Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 27-06-2021 23:45

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47462188)
Chissà quale router a due zeri daranno in dotazione.:)

Qui c'è la lista di quelli possibili: https://www.broadband-forum.org/test...-certification

pippo_1968 28-06-2021 07:42

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47462135)
Fa il qnap

Si confermo che fa tutto Qnap, sono macchine molto complete e performanti.

pippo_1968 28-06-2021 07:49

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47462188)
Vaglielo a spiegare alla Tim che da novembre 2021 commercializzerà la 10 gpbs/2 gpbs (fonte mondomobileweb). Inizieranno le sperimentazioni a luglio in Puglia che si somma alle altre regioni già oggetto della sperimentazione. Il prezzo sarà verosimilmente di 29.90, non di 290.90 o di 390.90 come hai provato a fare intendere. Chissà quale router a due zeri daranno in dotazione.:)

Se Tim dovesse commercializzare una linea in fibra di quel genere, con i routing che hanno e con la stabilità delle loro linee, beh, la provo al 100%. Vodafone va molto bene, ma il servizio tecnico è davvero inesistente. Tim, a mia memoria, ha sempre upgradato tutti o gratis o a pagamento in caso di upgrade tecnici/ tecnologici e/o di banda, Vodafone a questo giro solo i nuovi clienti e questo è discriminatorio. Tim non ricordo che abbia mai discriminato.
Confermo che la VS6 ha 4 porte dirette al Soc, dato che ho "operato" quella che un amico mi ha devoluto quando ha cambiato casa perchè nella nuova abitazione è passato a Fastweb.

Ciao

yury111 28-06-2021 12:04

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 47462485)
Se Tim dovesse commercializzare una linea in fibra di quel genere, con i routing che hanno e con la stabilità delle loro linee, beh, la provo al 100%. Vodafone va molto bene, ma il servizio tecnico è davvero inesistente. Tim, a mia memoria, ha sempre upgradato tutti o gratis o a pagamento in caso di upgrade tecnici/ tecnologici e/o di banda, Vodafone a questo giro solo i nuovi clienti e questo è discriminatorio. Tim non ricordo che abbia mai discriminato.
Confermo che la VS6 ha 4 porte dirette al Soc, dato che ho "operato" quella che un amico mi ha devoluto quando ha cambiato casa perchè nella nuova abitazione è passato a Fastweb.

Ciao

Spero perdonerai la mia ignoranza, ma cosa intendi dire con le 4 porte della VS dirette al
"Soc"?

pentolino76 28-06-2021 18:44

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47462910)
Spero perdonerai la mia ignoranza, ma cosa intendi dire con le 4 porte della VS dirette al
"Soc"?

sta per "system on chip". Indica quei processori che hanno all'interno delle parti dedicate ad altro, fino ad includere un intero sistema con RAM, memoria di massa, adattatori ethernet (per i router), scheda grafica (per cellulari e tablet e, di recente, per i Mac M1 di Apple).
Sono appunto molto comuni nei dispositivi a basso consumo

yury111 29-06-2021 14:23

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47463599)
sta per "system on chip". Indica quei processori che hanno all'interno delle parti dedicate ad altro, fino ad includere un intero sistema con RAM, memoria di massa, adattatori ethernet (per i router), scheda grafica (per cellulari e tablet e, di recente, per i Mac M1 di Apple).
Sono appunto molto comuni nei dispositivi a basso consumo

Grazie

Giulio_P 01-07-2021 10:48

il 25/6 sottoscrivo al telefono il contratto per la FTTH di Vodafone, facendo la migrazione da windtre che mi ha aumentato la bolletta...
costi attivazione 0, come scritto nel contratto.
mi arriva un primo aggiornamento via sms il giorno stesso (assieme email con tutti i documenti relativi al contratto).
oggi arriva un secondo aggiornamento via sms (lo stato dell'attivazione e' Abbiamo preso in carico la tua richiesta di attivazione dell'offerta Internet Unlimited sottoscritta il 30-06-2021.)
pero' nel contratto che ho ricevuto adesso c'e' scritto
Costo attivazione offerta 19,90 euro!!!

??

edit: hanno annullato loro l'offerta che avevo sottoscritto il 24/6 perche' c'era un errore. me ne hanno fatto una nuova aggiungendo 19,90 euro al costo di attivazione! cosi' dal nulla... la vecchia offerta non e' piu' disponibile, quindi nulla da fare... ho chiesto quindi la disdetta, vediamo che succedera'... che casino avevo gia' mandato la disdetta via pec a windtre... addirittura ORA sul sito di vodafone non ci sono costi di attivazione della linea!!! e sempre a 25,90 euro al mese... ?? senza parole...

aggiornamento del 3/7: dopo aver fatto la segnalazione ieri, oggi ricontrollando hanno chiuso entrambe le pratiche, quella originaria del 23/6 (25,90 euro al mese e 0 costi attivazione) e quella del 30/6 (25,90 euro al mese e 19,90 euro costi attivazione). ho richiamato, risegnalato e mi hanno detto che qualcuno mi richiamera' lunedi'... nel frattempo da me dal sito vodafone ho riattivato nuova pratica per la FTTH.... se non va a buon fine faccio richiesta con Sorgenia...

