Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 10-08-2007 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Ibanez89 (Messaggio 18242200)
potreste aggiungere i 478 x cortesia? grazie

nn penso ke li aggiungerà, son troppo vekki...:(

Falchetto 1991 10-08-2007 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18239315)
Siamo OT...consiglio di parlarne in pvt o, se proprio devi, apri una nuova discussione.

Leggendo le specifiche delal tua scheda madre ho scoperto che supporta sia DDR che SDRAM. Ci sono due slot per le DDR e un solo slot per le SDRAM. Ovviamente o usi solo le DDR o solo le SDRAM.
Considerando la tua quantità di memoria direi che hai su due banchi di DDR (uno da 256MiB e uno da 512MiB). Se vuoi fare l'upgrade sostituisci quello da 256MiB con uno da 1GiB.

non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

arcofreccia 10-08-2007 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244165)
non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

Dici? Cosa te lo fa pensare? Comunque vedrò che mi diranno al negozio

Falchetto 1991 10-08-2007 22:11

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 18244249)
Dici? Cosa te lo fa pensare? Comunque vedrò che mi diranno al negozio

solo un'esperienza di un modulo ddr 400 da 1 gb non riconosciuto su una jetway del 2002 per processori AMD

Zermak 10-08-2007 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244165)
non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

Non è per "rimproverarti" ma non parlo certo a vanvera. Mi sono prima informato ;)
Supporta al massimo 2GiB di ram DDR e considerando che ci sono due soli slot DDR...fai un po i calcoli tu, ma non serve :)

Falchetto 1991 10-08-2007 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244290)
Non è per "rimproverarti" ma non parlo certo a vanvera. Mi sono prima informato ;)
Supporta al massimo 2GiB di ram DDR e considerando che ci sono due soli slot DDR...fai un po i calcoli tu, ma non serve :)

no ma figurati :)

Zermak 10-08-2007 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244284)
solo un'esperienza di un modulo ddr 400 da 1 gb non riconosciuto su una jetway del 2002 per processori AMD

L'incompatibilità di alcuni banchi è un altro discorso pero'. Varia, appunto, da modello a modello e da scheda madre a scheda madre.

Falchetto 1991 10-08-2007 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244303)
L'incompatibilità di alcuni banchi è un altro discorso pero'. Varia, appunto, da modello a modello e da scheda madre a scheda madre.

in quel caso con tutti i moduli da 1 gb EDIT: ne ho provati 5 o 6 tutti diversi :confused:
risolsi con due da 512

fine :ot:

ovviamente ciò non esclude che arcofreccia può upgradare con un modulo da 1 GB, male che vada glielo riporta al negoziante :)

siamo arrivati dal parlare di temp del procio alle ram :(

Zermak 10-08-2007 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244319)
in quel caso con tutti i moduli da 1 gb :confused:
risolsi con due da 512

fine :ot:

"Tutti" è un parolone.
Forse era più la scheda madre con qualche problema che i vari banchi di ram ;)
Hai mai provato ad aggiornare il bios?

Fine OT anche per me :)
A limite continuiamo in pvt.

Ibanez89 10-08-2007 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18243956)
nn penso ke li aggiungerà, son troppo vekki...:(

vabbè grazie comunque :)

Zermak 10-08-2007 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Ibanez89 (Messaggio 18244580)
vabbè grazie comunque :)

Il problema è sempre quello...posso anche aggiungerli ma poi chi mi da le informazioni necessarie per rendere utile il lavoro svolto? :)

Ibanez89 11-08-2007 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244608)
Il problema è sempre quello...posso anche aggiungerli ma poi chi mi da le informazioni necessarie per rendere utile il lavoro svolto? :)

in effetti :)

User111 12-08-2007 16:11

ho appena montato la cpu in sign...e mi trovo così
IDLE
FULL LOAD
:cry: :cry: :cry:
ho notato che quando ho levato l'infinity dalla cpu (lo tenevo prima con un pentium D920) la piastrina di ritenzione della cpu è stata leggermente piegata
come in in foto ai lati destro e sinistro...può essere quello?

