Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


diabolikum 24-02-2017 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44510003)
in realtà di SSD ne basta uno...



e i 980 MB/s (MegaByte) del RAID di SSD sono inutili (ai fini di sfruttare la FTTH)... perché i 940 della fibra sono Megabit, quindi 117,5 MB/s (MegaByte)...



Parole sacrosante

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

King_Of_Kings_21 24-02-2017 10:23

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44509931)
Esatto! Io appena arrivata la linea, ho ordinato il secondo SSD e ho fatto il raid0. Non avrebbe senso avere un PC con velocità di scrittura su disco quanto la meta della banda internet. Adesso ho la velocità di lettura/scrittura su disco 980/550Mb/s e la banda internet 942/195Mb/s. :)

Ahahahah

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

supermario 24-02-2017 10:31

per ora sono soddisfatto della linea, spero che quando le linee aumenteranno in numero non si farà sentire la limitazione del GPON.

wlety 25-02-2017 07:21

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44509931)
Esatto! Io appena arrivata la linea, ho ordinato il secondo SSD e ho fatto il raid0. Non avrebbe senso avere un PC con velocità di scrittura su disco quanto la meta della banda internet. Adesso ho la velocità di lettura/scrittura su disco 980/550Mb/s e la banda internet 942/195Mb/s. :)

Fatemi capire: io attualmente ho fibra 1 giga e 200 in upload e uso un portatile dual core del 2007 con 4 giga di ram dove nel 2014 ho sostituito hard disk tradizionale più capiente sata 2 da 500 giga.
Ad oggi viaggio a 250 - 300 con cavo ethernet.
Mi state quindi dicendo che se mettessi un ssd riuscirei a prendere tutta la banda perchè ora il collo di bottiglia è l'hard disk tradizionale o sbaglio??
Grazie a tutti.
wlety

qboy 25-02-2017 08:10

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44513078)
Fatemi capire: io attualmente ho fibra 1 giga e 200 in upload e uso un portatile dual core del 2007 con 4 giga di ram dove nel 2014 ho sostituito hard disk tradizionale più capiente sata 2 da 500 giga.
Ad oggi viaggio a 250 - 300 con cavo ethernet.
Mi state quindi dicendo che se mettessi un ssd riuscirei a prendere tutta la banda perchè ora il collo di bottiglia è l'hard disk tradizionale o sbaglio??
Grazie a tutti.
wlety

esatto, sempre se ti colleghi via cavo. in wireless i limiti sono 250/300

King_Of_Kings_21 25-02-2017 09:03

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44513078)
Fatemi capire: io attualmente ho fibra 1 giga e 200 in upload e uso un portatile dual core del 2007 con 4 giga di ram dove nel 2014 ho sostituito hard disk tradizionale più capiente sata 2 da 500 giga.
Ad oggi viaggio a 250 - 300 con cavo ethernet.
Mi state quindi dicendo che se mettessi un ssd riuscirei a prendere tutta la banda perchè ora il collo di bottiglia è l'hard disk tradizionale o sbaglio??
Grazie a tutti.
wlety

Dreambox ha confuso Mb con MB. La rete va a 1 Gbit/s. Togli l'overhead e arrivi a 940 Mb/s, che equivalgono a 940/8=117 MB/s. Un HDD decente ce la fa a scrivere a quella velocità per brevi periodi, ma un HDD da portatile che va a 5400 RPM ne dubito. In ogni caso se l'HDD fosse il collo di bottiglia secondo me vedresti velocità intorno ai 500-600 Mb/s, non 300. Per me il problema è la CPU che non sta dietro alla velocità.

skyscreaper 25-02-2017 10:08

se fai il test da speedtest.net non usi per niente l hard disk.

se da lì non prendi velocità piena é il processore

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

Mtty 25-02-2017 10:19

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44513399)
se fai il test da speedtest.net non usi per niente l hard disk.