Titoparis 03-07-2021 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47467253)
il 25/6 sottoscrivo al telefono il contratto per la FTTH di Vodafone, facendo la migrazione da windtre che mi ha aumentato la bolletta...
costi attivazione 0, come scritto nel contratto.
mi arriva un primo aggiornamento via sms il giorno stesso (assieme email con tutti i documenti relativi al contratto).
oggi arriva un secondo aggiornamento via sms (lo stato dell'attivazione e' Abbiamo preso in carico la tua richiesta di attivazione dell'offerta Internet Unlimited sottoscritta il 30-06-2021.)
pero' nel contratto che ho ricevuto adesso c'e' scritto
Costo attivazione offerta 19,90 euro!!!

??

edit: hanno annullato loro l'offerta che avevo sottoscritto il 24/6 perche' c'era un errore. me ne hanno fatto una nuova aggiungendo 19,90 euro al costo di attivazione! cosi' dal nulla... la vecchia offerta non e' piu' disponibile, quindi nulla da fare... ho chiesto quindi la disdetta, vediamo che succedera'... che casino avevo gia' mandato la disdetta via pec a windtre... addirittura ORA sul sito di vodafone non ci sono costi di attivazione della linea!!! e sempre a 25,90 euro al mese... ?? senza parole...

aggiornamento del 3/7: dopo aver fatto la segnalazione ieri, oggi ricontrollando hanno chiuso entrambe le pratiche, quella originaria del 23/6 (25,90 euro al mese e 0 costi attivazione) e quella del 30/6 (25,90 euro al mese e 19,90 euro costi attivazione). ho richiamato, risegnalato e mi hanno detto che qualcuno mi richiamera' lunedi'... nel frattempo da me dal sito vodafone ho riattivato nuova pratica per la FTTH.... se non va a buon fine faccio richiesta con Sorgenia...

Anche io controllo sempre perche' vorrei passare a Voda da Wind3 FTTH, ma l'offerta a 25,90 e' sempre stata attiva da qunato mi risulta, avra' fatto casino l'operatore che ti ha fatto il contratto.Io per evitatre disguidi cerco sempre di fare tutto on line se possibile.

Giulio_P 05-07-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47470146)
Anche io controllo sempre perche' vorrei passare a Voda da Wind3 FTTH, ma l'offerta a 25,90 e' sempre stata attiva da qunato mi risulta, avra' fatto casino l'operatore che ti ha fatto il contratto.Io per evitatre disguidi cerco sempre di fare tutto on line se possibile.

certo, ho imparato la lezione... :muro: richiesta sabato l'attivazione, nel frattempo ho perso una decina di giorni dalla mia richiesta originaria... speriamo che l'attual ISP (WindTre) mi tenga la connessione fino al cambio..

pippo_1968 05-07-2021 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47471408)
certo, ho imparato la lezione... :muro: richiesta sabato l'attivazione, nel frattempo ho perso una decina di giorni dalla mia richiesta originaria... speriamo che l'attual ISP (WindTre) mi tenga la connessione fino al cambio..

Solitamente non staccano subito, anche perchè, per esperienza, quando chiedi la chiusura della linea passa almeno 1 mese, prima del distacco.
Però ho imparato che è meglio prima far attivare la nuova linea e poi dare la disdetta della vecchia, così almeno non si rischiano buchi. Certo così facendo è inevitabile pagare per qualche settimana 2 linee.
ciao

EliGabriRock44 08-07-2021 09:14

Dovrebbero aver iniziato ad aggiornare il profilo sul fai da te (solo qui al momento), provate a controllare.

Giulio_P 08-07-2021 09:42

oggi hanno annullato anche la 3a pratica che avevo attivato sabato scorso da me online....!! ora li ricontatto... o sono entrato in una loro lista nera visto che ero venuto via da loro quando avevano aumentato il precedente abbonamento ftth che avevo..
edit: al telefono mi hanno detto che non vedono alcuna ragione perche' la 3a pratica e' stata eliminata (gia' ieri addirittura...) e che ne ricreeranno una nuova come la 1a del 23 giugno scorso...

ma a qualcuno e' mai successa una cosa di questo genere? inizio a sentirmi un po' preso in giro... tra l'altro non si riceve comunicazione alcuna ma sono io che vado a controllare lo stato della pratica.

