Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


King_Of_Kings_21 02-06-2017 10:57

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44785594)
Ciao a tutti,
in passato mi avevate detto che per sfruttare appieno la mia connessione a 1 giga,avrei dovuto avere un pc più potente soprattutto a livello di cpu, visto che già monto un ssd samsung 850 evo da 256 giga
Ora sto pensando di prendere un pc nuovo e volevo chiedervi per fare un acquisto oculato,quale processore minimo devo avere per poter sfruttare appieno la mia linea a 1 giga.
Grazie mille come sempre.
Saluti.
Wlety

Qualsiasi CPU recente Intel o Ryzen di AMD.
Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44785800)
Qual è il router da mettere in cascata consigliato per Vodafone Iper Fibra ?

Dipende da gusti, necessità e budget, non esiste una scelta unica.

wlety 02-06-2017 11:01

Ciao,grazie per il tuo intervento,ma nello specifico per Intel cosa intendi?? cioè basta anche un I3? PER amd solo ryzen,oppure anhe la serie A o FX è sufficiente?
Grazie

Schoeps 02-06-2017 13:59

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44785594)
quale processore minimo devo avere per poter sfruttare appieno la mia linea a 1 giga.
Wlety

Io non mi preoccuperei troppo, ho appena fatto un test col muletto (Pentium g3250, 4Gb di ram ddr3, Chipset Intel H81, Win 7 32 bit); la banda la vede tutta tranquillamente. Certo, ho usato il cavo e il chip ethernet è da 1 Gb.
Wireless è tutta un'altra faccenda.

LuKe.Picci 02-06-2017 16:03

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44785869)
Ciao,grazie per il tuo intervento,ma nello specifico per Intel cosa intendi?? cioè basta anche un I3? PER amd solo ryzen,oppure anhe la serie A o FX è sufficiente?
Grazie

Anche un vecchio Core 2 Duo va tranquillamente, provato personalmente.

King_Of_Kings_21 02-06-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44785869)
Ciao,grazie per il tuo intervento,ma nello specifico per Intel cosa intendi?? cioè basta anche un I3? PER amd solo ryzen,oppure anhe la serie A o FX è sufficiente?
Grazie

Per Intel qualsiasi CPU da PC fisso, anche i Pentium. Per AMD vanno bene anche gli FX ma se devi comprare nuovo non ha senso prendere niente che non sia Ryzen. Se compri nell'usato allora il discorso è diverso.

FabiettoIbanez 02-06-2017 19:45

Preoccupati più che altro dell'hard disk, se è vecchio ed ha gli rpm bassi potresti riscontrare problemi con quello

TheBigBos 02-06-2017 21:10

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 44785859)
Qualsiasi CPU recente Intel o Ryzen di AMD.

Dipende da gusti, necessità e budget, non esiste una scelta unica.

Mi basta conoscere le caratteristiche minime per avere banda piena in wifi 5 Ghz.
Ovviamente 802.11ac ,ma numero di antenne ?

Il FRITZ!Box 7560 dovrebbe andare bene.

Vash_85 02-06-2017 23:13

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44784441)
Già questa mattina è arrivata la squadra per verificare la rete. Naturalmente non hanno avvertito, ma per lo meno sono stati veloci.
Adesso dovrò aspettare il tecnico per l'attivazione.

Per curiosità, di che zona di torino sei?
Anche io ebbi dei problemi all'inizio con il passaggio alla gigabit, e parlando con i tecnici della metroweb mi dissero che stavano riscontrando problemi nella zona a causa dei pozzetti non perfettamente stagni :confused: :confused:
Poi successivamente ho scoperto che la scheda di rete gigabit del mio desktop (roba del 2007) in realtà non regge tale velocità ma si assesta intorno ai 650/700 mbs

King_Of_Kings_21 02-06-2017 23:55

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44786925)
Mi basta conoscere le caratteristiche minime per avere banda piena in wifi 5 Ghz.
Ovviamente 802.11ac ,ma numero di antenne ?

Il FRITZ!Box 7560 dovrebbe andare bene.

