Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 25-04-2020 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46741535)
prendi un poweradjust oppure se trovi un aquaero 5 o 6 lt usato lo puoi convertire in slave e lo gestisci tramite aquabus e ti ritrovi 8 canali totali (4+4).

Bene tra Aquaero,Farbwerk 360,Hubby7,2 Splitty4,2 Calitemp poi un Poweradjust,il retro del case sarà tipo la stanza degli orrori,con il casino di cavi lol

Una cosa che differenza c'è tra la 2 versioni del Poweradjust??

Thunder-74 25-04-2020 20:01

Ma sbaglio o il poweradjust non gestisce ventole PWM...

Black"SLI"jack 25-04-2020 20:20

No il poweradjust non supporta pwm. Per questo consigliavo un a5 o a6 lt usato. Per trasformarlo in un poweradjust più grosso tramite la conversione in slave.

Anche perché un pa3 costa sui 40 euro. Un a5lt siamo sui 60, da aggiungere il dissi passivo ma sono 4 canali di cui 1 pwm. Mentre il a6lt costa un 100 euro, non richiede il dissi passivo e sono 4 canali pwm da 30w.

Altrimenti per gestire ventole pwm c'è il quadro che ha 4 o 8 canali da 25w ma non gestisce assolutamente device non pwm. Costa una 40 di euro la versione 4 canali e 55 euro la versione 8 canali se non erro è si può collegare in aquabus per gestione unificata. Sinceramente lo trovo limitante lato fan. Anche se guadagna dei canali led.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 25-04-2020 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46741748)
No il poweradjust non supporta pwm. Per questo consigliavo un a5 o a6 lt usato. Per trasformarlo in un poweradjust più grosso tramite la conversione in slave.

Anche perché un pa3 costa sui 40 euro. Un a5lt siamo sui 60, da aggiungere il dissi passivo ma sono 4 canali di cui 1 pwm. Mentre il a6lt costa un 100 euro, non richiede il dissi passivo e sono 4 canali pwm da 30w.

Altrimenti per gestire ventole pwm c'è il quadro che ha 4 o 8 canali da 25w ma non gestisce assolutamente device non pwm. Costa una 40 di euro la versione 4 canali e 55 euro la versione 8 canali se non erro è si può collegare in aquabus per gestione unificata. Sinceramente lo trovo limitante lato fan. Anche se guadagna dei canali led.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Allora il poweradjust lo escludo,visto che deve essere Pwm


Interessante l'Octo,gestisce fino a 8 canali Pwm con picco di 25W e 100W totali

Potrei riunire le 6 ventole dei 2 360 e la pompa supplementare,ha anche 2 uscite RgbPx così elimino/vendo il Farbwerk 360 e i 2 Splitty4

Tra l'altro potrei collegarlo via Aquabus e si integra nell'Aquaero

Un bell'oggetto,l'opzione Aqauero slave la escludo,perchè non saprei nemmeno dove collocarlo,già ho faticato a trovare una posizione ad uno

Andy1111 25-04-2020 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46741748)
No il poweradjust non supporta pwm. Per questo consigliavo un a5 o a6 lt usato. Per trasformarlo in un poweradjust più grosso tramite la conversione in slave.

Anche perché un pa3 costa sui 40 euro. Un a5lt siamo sui 60, da aggiungere il dissi passivo ma sono 4 canali di cui 1 pwm. Mentre il a6lt costa un 100 euro, non richiede il dissi passivo e sono 4 canali pwm da 30w.

Altrimenti per gestire ventole pwm c'è il quadro che ha 4 o 8 canali da 25w ma non gestisce assolutamente device non pwm. Costa una 40 di euro la versione 4 canali e 55 euro la versione 8 canali se non erro è si può collegare in aquabus per gestione unificata. Sinceramente lo trovo limitante lato fan. Anche se guadagna dei canali led.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Jack ma uno SPLITTY9 ACTIVE - active splitter for up to 9 PWM fans ???

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3830

Black"SLI"jack 25-04-2020 21:30

lo splitty9 (active o meno) come dice il nome stesso è solo uno splitter. a wolf server un canale aggiuntivo ai 4 già presenti sull'aquaero.

lo splitty deve essere collegato ad un canale dell'aquaero. quindi non risolve la necessità di ulteriori canali.

