Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Best1991 02-05-2021 20:56

Migrazione a Vodafone
 
Buonasera ragazzi ieri ho effettuato una migrazione a vodafone da tim dal sito web di vodafone
ho confermato tutto l'unica cosa che non sono riuscito a confermare è il numero di migrazione che il sistema mi dava sempre codice di migrazione non valido
Il mio numero di migrazione da Tim è TCP numero di telefono C
Come posso fare per risolvere questo problema?
Grazie mille a chi mi risponderà

Vash_85 04-05-2021 13:59

Salve a tutti

Prima di ora di pranzo mi ha contattato VF, oppure qualcuno che pretendeva di farne le veci, informandomi che a breve avrebbero attivato il profilo 2500/300 e che quindi avrei dovuto abbandonare l'accoppiata ont+VSR in favore della mirabolante VS6 :sofico: con tanto di piano quadriennale di pagamento e nuovo contratto :asd:
Pagando io intorno ai 22€ al mese per ftth+telefonate illimitate grazie ad vecchio piano FTTH del 2015 più volte rimodulato in passato e per cui ogni volta ho fatto casino ottenendo uno sconto in bolletta ho riferito al gentile telefonista che non volevo niente e di non chiamare più.

Al di la di tutto, a qualcuno risulta che VF voglia offrire lo stesso profilo di FW a breve?

ATX12V 04-05-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47392232)
Al di la di tutto, a qualcuno risulta che VF voglia offrire lo stesso profilo di FW a breve?

Finché non esce scritto sul sito ufficiale di Vodafone qualsiasi voce è infondata, tanto più le telefonate da call center sconosciuti che cercano di fregare soldi in tutti i modi. Sanno che ora tutti vogliono i 2.5 Gbps farlocchi sulla scia di Fastweb e se ne approfittano.

No_cap 04-05-2021 16:49

Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

CKY 04-05-2021 17:26

Io benissimo rock solid. Mai un drop della linea e scarico un botto di roba. Vodafone su OpenFiber è una delle migliori.

klept 04-05-2021 18:40

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47392613)
Io benissimo rock solid. Mai un drop della linea e scarico un botto di roba. Vodafone su OpenFiber è una delle migliori.

Confermo pure io, mai un problema linea stabilissima

albyfra78 04-05-2021 23:04

Scheda SIM Abbinata a Vodafone wifi 6
 
Ciao a tutti, volevo chiedervi una mano a capire il funzionamento delle soglie della scheda SIM che mi hanno dato insieme alla Vodafone wifi 6.

INTERNET UNLIMITED FTTH da 27,90 (chiamate a consumo)

Ho chiesto lumi al 190 (2 operatori diversi) e mi hanno detto che ho a disposizione GRATUITAMENTE 30 Giga al mese senza costi di rinnovo offerte.

La linea FTTH è attiva da circa una settimana ho riscontrato quanto segue:

Se uso l'applicazione MyVodafone vedo che tutti i giorni il contatore mi segna a disposizione 15 Gb valido fino al giorno dopo.
Quindi oggi che è 4, mi segna 15 giga disponibili fino al 5 Maggio, domani mi segnerà 15 Giga disponibili fino al 6 maggio.
Se uso i dati queste soglie si resettano giornalmente.
Il numero indicato in myvodafone risulta essere un numero mobile.

(quindi qui pare avere 15 giga al giorno e non 30 Mensili)

Se invece inserisco la Sim in un routerino (saponetta) e vado su contatori.vodafone.it ivedo le seguenti soglie (che non scendono mai in quando erode dal basket dei 15 giga giornalieri, che qui non mi fa vedere)

5 Giga disponibili fino al (giorno dopo) e si rinnova tutti i giorni
1 Giga disponibile fino al 29/05 (al momento non posso sapere se si rinnoverà)
30 Giga disponibili fini al 31/05


Ecco a me sembra un po' troppa roba!!!! Da Vodafone poi??!!

Dal sito (fai da te) invece il numero che mi ha aggiunto per la SIM dati corriponde ad un numero fisso

Insomma c'è molta confusione!!! Inoltre se provo a capire quali promozioni ho attive sia sul numero fisso che sulla scheda dati o non vedo nulla o recupero messaggi di errore...

Poichè la prima fattura l'avro tra due mesi, non vorrei avere sorprese.
Non c'è praticamente nessuna documentazione su questa sim e quanto mi ha detto il 190 è in discordanza con l'esperieza d'uso.

Voi cosa ne pensate? qualcuno ha fatto qualche attivazione recente??

ATX12V 05-05-2021 06:46

Quote:

Originariamente inviato da No_cap (Messaggio 47392542)
Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

Basta usare una VPN seria ed eviti qualsiasi cap. In ogni caso succede dove c'è una evidente congestione, non succede a tutti.

Vash_85 05-05-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47392264)
Finché non esce scritto sul sito ufficiale di Vodafone qualsiasi voce è infondata, tanto più le telefonate da call center sconosciuti che cercano di fregare soldi in tutti i modi. Sanno che ora tutti vogliono i 2.5 Gbps farlocchi sulla scia di Fastweb e se ne approfittano.

