Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


CarloR1t 23-06-2009 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 27955308)
Urca Carletto, ci hanno clonato l'808!
:cry:

Che roba... per un attimo ci ero cascato anch'io, meno male che hai guardato BENE e te ne sei accorto, bravissimo come al solito!
:sofico:

Ho già detto attenti ai cloni...? :sofico:
Segnatevelo... :read: (marchigiano, metti nel 1° post la seguente avvertenza, che terrò aggiornata...)

ATTENZIONE AI CLONI DEGLI SPK!!! vedi qui...

sandroz84 23-06-2009 13:06

Quote:

Originariamente inviato da sierra75 (Messaggio 27954875)
domanda.......mi è arrivato il maha c9000....dove trovo una spina per le prese italiane??

grazie in anticipo

.................inchia è una bestia :D

Io uso un adattatore simile a questo trovato a casa per caso:D

Debian-LoriX 23-06-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27955524)
detto questo, alla fine non ho mica capito se prendendo il primo 808 è consigliabile acquistare anche un adattatore presa italiana oppure basta una doppia presa lasciando fuori il terzo connettore inglese !

Visto che l'808 ha l'alimentatore integrato, è sufficiente un cavetto a 8 come questo sotto, magari recuperato da qualche vecchia radio o qualsiasi altro dispositivo:



:)

CarloR1t 23-06-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27955524)
meno male ragazzi... allora mi prendo il merito di aver rotto tanto le scatole coi miei dubbi, aver lettto tutte le inserzioni di quality e di aver contribuito marginalmente a segnalare sto clone.... grazie Carletto per tutte le info e dettagli

Certo, grazie soprattutto a te della collaborazione! Eviterà errati acquisti.
Quote:

detto questo, alla fine non ho mica capito se prendendo il primo 808 è consigliabile acquistare anche un adattatore presa italiana oppure basta una doppia presa lasciando fuori il terzo connettore inglese !
Il primo nel senso originale, che nel tuo post è il secondo... ;)

Se non trovo la sigla del clone chiederò a quality...

Per l'808 non servono adattatori :read:
basta cambiare il cavetto tipo radio a 8 (alias IEC 320 C7) con uno con spina italiana...

che al 90% avrai hai già a casa o lo trovi dappertutto dove vendono elettrodomestici e materiale elettrico, oppure fai da te e cambi la spina inglese al cavetto in dotazione con una italiana, è semplicissimo (se uno sa farlo con la dovuta norma e prudenza...)

EDIT che tempismo Debian! :eek:

Debian-LoriX 23-06-2009 13:27

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 27955919)
EDIT che tempismo Debian! :eek:

Sono a casa dal lavoro per via degli ultimi esami universitari... siccome non ne posso più di studiare diritto internazionale avanzato :doh: , mi rilasso sul forum
:D

Dadooo 23-06-2009 14:25

Ragazzi grazie per le spiegazioni...siete troppo forti.
mai nella vita mi sarei aspettato di trovare discussioni inerenti al ricarico batterie e capire che le soluzioni migliori si trovano con la condivisione di esperienze comuni.
In effetti dopo aver buttato batterie ricaricabile e caricatori che scaldano tipo un forno mentre cucina le lasagne adesso mi son detto che voglio fare una spesa fatta bene una volta per tutte.

Eppure vi dico...che la cosa più difficile sarà reperire un cavo Radio come mi avete messo in foto, essì, perche mene saranno capitati sotto il naso almeno 3 o 4 nell'ultimo periodo ma non essendomi mai serviti chissà che fine gli ho fatto fare .... per la serie:

quel che butti e non ti serve ora sicuramente ti servirà dopo che lo hai buttato ! (cit. Dadooo docet)

Debian-LoriX 23-06-2009 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27957025)
Ragazzi grazie per le spiegazioni...siete troppo forti.

