Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


backstage_fds 25-11-2015 12:07

Quote:

Originariamente inviato da backstage_fds (Messaggio 43102355)
come elimino le cartelle e/o le sistemo nel menu start?
Cioè, ho creato una nuova cartella in Microsoft-->Windows-->StartMenu-->Programs
e dentro ci ho spostato i collegamenti che volevo così da avere in una unica cartella le apps che mi interessano.
Poi le cartelle dalle quali ho spostato il collegamento delle app le ho cancellata
ma me le ritrovo sempre.
Spero di essermi spiegato.
Diciamo che in generale vorrei capire come gestire le cartelle dal menu start
perché a me piace tenere poche cose raggruppate.

Consigli pratici??
E poi... sicuramente un po OT ma volevo sapere se qualcuno utilizza Chromcast in abbinamento con windows 10 senza problemi.
Se va bene l'app integrata o ne servirebbero altre e con quali risultati.
Grazie

Krusty93 25-11-2015 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 43104164)
No assolutamento no, sono 2 gli smartphone connessi al mio router tramite wifi e poi come ho detto il pc attaccato tramite powerline.

Cmq è impazzito adesso ne vedo uno diverso (e indirizzo MAC diverso) ogni volta che entro nella rete! :confused:

Per la cronaca ho formattato ieri il pc è pulito, ultima build di 10.

Ho controllato se il mio moto E avesse thetering wifi accesso, ma è tutto su OFF. :muro:

Ma il router (192.168.x.x), li vede connessi?

Paky 25-11-2015 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 43104164)
Ho controllato se il mio moto E avesse thetering wifi accesso, ma è tutto su OFF. :muro:


bluetooth su pc on?

x_Master_x 25-11-2015 12:30

Quote:

Originariamente inviato da deggungombo (Messaggio 43103849)
qualcuno di voi ha il problema che il computer va in standby, con successiva richiesta password, quando decide lui? Indipendentemente dalle impostazioni di risparmio energia, il mio va in standby dopo 2 minuti, ed ogni volta chiede la password.
Se resetto le impostazioni, riavvio il computer, per la prima volta funziona bene, e poi ricomincia ad andare in standby ogni volta che non lo tocco per 2 minuti. è abbastanza seccante.

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 43103896)
Io. E speravo che con l'ultima build il problema si risolvesse, ma nada...ma resto sempre in attesa di qualche fix.

Secondo me avete entrambi il profilo del risparmio energia corrotto, dando per scontato che non ci siano programmi di terze parti che si occupano della gestione del risparmio energia ( tipo i vari software dei portatili ) che vanno in conflitto con Windows:

Tasto destro sul desktop --> Impostazioni schermo --> Alimentazione e sospensione --> Impostazioni di risparmio energia aggiuntive --> Specifica impostazioni di disattivazione dello schermo --> Ripristina impostazioni predefinite per questa combinazione --> Confermare

In alternativa da CMD come amministratore:
Codice:

POWERCFG -restoredefaultschemes
P.S. Come workaround OSD Clock, link in firma. Oltre ad essere un bell'orologio ha tra le sue funzionalità quella di inibire lo standby :D

Nones 25-11-2015 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43104273)
Ma il router (192.168.x.x), li vede connessi?

No no nel router non vi è traccia di quei dispositivi, solo i 2 da me autorizzati (Moto E - S3) con i loro corrispettivi indirizzi IP.

Cmq adesso è apparso proprio il mio moto E nella rete windows, forse dipende da lui... la cosa strana è però che ogni presunto smartphone che appare vedo sempre un indirizzo MAC diverso.

x_Master_x 25-11-2015 12:35

backstage_fds,
Le cartelle sono due:
Codice:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start menu\Programs
C:\Users\NOME_UTENTE\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

Se vuoi rimuovere delle App presenti nel Menu Start ma non in queste cartelle allo stato dei fatti non è possibile, però puoi fare delle cartelle e metterci dentro i collegamenti e le puoi eliminare come vuoi. Se non vedi le modifiche fai un logout.

mircocatta 25-11-2015 12:45

scusate ma non è cosa nota che il wifi su windows 10 è condiso con chiunque anche con rete criptata? così almeno avevo letto, c'è la discussione apposita in questa sezione

rokis 25-11-2015 13:04

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43103341)
Le tempistiche riferite a cosa esattamente ? Il download o l'installazione ?

