Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 18-05-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47409881)
Si l’ho letta anche io sta cosa, anche se francamente non ne comprendo il motivo…
Comunque quello non è il mio, è una foto presa da internet, il mio è su uno spezzone di tubo, anche se prossimaste volevo collegarlo direttamente all’uscita del raccordo del radiatore, con un extender da massimo 50mm…


ipotizzo che in prossimità di un device o comunque una curva, il liquido subisce un rallentamento. Leggeresti meno litri/h di quelli che effettivamente possono mediamente attraversare il loop

Black"SLI"jack 18-05-2021 09:01

il problema sta nella girante, se non messa in piano può alterare la sua rotazione e di conseguenza la lettura del flusso. più o meno tutti i flussimetri a girante ne soffrono. mentre il sensore di flusso che ha preso tiger non ne soffre in quanto è un prodotto completamente diverso.

mi sono accorto dello sfalsamento nella lettura, in base alla posizione quando feci il test dei due next affiancati.



in questa posizione il primo next (quello a destra con i led spenti) segnava circa 30/40 l/h in meno del secondo. mentre se li posizionavo correttamente in piano, avevo letture quasi identiche.

piperprinx 18-05-2021 09:15

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47409720)
Tiger hai fatto bene, credimi. Alla lunga è insopportabile il ticchettio che emana, ho speso una barca di soldi nel mio impiantino a liquido anche per avere silenzio, e onestamente sto ticchettio mi infastidisce non poco.
Sono tentato da fare rma, ma credo che non cambierebbe molto :(

Fatta richiesta di sostituzione da piu' di un mese e ancora nulla. Spero li modifichino prima di sostituirli perche' il problema e' generalizzato, o al limite spero in una botta di :ciapet: .
Il mio non e' che faccia un casino drammatico, ma girano le scatole su un prodotto che dovrebbe essere al top.
Altrimenti anch'io torno al mio vecchio, brutto ma silenzioso.

TigerTank 18-05-2021 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47409965)
ipotizzo che in prossimità di un device o comunque una curva, il liquido subisce un rallentamento. Leggeresti meno litri/h di quelli che effettivamente possono mediamente attraversare il loop

Infatti nel manuale del nostro è indicato:

"As a general rule, only straight fittings should be used to connect a mps flow sensor to the cooling system. Angular fittings alter the flow through the sensor and thereby may falsify flow detection up to the point where the sensor is rendered useless."


"Come regola generale, per collegare un sensore di flusso mps al sistema di raffreddamento devono essere utilizzati solo raccordi diritti. I raccordi angolari alterano il flusso attraverso il sensore e quindi possono falsare il rilevamento del flusso fino al punto di rendere il sensore inutilizzabile."

Thunder-74 18-05-2021 09:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47410037)
Infatti nel manuale del nostro è indicato:

"As a general rule, only straight fittings should be used to connect a mps flow sensor to the cooling system. Angular fittings alter the flow through the sensor and thereby may falsify flow detection up to the point where the sensor is rendered useless."


"Come regola generale, per collegare un sensore di flusso mps al sistema di raffreddamento devono essere utilizzati solo raccordi diritti. I raccordi angolari alterano il flusso attraverso il sensore e quindi possono falsare il rilevamento del flusso fino al punto di rendere il sensore inutilizzabile."

esatto ;)

dylandog_666 18-05-2021 20:08

Preso l'octo su drako (stranamente ad un buon prezzo :D ), devo posizionare il sensore di temperatura ambiente per avere il delta, ma dove lo piazzate voi?
Sul lian Dynamic mi viene in mente solo vicino alle ventole laterali (che sono in push sul radiatore intake).

methis89 18-05-2021 21:49

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47409881)
Si l’ho letta anche io sta cosa, anche se francamente non ne comprendo il motivo…
Comunque quello non è il mio, è una foto presa da internet, il mio è su uno spezzone di tubo, anche se prossimaste volevo collegarlo direttamente all’uscita del raccordo del radiatore, con un extender da massimo 50mm…


vedendo questa foto e contando i vari problemi di rumore, mi è passata la scimmia per il next :Prrr: , solo che visto non sono convinto che il mio flussimetro sia ok ( quello high flow "a scatolotto" quadrato con il cavo 3 pin) che flussimetro consigliate? il flow 400 potrebbe essere un valido sostituto?

