:)

Sempron stepping E6 a 90nm

temp secondo specifica 70C

temp massima consigliata 59-60C

temp ottimale 45-50C

idle 35-40C

Zermak 06-07-2007 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17816995)
Zermark dovresti correggere i sempron...:)

Sempron stepping E6 a 90nm

temp secondo specifica 70C

Secondo specifiche AMD 69C come ho scritto.
Quote:

temp massima consigliata 59-60C
Messa in grassetto ;)
Quote:

temp ottimale 45-50C

idle 35-40C
La temp. ottimale non la aggiungo perch non la trovo molto utile. Pi bassa , rispetto ai 60C massimi, meglio :)

Il discorso per l'idle dipende molto da case, ventilazione, dissipatore ecc e quindi non importante quanto la temperatura massima.

Mazda RX8 06-07-2007 14:04

ok...:)

esapode688 06-07-2007 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17814885)
ma tu intendi i notebook o i palmare???

ma i palmari ovviamente. ahah voi intendevate i notebook ,scusate errore mio, quelli si che ce l'hanno il dissipatore, solo che scaldano un casino perch sono troppo piccoli i dissi e le ventole.:D :D :D :doh:

Mazda RX8 06-07-2007 14:41

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17817844)
ma i palmari ovviamente. ahah voi intendevate i notebook ,scusate errore mio, quelli si che ce l'hanno il dissipatore, solo che scaldano un casino perch sono troppo piccoli i dissi e le ventole.:D :D :D :doh:

appunto... i palmari nn hanno dissi

lehotj 09-07-2007 14:47

ATHLON 64 A 82 C...secondo voi si danneggiato?
 
come da titolo il mio athlon oggi dopo aver giocato a fear, uscendo dal gioco mi sono accorto di non aver impostato il regolatore di ventola al massimo ed il procio era a 82 c ...allora ho subito azionato la ventola al massimo(3400 rpm)ed il procio tornato a 30c !!..ora, la mia domanda , essendo garantito fino ad un massimo di 69 gradi come possibile che non sia andato in protezione???...ora lo sto usando e non sto notando nulla..ma secondo voi si danneggiato??
PS: le rilevazioni le ho fatte con speed fan e core temp e mi dicevano tutte e due i softw 80 c e il procio un athlon 64 3000+ da 1.8 ghz (no oc)

Mazda RX8 09-07-2007 15:09

Quote:

Originariamente inviato da lehotj (Messaggio 17851596)
come da titolo il mio athlon oggi dopo aver giocato a fear, uscendo dal gioco mi sono accorto di non aver impostato il regolatore di ventola al massimo ed il procio era a 82 c ...allora ho subito azionato la ventola al massimo(3400 rpm)ed il procio tornato a 30c !!..ora, la mia domanda , essendo garantito fino ad un massimo di 69 gradi come possibile che non sia andato in protezione???...ora lo sto usando e non sto notando nulla..ma secondo voi si danneggiato??
PS: le rilevazioni le ho fatte con speed fan e core temp e mi dicevano tutte e due i softw 80 c e il procio un athlon 64 3000+ da 1.8 ghz (no oc)

se continui ad usarlo, funziona... ;)

lehotj 09-07-2007 17:43

si ma..come possibile se garantito fino a 69 c??????:muro:

Mazda RX8 09-07-2007 18:20

Quote:

Originariamente inviato da lehotj (Messaggio 17854135)
si ma..come possibile se garantito fino a 69 c??????:muro:

il mio ex ATHLON 2700+ garantito 72C, e una volta arrivato a 98C...

Ed ancora qui in un'altro pc...

Soulbringer 09-07-2007 19:16

Ciao a tutti!Molto interessante questo thread!Volevo chiedere 1 consiglio: il mio e6600 posso overcloccarlo (per un daily use) fino a fargli raggiungere una temp max (chiaramente in full) di 65 senza pericolo di gremarlo giusto? Questa temp indicativa se misurata con CoreTemp 0.94? O meglio usare un altro programma?Grazie e ciao!

Mazda RX8 09-07-2007 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Soulbringer (Messaggio 17855424)
Ciao a tutti!Molto interessante questo thread!Volevo chiedere 1 consiglio: il mio e6600 posso overcloccarlo (per un daily use) fino a fargli raggiungere una temp max (chiaramente in full) di 65 senza pericolo di gremarlo giusto? Questa temp indicativa se misurata con CoreTemp 0.94? O meglio usare un altro programma?Grazie e ciao!

la potresti lasciare cos... l'importante ke nn la fai salire nemmeno di mezzo grado...;)

un altro prog x monitorare le temp everest...

Soulbringer 09-07-2007 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17855476)
la potresti lasciare cos... l'importante ke nn la fai salire nemmeno di mezzo grado...;)

un altro prog x monitorare le temp everest...

Cio potrei tenerlo fino a 65 al max senza paura?ma non mezzo grado pi in l giusto?grazie!

Mazda RX8 09-07-2007 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Soulbringer (Messaggio 17855627)
Cio potrei tenerlo fino a 65 al max senza paura?ma non mezzo grado pi in l giusto?grazie!

allora 65C x una cpu il massimo... Fai conto ke una CPU nn dovrebbe superare i 60C... per la puoi lasciare cos, basta ke nn supera i 65C... Certo se ci metti una bella ventola male nn fa...;)

Soulbringer 09-07-2007 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17855686)
allora 65C x una cpu il massimo... Fai conto ke una CPU nn dovrebbe superare i 60C... per la puoi lasciare cos, basta ke nn supera i 65C... Certo se ci metti una bella ventola male nn fa...;)

Ok ma non dovrei avere troppi problemi visto che ci ho montato un ocz vindicator..qualcosa far..:) A default mi sta (temperatura ambiente 21) a 25-26 in idle e 45-46 in full.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.