Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


CKY 16-06-2021 14:13

Il 500 in up li prendi subito. Bisogna cambiare scheda di rete o scheda madre:D. I 2.5 si raggiungono anche su sataIII. Il bottleneck è la scheda di rete

Tonypedra 17-06-2021 18:36

Io ho un PC novissimo e devo dire che la differenza con uno di 5 anni fa si è vista subito, prima avevo un I5 e a parte lo speedtest quando si andava a scaricare non raggiungeva mai la velocità massima, ora ho un I7 octa core di 10 generazione e ora scarica a banda piena.

Gippe 18-06-2021 18:48

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 


Dipende molto anche dal SO e dal client utilizzati. Questo test è fatto via CLI sotto Linux e su di un Celeron N4100 con M2 SATA.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Vash_85 20-06-2021 13:13

Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?

Gippe 20-06-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47452648)
Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?


Load balancing da router di due connessioni a 1Gbit che escono su una porta 2.5Gbit ed entrano in una porta 2.5 > USB 3.0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Masterminator 20-06-2021 15:30

Sono cliente Vodafone da 5 anni circa, praticamente quando arrivò la gigabit in dl e 200 ul con ont Huawei e rete metroweb. Ho la VSR che ho cestinato appena possibile e uso un vecchiotto Asus AC68 che mi da più soddisfazioni del fritto 7590 che non comprendo completamente (sembra abbia un QoS ma non capisco dove).

Visto che pago 30 e passa euro mese volevo rifare il contratto con VF: oggi dopo qualche minuto con tobi ho scoperto che la nuova opzione d 2.5Gb è solo per nuovi utenti…
La mia domanda è ammesso di riuscire a farsi a attivare l’opzione, qualcuno sa come gestiscono il modem libero? Sono disposto a tenermi il mio ONT e limitare il download pur di tenermi un router decente. In alternativa ho visto asus RT-Ax89 con porte 10GBASET e anche Sfp+. Potrebbe andare bene? Costicchia ma alla fine mi libero sia di Asus che di Avm e recupero qualcosa e con il nuovo Asus riesco anche a sfruttare il NAS con 2 porte in aggregation.

EDIT
Ho sentito il 190 e per ora non si può fare il passaggio, va chiuso il contratto gigabit e aprirne uno a nuovo intestatario...
Ho chiesto come si gestisce il modem libero e...non lo sanno!

CKY 20-06-2021 16:23

Io sono riuscito a prendere dal sito amd una 6800 cambio scheda madre e tutto sono attivabile con la 2.5 domani chiamo:(

oneofthesedays 22-06-2021 00:26

Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Masterminator 22-06-2021 00:39

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 47454379)
Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

pentolino76 22-06-2021 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 47454382)
Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

amd-novello 22-06-2021 09:20

tim offre un profilo 2500?

pentolino76 22-06-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47454541)
tim offre un profilo 2500?

in effetti ho controllato adesso ed è sparita quella proposta, ma penso che la rimetteranno presto (manca anche il profilo da 300 in upload che è stato recentemente approvato)

pippo_1968 22-06-2021 12:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47454448)
Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

Ho appena chattato con una consulente esperta che mi ha detto che il momento le nuove velocità sono solo per nuovi clienti e che quanto prima , ma non ha rilasciato date, potrebbe essere disponibile anche per i vecchi clienti.
Questa mi sembra una pratica discriminatoria e quindi chiudo i contratti.
Tanto FB mi copre e ho già preso appuntamento per sostituire questa linea Vodafone con FB.

oneofthesedays 22-06-2021 16:59

Poi ragazzi, e scusate se la domanda vi sembrerà scontata, a livello di PC che cosa “serve” per viaggiare davvero a 2,5 Gbit/s (o giù di lì)? Voglio dire, ovviamente una scheda ethernet che supporti tale velocità, ma sapreste indicarmene una in particolare? E come sistema operativo? Infine, a livello di cavi, vanno bene i cat. 6?
Vi ringrazio per le risposte e scusate le domande sicuramente un po’ ingenue… suggerimenti vari ben accetti! :Thanks

