Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


adryTO 29-05-2019 19:06

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46241506)



Qualcuno ipotizzava 15giga al giorno ma nessuno è mai vissuto abbastanza in Vodafone da scoprirlo.

Io sapevo che i 15giga al giorno sono previsti in caso di guasto sulla linea fissa e fino al rientro di questo. Valeva per la sim dati e per un altro numero vodafone a scelta.

Poi mi sembra di ricordare che una volta per le nuove attivazioni davano 15giga al giorno sulla sim dati che ti arrivava insieme al modem ed erano validi solo fino all'attivazione della linea fissa. Non so se è ancora valida questa cosa. In ogni caso per le ftth non serviva a niente, in quanto il modem e la sim te la portavano il tecnico nel giorno dell'attivazione.

LuKe.Picci 29-05-2019 19:16

Sì, danno giga anche in quel caso. Per sapere esattamente quanto traffico si ha a disposizione dovresti mettere la sim in una internet key compatibile, infilarla nella station, scollegarla dalla linea e vedere fin quanto regge, ma ci vorrebbero ore perchè su quell'apn aggancia al massimo una cinquantina di mega in lte. Io ce l'ho da sempre su quell'apn nel mio venue (tipo surface) e tra i vari apn non c'è mai stato modo di restare a secco. La cosa divertente è che con l'apn standard in quel di milano il venue mi va più veloce della fttc vicino salerno alla quale è associata la sim.

adryTO 29-05-2019 19:32

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46241571)
Sì, danno giga anche in quel caso. Per sapere esattamente quanto traffico si ha a disposizione dovresti mettere la sim in una internet key compatibile, infilarla nella station, scollegarla dalla linea e vedere fin quanto regge, ma ci vorrebbero ore perchè su quell'apn aggancia al massimo una cinquantina di mega in lte. Io ce l'ho da sempre su quell'apn nel mio venue (tipo surface) e tra i vari apn non c'è mai stato modo di restare a secco. La cosa divertente è che con l'apn standard in quel di milano il venue mi va più veloce della fttc vicino salerno alla quale è associata la sim.

C'è una soluzione più semplice! Basta inserire la sim nel cellulare, attivare la connessione dati ed andare sulla pagina contatori.vodafone.it e ti dice esattamente quanto hai consumato e quanto hai ancora disponibile. Oppure puoi raggiungere la stessa pagina con il metodo descritto da te. 😉

LuKe.Picci 29-05-2019 19:41

No quel traffico non appare nella pagina contatori, altrimenti te lo avrei detto direttamente.

Anzi fino ad un annetto fa la pagina contatori non era nemmeno accessibile da quell'apn.

adryTO 29-05-2019 20:04

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46241607)
No quel traffico non appare nella pagina contatori, altrimenti te lo avrei detto direttamente.



Anzi fino ad un annetto fa la pagina contatori non era nemmeno accessibile da quell'apn.

Capito! Può darsi che usando l'apn presente sulla station non consumi giga.

alleroy 29-05-2019 21:13

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46241571)
Sì, danno giga anche in quel caso. Per sapere esattamente quanto traffico si ha a disposizione dovresti mettere la sim in una internet key compatibile, infilarla nella station, scollegarla dalla linea e vedere fin quanto regge, ma ci vorrebbero ore perchè su quell'apn aggancia al massimo una cinquantina di mega in lte.

Lo so che abbastanza OT, ma non dovrebbe esserci assenza di portante FTTH rilevata da Vodafone per poter utilizzare quella sim collegata alla station? Sennò io potrei portarmi la station in vacanza, attaccarci la chiavetta con la sim, e avere 15 GB gratis al giorno...

LuKe.Picci 29-05-2019 23:21

Per il traffico che danno in caso di guasti forse sì, ma l'apn di backup che usa la chiavetta no, funziona sempre. Io infatti l'anno scorso l'ho portata in vacanza, solo che invece di smontare al vsr facevo da hotspot col mio tablet, ma funzionerebbe benissimo anche in uno di quelle saponette 4g.

Robertus 30-05-2019 13:08

disattivare linea fissa e lasciare solo internet
 
sapete se dal sito, è possibile disattivare la linea fissa e pagare 5€ meno al mese ?

qualcuno ha provato?

pepstain 30-05-2019 13:11

Disdetta per rimodulazione
 
Ciao,
volevo chiedere un aiuto riguardo i costi di disattivazione. Sull'ultima fattura sono stato avvertito che ci sarà un aumento di 1.99 euro al mese; sono stato avvertito anche che ho tempo fino al 14 giugno per chiedere la disdetta senza incorrere in penali o costi di disattivazione. Essendo cliente dal 22 maggio 2017 e non prevedendo il mio contratto costi di attivazione e/o il pagamento del router/modem; volevo sapere se mi dovrò aspettare la richiesta di pagamento per qualcosa, oppure no.

Grazie!

mvmv 30-05-2019 16:04

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46241950)
Per il traffico che danno in caso di guasti forse sì, ma l'apn di backup che sua la chiavetta no, funziona sempre. Io infatti l'anno scorso l'ho portata in vacanza, solo che invece di smontare al vsr facevo da hotspot col mio tablet, ma funzionerebbe benissimo anche in uno di quelle saponette 4g.

