Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Spider-Mans 26-12-2021 16:38

finalmente ci si gode win10 senza lo spamming selvaggio di update continui

grazie a windows11 di esistere :asd: .... per gli altri XD

giugas 27-12-2021 20:28

Giusta considerazione.

ChioSa 27-12-2021 21:08

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 47687277)
E perché io non la ho? Mai avuta peraltro, perché mi darebbe fastidio...

beh avevo chiesto tempo fa e mi era stato risposto che era così per tutti... evidentemente non è così grazie... indagherò ulteriormente :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-12-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 47688951)
beh avevo chiesto tempo fa e mi era stato risposto che era così per tutti... evidentemente non è così grazie... indagherò ulteriormente :)

In realtà è corretto il comportamento che riporti. Sulla schermata di blocco va prima premuto un tasto qualsiasi, anche quello del mouse, per attivare la casella in cui inserire la password. E successivamente al login si apre in automatico il menu start. Questo in tutte le macchine che vedo qui con 10.

FroZen 29-12-2021 08:22

Sono in procinto di formattare il pc rimettendo il 21H2 modalità UEFI (ora sono in legacy perchè sono un pirla)

Lato bios mi pare ci sia solo da disabilitare il secure boot e il csm

Lato post-installazione invece pensavo a una bella pulizia dalle varie cagate accessorie di windows usando qualche script debloat, ho usato in passato quello di chris titus tech e pensavo di usarlo di nuovo oppure avete consigli per una installazione dedicata al gaming?

bacio le mani

Varg87 29-12-2021 08:53

Personalmente con l'ultima installazione ho lasciato stare qualsiasi modifica di quel genere (fatta da nonsisachi con uno script tuttofare) e per la prima volta sono riuscito ad aggiornare il firmware del controller Xbox. Prima dovevo farlo collegandolo ad un netbook dove c'era giusto installato Windows senza praticamente nessuna modifica.

FroZen 29-12-2021 10:26

In realtà lo script non è nulla di che e si può benissimo aprire per vedere cosa contiene.....

Removed Telemetry
Disables Cortana
Deletes various schedules tasks that rebloat the system
Removes Other Bloatware (Candy Crush, etc.)
Fixes problems that other scripts causes (lock screen and personalization options restricted)

https://www.christitus.com/windows-1...ization-guide/

non mi interessa tutta la parte di farsi la iso slim di windows 10, ma l'ultima parte dove si disattivano vari servizi accessori inutili varrebbe la pena usarlo.....certo, ad ogni feature update andrebbe modificato e rilanciato

no_side_fx 29-12-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47690368)
In realtà lo script non è nulla di che e si può benissimo aprire per vedere cosa contiene.....

lo script è questo:
https://github.com/ChrisTitusTech/wi...iorate_2004.sh

tutta roba che si può fare benissimo a mano
più che altro c'è la rimozione delle app preinstallate
oppure si modifica direttamente lo script e lasciare solo quello che interessa

alethebest90 03-01-2022 16:11

ho continui problemi di avvio sull'ssd nvme principale, mi è capitato varie volte il ripristino fino a che mi sono stufato ed ho formattato l'os appena installato (quindi installazione pulita).

da premettere che ero convinto di avere il bios aggiornato, ma in realtà non lo era ed ho provveduto anche a quello.

potrebbe essere che la causa è dovuta al fatto che ho anche un ssd sata bootable con un'altra installazione sopra ??

ieri dopo il format e con l'ssd sata staccato non ha dato problemi, stasera farò ulteriori prove nel caso

xxEmilioxx 06-01-2022 14:03

Un'informazione. C'è un modo per abilitare su 10 home rdp server attualmente supportato? È l'unica funzione del pro che mi serve (accesso da tizen client) e sono un po'scettico sull'upgrade a 0ro tramite siti alternativi. Grazie!

DOC-BROWN 06-01-2022 16:14

..... scusate ma e' ufficiale (e quando ? ) chi ha come me ancora win 10 , dovra

passare a win 11 , oppure sara' opzionale e non di default via win update ?

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-01-2022 16:54

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47698274)
..... scusate ma e' ufficiale (e quando ? ) chi ha come me ancora win 10 , dovra

passare a win 11 , oppure sara' opzionale e non di default via win update ?

Sì è ufficiale, quando busseranno alla tua porta fai entrare quegli uomini vestiti di nero, mostragli dove è il computer, faranno tutto loro.

Non sognarti di opporre resistenza, mi raccomando. È inutile, ti fai solo del male...


A parte gli scherzi, Windows 10 sarà supportato fino a fine 2025, cioè fino ad allora non ci sarà necessità di cambiare. Poi se hai una macchina incompatibile con 11, come tanti, il problema non esiste proprio.

DOC-BROWN 06-01-2022 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47698309)
Sì è ufficiale, quando busseranno alla tua porta fai entrare quegli uomini vestiti di nero, mostragli dove è il computer, faranno tutto loro.

Non sognarti di opporre resistenza, mi raccomando. È inutile, ti fai solo del male...