Giulio_P 22-06-2021 18:53

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 47455521)
Poi ragazzi, e scusate se la domanda vi sembrerà scontata, a livello di PC che cosa “serve” per viaggiare davvero a 2,5 Gbit/s (o giù di lì)? Voglio dire, ovviamente una scheda ethernet che supporti tale velocità, ma sapreste indicarmene una in particolare? E come sistema operativo? Infine, a livello di cavi, vanno bene i cat. 6?
Vi ringrazio per le risposte e scusate le domande sicuramente un po’ ingenue… suggerimenti vari ben accetti! :Thanks


mi unisco anche io alla domanda di @oneofthesedays e aggiungo: se mi basta andare a 1 gbit/s posso tranquillamente sottoscrivere questo abbonamento senza paura che tale connessione non sia compatibile con il mio hardware?

ho una mb ASUS Prime Z370P, cpu intel i7 9700k e cavi Cat6 (o forse addirittura Cat7...).

amd-novello 22-06-2021 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47455702)
posso tranquillamente sottoscrivere questo abbonamento senza paura che tale connessione non sia compatibile con il mio hardware?

certo

Giulio_P 22-06-2021 20:14

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 47455521)
Poi ragazzi, e scusate se la domanda vi sembrerà scontata, a livello di PC che cosa “serve” per viaggiare davvero a 2,5 Gbit/s (o giù di lì)? Voglio dire, ovviamente una scheda ethernet che supporti tale velocità, ma sapreste indicarmene una in particolare? E come sistema operativo? Infine, a livello di cavi, vanno bene i cat. 6?
Vi ringrazio per le risposte e scusate le domande sicuramente un po’ ingenue… suggerimenti vari ben accetti! :Thanks


mi unisco anche io alla domanda di @oneofthesedays e aggiungo: se mi basta andare a 1 gbit/s posso tranquillamente sottoscrivere questo abbonamento senza paura che tale connessione non sia compatibile con il mio hardware?

ho una mb ASUS Prime Z370P, cpu intel i7 9700k e cavi Cat6 (o forse addirittura Cat7...).

pentolino76 22-06-2021 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47455702)
mi unisco anche io alla domanda di @oneofthesedays e aggiungo: se mi basta andare a 1 gbit/s posso tranquillamente sottoscrivere questo abbonamento senza paura che tale connessione non sia compatibile con il mio hardware?

ho una mb ASUS Prime Z370P, cpu intel i7 9700k e cavi Cat6 (o forse addirittura Cat7...).

come ti hanno detto sicuramente sì; ma aggiungo che, a meno che non abbia un computer davvero scarso (ma tipo atom del 2010 e forse nemmeno), con tutta probabilità non è il tuo computer il collo di bottiglia (al limite il disco se hai un disco magnetico o un SSD di basso livello, 300MB/s i dischi di fascia molto bassa, o molto vecchi, magari non li reggono)

yury111 22-06-2021 20:41

Salve, risulto attivabile anch'io a 2.5gb/s/500mb. Non che mi fidi molto di vodafone, ma sapete se per i nuovi clienti OF/OF, sia possibile eventuale migrazione numero di rete fissa? A maggio 2020 la migrazione (sempre OF/OF) è avvenuta senza problemi anche se dopo qualche mesetto dall'attivazione con il mio attuale gestore. Il prezzo non sembra essere malaccio (25,90€), sperando lo tengano fisso. Occorre ovviamente scheda di rete da 10 Gb, manco a dirlo...

amd-novello 23-06-2021 09:14

Guardate che il router station ha le porte a 1giga. Quindi per ogni dispositivo collegato quello è il limite. Per superarlo o si unisce il wifi o lo potete fare con due pc collegati alle porte. 1 più 1 giga uguale 2 max più wifi allora raggiungete più di 2 giga. Con una sola periferica ve lo scordate.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.