Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alleroy 29-09-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45059077)
Di solito passano la verticale quando c'è la prima attivazione. Nel mio palazzo installarono il ROE alla fine di luglio e fecero la verticale il 17 agosto con la prima attivazione.

La prima attivazione del palazzo dovrei essere infatti io, venerdì prossimo, se va tutto bene. A meno che non l'abbia chiesta qualcun altro quasi contemporaneamente, ma non ho visto i tecnici fare altri lavori.

qboy 02-10-2017 13:13

come è possibile che su speedtest a seconda se uso flash o html5 i risultati cambiano ?
flash

http://www.speedtest.net/my-result/6672567164

html5

http://beta.speedtest.net/result/6672560396

monline79 02-10-2017 14:25

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 45064955)
come è possibile che su speedtest a seconda se uso flash o html5 i risultati cambiano ?
flash

http://www.speedtest.net/my-result/6672567164

html5

http://beta.speedtest.net/result/6672560396

Scarica l'app Speedtest dallo store di Microsoft, vedrai che farai un gran bel test!!!
Purtroppo questi plug-in in flash e html5 sono quel che sono...
Hai anche prestazioni differenti a seconda del browser utilizzato.

Titoparis 02-10-2017 14:34

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45065176)
Scarica l'app Speedtest dallo store di Microsoft, vedrai che farai un gran bel test!!!
Purtroppo questi plug-in in flash e html5 sono quel che sono...
Hai anche prestazioni differenti a seconda del browser utilizzato.

Ma non dovrebbe essere 1gb\200..?... sembra un po' poco 700mb....

monline79 02-10-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 45065204)
Ma non dovrebbe essere 1gb\200..?... sembra un po' poco 700mb....

Come dicevo...dipende cosa usi x fare il test. Le variabili sono tante, tra cui, il cavo, il pc, il browser, il plug-in, il server che si sceglie per fare il test, ecc...

Come detto...se usate l'app Speedtest scaricata dallo Store Microsoft e, ovviamente, se usate un pc che non sia chiavica e che abbia una scheda di rete gigabit, allora raggiungerete i 930 o anche di più...

Titoparis 02-10-2017 14:39

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45065215)
Come dicevo...dipende cosa usi x fare il test. Le variabili sono tante, tra cui, il cavo, il pc, il browser, il plug-in, il server che si sceglie per fare il test, ecc...

Come detto...se usate l'app Speedtest scaricata dallo Store Microsoft e, ovviamente, se usate un pc che non sia chiavica e che abbia una scheda di rete gigabit, allora raggiungerete i 930 o anche di più...

Ottimo... grazie dalla info :)

EliGabriRock44 02-10-2017 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 45065204)
Ma non dovrebbe essere 1gb\200..?... sembra un po' poco 700mb....

Con tutte le variabili in gioco legate al suo dispositivo e ai server utilizzati per lo speedtest non mi allarmerei più di tanto...

EliGabriRock44 02-10-2017 14:41

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45065215)
Come dicevo...dipende cosa usi x fare il test. Le variabili sono tante, tra cui, il cavo, il pc, il browser, il plug-in, il server che si sceglie per fare il test, ecc...

Come detto...se usate l'app Speedtest scaricata dallo Store Microsoft e, ovviamente, se usate un pc che non sia chiavica e che abbia una scheda di rete gigabit, allora raggiungerete i 930 o anche di più...

Fosse così semplice...a certe persone andava più veloce la versione brutta di speedtest che dall'app :D

monline79 02-10-2017 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 45065221)
Ottimo... grazie dalla info :)

Senza dimenticare che è una linea "FINO a 1 Gb".
Stando alle info tecniche che si trovano sul sito OpenFiber, la tecnologia GPON attualmente utilizzata permette una banda di 2,5 Gb in download, ma è divisibile per 64. Quindi se ipoteticamente già sole 3 persone collegate alla stessa centrale, si mettessero a fare lo speedtest, non raggiungerebbero il giga...

monline79 02-10-2017 14:49

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45065229)
Fosse così semplice...a certe persone andava più veloce la versione brutta di speedtest che dall'app :D

Ho provato su diversi PC...e finora ho trovato più veloce (e meno esosa di risorse di sistema) l'app rispetto ai browser...
Cmq uno può provarle tranquillamente un po' tutte... :D

EliGabriRock44 02-10-2017 14:50

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45065264)
Ho provato su diversi PC...e finora ho trovato più veloce (e meno esosa di risorse di sistema) l'app rispetto ai browser...
Cmq uno può provarle tranquillamente un po' tutte... :D

Sisi inizialmente pure io, poi ho visto diversi speedtest con la Gigabit e niente...comunque provate anche sul server di ARUBA AREZZO, perché quello Vodafone sta dando "problemi" da un paio di settimane, senza farti arrivare al max download.