Thunder-74 19-05-2021 07:28

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47411064)
vedendo questa foto e contando i vari problemi di rumore, mi è passata la scimmia per il next :Prrr: , solo che visto non sono convinto che il mio flussimetro sia ok ( quello high flow "a scatolotto" quadrato con il cavo 3 pin) che flussimetro consigliate? il flow 400 potrebbe essere un valido sostituto?

io mi ci trovo bene e non avendo girante al suo interno, rumori non ne avrai ;)

FrancoBit 19-05-2021 08:23

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47410957)
Preso l'octo su drako (stranamente ad un buon prezzo :D ), devo posizionare il sensore di temperatura ambiente per avere il delta, ma dove lo piazzate voi?
Sul lian Dynamic mi viene in mente solo vicino alle ventole laterali (che sono in push sul radiatore intake).

Io il sensore ambiente l'ho fatto uscire dal retro e l'ho attaccato alla scrivania vicino all'intake delle ventole laterali. Il filo è pittosto lungo e la scrivania mi arriva a 10 cm dal case.

methis89 19-05-2021 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47411185)
io mi ci trovo bene e non avendo girante al suo interno, rumori non ne avrai ;)

prima che flussimetro avevi?

TigerTank 19-05-2021 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47411185)
io mi ci trovo bene e non avendo girante al suo interno, rumori non ne avrai ;)

Se non ho capito male, il flow400 va tenuto connesso ad USB+aquabus 3pin(in bundle) mentre si può tenere connesso solo tramite aquabus(high) con un cavo aquabus 4pin, giusto?
Inoltre anche se non c'è girante, va comunque sempre montato in orizzontale o può anche avere inclinazione? Grazie.

Black"SLI"jack 19-05-2021 11:51

il flow400 lo puoi tenere collegato solo con il cavo aquabus. oramai su tutti i componenti aquabus uso cavetti 4 pin. cavetti che ricordo essere normalissimi cavi 4 pin stile fan pwm.

in teoria non essendoci alcuna girante puoi metterlo in qualsiasi posizione.

Thunder-74 19-05-2021 11:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47411488)
prima che flussimetro avevi?

è il primo che ho

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47411531)
Se non ho capito male, il flow400 va tenuto connesso ad USB+aquabus 3pin(in bundle) mentre si può tenere connesso solo tramite aquabus(high) con un cavo aquabus 4pin, giusto?
Inoltre anche se non c'è girante, va comunque sempre montato in orizzontale o può anche avere inclinazione? Grazie.

lo uso con il solo cavo 4pin aquabus. Come ti dicevo, per aggiornare il FW va collegato con il cavo USB. Discorso in piano o verticale non saprei..

Black"SLI"jack 19-05-2021 11:58

il next invece, nonostante si possa usare solo con cavo aquabus, richiede il cavo usb per poter avere i led accesi.

Wolf91 19-05-2021 13:06

Il mio Next dopo pochi giorni che l'ho montato è diventato muto,solo che nel frattempo ho richiesto la sostituzione,speriamo che il sostituto non sia peggio del primo

Black"SLI"jack 19-05-2021 13:32

anche i vecchi high flow avevano il problema della rumorosità, attraverso il ticchettio della girante. mi ricordo ne presi uno nuovo di pacco ed era irritante. smontato e controllato non c'era niente di anomalo. rimontato e messo a fare il suo lavoro, dopo un paio di giorni smise completamente di fare rumore. e mi sa che pure i next abbiano lo stesso comportamento.

