Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goddard 21-06-2021 10:52

Praticamente consigli di collegare le 5 ventole a 5 pwm separati e fare 2 gruppi di ventole, le 3 sul 360mm e le 2 sul. 240mm e farle lavorare separatamente ma sempre in base alla temperatura del lucido. Capito bene?

Ludus 21-06-2021 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453518)
Praticamente consigli di collegare le 5 ventole a 5 pwm separati e fare 2 gruppi di ventole, le 3 sul 360mm e le 2 sul. 240mm e farle lavorare separatamente ma sempre in base alla temperatura del lucido. Capito bene?

Le ventole per praticità ti conviene metterle con splitter raggruppandole per singolo radiatore.

Oltre che in base alla temp del liquido, puoi gestire l’impianto sulla base del delta t, se hai sia il sensore temp aria che liquido.

DJurassic 21-06-2021 11:07

I corrieri hanno appena scaricato :fagiano:



FrancoBit 21-06-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47453538)
I corrieri hanno appena scaricato :fagiano:

Che bei momenti :D

DJurassic 21-06-2021 11:29

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47453555)
Che bei momenti :D

Il bello deve ancora arrivare. Quando tutto sarà montato e funzionante allora tirerò un sospiro di sollievo e mi godrò il momento.

Black"SLI"jack 21-06-2021 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453518)
Praticamente consigli di collegare le 5 ventole a 5 pwm separati e fare 2 gruppi di ventole, le 3 sul 360mm e le 2 sul. 240mm e farle lavorare separatamente ma sempre in base alla temperatura del lucido. Capito bene?

per ora che non hai bisogno di collegare più di tanto, invece di metterci uno splitter, collegale singolarmente. il giorno in cui dovrai collegare più roba all'octo e e avrai bisogno di liberare i connettori fan, prenderai uno splitter.
nella configurazione della curva, a sinistra troverai il campo per indicare quale sia il sensore su cui basare il comportamento. sulla destra invece andrai ad inserire quali sono i canali o device da gestire. ne puoi collegare più di uno.


Goddard 21-06-2021 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47453596)
per ora che non hai bisogno di collegare più di tanto, invece di metterci uno splitter, collegale singolarmente. il giorno in cui dovrai collegare più roba all'octo e e avrai bisogno di liberare i connettori fan, prenderai uno splitter.
nella configurazione della curva, a sinistra troverai il campo per indicare quale sia il sensore su cui basare il comportamento. sulla destra invece andrai ad inserire quali sono i canali o device da gestire. ne puoi collegare più di uno.


Grazie di tutto appena arriva seguo i tuoi preziosi consigli.

TigerTank 21-06-2021 13:11

Sì poi una volta messo l'octo ed installato il tutto prenderai piede con Aquasuite e ne scoprirai le potenzialità :D

Anch'io a mia volta ho imparato molto dai consigli di Black e altri e queste sono le curve che uso ora.



Se vedi ad esempio ho accorpato le ventole dei 2 radiatori in una sola curva, in quanto radiatori e ventole identici. Ventole divise su 2 canali dell'Aquaero.

Ovviamente a parte il fatto di basare il tutto sulla temp. del liquido come consigliato, gestirai/affinerai curve e valori(minimi e massimi oltre che lo shape = concavità/convessità della curva) sulla base delle caratteristiche delle ventole che usi. E un domani eventuali pompe indicate da Black in un post sopra.

Goddard 21-06-2021 13:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47453680)
Sì poi una volta messo l'octo ed installato il tutto prenderai piede con Aquasuite e ne scoprirai le potenzialità :D

Anch'io a mia volta ho imparato molto dai consigli di Black e altri e queste sono le curve che uso ora.



Se vedi ad esempio ho accorpato le ventole dei 2 radiatori in una sola curva, in quanto radiatori e ventole identici. Ventole divise su 2 canali dell'Aquaero.

Ovviamente a parte il fatto di basare il tutto sulla temp. del liquido come consigliato, gestirai/affinerai curve e valori(minimi e massimi oltre che lo shape = concavità/convessità della curva) sulla base delle caratteristiche delle ventole che usi. E un domani eventuali pompe indicate da Black in un post sopra.

