Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Pozhar 03-12-2016 11:13

Ma com'è ultimamente son tornate in auge ste' stronzate riguardo gli ssd?
Impostateli in ahci e per il resto usatelo come se fosse un normale hdd...

mtofa 03-12-2016 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 44274303)
Ma com'è ultimamente son tornate in auge ste' stronzate riguardo gli ssd?
Impostateli in ahci e per il resto usatelo come se fosse un normale hdd...

Quotone :sofico:

Varg87 03-12-2016 11:48

Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

dratta 03-12-2016 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

Quoto in pieno...cose dette e stradette

tallines 03-12-2016 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44273445)
Guarda, personalmente pc ne tratto tanti e sinceramente è la prima volta che mi capita una cosa del genere installando un driver certificato dal produttore e consigliato per quel SO e Hardware.

Mi è capitato di installare driver che causavano malfunzionamenti ad una periferica o driver poco compatibili e ok.... Ma un driver certificato che ti inchioda completamente il PC.... be no è la prima volta in vita mi che mi capita.

Per software intendevo il programma che va a cercare i driver nuovi appena usciti, mi sono spiegato male :)
Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44273845)
Non avevo mai disattivato niente perchè avevo letto che era consigliato appunto di non toccare nulla..ed infatti approfondendo l'argomento ho trovato una risposta ufficiale di un dipendente microsoft (dice ciò che dicevi tu :) ovvero che ne è cambiato il funzionamento):

In Windows 7 - we turned off defrag for SSDs as you mention in your entry; but in Windows 8, we have changed the defrag tool to do a general optimization tool that handles different kinds of storage, and in the case of SSD's it will send 'trim' hints for the entire volume;

Grazie per la dritta :)

Si, come detto nel link che ho postato sopra al post n.20468 .

Ma dvbman, con la domanda sugli ssd che hai fatto, hai mosso tutto il forum .....:asd: scherzo ovviamente :)

isomerasi 03-12-2016 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

non era un mito pure questa affermazione?

giovanni69 03-12-2016 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

Non esageriamo: metà è inutile, 25% ha già un senso.
E poi se tanto non si vedono diminuire gli Unused Reserved Block o cambiare da 0 in su gli Used Reserved Block Total (o statistiche equivalenti), è inutile farsi tante paranoie.

MikX 03-12-2016 14:05

ho un problema un po' particolare. quando cancello qualsiasi cosa(foto,mp3,collegamenti,file ecc) nel pc. non sparisce. devo fare aggiorna con tasto destro del mouse per non vedere più quello che ho cancellato. è normale? poi il canc della tastiera mi cancella di netto il file selezionato senza chiedermi conferma.

aggiornamento... anche se rinomino qualcosa devo fare aggiorna per vedere il cambiamento.

dvbman 03-12-2016 14:13

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44274493)
Ma dvbman, con la domanda sugli ssd che hai fatto, hai mosso tutto il forum .....:asd: scherzo ovviamente :)

Porca boia me ne sono accorto :asd:
Lunedì addebiterò sul mio collega tutto lo stress cagionatovi. Aspetto l'elenco degli iban :stordita:

mtofa 03-12-2016 15:59

Ma quando si acquista una licenza Windows 10 sul sito Microsoft si ottiene il PKey tramite le pagine del sito, quindi nessun supporto fisico (intendo PKey su carta)?

HomerTheDonutsHunter 03-12-2016 17:17

Ragazzi scusate la domanda magari un pò vecchiotta, ma se adesso compro un portatile nuovo con Windows 8.1 non ho più modo di fare l'upgrade gratuito a Windows 10, giusto? Non posso più neanche passare la licenza del vecchio portatile sul nuovo?

Bestio 03-12-2016 17:23

Quote:

Originariamente inviato da HomerTheDonutsHunter (Messaggio 44275312)
Ragazzi scusate la domanda magari un pò vecchiotta, ma se adesso compro un portatile nuovo con Windows 8.1 non ho più modo di fare l'upgrade gratuito a Windows 10, giusto? Non posso più neanche passare la licenza del vecchio portatile sul nuovo?