^Niko^ 19-05-2021 13:34

benissimo ragazzi, improvvisamente sento la pompa "grattare", come se qualcosa fosse finito in mezzo (cosa impossibile). Si sarà rotto qualcosa al suo interno? Considerate che è una mcp655 vecchiotta.
In breve da un momento all'altro ha iniziato a grattare e fare rumoracci, e generare dei colpi e vibrazioni talmente forti che hanno portato un tubo rigido vicino a sfilarsi.
Dato che non ero a casa, ho provveduto a rimettere l'acqua nell'impianto e serrare il tubo, e il rumore continua imperterrito. Chiaramente stasera smonterò e ispezionerò il tutto.

edit: nel caso il problema sia proprio la pompa, mi sa che le migliori sono ancora le dc e le d5. Adesso ho visto che è uscita la vp755 che dovrebbe essere più silenziosa. Confermate?
grazie.

TigerTank 19-05-2021 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47411629)
lo uso con il solo cavo 4pin aquabus. Come ti dicevo, per aggiornare il FW va collegato con il cavo USB. Discorso in piano o verticale non saprei..

Grazie, sì per quello l'USB è fondamentale.
Oltretutto come avevo riportato sopra, se si collega via aquabus con un cavo 4pin, la usb dopo l'inizializzazione viene esclusa automaticamente. Mentre non credo con il 3pin.

Comunque ho appena ordinato anch'io un cavo 4pin (53122). L'ho trovato disponibile su amazon.de da shop terzo(Procooling) a 5,91€ + 3,99€ di spedizione. Non ho fretta e per questa cifra ho rischiato. Tale venditore ha comunque dei buoni voti. Altrove o prezzi assurdi o comunque spese di spedizione piene(10€ e più) per un cavettino, quindi conveniente solo se accorpabile ad altro da acquistare(e al momento non mi serve nulla).

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47411638)
il next invece, nonostante si possa usare solo con cavo aquabus, richiede il cavo usb per poter avere i led accesi.

Eh sì, certo non capisco perchè lo abbiano fatto con la girante invece che a sensori. Vista comunque l'elettronica integrata(schermo e argb).

methis89 19-05-2021 21:43

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47411794)
benissimo ragazzi, improvvisamente sento la pompa "grattare", come se qualcosa fosse finito in mezzo (cosa impossibile). Si sarà rotto qualcosa al suo interno? Considerate che è una mcp655 vecchiotta.
In breve da un momento all'altro ha iniziato a grattare e fare rumoracci, e generare dei colpi e vibrazioni talmente forti che hanno portato un tubo rigido vicino a sfilarsi.
Dato che non ero a casa, ho provveduto a rimettere l'acqua nell'impianto e serrare il tubo, e il rumore continua imperterrito. Chiaramente stasera smonterò e ispezionerò il tutto.

edit: nel caso il problema sia proprio la pompa, mi sa che le migliori sono ancora le dc e le d5. Adesso ho visto che è uscita la vp755 che dovrebbe essere più silenziosa. Confermate?
grazie.

Hai un flussimetro per caso? Giusto per capire se oltre al rumore cè anche un problema sul funzionamento della pompa
sul fronte pompe direi che non ci sono novità da anni, e per quanto riguarda la vpp755 dovrebbe essere si meno rumorosa, ingombrante ed energivora, ma credo sia anche leggermente meno potente (se il consumo dichiarato è 14watt dubito possa avere le stesse performance delle altre d5 da 20/25/30w)

^Niko^ 19-05-2021 21:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47412466)
Hai un flussimetro per caso? Giusto per capire se oltre al rumore cè anche un problema sul funzionamento della pompa
sul fronte pompe direi che non ci sono novità da anni, e per quanto riguarda la vpp755 dovrebbe essere si meno rumorosa, ingombrante ed energivora, ma credo sia anche leggermente meno potente (se il consumo dichiarato è 14watt dubito possa avere le stesse performance delle altre d5 da 20/25/30w)

ho appena smontato la pompa, e dopo 16 anni di onorato servizio si è rotta :stordita: in pratica si è sbanato qualcosa all'interno e per questo il rotore saltella e fa rumore. Mi sono informato meglio sula VPP755 e sulla carta ha le stesse prestazioni della d5 ma consuma meno ed è più silenziosa; il problema è che ho letto di tantissimi problemi, soprattutto con le prime versioni. Adesso sono arrivati alla v3 e pare che abbiano risolto i problemi, ma non so se c'è da fidarmi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.