Andy1111 25-04-2020 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46741851)
lo splitty9 (active o meno) come dice il nome stesso è solo uno splitter. a wolf server un canale aggiuntivo ai 4 già presenti sull'aquaero.

lo splitty deve essere collegato ad un canale dell'aquaero. quindi non risolve la necessità di ulteriori canali.

così potrebbe mettere insieme due canali liberandone uno

Channel 2,Splitty 4
Channel 3 Splitty 4

Wolf91 25-04-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46741878)
così potrebbe mettere insieme due canali liberandone uno

Channel 2,Splitty 4
Channel 3 Splitty 4

Li ho già 2 Splitty4,l'ho scritto prima;)

A me serve un canale aggiuntivo per la doppia pompa e altre 3 ventole,siccome ora quelli che ho sono occupati così:

1-Pompa Aquacomputer
2- Spliity4
3- Splitty4
4-2 ventole con sdoppiatore

Con l'Octo,collegherei 1 pompa e i 2 Splitty 4(ovvero 6 ventole) all'Octok,canali occupati totale 7,ben sotto i 100W totali

All'Aquaero ci rimane attaccata una pompa e ho 3 canali liberi per le ventole aggiuntive

Tra l'altro elimino il Farbwerk 360 e i 2 Splitty,e se collego l'Octo con Aquabus anche l'Hubby7,semplifico un po perchè se no è un casino di cavi

Se sbaglio qualcosa ditemelo,perchè è facile fare confusione :)

\_Davide_/ 26-04-2020 19:49

Essendo sempre alla ricerca di case, ne ho trovato uno che mi ispira come formato: ha il vetro temperato davanti, la piastra su cui fissare la motherboard con lo spazio per nascondere i cavi ma su tutti gli altri lati è aperto.

Da qui mi è sorta l'idea di montare il tutto in un case quasi completamente aperto, avete consigli in merito (sia sul case che su possibili problemi derivanti dal flusso di aria meno "forzato").

Vorrei comunque montare due radiatori, mentre il case che avevo visto (non ne conosco il modello) permetteva di montarne uno.

EDIT: Trovato! Thermaltake Core P5

Black"SLI"jack 26-04-2020 19:59

I case aperti, come ad esempio i thermaltake serie Px, hanno il vantaggio che le fan non hanno nessuna limitazione in fase di pescaggio dell'aria, proprio perché non ci sono pannelli ad ostruire. Al contempo i rad lavorano al meglio. Ovvio ci sono pro e contro anche nei case aperti. Non sempre c'è spazio per i cavi, anche se i serie Px di TT, hanno una intercapedine di circa 5 cm di profondità e ci entra di tutto. Oppure il supporto a periferiche 5.25 (mi vengono in mente i rheobus). Anche il cable management potrebbe essere un problema. Ed infine gli spazi sono quelli, e bisogna fare i conti per bene.

Ho il p5 in uso da 3 anni e mi trovo benissimo. Prima, sono stato anni con dei bench table autocostruiti in mdf e metallo, arrivando a crearne uno di dimensioni notevoli, per ospitare ben 3 rad tra cui il phobya 1260. Ho scelto di tornare per una delle macchine che uso ad un case. Però sono andato cmq verso delle dimensioni fuori dal comune. Altezza 108 cm, profondità 65 cm e 35 cm di larghezza. Non volevo compromessi per installare radiatori di dimensioni extra.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

smanet 27-04-2020 09:33

Ieri sera mi sono quasi "innamorato" della D5 next. Gli RGB sono fastidiosi, ma temp e flussimetro già integrati non sono cosa da poco: secondo voi, sono misurazioni "valide"? Io ho sempre preso temp sull'out del radiatore, flusso dopo la catena WB.

Black"SLI"jack 27-04-2020 10:46

sulla next, per la temp presumo ci sia il sensore relativo. per la questione flussimetro, in realtà è ti tipo virtuale, calcola il flusso in base alla rotazione della girante e altri parametri. quindi il valore non dovrebbe essere preciso come il flussimetro classico aquacomputer ne tanto meno come il flow sensor sempre di aquacomputer che tra tutti è il più preciso in assoluto.

in genere io di sensori ne monto almeno due. uno prima dei rad e uno dopo i rad. in modo da valutare la differenza di calore del liquido e valutare il poter dissipante del sistema. ovviamente i sensori sono tarati uguali. per il flussimetro lo metto sempre a fine loop, prima della vaschetta, più che altro per praticità, anche se non dovrebbe sfalsare la lettura, in quanto siamo in presenza di un circuito chiudo. non mi piace metterlo in uscita dalla pompa, ma per questioni estetiche e per praticità.

