Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 31-01-2021 17:34

Probabilmente non sai che per legge con qualsiasi provider si può richiedere il modem libero in fase di sottoscrizione del contratto. Quindi potrai usare il tuo.
In merito alla rimodulazioni vengono effettuate da qualsiasi provider, non solo da Vodafone. Pensare di trovare un provider che non rimodula è pura utopia.

FrancoPe 31-01-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47255968)
Probabilmente non sai che per legge con qualsiasi provider si può richiedere il modem libero in fase di sottoscrizione del contratto. Quindi potrai usare il tuo.
In merito alla rimodulazioni vengono effettuate da qualsiasi provider, non solo da Vodafone. Pensare di trovare un provider che non rimodula è pura utopia.

ciao atx12v
si certo che lo so non seguo assiduamente ma ai tempi quando stavo migrando da Vodafone a tiscali era più o meno lo stesso periodo
certo che le rimodulazioni le fanno tutti ma con Vodafone ero arrivato allo stremo.. una circa ogni 6-12 mesi e quando si arrivava a giugno era un appuntamento fisso.. con l'operatore sardo da aprile 2019 ad oggi zero
Però al momento la cosa non mi interessa se cambio lo faccio per avere un'ottima linea (stabile e se possibile al max della sua velocità)
la mia unica paura è che non essendo proprio un mago in queste cose se rifiuto la VS poi mi devo arrangiare da solo con i settaggi e parametri perchè suppongo che non mi daranno assistenza.. oppure in fase di uscita del tecnico
per il montaggio della borchia e quant'altro poi se ne occupa lui?
da quanto leggo sul sito penso più la prima che ho detto..

Manutenzione e assistenza da remoto

Ogni problematica relativa al tuo modem, all'installazione, configurazione e al suo corretto funzionamento sarà di tua esclusiva responsabilità o del fornitore dell'apparato
Non sarà in ogni caso possibile connettersi da remoto all'apparato per supportare il cliente nell'attività di troubleshooting

ATX12V 31-01-2021 18:48

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47256029)
certo che le rimodulazioni le fanno tutti ma con Vodafone ero arrivato allo stremo.. una circa ogni 6-12 mesi e quando si arrivava a giugno era un appuntamento fisso.. con l'operatore sardo da aprile 2019 ad oggi zero

Mi spiace contraddirti ma se ricerchi su Google "tiscali rimodulazioni" ne sono uscite ben altre dopo aprile 2019. Vanno a scaglioni e man a mano prendono tutte le tipologie di offerte. Quella che Vodafone rimodula sempre e gli altri no è una falsa credenza.

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47256029)
la mia unica paura è che non essendo proprio un mago in queste cose se rifiuto la VS poi mi devo arrangiare da solo con i settaggi e parametri perchè suppongo che non mi daranno assistenza..oppure in fase di uscita del tecnico
per il montaggio della borchia e quant'altro poi se ne occupa lui?

I parametri di configurazione sono pubblici a questo link:

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

In fase di sottoscrizione del contratto chiarisci subito che aderisci al modem libero e vuoi l'installazione di un ONT esterno. Il tecnico uscirà solo per tirare il cavo in fibra ottica, installare borchia e ONT. Il collegamento del tuo router lo dovrai fare tu con i parametri sopra riportati.

FrancoPe 31-01-2021 19:03

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47256038)
Mi spiace contraddirti ma se ricerchi su Google "tiscali rimodulazioni" ne sono uscite ben altre dopo aprile 2019. Vanno a scaglioni e man a mano prendono tutte le tipologie di offerte. Quella che Vodafone rimodula sempre e gli altri no è una falsa credenza.



I parametri di configurazione sono pubblici a questo link:

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

In fase di sottoscrizione del contratto chiarisci subito che aderisci al modem libero e vuoi l'installazione di un ONT esterno. Il tecnico uscirà solo per tirare il cavo in fibra ottica, installare borchia e ONT. Il collegamento del tuo router lo dovrai fare tu con i parametri sopra riportati.

ok grazie non voglio disturbarti oltre modo
solo una domanda il mio Fritz Box 7590 quando l'ho acquistato e installato
in fase di setup mi aveva chiesto il nome del Provider, reinizializzando il Fritz e mettendo Vodafone potrebbe aiutarmi nella configurazione?
grazie

i3b 01-02-2021 09:29

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47255940)
con il principale motivo per cui me ne ero andato (continue rimodulazioni)

Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

pentolino76 01-02-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47256524)
Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

beh però se avvii la disdetta capace che ti diano ANCHE dei mesi gratis... negli ultimi 12 mesi mi è già capitato due volte, per un totale di 5-6 mesi gratis (ma appena scade il vincolo contrattuale, a fine mese, disdico)

FrancoPe 01-02-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47256524)
Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

ciao si lo so, infatti è quello che facevo ogni volta... però all'ennesima mi hanno stufato e gli ho salutati..

FrancoPe 01-02-2021 16:48

mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

pentolino76 01-02-2021 17:39

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257372)
mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

FrancoPe 01-02-2021 18:32

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47257458)
come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

dcarri 01-02-2021 18:46

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255061)
Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

pentolino76 02-02-2021 08:34

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257543)
ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

FrancoPe 02-02-2021 09:05

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47258140)
guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

pentolino76 02-02-2021 09:12

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47258174)
grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

ni, nel senso che appunto mi pare che sia gratuito quello in comodato e l'ONT deve essere pienamente compatibile con gli OLT lato vodafone, e la cosa è tutt'altro che scontata. Insomma te lo sconsiglio, o quantomeno tienitelo come ultima ratio se proprio vadafone non ti dà l'ONT (ma credo siano più o meno obbligati)

vegitto4 02-02-2021 16:26

salve, al momento non c'è più la promo del buono spesa da 100 € con la FTTH giusto? Di solito torna ogni settimana... conviene attendere qualche giorno? Grazie mille

albarossa2001 03-02-2021 20:31

dopo circa 6 mesi di abb vodafone fibra 1000 con vs6 non sono proprio soddisfatto, se faccio il test arrivo a 930mega, pero durante la navigazione lo sento lento, non so se sia colpa dei dns o altro! qualche suggerimento per migliorare anche la navigazone classica

psychok9 04-02-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47175068)
Secondo voi sono normali 41/43 ms di latenza verso i server nVidia Geforce NOW? La velocità è una bomba, ma mi sembra che per quanto riguarda la latenza, con TIM VDSL avevo un po' meno.

Qualcuno di voi del sud italia/sicilia? Che latenze riscontrate?

Leggevo che Vodafone è la peggiore in termini di latenza (naturalmente in banda è un altra storia).

ciubek73 05-02-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47257569)
@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

Ciao,
si a me hanno fatto tutto insieme, il numero era subito attivo.

ciubek73 05-02-2021 19:11

Ciao a tutti,
ho visto che sul mio abbonamneto ftth posso attivare 150GB per 3 euro al mese sulla sim che mi hanno dato insieme alla vodafone station.
Qualcuno di voi l'ha attivata? Sapete se i giga possono essere usati anche in modalità hotspot?

vegitto4 06-02-2021 02:39

salve attualmente sono in FTTC Fastweb e voglio passare a FTTH Vodafone. Area Nera. Come rapidità di attivazione meglio fare nuova linea e cessare Fastweb una volta attiva Vodafone o conviene migrazione? Grazie mille


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.