Psyred 08-07-2021 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47475011)
ora li ricontatto... o sono entrato in una loro lista nera visto che ero venuto via da loro quando avevano aumentato il precedente abbonamento ftth che avevo..

" questa casa non è un albergo " :nonsifa: :asd:

adryTO 08-07-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47475011)
oggi hanno annullato anche la 3a pratica che avevo attivato sabato scorso da me online....!! ora li ricontatto... o sono entrato in una loro lista nera visto che ero venuto via da loro quando avevano aumentato il precedente abbonamento ftth che avevo..
edit: al telefono mi hanno detto che non vedono alcuna ragione perche' la 3a pratica e' stata eliminata (gia' ieri addirittura...) e che ne ricreeranno una nuova come la 1a del 23 giugno scorso...

ma a qualcuno e' mai successa una cosa di questo genere? inizio a sentirmi un po' preso in giro... tra l'altro non si riceve comunicazione alcuna ma sono io che vado a controllare lo stato della pratica.

Scusa, ma non era meglio evitare tutto questo casino per i 20€ di attivazione? Poi alla fine forse neanche c'erano visto la lentezza con la quale vodafone aggiorna i contratti!
Al massimo li contattavi ad attivazione avvenuta e ti facevano uno storno!

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47474977)
Dovrebbero aver iniziato ad aggiornare il profilo sul fai da te (solo qui al momento), provate a controllare.

Profilo aggiornato sul fai da te. Velocità invariata! In download non potrebbe perché già limitato dal hardware(ho la power station, l'ont esterno) ma neanche l'upload si è sbloccato!
Sbaglio io, oppure l'upload dovrebbe andare a 500mega con una scheda lan da 1 gbit?

Giulio_P 08-07-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 47475391)
Scusa, ma non era meglio evitare tutto questo casino per i 20€ di attivazione? Poi alla fine forse neanche c'erano visto la lentezza con la quale vodafone aggiorna i contratti!
Al massimo li contattavi ad attivazione avvenuta e ti facevano uno storno!

non so se la seconda pratica sarebbe andata a buon fine a questo punto.... non si capisce perche' la prima sia stata chiusa...

Vash_85 08-07-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 47475391)
Profilo aggiornato sul fai da te. Velocità invariata! In download non potrebbe perché già limitato dal hardware(ho la power station, l'ont esterno) ma neanche l'upload si è sbloccato!
Sbaglio io, oppure l'upload dovrebbe andare a 500mega con una scheda lan da 1 gbit?

Confermo, anche a me sul profilo della mia area fai da te compare velocità fino a 2.5 gbit, ovviamente limitato ad 1 gbit per via dell'hw ma l'upload a 500 mbit dovrebbe essere pienamente utilizzabile, ad adesso è fermo ancora a 200 mbit.

Però positiva la cosa che stiano aggiornando anche le "vecchie" utenze, in passato per il passaggio da 500 mbit ad 1 gbit chiedevano un una tantum di 19€.

EliGabriRock44 08-07-2021 14:42

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 47475391)
Scusa, ma non era meglio evitare tutto questo casino per i 20€ di attivazione? Poi alla fine forse neanche c'erano visto la lentezza con la quale vodafone aggiorna i contratti!
Al massimo li contattavi ad attivazione avvenuta e ti facevano uno storno!



Profilo aggiornato sul fai da te. Velocità invariata! In download non potrebbe perché già limitato dal hardware(ho la power station, l'ont esterno) ma neanche l'upload si è sbloccato!
Sbaglio io, oppure l'upload dovrebbe andare a 500mega con una scheda lan da 1 gbit?

Si dovrebbe già andare a 500 in upload (in teoria) ma non é ancora applicato il profilo quindi é del tutto normale. Magari si vedrà la modifica nei prossimi giorni, o settimane, chissà.

pentolino76 08-07-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47475466)
Si dovrebbe già andare a 500 in upload (in teoria) ma non é ancora applicato il profilo quindi é del tutto normale. Magari si vedrà la modifica nei prossimi giorni, o settimane, chissà.

poi per chi, come me, ha un'utenza business manco c'è la gestione della linea... mille cose inutili per un libero professionista come me (gestione utenti, flotta, sim - che non ho...) e nessuna per capire come diavolo è messa la linea internet, che è l'unica cosa che uso tra l'altro (telefono staccato)

adryTO 08-07-2021 19:05

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47475466)
Si dovrebbe già andare a 500 in upload (in teoria) ma non é ancora applicato il profilo quindi é del tutto normale. Magari si vedrà la modifica nei prossimi giorni, o settimane, chissà.

Capito! Allora, restiamo in attesa, anche se ho poche speranze, conoscendo i trattamenti riservati ai vecchi clienti! 😉

albarossa2001 08-07-2021 20:27

anche a me aggiornato il profilo 2.5 /500 ma nonostante il router vodafone v6 ultima generazione vado a 1gb/200


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.