Scordati 1 Gbit in WiFi. Con dispositivi a 3 antenne puoi sperare per circa 500, però devi prendere un router o AP buono.

omarele 03-06-2017 06:30

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 44787046)
Per curiosità, di che zona di torino sei?
Anche io ebbi dei problemi all'inizio con il passaggio alla gigabit, e parlando con i tecnici della metroweb mi dissero che stavano riscontrando problemi nella zona a causa dei pozzetti non perfettamente stagni :confused: :confused:
Poi successivamente ho scoperto che la scheda di rete gigabit del mio desktop (roba del 2007) in realtà non regge tale velocità ma si assesta intorno ai 650/700 mbs

Io ti posso dire che abito in zona piazza Bernini e non ho mai riscontrato problemi che potrebbero essere riconducibili ai pozetti non stagni. Connessione sempre eccellente :D

supermario 03-06-2017 07:33

Certo che basta vedere in che condizioni sono già i pozzetti per capire che lavori stanno facendo, spero non compaiano problemi con i temporali estivi o con il prossimo inverno

wlety 03-06-2017 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Schoeps (Messaggio 44786231)
Io non mi preoccuperei troppo, ho appena fatto un test col muletto (Pentium g3250, 4Gb di ram ddr3, Chipset Intel H81, Win 7 32 bit); la banda la vede tutta tranquillamente. Certo, ho usato il cavo e il chip ethernet è da 1 Gb.
Wireless è tutta un'altra faccenda.

Carissimi,allora qualcosa non quadra, il mio pc portatile è un intel core duo 2.0 ghz, collegato via cavo alla VSR,monta un ssd 256 giga samsung evo 850 e la scheda di rete è la Broadcom netxtreme gigabit ethernet.
Ho su win 7 ultimate 64 bit, non posso mettere il 10 perchè non esistono i driver per la scheda video.
Se faccio speedtest vado a 200 in download e 190 in upload.
Come risolvo??
Grazie.
Wlety

King_Of_Kings_21 03-06-2017 09:16

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44787266)
Carissimi,allora qualcosa non quadra, il mio pc portatile è un intel core duo 2.0 ghz, collegato via cavo alla VSR,monta un ssd 256 giga samsung evo 850 e la scheda di rete è la Broadcom netxtreme gigabit ethernet.
Ho su win 7 ultimate 64 bit, non posso mettere il 10 perchè non esistono i driver per la scheda video.
Se faccio speedtest vado a 200 in download e 190 in upload.
Come risolvo??
Grazie.
Wlety

Non c'è nulla che non va, il Pentium menzionato è di 3 anni fa, il Core Duo che hai è di 10 anni fa.

mvmv 03-06-2017 09:46

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44787266)
Carissimi,allora qualcosa non quadra, il mio pc portatile è un intel core duo 2.0 ghz, collegato via cavo alla VSR,monta un ssd 256 giga samsung evo 850 e la scheda di rete è la Broadcom netxtreme gigabit ethernet.
Ho su win 7 ultimate 64 bit, non posso mettere il 10 perchè non esistono i driver per la scheda video.
Se faccio speedtest vado a 200 in download e 190 in upload.
Come risolvo??
Grazie.
Wlety

Questo è appena fatto con Core Duo Quad Q6600 del 2008, win 7 64 bit, 6 GB RAM, Hard disk con 65-70 MB/s di velocità trasferimento dati, connessione ethernet:



Non sempre il risultato è così buono, ma almeno 700 Mbps li fa sempre.

wlety 03-06-2017 09:52

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44787364)
Questo è appena fatto con Core Duo Quad Q6600 del 2008, win 7 64 bit, 6 GB RAM, Hard disk con 65-70 MB/s di velocità trasferimento dati, connessione ethernet:



Non sempre il risultato è così buono, ma almeno 700 Mbps li fa sempre.

Bene,questo allora conferma i miei sospetti.
Cosa posso fare per migliorare la situazione?? Certo per tagliare la testa al toro si dovrebbe fare la prova con un pc più potente, ma non lo tengo

Mtty 03-06-2017 10:29

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44787375)
Bene,questo allora conferma i miei sospetti.
Cosa posso fare per migliorare la situazione?? Certo per tagliare la testa al toro si dovrebbe fare la prova con un pc più potente, ma non lo tengo

veramente a me sembra che in passato avevi provato col pc di non ricordo chi, e avevi visto che la linea andava ed era effettivamente il tuo pc...

mi sembra inutile continuare a tirarla con questa storia, per di più per un evidente problema legato al PC... magari sarebbe più indicato aprire una discussione nella sezione dei PC, o se lo trovi postare nel thread del tuo modello...

perchè è evidente che la problematica non è nè di Metroweb nè tantomeno di Vodafone...