se da lì non prendi velocità piena é il processore

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

esatto, speedtest scrive in RAM quindi non è assolutamente problema di hard disk...

e come già scritto l'utente aveva fatto confusione tra MB e Mb... le maiuscole e minuscole non sono una questione estetica, indicano unità di misura diverse...

zdnko 25-02-2017 10:19

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44513399)
se da lì non prendi velocità piena é il processore

Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

wlety 25-02-2017 10:30

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44513437)
Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

Fidati che non è il mio caso.....comunque grazie a tutti per avermi chiarito le idee in proposito.

omarele 25-02-2017 11:29

Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

EliGabriRock44 25-02-2017 11:35

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513643)
Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

Cioè tu andresti a sconsigliare la Gigabit a chi non ne fa uso? Sinceramente, non ti darei più di tanto ragione perché se quella determinata persona paga poco e ha una linea che va a bomba quando gli serve, meglio così o no? Metti caso che questa persona la usa pochissimo per scaricare, a te cosa cambia? Sicuramente non hai problemi di saturazione visto che quel determinato utente non la sta usando, quindi?

omarele 25-02-2017 11:42

No, dico solamente che se la tua esigenza è base, ovvero navigazione internet e consultazione posta elettronica, magari oggi come oggi, non tutti possono permettesri di spendere 25/30€ al mese....
Quindi esistono connessioni internet fisse o mobili che consentono di spendere meno delle cifre sopra esposte.
Dopodiché è chiaro che se uno non ha problemi economici, pagare 25€ per una adsl 20Mb o una ftth Gigabit è logico che a parità di prezzo chiunque sceglierebbe la qualità.

EliGabriRock44 25-02-2017 11:46

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513683)
No, dico solamente che se la tua esigenza è base, ovvero navigazione internet e consultazione posta elettronica, magari oggi come oggi, non tutti possono permettesri di spendere 25/30€ al mese....
Quindi esistono connessioni internet fisse o mobili che consentono di spendere meno delle cifre sopra esposte.
Dopodiché è chiaro che se uno non ha problemi economici, pagare 25€ per una adsl 20Mb o una ftth Gigabit è logico che a parità di prezzo chiunque sceglierebbe la qualità.

Mah io vedo che questi discorsi si potrebbero fare con la FTTC, ma per la FTTH non mi porrei neanche il problema dato che tale utente non sfrutterebbe la rete 24 ore su 24 quindi potremmo dire che ci sia più "spazio in autostrada per viaggiare".

Telstar 25-02-2017 12:10

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513643)
Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

Il tuo ragionamento avrebbe più senso SE i prezzi fossero allineati con la velocità, ma no lo sono. Quindi meglio prendere l'offerta migliore disponibile in FTTH al proprio domicilio.

Mtty 25-02-2017 12:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44513689)
Mah io vedo che questi discorsi si potrebbero fare con la FTTC, ma per la FTTH non mi porrei neanche il problema dato che tale utente non sfrutterebbe la rete 24 ore su 24 quindi potremmo dire che ci sia più "spazio in autostrada per viaggiare".


Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44513748)
Il tuo ragionamento avrebbe più senso SE i prezzi fossero allineati con la velocità, ma no lo sono. Quindi meglio prendere l'offerta migliore disponibile in FTTH al proprio domicilio.

quoto!

anche perchè comunque tanto ci troviamo in una situazione dove la FTTH costa quanto la FTTC, quindi sarebbe assurdo consigliare le instabilità della FTTC quando si potrebbe avere la FTTH allo stesso prezzo, ma infinitamente più veloce e stabile...

e per i 5-10€ che si risparmiano facendo invece la ADSL (sempre in base all'operatore, perchè TIM c'è chi ha ADSL 7 mega e paga quanto Vodafone FTTH) ora non voglio fare il rompi... ma spesso sono persone che fanno la ADSL 7 mega per risparmiare 10€, salvo poi passare dalla mattina alla sera a lamentarsi di quanto faccia schifo la linea di casa, che non permette nulla, e che finisce i GB sullo smartphone perchè fa tutto con il 4G che è più veloce della linea di casa... e magari quei 10€ in più al mese li spende sul cellulare perchè deve comprare pacchetti dati con molti GB inclusi... e magari per concludere in bellezza lo smartphone è un top gamma che paga a rate...