Grazie a te!
:sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27957025)
quel che butti e non ti serve ora sicuramente ti servirà dopo che lo hai buttato ! (cit. Dadooo docet)

Assolutamente, non c'è nulla di più vero!!!
:D

microcip 23-06-2009 15:04

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 27949690)
Non mi è sembrato o quantomeno non ci ho fatto caso.
Ora sta lavorando domani in mattinata appena ha finito controllo:)

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 27950206)
ok, però mi raccomando, evita le ricariche a 200mA :read: con le AA puoi andare tranquillo a 1000 fino a 1800, con le AAA puoi andare a 500 o 700

cerca anche un posto un po ventilato

Avevi ragione tu;esce un 32 sul primo lcd di destra poi fa il refresh e poi null.

Per la ricarica posso stare sui valori cosi alti? ho letto in primis il manuale e per le aa mi diceva di stare sui 200ma o 500ma.
Comunque a giorni arrivano pure le eneloop su che valori sto per quelle?

Dadooo 23-06-2009 15:13

ragazzi ma sto tizio spedisce sicuro in italia ? nn risponde alle email.... mmmmm.... bho!
facciamo cosi...io l'acquisto, poi vediamo se melo spedisce....

Debian-LoriX 23-06-2009 15:16

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 27957637)
Per la ricarica posso stare sui valori cosi alti? ho letto in primis il manuale e per le aa mi diceva di stare sui 200ma o 500ma.

Puoi fidarti ciecamente di quello che dice Marchigiano, sulle batterie ricaricabili è il nostro mentore!
:cool:

All'inizio anch'io ero molto scettico, in quanto un caro amico modellista (da oltre 20 anni) mi aveva sconsigliato la carica rapida; invece, qui ho imparato presto che i caricatori (ed anche le pile!) si sono aggiornati: ora è meglio una carica rapida ad impulsi (non fulminea però) con rilevamento del fine carica, piuttosto che una carica lenta (200 mA) per x ore
:)

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 27957637)
Comunque a giorni arrivano pure le eneloop su che valori sto per quelle?

Esattamente, da 1000 a 1800 mA per le AA, 500-700 mA per le AAA: considera che le specifiche ufficiali delle Sanyo Eneloop consigliano una carica a 2A per le AA e a 800 mA per le AAA
:)

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo
ragazzi ma sto tizio spedisce sicuro in italia ? nn risponde alle email.... mmmmm.... bho!
facciamo cosi...io l'acquisto, poi vediamo se melo spedisce....

A seguito delle truffe subite, QD spedisce in Italia solo con signed for, il cui costo credo sia da 7.5 a 8.5 pounds; quindi, prima di pagare, aspetta almeno che ti comunichi il totale!

Dadooo 23-06-2009 15:37

ok ragazzi... so che rompo... ma a questo punto, che differenza c'è tra il Fujicell e L'Extreme 808 in blister ?

Fujicell c'è solo con Uniross 4AA + 4AAA 2100mha GBP 25,99
Extreme con Uniross 4AA + 4AAA 2100 mha GBP 24,99

Extreme invece con solo Uniross 4AA 2100 mha GBP 19,99

stavo riflettendo ed in effetti non ho bisogno di 4AAA ministilo... quindi 4 AA unirosso mi vanno benissimo.
sono uguali ? l'Extreme costa leggermente di meno a parità di blister.

sierra75 23-06-2009 15:51

io invece da ignorante in inglese chiedo aiuto :D:D:D

allora sul powerex maha ho le seguenti funzioni

charge
refresh analyze
break in
discharge
cycle

a parte il charge x il resto non so manco cosa siano :D

partiamo dal charge
inserisco 2 batterie
premo enter
appare 1000 MA posso salire a 2000 e scendere a 200 quale scelgo??:cry:

mettiamo 1000 ripremo enter stop??

grazie e scusate l'ignoranza :cry:

CarloR1t 23-06-2009 18:59

Quote:

Originariamente inviato da medhivin (Messaggio 27955514)
Ciao. Ho provato a leggere la parte iniziale ma ci ho capito poco niente :p
Quindi vorrei chiedere direttamente qui.
Ho acquistato una Canon SX110IS e nel momento dell' acquisto ho comperato anche delle batterie al litio che mi sono durate tipo 2 settimane usando quasi tutti i giorni la fotocamera.
Appena esaurite ho deciso di comperare le batterie ricaricabili. Avevo già 2 caricabatterie, uno della energizer e uno della reporter. Così ho comperato 4 batterie ricaricabili della dikon da 2600mAh. All'inizio le ricaricavo con il caricatore della reporter, ma duravano poco, così sono passato a quello della energizer con cui duravano un po di più. Anche se duravano parecchio meno di quelle al litio anche se sono da 2600mAh.
Solo che ultimamente si caricano poco. O meglio, un paio le ricarico e un po stanno, un'altro paio se tengo attaccate anche per molto tempo appena le metto nella fotocamera esca la spia che segnala che le batterie sono quasi scariche.
Che posso fare?