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44787174)
Certo che basta vedere in che condizioni sono già i pozzetti per capire che lavori stanno facendo, spero non compaiano problemi con i temporali estivi o con il prossimo inverno

sinceramente a me pare molto molto strana sta storia dei pozzetti "sigillati male", talmente strana che durante i lavori stessi c'era acqua e mi hanno detto che era normale e non causava nessun problema, e comunque parliamo di splitter e muffole e ROE del tutto passivi... quindi...

detto questo, direi che ci tengono a che tutto funzioni, infatti mi sono ritrovato tecnici Metroweb a suonare il mese scorso, ho chiesto (mi ha riconosciuto perchè aveva messo la fibra da me) e mi ha detto che doveva fare una "bonifica ROE"... gli ho riferito che avevo valori ottimi (940/200) e ha detto che la doveva fare perchè hanno segnalato da centrale valori strani... ha rifatto le terminazioni ottiche (lamentandosi del casino lasciato da chi ci era passato prima)...

supermario 03-06-2017 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44787439)
sinceramente a me pare molto molto strana sta storia dei pozzetti "sigillati male", talmente strana che durante i lavori stessi c'era acqua e mi hanno detto che era normale e non causava nessun problema, e comunque parliamo di splitter e muffole e ROE del tutto passivi... quindi...

Non lo so se sono sigillati o meno o se ci sono altri problemi. Io tutti quelli nei paraggi di casa mia e durante le passeggiate che faccio ogni giorno col cane li vedo in condizioni folli. Stanno usando il cemento invece che l'asfalto e alcuni si stanno letteralmente sgretolando, se riesco stasera metto un foto. In una zona a molti hanno segato i contorni per rifarli da capo. Ce ne è uno che ormai si è affossato perchè sotto i colpi delle auto e dei camion non ha retto nulla.

Quelli integri lo sono solo perchè generalmente sono coperti dalle auto in sosta o sono sui marciapiedi.

Questo non vuol dire che ci saranno ripercussioni sulle linee, ma sicuramente vanno rifatti molti lavori della scorsa estate.

Mtty 03-06-2017 11:33

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44787514)
Non lo so se sono sigillati o meno o se ci sono altri problemi. Io tutti quelli nei paraggi di casa mia e durante le passeggiate che faccio ogni giorno col cane li vedo in condizioni folli. Stanno usando il cemento invece che l'asfalto e alcuni si stanno letteralmente sgretolando, se riesco stasera metto un foto. In una zona a molti hanno segato i contorni per rifarli da capo. Ce ne è uno che ormai si è affossato perchè sotto i colpi delle auto e dei camion non ha retto nulla.

Quelli integri lo sono solo perchè generalmente sono coperti dalle auto in sosta o sono sui marciapiedi.

Questo non vuol dire che ci saranno ripercussioni sulle linee, ma sicuramente vanno rifatti molti lavori della scorsa estate.

guarda, non voglio finire in discorsi politici, ma la differenza tra gli appalti di riasfaltatura fatti con la precedente amministrazione e quelli dell'attuale amministrazione è abissale come qualità dei lavori... e comunque molte cose sono provvisorie ancora... detto questo i tombini di per se non sono "ermetici"...

zdnko 03-06-2017 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44787439)
sinceramente a me pare molto molto strana sta storia dei pozzetti "sigillati male", talmente strana che durante i lavori stessi c'era acqua e mi hanno detto che era normale e non causava nessun problema, e comunque parliamo di splitter e muffole e ROE del tutto passivi... quindi...

I pozzetti non sono a tenuta stagna, ma lo devono essere le muffole: se l'hanno chiusa male o sigillato male un foro di ingresso dei cavi non te ne accorgi finché il pozzetto non si allaga.

francob 03-06-2017 17:04

Ciao a tutti
non riesco più a raggiungere la banda massima da Bologna zona navile.

In passato dopo il riavvio della vsr si riusciva di nuovo a raggiungere piena banda.
Qualche indicazione?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.