Quando dovrebbe uscire più o meno laggiornamento per Win 10 32bit

curvanord 25-11-2015 13:20

Persiste il problema che una volta a settimana circa, il pc si riaccende da solo. Spengo sempre con ibernazione.

Qual'era il comando per controllare se ci sono timer impostati? Anche se non ha mai trovato nulla quel comando, quindi quale altro controllo posso fare?

Pelvix 25-11-2015 13:21

Ho aggiornato da 7 x64 home @ 10 x64 home tramite l'apposita funzione da sistema operativo: tutto bene e tutto attivato a dovere.

Se volessi scaricare l'immagine del SO (W10) da masterizzare e usare in caso di formattone, dove la trovo? :help:

ChioSa 25-11-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 43104512)
Ho aggiornato da 7 x64 home @ 10 x64 home tramite l'apposita funzione da sistema operativo: tutto bene e tutto attivato a dovere.

Se volessi scaricare l'immagine del SO (W10) da masterizzare e usare in caso di formattone, dove la trovo? :help:

https://www.microsoft.com/en-us/soft...load/techbench

ma_quando_mai 25-11-2015 13:31

Quote:

Originariamente inviato da rokis (Messaggio 43104443)
Quando dovrebbe uscire più o meno laggiornamento per Win 10 32bit

Il 12/11/2015, comunque vai qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=12267 ;)

Krusty93 25-11-2015 13:32

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43104370)
scusate ma non è cosa nota che il wifi su windows 10 è condiso con chiunque anche con rete criptata? così almeno avevo letto, c'è la discussione apposita in questa sezione

No. Si può condividere la password con i propri contatti*. Per condividere, non vuol dire che il contatto legge la password, ma che il suo device, previo reinserimento della password dal device "host", sarà in grado di connettersi alla rete condivisa.

E' una funzione nata con WP8.1, e quando la gente l'ha vista su 10 pc, ha iniziato a sparare una marea di cavolate :D

*anche se l'opzione è attiva, la cosa non è automatica. Bisogna selezionare il destinatario. Non è broadcast

deggungombo 25-11-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43104300)
Secondo me avete entrambi il profilo del risparmio energia corrotto, dando per scontato che non ci siano programmi di terze parti che si occupano della gestione del risparmio energia ( tipo i vari software dei portatili ) che vanno in conflitto con Windows:

Tasto destro sul desktop --> Impostazioni schermo --> Alimentazione e sospensione --> Impostazioni di risparmio energia aggiuntive --> Specifica impostazioni di disattivazione dello schermo --> Ripristina impostazioni predefinite per questa combinazione --> Confermare

In alternativa da CMD come amministratore:
Codice:

POWERCFG -restoredefaultschemes
P.S. Come workaround OSD Clock, link in firma. Oltre ad essere un bell'orologio ha tra le sue funzionalità quella di inibire lo standby :D

ho tentato il comando da terminale, ma non ha giovato.
il mio portatile ha un software di terze parti (del produttore Toshiba) per la gestione del consumo, ma acquisisce le tempistiche di monitor spento e standby da windows.
Non so se il conflitto nasce da quell'utility, ma ho trovato sul web diverse dicussioni che trattano la questione dello standby assassino, succede a molti utenti con varie marche di computer, alcune discussioni propongono soluzioni che non funzionano, altre che funzionano 1 volta sola, ma nessuno qualcosa di permanente. Almeno finora.

esempio
http://www.tenforums.com/performance...tter-what.html

https://www.reddit.com/r/Windows10/c..._2_minutes_of/

Pelvix 25-11-2015 13:41

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 43104533)

grazie 1000, gentilissimo :)

x_Master_x 25-11-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da deggungombo (Messaggio 43104622)
ho tentato il comando da terminale, ma non ha giovato. Il mio portatile ha un software di terze parti (del produttore Toshiba) per la gestione del consumo, ma acquisisce le tempistiche di monitor spento e standby da windows. Non so se il conflitto nasce da quell'utility, ma ho trovato sul web diverse discussioni che trattano la questione dello standby assassino, succede a molti utenti con varie marche di computer, alcune discussioni propongono soluzioni che non funzionano, altre che funzionano 1 volta sola, ma nessuno qualcosa di permanente. Almeno finora.

