Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dinamite2 25-06-2021 22:45

Avete visto il nuovo case lianli odssey X?
Che ne pensate?
Abbastanza particolare, a me comunque piace.
Solo il prezzo lo trovo davvero eccessivo, 450 euro iniziano a essere davvero tanti :(

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ile_98679.html

Thunder-74 26-06-2021 08:16

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47460803)
Avete visto il nuovo case lianli odssey X?
Che ne pensate?
Abbastanza particolare, a me comunque piace.
Solo il prezzo lo trovo davvero eccessivo, 450 euro iniziano a essere davvero tanti :(

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ile_98679.html


Non mi piace e come dici , 450 sono troppi per un case a mio avviso . Si possono prendere delle alternative a meno. Discorso gusti , sono poi personali ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 26-06-2021 13:12

Concordo con Thunder. Ok il marchio ma sinceramente non mi pare un case che meriti un tale esborso in rapporto ad altre soluzioni(tipo ThermalTake o Phanteks) ben più economiche.

Gello 26-06-2021 13:40

Obscene

TigerTank 26-06-2021 14:41

Comunque se può interessare, coincidenza Youtube mi ha appena segnalato l'ennesimo video di Gamers Nexus in cui parla proprio di quel case.

https://www.youtube.com/watch?v=0HX4Y_KHM40

dinamite2 26-06-2021 17:07

A me piace, prezzo a parte ovviamente. Lo vedo bene per qualche integrazione a liquido.
Ma invece non doveva uscire il lianli 011 EVO?
Di questo non se ne è saputo piu nulla …


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

DJurassic 27-06-2021 11:33

Ciao ragazzi, sto ultimando il montaggio del sistema e se va tutto bene oggi dovrei riuscire a chiuderlo.

Ho un dubbio sul monoblocco Crosshair VIII di EK. Dicono di usare il foro di destra come Inlet. Cosa cambia se dovessi invertirlo? Sul wubbo della GPU non fa differenza quindi perché in questo caso si?

Il fatto è che con la distro frontale seguendo gli innesti da manuale mi complico non poco la vita visto che l'inlet della CPU sulla distro è quello più esterno tra i 2 e di conseguenza sarei costretto a scavallare un tubo posizionandoli come suggerisce EK. Diversamente sarebbe moooolto più semplice collegarli perché basterebbero due tubi piegati a 90 paralleli tra loro essendo i fori sul monoblocco situati sullo stesso asse orizzontale. Fatemi sapere. Non vedo l'ora di mostrarvi i risultati.

Gello 27-06-2021 11:39

Devi seguire le indicazioni del produttore per l'in per non incappare in problemi di flusso e/o prestazioni.

Corretto i wubbi per GPU in genere non hanno questo problema.

E' una questioone di simmetria, l'acqua entra nel plate e viene sparata direttamente nella zona piu' calda per poi fare il giro e uscire.

methis89 27-06-2021 11:43

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47461920)
Ciao ragazzi, sto ultimando il montaggio del sistema e se va tutto bene oggi dovrei riuscire a chiuderlo.

Ho un dubbio sul monoblocco Crosshair VIII di EK. Dicono di usare il foro di destra come Inlet. Cosa cambia se dovessi invertirlo? Sul wubbo della GPU non fa differenza quindi perché in questo caso si?

Il fatto è che con la distro frontale seguendo gli innesti da manuale mi complico non poco la vita visto che l'inlet della CPU sulla distro è quello più esterno tra i 2 e di conseguenza sarei costretto a scavallare un tubo posizionandoli come suggerisce EK. Diversamente sarebbe moooolto più semplice collegarli perché basterebbero due tubi piegati a 90 paralleli tra loro essendo i fori sul monoblocco situati sullo stesso asse orizzontale. Fatemi sapere. Non vedo l'ora di mostrarvi i risultati.

solitamente tutti i monoblocchi per la mobo hanno ingresso ed uscita obbligata, altrimenti rischi di ammazzare il flusso invertendoli, per i wb gpu alcuni hanno in e out definiti altri no e anche qui se sono specifici vanno seguiti per non perdere le prestazioni dell'impianto...

TigerTank 27-06-2021 13:30

Dipende tutto da come sono stati progettati i wubbi, se a senso facoltativo o a senso forzato. Anche i piccoli wubbi cpu spesso hanno un IN e un OUT specifici.

RobertoDaG 27-06-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47449275)
Allora, intanto aggiorno il mio post come se fosse un diario per i futuri lettori...
Intanto sto per cambiare il wb della Cpu, da un vecchio Kryos del 2014 adattato su AM4 a un Next specifico per serie 3xxx/5xxx.
Cambierò anche il PowerAdjust a cui è collegata una delle due pompe, quella che spara RPM un po' a caso (5000-4500-5000 così a caso)... Cambierò anche Gpu, quindi, dovesse ripresentarsi il problema del flusso che CALA nel tempo, cambierò l'ultimo pezzo rimasto dal vecchio loop che aveva lo stesso problema, la pompa n°1 !!

Eccoci qua, dopo aver chiuso l'ennesimo loop, spero di stare fermo per un po' !!!

Gli sganci rapidi "Bykski CC-FWP-X BLACK" sono semplicemente meravigliosi, adesso nel loop ne ho ben TRE coppie e lavorano benissimo ! Ho sostituito il mio vecchio Kryos con un Next Acetal (non Vario perchè non era disponibile) e ho guadagnato 3-4° sul mio 5800X.
Evidentemente il vecchio WB della CPU, nonostante lo avessi pulito anche con aceto, aveva le alette piene perchè era un blocco al flusso enorme.
E finalmente ho una gpu con un sensore temperatura umano, che non registra sotto la temperatura del liquido !!

davide155 28-06-2021 00:51

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47462081)
Eccoci qua, dopo aver chiuso l'ennesimo loop, spero di stare fermo per un po' !!!