luppif 02-10-2017 14:57

Una domanda... eliminando il router Vodafone e sostituendolo con un router proprietario, se mi collego direttamente dalla porta WAN del router all' ONT che montano a muro (lo scatolino bianco dove arriva la fibra e viene convertita da luce a segnale RJ45 elettrico grezzo) funziona tutto?
Immagino si perda la fonia IP... ma chissene...

qboy 02-10-2017 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 45065204)
Ma non dovrebbe essere 1gb\200..?... sembra un po' poco 700mb....

io ho il dsl ac68u in cascata dmz alla vsr per cui so già che qualcosa perdo nonostante i cavi siano ottimi ecc, ribadisco che però collegato diretto alla vsr sono sui 900
Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45065215)
Come dicevo...dipende cosa usi x fare il test. Le variabili sono tante, tra cui, il cavo, il pc, il browser, il plug-in, il server che si sceglie per fare il test, ecc...

Come detto...se usate l'app Speedtest scaricata dallo Store Microsoft e, ovviamente, se usate un pc che non sia chiavica e che abbia una scheda di rete gigabit, allora raggiungerete i 930 o anche di più...

io ho windows 7 , dove la scarico questa app?
Quote:

Originariamente inviato da luppif (Messaggio 45065291)
Una domanda... eliminando il router Vodafone e sostituendolo con un router proprietario, se mi collego direttamente dalla porta WAN del router all' ONT che montano a muro (lo scatolino bianco dove arriva la fibra e viene convertita da luce a segnale RJ45 elettrico grezzo) funziona tutto?
Immagino si perda la fonia IP... ma chissene...

gia provato, e in modi semplici non funziona, ma alcuni lo hanno fatto dopo vari sbattimenti ecc

monline79 02-10-2017 16:26

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 45065537)
io ho il dsl ac68u in cascata dmz alla vsr per cui so già che qualcosa perdo nonostante i cavi siano ottimi ecc, ribadisco che però collegato diretto alla vsr sono sui 900

io ho windows 7 , dove la scarico questa app?


gia provato, e in modi semplici non funziona, ma alcuni lo hanno fatto dopo vari sbattimenti ecc

Dal sito ufficiale di Speedtest c'è la possibilità di scaricare l'app x Win7.

luppif 02-10-2017 16:35

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 45065537)
gia provato, e in modi semplici non funziona, ma alcuni lo hanno fatto dopo vari sbattimenti ecc

c'è una guida dedicata quì sul forum ?

Manuel_ 02-10-2017 18:33

Quote:

Originariamente inviato da luppif (Messaggio 45065590)
c'è una guida dedicata quì sul forum ?

[Thread Ufficiale] Sostituire Vodafone Station con altri router

monline79 02-10-2017 19:28



Cmq il tecnico x conto Vodafone stamattina mi ha indicato dove si trova la centrale Openfiber della zona, e x curiosità sono andato a vedere e in effetti c'è quello che si vede in foto...
È in via Dante Di Nanni a Torino...

Manuel_ 02-10-2017 20:33

Ma cosa c'è da vedere? mah...

monline79 02-10-2017 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Manuel_ (Messaggio 45066243)
Ma cosa c'è da vedere? mah...

Purtroppo nulla, mi pare ovvio che non sia aperto al pubblico...
E' semplicemente x capire dove si trovano e che aspetto possono avere da fuori, credo che, nel caso scelgano di utilizzare locali di tipo ex negozio, l'aspetto esterno sarà pressoché identico per tutti i POP...
Anche fosse stato accessibile e poter vedere apparati, la resa sarebbe stata uguale...

prospero0 02-10-2017 21:04

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45066070)


Cmq il tecnico x conto Vodafone stamattina mi ha indicato dove si trova la centrale Openfiber della zona, e x curiosità sono andato a vedere e in effetti c'è quello che si vede in foto...
È in via Dante Di Nanni a Torino...

A Torino è tutto a livello strada dentro dei tombini quadrati con la scritta metroweb.

Domani dopo solo 10 giorni mi attivano Vodafone, Tiscali non pervenuta.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Mtty 02-10-2017 21:19

Quote:

Originariamente inviato da prospero0 (Messaggio 45066317)
A Torino è tutto a livello strada dentro dei tombini quadrati con la scritta metroweb.