Quale sarebbe questo apn?

LuKe.Picci 30-05-2019 18:20

Cerca online "apn Vodafone internet key", è cosa vecchia di dieci anni che all'epoca non fregava a nessuno essendo il 3g quasi inutile.

Bob55 31-05-2019 10:13

Passato da FTTC a FTTH, da due giorni non posso più accedere all'area clienti
ho mantenuto il mio numero, qualcuno ha esperienza in merito?

mvmv 01-06-2019 20:38

Anche io ho appena ricevuto la comunicazione in fattura della rimodulazione di Agosto da 2,99 Euro/mese.
Ho chiamato il 190 e dopo un po' di tira e molla mi hanno riconosciuto uno sconto immediato di 2 Euro/mese, così quando arriverà la rimodulazione in pratica pagherò 99 centesimi in più di quello che pago ora (30 Euro/mese con le telefonate), in cambio dei famosi 30 giga sulla SIM dati.

saxo_vts 07-06-2019 09:50

Ragazzi questo router va bene per sostituire la Vodafone station Netgear nighthawk X6

Grazie

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

LookedPath 08-06-2019 14:26

Ho una curiosità sulle latenze di Vodafone in FTTH, ho notato che ho lo stesso ping verso Milano e verso ogni altro server europeo che avevo anche con una FTTC Fastweb che si attesta intorno ai 10/11 ms.
Nella stessa città ho poi anche fatto delle prove con una FTTH Fastweb e quella si attesta intorno ai ai 5/6 ms. Qualcuno di voi ha idea del perchè questo accada? Vodafone ha fatto qualche scelta infrastrutturale che influenza la latenza ma che ha altri lati positivi o c'è qualcosa di strano sulla mia linea?

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 46254225)
Ragazzi questo router va bene per sostituire la Vodafone station Netgear nighthawk X6

Grazie

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

Da quello che so io i router Netgear non ti consentono di fare il tagging della VLAN necessario per connettersi ad internet, almeno con il loro firmware originale, ma se gli installi DD-WRT o Asus WRT Merlin (se qualcuno lo ha portato per quel router) allora funziona. Almeno il mio R8000P non lo supportava e nemmeno il mio R7000 ma sul secondo sono riuscito ad installare Asus WRT Merlin e ho recuperato una decina di MB/s in down rispetto alla VSR.

MiloZ 11-06-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46255938)
Ho una curiosità sulle latenze di Vodafone in FTTH, ho notato che ho lo stesso ping verso Milano e verso ogni altro server europeo che avevo anche con una FTTC Fastweb che si attesta intorno ai 10/11 ms.
Nella stessa città ho poi anche fatto delle prove con una FTTH Fastweb e quella si attesta intorno ai ai 5/6 ms. Qualcuno di voi ha idea del perchè questo accada? Vodafone ha fatto qualche scelta infrastrutturale che influenza la latenza ma che ha altri lati positivi o c'è qualcosa di strano sulla mia linea?

Perchè, per arrivare a Milano, farà un percorso più lungo\meno efficiente rispetto a Fastweb della stessa zona.

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46255938)
Da quello che so io i router Netgear non ti consentono di fare il tagging della VLAN necessario per connettersi ad internet, almeno con il loro firmware originale, ma se gli installi DD-WRT o Asus WRT Merlin (se qualcuno lo ha portato per quel router) allora funziona. Almeno il mio R8000P non lo supportava e nemmeno il mio R7000 ma sul secondo sono riuscito ad installare Asus WRT Merlin e ho recuperato una decina di MB/s in down rispetto alla VSR.

I Netgear permettono di impostare il VLAN senza problemi con firmware originale, ne utilizzo due (D7000 e XR500) e funzionano pefettamente in FTTH.
Il modello X6 R8000 nominato dall'utente andrà sicuramente bene per sostituire la VS.

MiloZ 11-06-2019 20:04

Qualcuno potrebbe faremi un traceroute verso questi server con Vodafone:

telnet.it
xch.nl
i3d.net
ngz-server.de
intergenia.de
vispa.net
cluster2.shardsonline.com

Grazie. :)

dantess 11-06-2019 23:25

Consigli per configurazione fritz 7590 voip?ho seguito la guida Vodafone ma non va... La mia pw è di tipo /xxxxxxxxxxxx= potrebbe essere sbagliata?

adryTO 11-06-2019 23:40

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46260882)
Qualcuno potrebbe faremi un traceroute verso questi server con Vodafone:

telnet.it
xch.nl
i3d.net
ngz-server.de
intergenia.de
vispa.net
cluster2.shardsonline.com

Grazie. :)