Proprio ieri ho installato da zero W10 Anniversary su un notebook che aveva preinstallato W8, e l'ha riconosciuto come autentico senza problemi.
Ma anche le chiavi di W7 continuano ad attivarlo senza batter ciglio.
Non so se forzando l'aggiornamento con Media Creation Tool funziona ancora, ma credo di si.

HomerTheDonutsHunter 03-12-2016 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44275324)
Proprio ieri ho installato da zero W10 Anniversary su un notebook che aveva preinstallato W8, e l'ha riconosciuto come autentico senza problemi.
Ma anche le chiavi di W7 continuano ad attivarlo senza batter ciglio.
Non so se forzando l'aggiornamento con Media Creation Tool funziona ancora, ma credo di si.

Ah quindi posso installare usando la ISO USB che mi sono creato col media creation tool, usare una key provvisoria durante l'installazione e poi attivarlo con la Key 8.1 del portatile, una volta finita l'installazione? Scusa se ti ripeto ogni singolo passaggio, però è per essere sicuro di fare lo stesso procedimento (io ho fatto così quando ho formattato il vecchio portatile)

Bestio 03-12-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da HomerTheDonutsHunter (Messaggio 44275363)
Ah quindi posso installare usando la ISO USB che mi sono creato col media creation tool, usare una key provvisoria durante l'installazione e poi attivarlo con la Key 8.1 del portatile, una volta finita l'installazione? Scusa se ti ripeto ogni singolo passaggio, però è per essere sicuro di fare lo stesso procedimento (io ho fatto così quando ho formattato il vecchio portatile)

In teoria se riconosce la key di win8 (che di solito sui notebook con preinstallato Win8 non è più stampata sul retro del PC come su Win7, ma inserita nel bios) dovrebbe installarsi senza nemmeno chiedertela.
In caso te la chiedesse fai ignora e prosegui con l'installazione (non serve chiave provvisoria), e quando poi si connette ad internet dovrebbe attivarsi. (ma questo solitamente si fa quando si rifornattano i PC nati con w7 che erano già stati aggiornati a 10)

Sui notebook Win7 poi quando si formatta si fa pure prima a mettere 10, che si attiva automaticamente una volta inserita la key, piuttosto che rimettere 7, che automaticamente non si attiva praticamente mai e ti tocca fare ancora quella menata assurda di attivazione telefonica! :doh:

Macco26 03-12-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44275175)
Ma quando si acquista una licenza Windows 10 sul sito Microsoft si ottiene il PKey tramite le pagine del sito, quindi nessun supporto fisico (intendo PKey su carta)?

Ti arriva la p-key per email, assieme alla fattura, per email. Carta nisba. Stampa tu, se vuoi.

mtofa 03-12-2016 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44275447)
Ti arriva la p-key per email, assieme alla fattura, per email. Carta nisba. Stampa tu, se vuoi.

Capito, grazie ;)

gabmamb 03-12-2016 18:48

non riesco a disattivare la "funzione backup cronologia files".
quando sposto la levetta su off mi esce l'errore che vedete sotto e rimane attiva anche se non credo che lo stia facendo!
mi date un aiuto?
o devo formattare??? :cry:

http://i.imgur.com/Kxosmvl.jpg

HomerTheDonutsHunter 03-12-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44275384)
In teoria se riconosce la key di win8 (che di solito sui notebook con preinstallato Win8 non è più stampata sul retro del PC come su Win7, ma inserita nel bios) dovrebbe installarsi senza nemmeno chiedertela.
In caso te la chiedesse fai ignora e prosegui con l'installazione (non serve chiave provvisoria), e quando poi si connette ad internet dovrebbe attivarsi. (ma questo solitamente si fa quando si rifornattano i PC nati con w7 che erano già stati aggiornati a 10)

Sui notebook Win7 poi quando si formatta si fa pure prima a mettere 10, che si attiva automaticamente una volta inserita la key, piuttosto che rimettere 7, che automaticamente non si attiva praticamente mai e ti tocca fare ancora quella menata assurda di attivazione telefonica! :doh:

Ok grazie delle delucidazioni, mi salvo la conversazione così proverò quando sarà il momento :)

dvbman 04-12-2016 11:02

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 44275522)
non riesco a disattivare la "funzione backup cronologia files".
quando sposto la levetta su off mi esce l'errore che vedete sotto e rimane attiva anche se non credo che lo stia facendo!