Domani dopo solo 10 giorni mi attivano Vodafone, Tiscali non pervenuta

^
quoto

da noi Metroweb ha seguito lo sviluppo come a Milano, non come Enel in giro per l'Italia... quello che ha indicato è piuttosto la "centrale di zona" dove ci sono le terminazioni anche telefoniche (doppini), ovvero la "centrale Telecom di zona" (anche se in realtà ormai ci stanno dentro anche tutti i concorrenti con i loro apparati)

monline79 02-10-2017 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45066346)
^
quoto

da noi Metroweb ha seguito lo sviluppo come a Milano, non come Enel in giro per l'Italia... quello che ha indicato è piuttosto la "centrale di zona" dove ci sono le terminazioni anche telefoniche (doppini), ovvero la "centrale Telecom di zona" (anche se in realtà ormai ci stanno dentro anche tutti i concorrenti con i loro apparati)

Per l'esattezza, come detto del tecnico, quella sede che ho fotografato è il POP di OpenFiber. Telecom non c'entra nulla...
Verificando su https://fibra.planetel.it/#verifica la centrale Telecom di zona è in Via Frejus 3, quindi in via Dante di Nanni non c'è nessuna centrale Telecom, quello fotografato è proprio il POP Openfiber...

LucraK 03-10-2017 08:59

Upgradato la mia linea a Cagliari da FTTC a FTTH, sono parzialmente soddisfatto raggiungo 500 Mb/s in download e 200 in Up cablato, 300-190 in Wi-fi. Ora mi leggo qualche pagina dietro :)

prospero0 03-10-2017 12:19

Questa mattina hanno terminato l'attivazione della fibra ottica, mi ritengo soddisfatto.
A detta loro avrei ancora aspettato per Tiscali.
Meglio così.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Gobbo89 03-10-2017 12:49

Quote:

Originariamente inviato da prospero0 (Messaggio 45067607)
Questa mattina hanno terminato l'attivazione della fibra ottica, mi ritengo soddisfatto.
A detta loro avrei ancora aspettato per Tiscali.

Non male!
Io ho fatto ieri richiesta di attivazione online, città Torino.

Quasi subito ho ricevuto una email che mi informava che nei giorni seguenti avrei ricevuto *ulteriori* email per "gestire l'ordine".

Poco fa ho ricevuto una chiamata da 0689261, ma ero senza campo e non ho potuto rispondere.

Quale è stato il tuo processo? Simile a quanto ho descritto io?

prospero0 03-10-2017 12:53

Si dopo la richiesta online sono passati 10 giorni per l'attivazione.
Dopo circa 6 giorni mi avevano telefonato per sapere la mia disponibilità per il giorno in cui attivare.
Con Tiscali avevo fatto richiesta ad inizio giugno ed a oggi non si è fatto vivo nessuno.
Infatti ho fatto disdetta.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Gobbo89 03-10-2017 12:56

Quote:

Originariamente inviato da prospero0 (Messaggio 45067738)
Si dopo la richiesta online sono passati 10 giorni per l'attivazione.
Dopo circa 6 giorni mi avevano telefonato per sapere la mia disponibilità per il giorno in cui attivare.
Con Tiscali avevo fatto richiesta ad inizio giugno ed a oggi non si è fatto vivo nessuno.
Infatti ho fatto disdetta.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Ho seguito la vicenda nel topic Tiscali, purtroppo per te e tutti quelli che avrebbero voluto attivare l'offerta Tiscali.

In ogni caso mi confermi che ti hanno telefonato dopo ben 6 giorni, mentre io ho ricevuto questa telefonata dopo meno di 24 ore.

La cosa mi lascia perplesso, anche perché non ho nemmeno ricevuto le "ulteriori email" sopra menzionate...

In questa telefonata si sono limitati a chiederti disponibilità riguardo giorno ed orari attivazione, oppure ti hanno chiesto di confermare in qualche modo ciò che avevi sottoscritto online?

furiaceka87 03-10-2017 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Gobbo89 (Messaggio 45067746)
Ho seguito la vicenda nel topic Tiscali, purtroppo per te e tutti quelli che avrebbero voluto attivare l'offerta Tiscali.

In ogni caso mi confermi che ti hanno telefonato dopo ben 6 giorni, mentre io ho ricevuto questa telefonata dopo meno di 24 ore.

La cosa mi lascia perplesso, anche perché non ho nemmeno ricevuto le "ulteriori email" sopra menzionate...

In questa telefonata si sono limitati a chiederti disponibilità riguardo giorno ed orari attivazione, oppure ti hanno chiesto di confermare in qualche modo ciò che avevi sottoscritto online?

Gobbo anche io sono di Torino e mi hanno chiamato a meno di 24h dalla richiesta e attivato dopo meno di 48 quindi vai tranquillo....

luppif 03-10-2017 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Manuel_ (Messaggio 45065908)

Ah!...era in seconda pagina, non avevo visto
grazie :D

Gobbo89 03-10-2017 18:18

Quote:

Originariamente inviato da furiaceka87 (Messaggio 45068220)
Gobbo anche io sono di Torino e mi hanno chiamato a meno di 24h dalla richiesta e attivato dopo meno di 48 quindi vai tranquillo....

