Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sasquatch 15-10-2020 07:09

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47037192)
Il manuale della mobo il tuo migliore amico in questi casi

Lo ho guardato ma ci capisco poco. Ci sono 2 connettori uno con scritto tipo Flow in e uno flow out, poi c' li in zona un altro connettore dove non c' scritto nulla, dunque non so dove attaccarlo, e se i cavi hanno un dritto o no.

FroZen 15-10-2020 09:45

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 47037278)
Spurgare l'impianto con la WS ci metti molto meno, se fatta bene. Se metti gli sganci rapidi a sessi combacianti, puoi fare un mini impianto chiuso e colleghi solo poi al case dopo, rabboccando.

oddio gli sganci rapidi LGBT mi mancavano :eek: avresti l'accortezza di spiegarla questa cosa? Quanti tipi di sganci rapidi esistono? :stordita:

Black"SLI"jack 15-10-2020 09:56

gli sganci rapidi sono di due tipi. maschio e femmina. quindi vanno a coppie.

cerco di spiegare, forse quello che lui intendeva. dato che hai due tubi, uno di uscita e uno di rientro, invece di avere i raccordi femmina o maschi tutti da un lato, li incroci in modo che poi scollegandoli, puoi in ogni caso chiudere il loop, in quanto ti resta un maschio e una femmina.

FroZen 15-10-2020 11:40

aaaaaaaaaaaaah ok ci ho messo un po' ma ho capito :asd: grazie ;)

TigerTank 15-10-2020 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47037590)
gli sganci rapidi sono di due tipi. maschio e femmina. quindi vanno a coppie.

cerco di spiegare, forse quello che lui intendeva. dato che hai due tubi, uno di uscita e uno di rientro, invece di avere i raccordi femmina o maschi tutti da un lato, li incroci in modo che poi scollegandoli, puoi in ogni caso chiudere il loop, in quanto ti resta un maschio e una femmina.

In pratica tipo "M+F - vga - M+F" cos togliendo la vga puoi connettere il primo M con l'ultima F :D

Andy1111 15-10-2020 17:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47038692)
In pratica tipo "M+F - vga - M+F" cos togliendo la vga puoi connettere il primo M con l'ultima F :D

che modello usate m+f tanto x farsi un'idea

tipo questo?

https://www.aquatuning.it/watercooli...-chrome?c=2426

TigerTank 15-10-2020 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47038743)
che modello usate m+f tanto x farsi un'idea

tipo questo?

https://www.aquatuning.it/watercooli...-chrome?c=2426

Io alla fine non gli ho pi presi perch sono 2 generazioni che non liquido la vga...ma in pratica dipende da quello che devi fare e oltre alla questione maschio e femmina, devi considerare se pezzo unico gi adatto al tuo tubo o dotato di filettatura(interna o esterna) ed eventualmente la questione "passaparete".
Per il resto lascio la parola a Black e ad altri utenti esperti in materia.

Black"SLI"jack 15-10-2020 18:18

ho sempre usato koolance, i vecchi vn3 e i pi recenti (si per dire) QD3. ne ho diversi che utilizzo ancora.

Sasquatch 15-10-2020 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47037367)
Lo ho guardato ma ci capisco poco. Ci sono 2 connettori uno con scritto tipo Flow in e uno flow out, poi c' li in zona un altro connettore dove non c' scritto nulla, dunque non so dove attaccarlo, e se i cavi hanno un dritto o no.

Ok collegato, a quanto dovrebbe stare l'acqua tanto per capire?

Black"SLI"jack 15-10-2020 20:37

Devi partire da sapere quanto la tua temperatura ambiente. Non quella interna al case. Poi durante l'uso in full, vedi a quanto arriva la temo del liquido. Se sei entro un deltaT di 10 gradi tutto ok, se la differenza superiore, se sono 11 gradi va bene lo stesso sia chiaro, tipo 15 e oltre vuol dire che il loop lavora male. Ventole che non pescano aria fresca, oppure un flusso troppo troppo basso, o altre cause.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Dragonero87 15-10-2020 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47039011)
Devi partire da sapere quanto la tua temperatura ambiente. Non quella interna al case. Poi durante l'uso in full, vedi a quanto arriva la temo del liquido. Se sei entro un deltaT di 10 gradi tutto ok, se la differenza superiore, se sono 11 gradi va bene lo stesso sia chiaro, tipo 15 e oltre vuol dire che il loop lavora male. Ventole che non pescano aria fresca, oppure un flusso troppo troppo basso, o altre cause.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

e io che mi lamento di avere un delta di 6/7 gradi dopo ore che gioco a giochi pesanti , con un flusso che se muovi un dito avanti e indietro fai pi movimento :mc:

Black"SLI"jack 15-10-2020 21:02

un deltaT di 6-7 gradi un buon risultato. per poi dipende tutto dalla temperature ambiente (Tamb). se hai 20 gradi in stanza, e il liquido a 26-27, allora anche i componenti ne gioveranno. se ne hai 35 e il liquido ti sta a 40-42, beh allora le cose cambiano

per farti un esempio questa estate con tamb sui 31-32 gradi, sul pc 1 con la 2080ti riuscivo a tenere il liquido max a 35-36 gradi max (in media sotto i 5 gradi). ma la vga mi ha toccato pure i 52 gradi. che per me, per come intendo un loop, sono un p alti. per me la vga a liquido in estate non superare i 45 gradi. ma la soluzione temporanea adottata (impianto temporaneo) fa quel che pu e mi accontento.

Dragonero87 15-10-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47039055)
un deltaT di 6-7 gradi un buon risultato. per poi dipende tutto dalla temperature ambiente (Tamb). se hai 20 gradi in stanza, e il liquido a 26-27, allora anche i componenti ne gioveranno. se ne hai 35 e il liquido ti sta a 40-42, beh allora le cose cambiano

per farti un esempio questa estate con tamb sui 31-32 gradi, sul pc 1 con la 2080ti riuscivo a tenere il liquido max a 35-36 gradi max (in media sotto i 5 gradi). ma la vga mi ha toccato pure i 52 gradi. che per me, per come intendo un loop, sono un p alti. per me la vga a liquido in estate non superare i 45 gradi. ma la soluzione temporanea adottata (impianto temporaneo) fa quel che pu e mi accontento.


no no mai visto piu di 40 gradi qualsiasi mio componenti ( apparte l'ssd nvme che da spento ne fa di piu :doh: )

in estate non ho piu di 25 gradi in camera , ora ne ho 19/20 e il liquido arriva a 26/27

per il problema e il flusso, so gia che se tolgo il passaggio dalla scheda madre, cambierebbe parecchio..

avevo pensato a mettere un 360 slim sul frontale, solo che dopo piallerei ancora di piu il flusso, visto la pompa che ho

Sasquatch 15-10-2020 22:11

dopo una bella sessione di gioco, ambiente 22 gradi circa.
temp max acqua 37
temp max gpu 52
temp max cpu (non delid) 56

Dragonero87 15-10-2020 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47039168)
dopo una bella sessione di gioco, ambiente 22 gradi circa.
temp max acqua 37
temp max gpu 52
temp max cpu (non delid) 56


Sei sicuro di avere un custom a liquido?


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

Sasquatch 15-10-2020 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47039198)
Sei sicuro di avere un custom a liquido?


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

Unico radiatore un alphacool 360x60 con 3 ventole p12 in pull, frontale di un p600s semichiuso, ventole al 70%.
8086k+2080ti 300w(oltretutto framerate bloccato a 85, altrimenti arriva a 60C).

Con frontale aperto guadagna 10C ma comunque 50C se metto il framerate illimitato.

Sto pensando di aggiungere un 240mm sul top e un 120mm sul rear.

FrancoBit 16-10-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 47039202)
Unico radiatore un alphacool 360x60 con 3 ventole p12 in pull, frontale di un p600s semichiuso, ventole al 70%.
8086k+2080ti 300w(oltretutto framerate bloccato a 85, altrimenti arriva a 60C).

Con frontale aperto guadagna 10C ma comunque 50C se metto il framerate illimitato.

Sto pensando di aggiungere un 240mm sul top e un 120mm sul rear.

Si ci pu stare un'altro rad, anche se il 360 che hai bello macho, deve raffreddare tutto lui. PErsonalmente metterei solo un altro 240, magari nel rear una ventola in espulsione o immissione giusto per creare un po' pi movimento d'aria.

Io coi miei 2 ek 360 con ambiente a 20 gradi, sotto stress da gioco in sti giorni ho l'acqua a circa 30 gradi, pale per al 50%-60% Scheda viedo intorno ai 48 gradi gi di li

Hador 16-10-2020 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47039089)
no no mai visto piu di 40 gradi qualsiasi mio componenti ( apparte l'ssd nvme che da spento ne fa di piu :doh: )

prenditi un ryzen poi ne parliamo :asd:

frafelix 16-10-2020 10:30

Ma con i rad da 60 non meglio mettere le ventole in push pull?

mattxx88 16-10-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47039655)
Ma con i rad da 60 non meglio mettere le ventole in push pull?

non ti stanno nel frontale del p600
e comunque con ventole ad alta pressione non hai problemi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.