A parte gli scherzi, Windows 10 sarà supportato fino a fine 2025, cioè fino ad allora non ci sarà necessità di cambiare. Poi se hai una macchina incompatibile con 11, come tanti, il problema non esiste proprio.

meno male , buona notizia !!! quindi potro' usare ancora win 10 fino al 2025...

sperando come succede con gli ULTIMI update che dopo un tot di tempo... si installano da soli senza che io faccia nulla , boh

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-01-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47698321)
meno male , buona notizia !!! quindi potro' usare ancora win 10 fino al 2025...

Potresti usare ancor anche XP, Windows 2000, NT4, il DOS, quindi anche 10 dopo il 2025, non è che i sistemi operativi smettono di funzionare.


Quote:

sperando come succede con gli ULTIMI update che dopo un tot di tempo... si installano da soli senza che io faccia nulla , boh
Questa è un'altra storia, i cumulativi si installano automaticamente perché così deve essere secondo Microsoft¹. Ma l'aggiornamento a 11 non è un cumulativo, è un'altra cosa. Devi semplicemente stare attento a non farlo caricare tu, leggere quello che c'è scritto nelle schermate prima di agire.

Poi come scritto prima, se hai una macchina non compatibile con 11 non verrà installato. Se hai una macchina compatibile, basta renderla incompatibile, ad esempio disattivando TPM2 e/o il secure boot e ricadi nel primo gruppo. Quelli a cui Windows 11 non si installerà.



¹ poi naturalmente anche per i cumulativi è possibile agire, si può disattivare Windows Update o impedire il singolo aggiornamento, in questi anni ne abbiamo parlato talmente tante volte che è inutile ribadirlo.

DOC-BROWN 06-01-2022 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47698343)
Potresti usare ancor anche XP, Windows 2000, NT4, il DOS, quindi anche 10 dopo il 2025, non è che i sistemi operativi smettono di funzionare.




Questa è un'altra storia, i cumulativi si installano automaticamente perché così deve essere secondo Microsoft¹. Ma l'aggiornamento a 11 non è un cumulativo, è un'altra cosa. Devi semplicemente stare attento a non farlo caricare tu, leggere quello che c'è scritto nelle schermate prima di agire.

Poi come scritto prima, se hai una macchina non compatibile con 11 non verrà installato. Se hai una macchina compatibile, basta renderla incompatibile, ad esempio disattivando TPM2 e/o il secure boot e ricadi nel primo gruppo. Quelli a cui Windows 11 non si installerà.



¹ poi naturalmente anche per i cumulativi è possibile agire, si può disattivare Windows Update o impedire il singolo aggiornamento, in questi anni ne abbiamo parlato talmente tante volte che è inutile ribadirlo.


ottimo grazie !

qualche anima pia che mi sa indicare come disabilitare il TMP2 in un pc DELL ?

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-01-2022 17:37

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47698355)
ottimo grazie !

qualche anima pia che mi sa indicare come disabilitare il TMP2 in un pc DELL ?

pc Dell non vuol dire niente, devi scrivere il modello esatto. Oppure fai prima a cercare sul web come abilitarlo e fare il contrario.


L'ho fatto io, prima risposta del motore di ricerca alla frase "Dell PC enable TPM":
https://www.dell.com/support/kbdoc/i...atform-module:

isomerasi 06-01-2022 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47698309)
...Windows 10 sarà supportato fino a fine 2025...

io fino al 10 gennaio 2023 terrò win8.1...:D
spero che sino ad allora win11 sarà ottimizzato a dovere

kliffoth 08-01-2022 19:41

Quello che io mi chiedo invece è come farò a riciclare la mia licenza Retail win 10 per win 11.

Il mio PC non può passare ad 11, e chiaramente non intederei farlo ora, di più non cambierò PC fino a che sarò costretto a spendere anche 1 cent più del prezzo retail di un componente (altrimenti avrei cambiato lo scorso anno).

Quando sarà il tempo dovrò installare win 10 sul nuovo PC, fare l'upgrade a 11, piallare tutto e rifere una installazione pulita di 11 (che nel frattempo dovrebbe essere nel mio account) oppure posso dare il mio seriale attuale di win 10 durante l'installazione di 11?

Macco26 08-01-2022 21:22

La seconda, gli dai il seriale di Win10 retail e lo accetta.
Così faccio io con le licenze Win7 quando installo Win10 fresh install. Metto quella e via.

tallines 10-01-2022 14:07

Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 47700593)
Quello che io mi chiedo invece è come farò a riciclare la mia licenza Retail win 10 per win 11.

Il mio PC non può passare ad 11, e chiaramente non intederei farlo ora, di più non cambierò PC fino a che sarò costretto a spendere anche 1 cent più del prezzo retail di un componente (altrimenti avrei cambiato lo scorso anno).

Quando sarà il tempo dovrò installare win 10 sul nuovo PC, fare l'upgrade a 11, piallare tutto e rifere una installazione pulita di 11 (che nel frattempo dovrebbe essere nel mio account) oppure posso dare il mio seriale attuale di win 10 durante l'installazione di 11?

Windows 11: aggiornamento gratis solo da Windows 10

In più se hai una Licenza Retail, non hai nessun problema :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.