Ok, grazie :)

monline79 03-10-2017 21:59

Questo risultato l'ho ottenuto in WiFi! Oltre 550 Mbit!!!
Nuovo notebook con MiMo 2x2, Vodafone Station Revolution e in cascata un Asus RT-AC68U, non pensavo ad un risultato così alto in WiFi...

:eek:

https://imgur.com/a/jLkdj

alleroy 04-10-2017 08:41

Come viene alimentato l'ont a cui collegare la VSR? Ha una sua spina da collegare ad una presa, o provvedono i tecnici a collegarlo direttamente all'impianto elettrico?

EliGabriRock44 04-10-2017 08:49

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45069927)
Come viene alimentato l'ont a cui collegare la VSR? Ha una sua spina da collegare ad una presa, o provvedono i tecnici a collegarlo direttamente all'impianto elettrico?

No, va collegato come un normale router alla presa elettrica.

DanyGE81 04-10-2017 09:26

Io sono ancora in attesa, a Genova hanno messo in vendita i palazzi (poche zone) senza nessun cablaggio! Solo lavori in strada...

prospero0 04-10-2017 11:56

Buongiorno,
sto avendo qualche problema per collegarmi da remoto su un mio server ftp. ho correttamente inoltrato la porta da esterno a lan interna, come sul precedente router ma non c'è verso di collegarsi.
c'è qualche altra strada da intraprendere? Ho visto che c'è un impostazione chiamata navigazione sicura, ma il relativo tasto se premuto non da nessun risultato. È una sorta di firewall?

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

davidebretti 05-10-2017 09:48

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45069927)
Come viene alimentato l'ont a cui collegare la VSR? Ha una sua spina da collegare ad una presa, o provvedono i tecnici a collegarlo direttamente all'impianto elettrico?

Buongiorno!
A proposito di ONT, visto quanto sta succedendo alle FTTH di Infostrada, qualcuno sa se il "nostro" HG8010 è "sicuro" e chiuso lato WAN?
Dall'interno si accede agevolmente e id/pw sono quelli di default... ho paura a modificarli, sai mai che si scombini qualcosa a livello di gestione remota...

EliGabriRock44 05-10-2017 09:55

Quote:

Originariamente inviato da davidebretti (Messaggio 45072913)
Buongiorno!
A proposito di ONT, visto quanto sta succedendo alle FTTH di Infostrada, qualcuno sa se il "nostro" HG8010 è "sicuro" e chiuso lato WAN?
Dall'interno si accede agevolmente e id/pw sono quelli di default... ho paura a modificarli, sai mai che si scombini qualcosa a livello di gestione remota...

Direi di no dato che la FTTH Vodafone é già ben rodata, é presente da un bel pò di anni in Italia e proprio con quegli apparati(se non qualche upgrade lanto ONT, ma niente di che).

LuKe.Picci 05-10-2017 11:14

Quote:

Originariamente inviato da davidebretti (Messaggio 45072913)
Buongiorno!
A proposito di ONT, visto quanto sta succedendo alle FTTH di Infostrada, qualcuno sa se il "nostro" HG8010 è "sicuro" e chiuso lato WAN?
Dall'interno si accede agevolmente e id/pw sono quelli di default... ho paura a modificarli, sai mai che si scombini qualcosa a livello di gestione remota...

L'ont non è visibile da remoto, l'ip pubblico è assegnato direttamente alla station. Puoi cambiare le credenziali, l'ont non è telegestito, e nemmeno connesso ad internet.

Sielung 05-10-2017 19:43

ieri mi hanno attivato la linea, oggi ho ricevuto l'sms per il playstation plus ma se vado sul link mi dice "Naviga con la tua IperFibra Vodafone per attivare la tua offerta PlayStation Plus"

ho provato anche a fare la registrazione sul sito vodafone ma mi chiede il codice cliente che non ho

shaft271 05-10-2017 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Sielung (Messaggio 45074888)
ieri mi hanno attivato la linea, oggi ho ricevuto l'sms per il playstation plus ma se vado sul link mi dice "Naviga con la tua IperFibra Vodafone per attivare la tua offerta PlayStation Plus"

ho provato anche a fare la registrazione sul sito vodafone ma mi chiede il codice cliente che non ho

Strano. Il codice PS Plus mi è arrivato dopo qualche giorno non dopo 24 ore. Hai fatto la richiesta di attivazione Vodafone online? Se si, hai ricevuto una mail con tre allegati. In quello denominato "Offerta sottoscritta" c'è il codice cliente Vodafone. Prova anche a configurare nuovamente la connessione della Playstation.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.