Carissimo ATX12V, sai che la penso esattamente come te, già 1 gbit in download è grasso che cola per tutte le attività domestiche e di smart working, passato l'entusiasmo iniziale di qualche anno fa dove provavo a mettere alla frusta la linea direi che adesso tirando le somme camperei benissimo anche se avessi solo 500 mbit a disposizione, la cosa che ovviamente farebbe comodo sono i 100 mbit in più in upload.

La cosa che mi ha fatto strano è che abbiano proposto la connessione a 2.5gbit a nome vodafone, che come giustamente hai fatto notare, non esiste neanche a livello di rumor :confused:
Probabilmente mi volevano accalappiare con la nuova-fiammante VS6 :stordita: da pagare in 48 rate con tanto di rivisitazione del contratto :asd:

the_poet 05-05-2021 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47393453)
Carissimo ATX12V, sai che la penso esattamente come te, già 1 gbit in download è grasso che cola per tutte le attività domestiche e di smart working, passato l'entusiasmo iniziale di qualche anno fa dove provavo a mettere alla frusta la linea direi che adesso tirando le somme camperei benissimo anche se avessi solo 500 mbit a disposizione, la cosa che ovviamente farebbe comodo sono i 100 mbit in più in upload.

La cosa che mi ha fatto strano è che abbiano proposto la connessione a 2.5gbit a nome vodafone, che come giustamente hai fatto notare, non esiste neanche a livello di rumor :confused:
Probabilmente mi volevano accalappiare con la nuova-fiammante VS6 :stordita: da pagare in 48 rate con tanto di rivisitazione del contratto :asd:

Concordo, io sono sempre stato un fanatico della "linea veloce" ma, dopo 3 anni di 1000/200, mi sono accorto che i 1000 potrebbero anche essere dimezzati e la vita mi cambierebbe poco, mentre sono quei 200 il vero limite.

moebiuss 05-05-2021 15:32

ciao,
curiosità, il sovrapprezzo di 5 euro al mese per la "velocità iperfibra" è presente in tutti i contratti? Ricordo che era una cosa che c'era all'inizio e si iniziava a pagare dopo il 1 anno, ma non ho trovato riferimenti sui contratti attuali sul sito Vodafone, ho chiamato il servizio clienti per cercare di risparmiare un po e mi hanno detto che togliendo quello, la velocità si ridurrebbe a 20mbit.

LuKe.Picci 05-05-2021 17:21

Non esiste più sui nuovi contratti. Io l'avevo tolto in fttc perché tanto veniva ridotta a 20/10 e tenendola attiva non andava a più di 40/16, all'inizio della pandemia vodafone mi ha mandato una mail in cui dicevano che mi avrebbero dato gratuitamente il profilo superiore e così e stato. Quindi se non ti serve tenerlo attivo io ti suggerirei di disattivarlo, prima o poi l'upgrade te lo fanno gratis.

MostWanted 06-05-2021 21:03

Quote:

Originariamente inviato da albyfra78 (Messaggio 47393049)
Ciao a tutti, volevo chiedervi una mano a capire il funzionamento delle soglie della scheda SIM che mi hanno dato insieme alla Vodafone wifi 6.

CUT

Voi cosa ne pensate? qualcuno ha fatto qualche attivazione recente??

Se non ricordo male hai 15gb al giorno finché la linea non è attiva. Dovranno solo aggiornarsi i sistemi poi spariranno i 15gb al giorno e inizierai a consumare i 30gb mensili

KJx89 06-05-2021 21:06

Quote:

Originariamente inviato da No_cap (Messaggio 47392542)
Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

Io, dopo vari test, ho appurato che da terminale sul server Vodafone andava a palla, sugli altri server andava a uno schifo ed ero cappato a 25megabyte/s in download.
Ho cambiato e sono passato a Dimensione, risolto ogni problema.
Saluti
Kappa
PS: non è per smarchettare, non ci guadagno nulla, era per portare l'esempio di che gestore ho scelto.

amd-novello 07-05-2021 08:55

cavoli questi isp minori grazie a OF stanno facendo faville

DanyGE81 07-05-2021 10:44

Io, per ora (cliente da 6 mesi) mai avuto cap da nessuna parte... è anche vero che non sto a scaricare terabyte si roba ad oltranza e a tutte le ore

alleroy 10-05-2021 22:39

A me un po' di traffic shaping in fascia serale sembra di notarlo ultimamente.

pino dei palazzi 14-05-2021 16:09

Ciao ragazzi,
sapete come fare per iscriversi al 190 fai da te? vorrei cambiare metodo di pagamento, ma non riesco ad iscrivermi.
nel dettaglio, il sito vodafone, chiede di inserire un numero di cellulare, ma essendo un servizio fisso, che numero devo mettere? aiutatemi please :mc:

DanyGE81 14-05-2021 17:43

Hai provato a mettere il fisso? Altrimenti chatta con Tobi che poi ti passa un operatore...

pino dei palazzi 14-05-2021 18:44

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47406236)
Hai provato a mettere il fisso? Altrimenti chatta con Tobi che poi ti passa un operatore...

si metto il fisso, ma mi dice che devo metterlo solo se sono connesso su vodafone station.
però sono già connesso con vodafone station, ma non lo prende comunque :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.