:sofico:

purtroppo questa è l'Itaglia e gli itagliani medi :muro:

(non tu omarele ovviamente eh! è un discorso per quelli che dicono che vogliono risparmiare a tutti i costi salvo poi spenderli lo stesso in altri modi e lamentarsi pure)

diego0892 25-02-2017 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44513859)
quoto!

anche perchè comunque tanto ci troviamo in una situazione dove la FTTH costa quanto la FTTC, quindi sarebbe assurdo consigliare le instabilità della FTTC quando si potrebbe avere la FTTH allo stesso prezzo, ma infinitamente più veloce e stabile...

e per i 5-10€ che si risparmiano facendo invece la ADSL (sempre in base all'operatore, perchè TIM c'è chi ha ADSL 7 mega e paga quanto Vodafone FTTH) ora non voglio fare il rompi... ma spesso sono persone che fanno la ADSL 7 mega per risparmiare 10€, salvo poi passare dalla mattina alla sera a lamentarsi di quanto faccia schifo la linea di casa, che non permette nulla, e che finisce i GB sullo smartphone perchè fa tutto con il 4G che è più veloce della linea di casa... e magari quei 10€ in più al mese li spende sul cellulare perchè deve comprare pacchetti dati con molti GB inclusi... e magari per concludere in bellezza lo smartphone è un top gamma che paga a rate...

:sofico:

purtroppo questa è l'Itaglia e gli itagliani medi :muro:

(non tu omarele ovviamente eh! è un discorso per quelli che dicono che vogliono risparmiare a tutti i costi salvo poi spenderli lo stesso in altri modi e lamentarsi pure)

mentre fa colazione al bar ovviamente :sofico: :sofico:

Mtty 25-02-2017 13:06

Quote:

Originariamente inviato da diego0892 (Messaggio 44513865)
mentre fa colazione al bar ovviamente :sofico: :sofico:

guarda purtroppo parlo per esperienza... ho un amico che aveva la 7mega Alice, che per sua ammissione "costa un casino ed è più le volte che non va che quelle che va"... e ha dovuto rompere mesi e mesi ai genitori prima di riuscire a convincerli a passare a Vodafone FTTC 30 mega (soprattutto per i meno giovani, vige il "se Telecom va così ed è cara, gli altri costano meno e possono solo andare peggio") e ancora non li ha convinti all'upgrade alla FTTH...

un altro amico invece l'ho convinto dopo mesi a richiedere l'upgrade FTTC 30 mega a FTTH...

altro amico ancora solo ora, dopo 2 anni che gli hanno messo il box Metroweb, si stanno chiedendo "mah già che c'è magari possiamo pensarci", altra Alice 7 mega disastrata e piena di disconnessioni (ma a quanto pare ora che si stanno informando stanno scoprendo problemi con il proprietario della cantina da cui passano le fibre per il box Metroweb)

zdnko 25-02-2017 14:42

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44513477)
Fidati che non è il mio caso.....comunque grazie a tutti per avermi chiarito le idee in proposito.

Era una considerazione che mi è venuta su così, non era riferita a nessuno in particolare. ;)

Mtty 25-02-2017 15:00

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44513437)
Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

guarda che c'è chi ha la FTTH 300 Vodafone, e si lamenta perchè dal tablet va a 5-10 megabit, e dal pc a 20 megabit... e il limite sono proprio i dispositivi (sono andato col mio cell proprio per farle vedere che i 300 megabit fino al modem arrivano, ed erano i suoi dispositivi il problema...)

siamo in Italia eh... non scordarlo mai...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.