Prova da quella schermata ad andare su "altre opzioni" e poi premere "ferma drive" (non ricordo com'è la dicitura in italiano, in inglese è "stop using drive"), quando torni nella schermata precedente spostando la levetta su off ti da ancora errore?

tallines 04-12-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44274885)
Porca boia me ne sono accorto :asd:
Lunedì addebiterò sul mio collega tutto lo stress cagionatovi. Aspetto l'elenco degli iban :stordita:

Esagerato, addirittura aspetti gli iban....:asd:

Comunque se avevi dei dubbi, hai fatto bene a chiedere ;)

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44275175)
Ma quando si acquista una licenza Windows 10 sul sito Microsoft si ottiene il PKey tramite le pagine del sito, quindi nessun supporto fisico (intendo PKey su carta)?

Si esatto, non c'è un supporto fisico, perchè ti arriva tramite email il product-key, più la fattura come detto da Macco, devi farti una stampa .

Sono le licence ESD > Electronic System Download, la D può stare anche per Distribution o Delivery >

DOWNLOAD ELETTRONICO DI SOFTWARE

Quote:

Originariamente inviato da HomerTheDonutsHunter (Messaggio 44275312)
Ragazzi scusate la domanda magari un pò vecchiotta, ma se adesso compro un portatile nuovo con Windows 8.1 non ho più modo di fare l'upgrade gratuito a Windows 10, giusto? Non posso più neanche passare la licenza del vecchio portatile sul nuovo?

Le due domande sono differenti :)

Alla prima la risposta è si : nel senso che se acquisti un computer con W8.1 e vuoi installare W10, anche tramite installazione pulita, lo puoi fare .

Una volta terminata l' installazione, dato che il product-key è memorizzato nell' Uefi, che è il tipo di modalità in cui vengono pre-installati i SO da W8 in poi (Uefi), il product-key viene riconosciuto in automatico dai server della Microsoft e W10 viene attivato in automatico .

Questo succede, con W7, W8 e W8.1, anche dopo il termine scaduto, dell' upgrade gratuito a W10, che era il 29 Luglio 2016 .

Decisione presa dalla Microsoft, se le attivazioni continuano ad essere fatte dalla Microsoft stessa .

La seconda domanda è diversa .

Se il product-key di W7 o W8.1 è un product-key, ossia una licenza OEM, pre-installata sul computer, non può essere trasferita su un altro computer .

A meno che, la licenza del SO non sia > NSLP - Non System Locked Pre-installation .

In questo caso, la licenza può essere trasferita, in quanto si comporta come una licenza Retail, visto che non si lega al pc dove è stata installata per la prima volta .

Ma.....:) nei pc con SO pre-installato, la licenza OEM è quasi sempre > SLP - System Locked Pre-installation, ossia è legata all' hardware del pc dove è stata installata per la prima volta e attivata .

Quindi nel tuo caso, se hai acquistato un pc con SO già pre-installato, la licenza è SLP - locked, alias bloccata, ossia non ha la trasferibilità delle licenze OEM NSLP e delle licenze Retail .

Ma è legata e può essere usata solo, nel pc dove c'è il SO pre-installato, in quanto non ha la trasferibilità delle licenze OEM NSLP e delle licenze Retail .

Le licenze OEM NSLP, sono quelle che si acquistano da sole, a sè, non con il SO pre-installato già sul computer .

Per capire meglio la differenza tra OEM NSLP e SLP, come si capisce se un pc ha una licenza OEM SLP o NSLP......se vuoi, puoi dare un' occhiata, alla voce in firma > differenze tra licenze OEM .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.