Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ninio77 11-01-2022 09:57

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703039)
non fra quelli compatibili con la tecnologia che è stata usata in Italia (trovi più informazioni nella discussione su sostituire la VSR con altro); e non è pensabile, stante anche l'attuale crisi di produzione generale, che ne vengano prodotti nei prossimi anni. L'unica speranza sarebbe che un provider grosso ne ordinasse sufficienti volumi da spingere qualcuno a fare dispositivi del genere, ma appunto sarebbero specifici per l'Italia e quindi pressoché impossibile anche quello.
Insomma se vuoi in qualche modo raggiungere i 2,5 Gb/s devi usare la VS 6 (con tutti i limiti del caso che ti sono già stati spiegati); se no ti "accontenti" del 1000/500 che è il massimo che puoi fare con hardware non Vodafone

Grazie per le dritte controllero, presumo che la VS lato lan non supporti l’aggregazione delle porte giusto?

Rubberick 11-01-2022 10:20

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703115)
credo sia più semplice usare un router con aggregazione di banda; ci colleghi 2 cavi presi dalla VS6 (o anche 3 se il router ne supporta più di 2) e da lì fai quello che vuoi. Ma devi sottostare comunque ai limiti della VS, vale la pena?

non saprei perchè se la vs non ti manda il segnale con l'aggregazione di banda non aggreghi granchè... sarebbe come quando hai un multiwan con diversi ip..

miazza 11-01-2022 10:48

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47703213)
Il dispositivo è un UDM Pro della ubiquiti

Bell'aggeggio !

Costa un po' e a quanto vedo:

- porte RJ-45 Gigabit Ethernet (10/100/1000)
- Capacità di trasmissione 3,5 Gbit/s

amd-novello 11-01-2022 11:30

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703115)
credo sia più semplice usare un router con aggregazione di banda; ci colleghi 2 cavi presi dalla VS6 (o anche 3 se il router ne supporta più di 2) e da lì fai quello che vuoi. Ma devi sottostare comunque ai limiti della VS, vale la pena?

come ha fatto uno con FW e ha mostrato su fb che a 2 giga ci arriva

pentolino76 11-01-2022 12:48

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47703213)
Il dispositivo è un UDM Pro della ubiquiti

ok, prodotto notevole, ma con quello ti ci vorrebbe un modulo SFP (o SFP+)adatto, e non c'è sul mercato (che sia compatibile con la rete italiana e che supporti in uscita velocità superiori ad 1Gb/s).
Oltre al fatto che, come ti hanno già fatto notare, le sue porte ethernet in uscita sono a 1 Gb/s.

Bastava scrivere questo subito, quando ti è stato chiesto, ed avremmo chiarito la questione subito: con il tuo dispositivo non puoi sfruttare la 2,5 Gb/s di vodafone, solo i 500 Mb/s in up (ma per quello basta molto meno)

ninio77 11-01-2022 12:49

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47703315)
Bell'aggeggio !

Costa un po' e a quanto vedo:

- porte RJ-45 Gigabit Ethernet (10/100/1000)
- Capacità di trasmissione 3,5 Gbit/s

La cosa migliore non è tanto quello ma la predisposizione lato WAN e lato LAN a 10Gbit

ninio77 11-01-2022 12:52

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703495)
ok, prodotto notevole, ma con quello ti ci vorrebbe un modulo SFP (o SFP+)adatto, e non c'è sul mercato (che sia compatibile con la rete italiana e che supporti in uscita velocità superiori ad 1Gb/s).
Oltre al fatto che, come ti hanno già fatto notare, le sue porte ethernet in uscita sono a 1 Gb/s.

Bastava scrivere questo subito, quando ti è stato chiesto, ed avremmo chiarito la questione subito: con il tuo dispositivo non puoi sfruttare la 2,5 Gb/s di vodafone, solo i 500 Mb/s in up (ma per quello basta molto meno)

In realtà una porta LAN è a 10 Gbit, il problema è a sto punto il modulo SFP + compatibile che non avevo valutato il nome l’ho scritto appena mi è stato chiesto