\_Davide_/ 27-04-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46743372)
I case aperti, come ad esempio i thermaltake serie Px, hanno il vantaggio che le fan non hanno nessuna limitazione in fase di pescaggio dell'aria, proprio perché non ci sono pannelli ad ostruire. Al contempo i rad lavorano al meglio. Ovvio ci sono pro e contro anche nei case aperti. Non sempre c'è spazio per i cavi, anche se i serie Px di TT, hanno una intercapedine di circa 5 cm di profondità e ci entra di tutto. Oppure il supporto a periferiche 5.25 (mi vengono in mente i rheobus). Anche il cable management potrebbe essere un problema. Ed infine gli spazi sono quelli, e bisogna fare i conti per bene.

Molto bene! Alternative non ne ho trovate quindi penso propenderò proprio per un P5, mi piace un sacco!

Il cable management non è un problema, pensavo di usare dei cavi custom.

Riguardo invece alle periferiche da 5,25" l'unica che apprendo da qui potrebbe essere l'aquaero, ma ho visto che ne esiste anche una versione "solo scheda": è limitata rispetto a quella con il display?

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 46743957)
Ieri sera mi sono quasi "innamorato" della D5 next..

Anche io! E mi piacciono anche gli RGB :asd:

Devo poi solo capire come riuscire a gestire tutti gli ARGB da un unico programma (tastiera, mouse, fan, wb, d5 next, strip...)

Black"SLI"jack 27-04-2020 11:03

nel caso del p5, ad esempio un aquaero 6lt, solo scheda di controllo potrebbe essere inserito all'interno dello scomparto, dove trovano posto fino a 3 hdd 3,5" e cavi vari. nel mio caso avendo due a5 (pro + lt) ed essendo costretto a montare il wb dedicato su entrambi, ho dovuto montarli frontalmente. nel mio caso inoltre il rad 1080 essendo su stand dedicato non occupa spazio sul case stesso.

all'interno del p5, cmq sono riuscito a farci entrare, tutta la cavetteria, 2 hdd 3.5" fino a 3 ssd 2,5" (ora solo 1), tutti i tubi da e verso i vari componenti, flussimetro, 1 farbwerk e parecchi raccordi.

razor820 27-04-2020 11:21

A me piaceva un sacco il p7. Costava un botto qualche mese fa.. Anche se ho visto qualche persona sul tubo che aveva unito 2 p5, trasformandoli in una specie di p7 ma con il vantaggio di avere 4 rad da 480

Black"SLI"jack 27-04-2020 11:36

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46744219)
A me piaceva un sacco il p7. Costava un botto qualche mese fa.. Anche se ho visto qualche persona sul tubo che aveva unito 2 p5, trasformandoli in una specie di p7 ma con il vantaggio di avere 4 rad da 480

io stavo costruendo un doppio p5 ma in verticale. poi per cause di forza maggiore tutto fermo, in quanto i due p5 non li ho più. :muro:

il p7 lo trovo più che altro scomodo per i due laterali. meglio a quel punto il p90, con forma angolare., anche se lo spazio resta quello di un p5. anche se alla fine i due p5 affiancati sarebbero il top. anche se il tutto diventa oltre 1m di lunghezza. sfido chiunque a montarli a parete :asd:

\_Davide_/ 27-04-2020 12:26

Il P7 mi sembra piuttosto delicato da spostare, il P5 penso sia l'unico che si riesce a tenere sulla scrivania senza troppi problemi.

Può montare solo un 480 però, o sbaglio?

advapi 27-04-2020 12:31

scusate, mi è appena arrivato l' EK velocity per intel.... non riesco a capire quale sia il jet plate installato senza aprilo, se è montato quello da 0.8 J2 o da 1 mm J1... qualcuno di voi ha lo stesso waterblock e saprebbe rispondermi?

Grazie ciao

Wolf91 27-04-2020 23:19

Tanto per non farci mancare nulla ho ordinato

Seconda pompa Aquacomputer D5 e Dual Top Ek-Revo,più vaschetta da applicarci sopra,oltre l'Octo

:sofico:

Thunder-74 27-04-2020 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46745575)
Tanto per non farci mancare nulla ho ordinato

Seconda pompa Aquacomputer D5 e Dual Top Ek-Revo,più vaschetta da applicarci sopra,oltre l'Octo

:sofico:


Il custom loop... un pozzo senza fondo ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.