Go!tta 12-08-2007 18:36

quà ci sono di sicuro problemi di pasta oppure di una nn buona adesione del dissi alla cpu.....

User111 12-08-2007 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18258421)
quà ci sono di sicuro problemi di pasta oppure di una nn buona adesione del dissi alla cpu.....

il dissi non ha gioco..la pasta ho spalmato uno strato sottile sulla cpu...
che può essere?

Go!tta 12-08-2007 19:10

il case come è areato????? oppure è un piccolo forno????

Angelo gtt 14-08-2007 13:33

Ottima guida. Grazie!

Buon Ferragosto a tutti.

Bollit 15-08-2007 00:08

Ciao..ieri ho traslocato il mio E6600, tenuto a default, da una mobo Asrock ad una Gigabyte p35 ds3. Con la Asrock avevo 28-30 in idle e max 40-45 in full, misurate con TAT e RMClock. Montata la cpu sulla Gigabyte, appena installato Windows mi sono accorto che le temperature erano un po' più alte (35 in idle, 45-50 in full). Poi, durante l'installazione di Rivatuner, ho visto che la temperatura mi è schizzata verso i 54-55 gradi. Insospettito, ho controllato il dissipatore stock della Intel (premetto che ho anche cambiato la pasta, stesa per bene) e mi sono accorto che uno dei 4 maledetti pistoncini non era inserito fino in fondo nel proprio foro, percui presumo che il dissipatore non fosse perfettamente a contatto con la cpu. Ho inserito bene anche il quarto pistoncino, e ora le temperature sono più basse di prima (28 idle, max 40-42 in full). E' possibile che avendo tenuto la cpu per qualche ora a temperature più alte di quelle che avevo prima, fino appunto ad un massimo di 55 gradi, si possa essere danneggiata? Ho letto che la temperatura massima a default del 6600 non dovrebbe superare i 65 C, percui penso di no, però vorrei che qualcuno più esperto di me mi rassicurasse in proposito.
Grazie e buon ferragosto.

Falchetto 1991 15-08-2007 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18280176)
Ciao..ieri ho traslocato il mio E6600, tenuto a default, da una mobo Asrock ad una Gigabyte p35 ds3. Con la Asrock avevo 28-30 in idle e max 40-45 in full, misurate con TAT e RMClock. Montata la cpu sulla Gigabyte, appena installato Windows mi sono accorto che le temperature erano un po' più alte (35 in idle, 45-50 in full). Poi, durante l'installazione di Rivatuner, ho visto che la temperatura mi è schizzata verso i 54-55 gradi. Insospettito, ho controllato il dissipatore stock della Intel (premetto che ho anche cambiato la pasta, stesa per bene) e mi sono accorto che uno dei 4 maledetti pistoncini non era inserito fino in fondo nel proprio foro, percui presumo che il dissipatore non fosse perfettamente a contatto con la cpu. Ho inserito bene anche il quarto pistoncino, e ora le temperature sono più basse di prima (28 idle, max 40-42 in full). E' possibile che avendo tenuto la cpu per qualche ora a temperature più alte di quelle che avevo prima, fino appunto ad un massimo di 55 gradi, si possa essere danneggiata? Ho letto che la temperatura massima a default del 6600 non dovrebbe superare i 65 C, percui penso di no, però vorrei che qualcuno più esperto di me mi rassicurasse in proposito.
Grazie e buon ferragosto.

non ci dovrebbe essere motivo di preoccuparsi ;)

visto che non lo hai tenuto a qualcosa come 70c°

Go!tta 15-08-2007 11:25

stai tranquillo nn è successo nulla ci si sarebbe potuti preoccupare se le temperature fossero salite ancora, ma in quel caso sarebbe entrato in funzione il thermal shutdown che ti avrebbe spento il pc e comunque avresti salvato la cpu da una brutta scottatura!!!!!;)
Quindi vai tranquillo nn è successo niente!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.