Se leggi l'ultima pagina abbiamo consigliato tutto, comunque per semplificare sarebbe meglio cambiare almeno le batterie e volendo il caricabatterie.

Vedi tra le altre possibilità il negozio ebay: quality discounts, all'interno cerca: LCD
troverai questi 2 caricatori (e come spiegato attento a cloni! ;) ):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1098

da prendere assieme a pacchi di efficienti batterie nimh 'ibride' uniross hybrio, gp recyko, extreme ready2use, su cui trovi tutto spiegato qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...7&postcount=95

ha anche custodie per le pile AA e AAA, nel negozio cerca :case
oppure adattatori per pile più grandi, cerca: converters

CarloR1t 23-06-2009 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27958072)
ok ragazzi... so che rompo... ma a questo punto, che differenza c'è tra il Fujicell e L'Extreme 808 in blister ?

Fujicell c'è solo con Uniross 4AA + 4AAA 2100mha GBP 25,99
Extreme con Uniross 4AA + 4AAA 2100 mha GBP 24,99

Extreme invece con solo Uniross 4AA 2100 mha GBP 19,99

stavo riflettendo ed in effetti non ho bisogno di 4AAA ministilo... quindi 4 AA unirosso mi vanno benissimo.
sono uguali ? l'Extreme costa leggermente di meno a parità di blister.

Fujicell o Extreme in blister, è sempre l'sch808f.
Se c'è una sterlina in più sarà perchè ha fatto un offerta diversa, vedendo quelle con solo il caricatore i prezzi sono identici per i due marchi.

Come ibride da aggiungere ha uniross hybrio, gp recyko, exteme ready2use.

Come consigliato sopra, fai bene i conti di quante pile possono servire a casa con vari accessori, case adattatori, ecc. per non pentirti dopo di non averle prese con un unica spedizione.

Quando hai acquistato gli articoli otterrai una pagina ebay riassuntiva con tutti gli articoli col link 'Chiedi il totale al venditore', che invierà una richiesta automatica al negozio con la richiesta del totale comprensivo di spedizione al tuo indirizzo di utente ebay.

medhivin 23-06-2009 19:42

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 27960865)
Se leggi l'ultima pagina abbiamo consigliato tutto, comunque per semplificare sarebbe meglio cambiare almeno le batterie e volendo il caricabatterie.

Vedi tra le altre possibilità il negozio ebay: quality discounts, all'interno cerca: LCD
troverai questi 2 caricatori (e come spiegato attento a cloni! ;) ):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1098

da prendere assieme a pacchi di efficienti batterie nimh 'ibride' uniross hybrio, gp recyko, extreme ready2use, su cui trovi tutto spiegato qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...7&postcount=95

ha anche custodie per le pile AA e AAA, nel negozio cerca :case
oppure adattatori per pile più grandi, cerca: converters

Ok grazie mille!
Ma una cosa, che non mi sembra di avere letto.
Avrei deciso di comperare questo http://cgi.ebay.it/SuperFast-600-LCD...0|293:1|294:30. A 21 euro danno il caricatore più 4 batteria AAA giusto? Però non mi sembra di avere letto a quanto ammontano le spese di spedizione.

CarloR1t 23-06-2009 19:55

Quote:

Originariamente inviato da medhivin (Messaggio 27961420)
Ok grazie mille!
Ma una cosa, che non mi sembra di avere letto.
Avrei deciso di comperare questo http://cgi.ebay.it/SuperFast-600-LCD...0|293:1|294:30. A 21 euro danno il caricatore più 4 batteria AAA giusto? Però non mi sembra di avere letto a quanto ammontano le spese di spedizione.