Io non ho fatto delle approfondite ricerche in merito ma se ci fai caso, per entrambi i link che mi hai postato, i due utenti che manifestano il problema hanno un portatile. Tu hai un portatile, quindi su tre casi proposti tutti con un laptop. Sarà un caso? Credo di no. Per questo ti invito a rimuovere ogni software del produttore che possa interferire con la gestione del risparmio energetico di Windows, essendo programmi come li rimuovi li puoi sempre re-installare, non ci sono rischi da questo punto di vista anzi meno software del produttore ci sono meglio è.

backstage_fds 25-11-2015 14:54

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43104327)
backstage_fds,
Le cartelle sono due:
Codice:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start menu\Programs
C:\Users\NOME_UTENTE\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

Se vuoi rimuovere delle App presenti nel Menu Start ma non in queste cartelle allo stato dei fatti non è possibile, però puoi fare delle cartelle e metterci dentro i collegamenti e le puoi eliminare come vuoi. Se non vedi le modifiche fai un logout.

Grazie

Ra-Ro 25-11-2015 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 43103905)
Aiuto il mio pc è posseduto!

Ora vorrei capire da dove saltano fuori sti telefoni/tablet presenti nella mia rete!




Io casa mia non esiste un tablet Lenovo e di quel mac address che si vede non vi è traccia nel router nella lista dispositivi.
ieri sera uno smartphone NGM, oggi questo.
Non capisco proprio come sia possibile. :confused:

Non è un problema di Windows 10, si verifica con tutti i sistemi operativi. Anche a me è successo ed il mio wifi ha una password alfanumerica casuale da 32 caratteri, wpa2 e filtro mac attivo, cioè possono accedere soltanto i dispositivi che autorizzo nella pagina delle impostazioni. Forse quelli che si vedono sono cellulari e tablet di un vicino di casa che ha provato a collegarsi alla tua rete senza però riuscirci.

xxEmilioxx 25-11-2015 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Ra-Ro (Messaggio 43105058)
Non è un problema di Windows 10, si verifica con tutti i sistemi operativi. Anche a me è successo ed il mio wifi ha una password alfanumerica casuale da 32 caratteri, wpa2 e filtro mac attivo, cioè possono accedere soltanto i dispositivi che autorizzo nella pagina delle impostazioni. Forse quelli che si vedono sono cellulari e tablet di un vicino di casa che ha provato a collegarsi alla tua rete senza però riuscirci.

Idem: mi ci sono dannato due giorni per scoprirlo :)

Pozhar 25-11-2015 15:50

Master, ti ringrazio.

Ho provato ma nulla... tempo fa provai anche a forzare il timeout da gpedit, sempre sotto tuo consiglio, ma anche qui niente da fare.

Cmq ho provato veramente di tutto, ma nulla. Alla fine ho capito o cmq credo che la colpa in un certo modo non sia "W10".

Premetto che questo problema me lo fa solo su questo pc, nel mio caso è un fisso e non un portatile. E' basato su socket 775 e driver per w10 non ce ne sono. Nonostante questo però, non ho punti esclamativi gialli in gestione dispositivi. w10 ha riconosciuto correttamente tutti i driver e in questo senso, non ho problemi. Inoltre su questo pc, ho fatto più di una volta, un'installazione pulita e non ho installato nessun programma di gestione energetica o similare... capita anche appena formattato, senza nessun software installato, quindi niente antivirus etc...

Ecco perché, come dicevo prima, la colpa non è del tutto di w10, ma forse bisogna considerare anche il pc, che ormai non è recentissimo... i componenti hanno 8 anni e può darsi che la mobo non supporta bene la gestione energetica o va in conflitto qualcosa.

Sul mio pc principale con configurazione recente, non ho questo problema.

Cmq ora mi studio per ben e mi installo osd clock... :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.