Io avendo due radiatori diversi per con ventole identiche le imposterei uguali per entrambe i radiatori e le due ventole in aereazione su due canali differenti controllate o anch'esse dal liquido o dalla temperatura interna del case boh farò qualche prova...
Ho ancora il tarlo delle ventole se meglio prendere qualcosa con più pressione statica e della sostituzione del 240mm con un 360mm :D sinceramente non vorrei che ul guadagno fosse irrisorio rispetto ai soldi impiegati

TigerTank 21-06-2021 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453712)
Io avendo due radiatori diversi per con ventole identiche le imposterei uguali per entrambe i radiatori e le due ventole in aereazione su due canali differenti controllate o anch'esse dal liquido o dalla temperatura interna del case boh farò qualche prova...
Ho ancora il tarlo delle ventole se meglio prendere qualcosa con più pressione statica e della sostituzione del 240mm con un 360mm :D sinceramente non vorrei che ul guadagno fosse irrisorio rispetto ai soldi impiegati

Sì poi ovviamente valuterai toccando con mano. Inutile friggersi il cervello prima del tempo o anche comprare nuova roba prima dell'eventuale necessità :)

Goddard 21-06-2021 13:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47453724)
Sì poi ovviamente valuterai toccando con mano. Inutile friggersi il cervello prima del tempo o anche comprare nuova roba prima dell'eventuale necessità :)

Si esatto..
Poi un'altra cosa che non ho capito ma su radiatori 25/30mm con fpi 16 meglio un push o un pull?

Black"SLI"jack 21-06-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453712)
Io avendo due radiatori diversi per con ventole identiche le imposterei uguali per entrambe i radiatori e le due ventole in aereazione su due canali differenti controllate o anch'esse dal liquido o dalla temperatura interna del case boh farò qualche prova...
Ho ancora il tarlo delle ventole se meglio prendere qualcosa con più pressione statica e della sostituzione del 240mm con un 360mm :D sinceramente non vorrei che ul guadagno fosse irrisorio rispetto ai soldi impiegati

ti ripeto fan e pompe devono essere gestite in base alla temp del liquido. lascia stare temp interna del case o altro.

per le ventole vale sempre la regola maggior pressione statica. ma ovvio che da un certo punto in poi i guadagni sono irrisori. perché potrai metterci tutto quello che vuoi, ma se non abbassi la Tamb, non avrai guadagni significativi.

Black"SLI"jack 21-06-2021 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453729)
Si esatto..
Poi un'altra cosa che non ho capito ma su radiatori 25/30mm con fpi 16 meglio un push o un pull?

vai di push. sono poche le ventole che possono andare bene per fare il pull, anzi può capitare che una ventola in pull renda meno che in push.

Goddard 21-06-2021 14:07

Ok quindi tutte le ventole presenti nel case che siano su radiatori o per aerazione devono essere gestite sempre e soloin base alla temperatura del liquido.
Grazie ragazzi e scusate se romoo :D

Black"SLI"jack 21-06-2021 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Goddard (Messaggio 47453759)
Ok quindi tutte le ventole presenti nel case che siano su radiatori o per aerazione devono essere gestite sempre e soloin base alla temperatura del liquido.
Grazie ragazzi e scusate se romoo :D

io parlo di ventole sui rad. se poi hai ventole nel case che non sono strettamente legate al loop, inteso come rad, allora le puoi gestire ad esempio in base alla temp del case.
però quante ventole potrai mai avere nel case oltre a quelle dei rad? un paio? allora anche quelle gestiscile in base alla temp del liquido. almeno uniformi il tutto.

Goddard 21-06-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47453852)
io parlo di ventole sui rad. se poi hai ventole nel case che non sono strettamente legate al loop, inteso come rad, allora le puoi gestire ad esempio in base alla temp del case.
però quante ventole potrai mai avere nel case oltre a quelle dei rad? un paio? allora anche quelle gestiscile in base alla temp del liquido. almeno uniformi il tutto.

Alla fine nel case ho 6 f12 e una a14
3 sul 360 (top)
2 sul 240 (front)
F12 in immissione sul frontale
A14 in estrazione sul retro
Farò gestire tutto tramite la temp del liquido

DJurassic 21-06-2021 18:34

Bella merda, il Lian Li O11D XL è arrivato con un piedino ammaccato. Ora dove lo trovo un altro case entro questo fine settimana? :muro: :muro: :muro: :muro:

Il bello è che l'imballo sembra perfettamente integro, segno che il case è uscito proprio in questo modo dallo stabilimento.


Black"SLI"jack 21-06-2021 19:14

Azz che sfiga... Mi spiace un casino. Hai provato a contattare il venditore, mi pare Caseking, ed esporre il problema?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

dinamite2 21-06-2021 19:26

Prova a smontarlo e addrizzarlo da te, alla fine è il lato posteriore sinistro se non sbaglio, quindi non si vede molto…
Io per un difetto minore rispetto al tuo, mi sono fatto scontare 60 euro da amazon ;)

TigerTank 21-06-2021 20:14

Se smontabile sarebbe roba da provare a contattare direttamente la Lian-Li mandando un paio di foto e chiedendo un pezzo di ricambio. Sia mai che provvedano. :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.