Gli sganci rapidi "Bykski CC-FWP-X BLACK" sono semplicemente meravigliosi, adesso nel loop ne ho ben TRE coppie e lavorano benissimo ! Ho sostituito il mio vecchio Kryos con un Next Acetal (non Vario perchè non era disponibile) e ho guadagnato 3-4° sul mio 5800X.

Evidentemente il vecchio WB della CPU, nonostante lo avessi pulito anche con aceto, aveva le alette piene perchè era un blocco al flusso enorme.

E finalmente ho una gpu con un sensore temperatura umano, che non registra sotto la temperatura del liquido !!

Che ti avevo detto..... Se il flusso cala nel giro di pochi giorni è sicuramente un intasamento a livello "lamelle" di qualche wb. Oppure una delle pompe che iniziava ad esser stanca, anche se è molto improbabile, perché come tutti i motori elettrici senza condensatori, o vanno o non vanno.

RobertoDaG 28-06-2021 08:31

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47462437)
Che ti avevo detto..... Se il flusso cala nel giro di pochi giorni è sicuramente un intasamento a livello "lamelle" di qualche wb. Oppure una delle pompe che iniziava ad esser stanca, anche se è molto improbabile, perché come tutti i motori elettrici senza condensatori, o vanno o non vanno.

E pensare che lo avevo smontato e ripulito, e invece... Adesso vedrò come va nei prossimi giorni, ma ad oggi ho avuto un aumento di 50-55 l/h del flusso, con anche una coppia di sganci rapidi in più !

FrancoBit 28-06-2021 08:46

Sabato ho rimesso il blocco dissipatore ad aria alla 2080 super, una Asus Dual. Bene, ho fatto tutto il lavoretto, fatto repaste eccetera, finche non mi accorgo che mancavano le vitine per fissare il blocco dissipatore al backplate. Panico. Siccome sono un pirl@ devo averle messe a suo tempo nel mischione dove ho 20 anni di viti accumulate. Ne ho provate 100, niente, strettissime, introvabili. Chiamo il Dragone supplicandoli di vendermi ste benedette vitine, niente, quando liquidano le schede le restituiscono ai clienti insieme al bolocco ad aria e mi dicono che sono "proprietarie" Asus. A un certo punto guardo sconsolato le mie scatole delle vecchie schede video... e trovo una "fiammante" r9 280 DirectCUii, apro e trovo che tra dissipatore, pcb eccetera, è un vero e proprio forziere di vitine proprietarie Asus!! Un po' mi è spiaciuto, ma mi è valsa 450 euro di 2080s venduta a un amico. A volte accumulare Hardware ti salva la vita :ciapet:

Black"SLI"jack 28-06-2021 09:24

proprio per evitare questi problemi, sono sempre solito riavvitare tutte le viti del dissipatore smontato allo stesso. al limite le metto dentro una bustina chiusa nella scatola della vga o al massimo in quella del wb. in questo modo mai persa una vite.

FrancoBit 28-06-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47462688)
proprio per evitare questi problemi, sono sempre solito riavvitare tutte le viti del dissipatore smontato allo stesso. al limite le metto dentro una bustina chiusa nella scatola della vga o al massimo in quella del wb. in questo modo mai persa una vite.

Sisi d'ora in poi starò attento assolutamente. Il fatto è che è la prima volta che liquidavo la vga e quando lo feci ero praticamente sicuro che l'avrei poi tenuta per il muletto. Invece con quest'anno assurdo mi è convenuto venderla. Ma io sono un po' disordinato di mio...

Goddard 28-06-2021 10:19

Ieri avevo tempo ho fatto qualche prova con clima a 25 gradi il sensore tAmb posto sotto al frontale del phanteks che sbuca dai fori segnava 26/27 gradi con il mesh frontale aperto il liquido dopo un,'oretta con snowrunner stava a 35 gradi.... Ovviamente le f12 a 1500rpm si sentono :D dico proviamo a chiudere il mesh con il suo frontale con fonoassorbente risultato solo 3 gradi in più sul liquido ma praticamente le f12 non si sentono più... Devo solo superare la paranoia di avere la t Liquid a 38 gradi :asd:
L'aria viene pescata solo dai fori laterali e inferiori volendo si può chiudere anche il top ma li proprio l'aria non ha via d'uscita :rolleyes:
Comunque mi stupisce che il deltaT tra ambiente e liquido sia sui 10/12.gradi dai vuol dire che alphacool non fa proprio schifo :)

Arrow0309 28-06-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47461278)
Obscene

Q8
Penso sempre di più a farmi il Luxe 2
Se riesco a capire come piazzare l'aquaero 6 pro :fagiano:

Black"SLI"jack 28-06-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47463057)
Q8
Penso sempre di più a farmi il Luxe 2
Se riesco a capire come piazzare l'aquaero 6 pro :fagiano:

vai di A6 LT, più facile di implementare.

TigerTank 28-06-2021 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47463123)
vai di A6 LT, più facile di implementare.

Concordo, imho ormai meglio andare di LT, Octo o Quadro fino a quando realizzeranno un nuovo eventuale Aquaero non più 5,25" oriented.
Sempre che appunto non sia l'OCTO il nuovo ed unico percorso perchè ormai il formato più consono alla tipologia più ricorrente nei nuovi case.

EDIT: salvo trovare una buona occasione d'usato per un aquaero 6 pro/xt.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.