Traccia instradamento verso telnet.it [195.36.1.104]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 11 ms 4 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 7 ms 7 ms 6 ms 83.224.46.146
4 9 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 8 ms 8 ms 5 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 11 ms 9 ms 9 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 15 ms 15 ms 16 ms level3-gw.mlu.cw.net [195.2.14.18]
8 14 ms 14 ms 14 ms telnet-s.r.bar1.milan1.level3.net [213.249.105.42]
9 15 ms 14 ms 14 ms itaca.telnetwork.it [195.36.1.104]
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso xch.nl [93.184.96.73]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms 1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 3 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 6 ms 6 ms 7 ms 83.224.46.146
4 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 6 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 6 ms 6 ms 6 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 7 ms 6 ms 6 ms as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
8 27 ms 27 ms 28 ms ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
9 27 ms 27 ms 28 ms ae-0.a02.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.55]
10 27 ms 27 ms 27 ms 212.119.24.218
11 31 ms 30 ms 31 ms ae1-20g.er.er-r23.tcn.as31477.net [89.188.4.70]
12 31 ms 30 ms 30 ms www.xch.nl [93.184.96.73]

Traccia completata.
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso i3d.net [188.122.94.99]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 15 ms 3 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.146
4 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 6 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 6 ms 17 ms 19 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 14 ms 14 ms 14 ms level3-gw.mlu.cw.net [195.2.14.18]
8 22 ms 22 ms 22 ms ae-1-3106.edge5.amsterdam1.level3.net [4.69.162.194]
9 23 ms 23 ms 23 ms interactive.edge5.amsterdam1.level3.net [212.72.41.70]
10 23 ms 23 ms 22 ms 100ge.br2-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [188.122.95.92]
11 27 ms 26 ms 26 ms hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Traccia completata.
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso ngz-server.de [213.202.193.170]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 3 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.146
4 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 6 ms 5 ms 5 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 7 ms 6 ms 6 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 15 ms 14 ms 15 ms level3-gw.mlu.cw.net [195.2.14.18]
8 18 ms 18 ms 18 ms ae-1-3103.edge5.dusseldorf1.level3.net [4.69.136.246]
9 18 ms 18 ms 18 ms vteljo3.frankfurt1.level3.net [212.162.19.26]
10 20 ms 21 ms 24 ms xe-1-0-39.core.net.unigs.de [217.79.186.198]
11 19 ms 18 ms 18 ms 213.202.193.170.static.rdns-uclo.net [213.202.193.170]

Traccia completata.
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso intergenia.de [85.25.0.17]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 3 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
4 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 6 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 6 ms 6 ms 6 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 7 ms 7 ms 6 ms mno-b2-link.telia.net [213.248.92.125]
8 15 ms 15 ms 15 ms ffm-bb3-link.telia.net [62.115.133.226]
9 16 ms 19 ms 20 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.121.5]
10 23 ms 18 ms 18 ms ae2.cr-nunki.sxb1.core.heg.com [62.115.144.9]
11 18 ms 22 ms 18 ms ae0-v100.sr-sol.sxb1.mass.systems [87.230.112.3]
12 22 ms 21 ms 21 ms 62.138.129.2
13 21 ms 23 ms 21 ms 92.204.12.11
14 18 ms 18 ms 20 ms static-ip-85-25-0-17.inaddr.ip-pool.com [85.25.0.17]

Traccia completata.
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso vispa.net [83.217.185.26]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms 1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 3 ms 3 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 6 ms 7 ms 6 ms 83.224.46.146
4 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 6 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 7 ms 6 ms 6 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 7 ms 7 ms 7 ms as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
8 10 ms 10 ms 10 ms be3586.ccr52.zrh02.atlas.cogentco.com [154.54.60.113]
9 18 ms 18 ms 18 ms be3073.ccr22.muc03.atlas.cogentco.com [130.117.0.62]
10 19 ms 19 ms 19 ms be2960.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com [154.54.36.253]
11 25 ms 25 ms 25 ms be2814.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.0.141]
12 35 ms 35 ms 35 ms be2183.ccr22.lpl01.atlas.cogentco.com [154.54.58.69]
13 35 ms 35 ms 35 ms be2191.ccr21.man01.atlas.cogentco.com [130.117.49.50]
14 36 ms 35 ms 35 ms be2826.rcr21.man02.atlas.cogentco.com [154.54.59.10]
15 35 ms 35 ms 35 ms 149.14.36.42
16 35 ms 35 ms 37 ms 83.217.185.26

Traccia completata.
________________________________________________________________

Traccia instradamento verso cluster2.shardsonline.com [178.162.193.22]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 2 ms net-47-**-***-*.cust.vodafonedsl.it
3 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.146
4 6 ms 6 ms 6 ms 83.224.46.145
5 7 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 15 ms 15 ms 15 ms ae23-pcr1.fnt.cw.net [195.2.9.186]
7 15 ms 22 ms 43 ms ae59.xcr1.fix.cw.net [195.2.20.225]
8 15 ms 15 ms 15 ms leaseweb-gw-xcr1.fix.cw.net [195.27.36.2]
9 16 ms 15 ms 16 ms be-112.br02.fra-10.de.leaseweb.net [31.31.38.123]
10 16 ms 15 ms 15 ms po-8.ce02.fra-10.de.leaseweb.net [178.162.223.161]
11 15 ms 15 ms 15 ms 178.162.193.22

Traccia completata.

dantess 13-06-2019 13:52

Un aiutino per configurare il voip con un fritz 7590 :D qualcuno ha una guida?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.