Ricorda che il 600 non ha adattatore per auto ma se ti serve puoi prenderlo come articolo aggiuntivo a 5 euro, nel negozio Quality cerca: car adapter

Per la spedizione cito Debian sopra...
Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 27957788)
..........A seguito delle truffe subite, QD spedisce in Italia solo con signed for, il cui costo credo sia da 7.5 a 8.5 pounds; quindi, prima di pagare, aspetta almeno che ti comunichi il totale!

Per sfruttare la spedizione ti consiglio di prendere qualche altra pila e custodie, per esempio un altro pacco di 4AA hybrio o recyko, di aspetto diverso così non le confondi i gruppi di pile quando le cambi per ricaricarle. Comunque giustamente questo devi deciderlo tu se ti serve.

marchigiano 23-06-2009 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Dadooo (Messaggio 27957025)
Eppure vi dico...che la cosa più difficile sarà reperire un cavo Radio come mi avete messo in foto, essì, perche mene saranno capitati sotto il naso almeno 3 o 4 nell'ultimo periodo ma non essendomi mai serviti chissà che fine gli ho fatto fare .... per la serie:

fossi in te taglio quello che hai e ci avvito su una spina nuova che trovi al supermercato a 1-2€. che puoi sempre recuperare se un giorno il caricatore si romperà (tra decenni ti auguro ;) )

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 27957637)
Avevi ragione tu;esce un 32 sul primo lcd di destra poi fa il refresh e poi null.

Per la ricarica posso stare sui valori cosi alti? ho letto in primis il manuale e per le aa mi diceva di stare sui 200ma o 500ma.
Comunque a giorni arrivano pure le eneloop su che valori sto per quelle?

azz hai la versione che ho io del gennaio 2005 :muro: le cariche lente te le sconsiglio proprio, vai tranquillo con cariche che durano tra 1 e 2 ore

Quote:

Originariamente inviato da sierra75 (Messaggio 27958278)
partiamo dal charge
inserisco 2 batterie
premo enter
appare 1000 MA posso salire a 2000 e scendere a 200 quale scelgo??:cry:

be la corrente di carica devi deciderla in base alla batteria no? se è una AA stai tra i 1000 e 2000, se una AAA tra i 400 e 700. la sequenza esatta dei tasti ora non me la ricordo a memoria ma basta vedere il manuale

marchigiano 23-06-2009 20:09

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 27955672)
Ho già detto attenti ai cloni...? :sofico:
Segnatevelo... :read: (marchigiano, metti nel 1° post la seguente avvertenza, che terrò aggiornata...)

ATTENZIONE AI CLONI DEGLI SPK!!! vedi qui...

ora lo inserisco

e ricordo a tutti che se trovate in rete analisi di caricatori vari segnalatelo, che aggiungo tutto, più conosciamo, meglio è

medhivin 23-06-2009 20:19

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 27961594)
Ricorda che il 600 non ha adattatore per auto ma se ti serve puoi prenderlo come articolo aggiuntivo a 5 euro, nel negozio Quality cerca: car adapter

Per la spedizione cito Debian sopra...

Il caricatore per auto magari potrebbe tornare utile, quindi opterei per questo http://cgi.ebay.it/SuperFast-LCD-cha...ayphotohosting
Solo una cosa. Le 4 stilo presenti in questa inserzione sono normalissime pile ricaricabili vero? Non sono quelle che mantengono la carica giusto? Visto che per il momento non mi interessano.
Casomai quelle le si trovano tranquillamente nei negozi?

DeMoN3 23-06-2009 20:34

Quote:

Originariamente inviato da medhivin (Messaggio 27961897)
Il caricatore per auto magari potrebbe tornare utile, quindi opterei per questo http://cgi.ebay.it/SuperFast-LCD-cha...ayphotohosting
Solo una cosa. Le 4 stilo presenti in questa inserzione sono normalissime pile ricaricabili vero? Non sono quelle che mantengono la carica giusto? Visto che per il momento non mi interessano.
Casomai quelle le si trovano tranquillamente nei negozi?

dato che le normali ricaricabili e le ibride costano praticamente uguale,e che le ibride in confronto alle ricaricabili hanno solo vantaggi...xkè dovresti prendere le normali?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.