• WAN ports
• (1) 10G SFP+ port
• (1) Gigabit RJ45 port
• LAN ports
• (1) 10G SFP+ port
• (8) Gigabit RJ45 ports

pentolino76 11-01-2022 13:04

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47703501)
In realtà una porta LAN è a 10 Gbit, il problema è a sto punto il modulo SFP + compatibile che non avevo valutato il nome l’ho scritto appena mi è stato chiesto

te lo ho chiesto ieri alle 22.18 e mi hai anche risposto (con altro); per la precisione la porta WAN è a 10 Gb, ma sul sito del produttore parla di "Gbe switch" quindi non ci sono dubbi che le singole porte siano da 1 Gb/s (come la VS6 peraltro).
Insomma penso che siamo stati chiari su quali siano le tue possibilità; tutto fa pensare che il tuo dispositivo funzionerebbe senza problemi ed anche molto bene, solo non a 2,5 Gb/s

pentolino76 11-01-2022 13:07

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47703501)
In realtà una porta LAN è a 10 Gbit, il problema è a sto punto il modulo SFP + compatibile che non avevo valutato il nome l’ho scritto appena mi è stato chiesto

• WAN ports
• (1) 10G SFP+ port
• (1) Gigabit RJ45 port
• LAN ports
• (1) 10G SFP+ port
• (8) Gigabit RJ45 ports

ok non avevo notato la presenza di due porte SFP+, una WAN ed una LAN; ma in ogni caso della porta LAN di quel tipo non so cosa te ne faccia, ti serve come minimo un modulo SFP (e quello forse lo trovi) ed uno switch che ci si interfacci (tecnicamente non vedo problemi per questo, ma mi sa che costicchia)

ninio77 11-01-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703529)
ok non avevo notato la presenza di due porte SFP+, una WAN ed una LAN; ma in ogni caso della porta LAN di quel tipo non so cosa te ne faccia, ti serve come minimo un modulo SFP (e quello forse lo trovi) ed uno switch che ci si interfacci (tecnicamente non vedo problemi per questo, ma mi sa che costicchia)

Lato LAN sono già predisposto il problema da quanto mi scrivi rimane lato WAN sul modulo SFP + compatibili >1Gbit che a mercato non esistono con la tecnologia usata da Vodafone corretto?

maxik 11-01-2022 13:45

Un idea la avrei - ma non saprei se fosse possibile per via sempre delle limitazioni porte ETH a 1gb e se un dispositivo del genere esiste esiste.
Dovresti prendere un Access Point/Router Wifi6 e porta ETH >1gb.


Lo configuri come Wifi Bridge con la VS6 e alla porta ETH ci metti uno switch con più porte ETH >1g o lo attacchi direttamente alla mobo che ha già una porta ETH 2,5g

pentolino76 11-01-2022 14:06

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47703536)
Lato LAN sono già predisposto il problema da quanto mi scrivi rimane lato WAN sul modulo SFP + compatibili >1Gbit che a mercato non esistono con la tecnologia usata da Vodafone corretto?

ok sì ti manca appunto il modulo sfp giusto per la parte WAN; per quello al momento non c'è nulla da fare e nulla fa pensare che ci si potrà fare qualcosa nei prossimi anni (poi magari fra 10 anni saremo passati a qualcos'altro e si vedrà, chi può dirlo?)

ninio77 11-01-2022 18:20

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47703627)
ok sì ti manca appunto il modulo sfp giusto per la parte WAN; per quello al momento non c'è nulla da fare e nulla fa pensare che ci si potrà fare qualcosa nei prossimi anni (poi magari fra 10 anni saremo passati a qualcos'altro e si vedrà, chi può dirlo?)

Perfetto grazie per tutti i chiarimenti

Rubberick 11-01-2022 21:02

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47703584)
Un idea la avrei - ma non saprei se fosse possibile per via sempre delle limitazioni porte ETH a 1gb e se un dispositivo del genere esiste esiste.
Dovresti prendere un Access Point/Router Wifi6 e porta ETH >1gb.


Lo configuri come Wifi Bridge con la VS6 e alla porta ETH ci metti uno switch con più porte ETH >1g o lo attacchi direttamente alla mobo che ha già una porta ETH 2,5g

quello che avevo detto io qualche riga + su

maxik 12-01-2022 06:26

Booohhh. Non avendo la FTTH mi ero imbattuto quo per sbaglio e non ho letto tutto :D

monelli 12-01-2022 14:01

Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

miazza 12-01-2022 14:03

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

Di solito arriva prima un corriere.
Però dipende dai tempi in cui il tecnico ti da l'appuntamento.

Riuccis 12-01-2022 15:42

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

A me hanno dato l'appuntamento due giorni dopo la sottoscrizione dell'offerta e quando è venuto il tecnico mi ha detto che avrebbe dovuto portarla lui ma se ne era dimenticato, allora ho chiamato vodafone e dopo due giorni mi è arrivata con DHL.

DanyGE81 12-01-2022 19:41

A me portò tutto il tecnico

monelli 12-01-2022 21:23

Grazie a tutti, perfetto, come immaginavo, lo scoprirò...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.