Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 11-06-2011 23:55

una terza uguale, link in firma sotto la voce radiatori


stefano_sa 11-06-2011 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35356713)
una terza uguale, link in firma sotto la voce radiatori

troppo gentile (come sempre)......appena fatto testo e posto i miglioramenti....grazie ancora

Revolution89z 12-06-2011 03:57

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35355415)
Bravo bravo furbo :banned:

p.s. smetti di sfotte eh :fagiano:

kira scusa comunque se ti sei offeso ma non avevo alcuna intenzione di offenderti anzi io sono sempre il primo a scherzare con tutti... se ti ha dato fastidio chiedo scusa ma ripeto che la mia intenziona era tutt'altro che quella di offendere ;) Poi mi hai praticamente aiutato da 0 con il kit liquido che ho adesso e figurati se voglio creare disagi ;)

SpiritedAway 12-06-2011 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 35345056)
Ciao Ragazzi ieri ho risistemato l'impianto per l'arrivo del full-cover della gtx 580 e l'ho riempito di nanoxia hyperzero che mi ha fatto una strana schiuma solidificata nella parte alta della vaschetta... Ora, dato che queste cose mi fanno imbestialire, vorrei chiedervi se mettendo solo acqua di osmosi, magari con un goccio di alcool può andare bene.

Caspita ha fatto la solita identica cosa a me sul banchetto....alla fine come hai risolto?Hai riempito il sistema con acqua bidistillata e hai fatto girare il sistema? Oppure smontato e pulito singolarmente i pezzi?
L'hyperzero cmq è ottimo e soprattutto non contiene glicoli alcoolici....il buon Feser, che invece ne contiene, mi ha distrutto ben due indicatori di flusso di seguito con tanto di bella venatura nella zona della filettatura che non è lucidata, cosi' ora mi tocca svuotare l'impianto e..basta Feser!!

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 35349755)
Ragà ho appena cambiato la mia vaschetta cilindrica da 25cm con una più corta da 15. E' normale che in questa piccola ci sia una forte turbolenza, mentre in quella lunga no?

Stessa identica cosa....sull'obsidian ho quella da 25, tutto perfetto, sul banchetto ho quella da 15 e turbolenza a gogo, ora vedo se riesco a installargli l'anticiclone che avevo in dotazione con quella da 25...tra poco cmq posto le foto del banchetto 101 ;)

kira@zero 12-06-2011 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 35356969)
kira scusa comunque se ti sei offeso ma non avevo alcuna intenzione di offenderti anzi io sono sempre il primo a scherzare con tutti... se ti ha dato fastidio chiedo scusa ma ripeto che la mia intenziona era tutt'altro che quella di offendere ;) Poi mi hai praticamente aiutato da 0 con il kit liquido che ho adesso e figurati se voglio creare disagi ;)

Guarda che stavo scherzando eh ;)

Arus 12-06-2011 18:50

Domanda da un milione di dollari, ho un impianto cosi composto :

vaschetta>Mcp655>ThermoChill 120.3>BlackSun>Ek6970

La mia mcp655 potrebbe reggere in serie un altro wb sulla vga oppure potrebbero esserci problemi?

minicooper_1 12-06-2011 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 35360382)
Domanda da un milione di dollari, ho un impianto cosi composto :

vaschetta>Mcp655>ThermoChill 120.3>BlackSun>Ek6970

La mia mcp655 potrebbe reggere in serie un altro wb sulla vga oppure potrebbero esserci problemi?

secondo me non avrebbe nessun problema...

Sealea 12-06-2011 19:10

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35360394)
secondo me non avrebbe nessun problema...

assolutamente :)

minicooper_1 12-06-2011 19:24

io spero che la mia laing 350 invece non faccia scherzi con 4 WB e 1 rad da 480....

moli89.bg 12-06-2011 19:25

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35360565)
io spero che la mia laing 350 invece non faccia scherzi con 4 WB e 1 rad da 480....

Fossi in te una seconda da mettere in serie la prenderei.... :fagiano:

minicooper_1 12-06-2011 19:26

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35360572)
Fossi in te una seconda da mettere in serie la prenderei.... :fagiano:

rettifico la mia adesso è una 500....

moli89.bg 12-06-2011 19:33

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35360585)
rettifico la mia adesso è una 500....

Ah, allora rettifico:
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35360572)
Fossi in te una seconda da mettere in serie la prenderei.... :fagiano:

:asd:

A me a 12V dà un po' fastidio, ronza... :fagiano:

minicooper_1 12-06-2011 19:38

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35360627)
Ah, allora rettifico:


:asd:

A me a 12V dà un po' fastidio, ronza... :fagiano:

e quindo cosa mi consigli? di passare ad una pompa superiore o fare un doppio loop? come vaschetta ho una EK Spin Reservoir

Sealea 12-06-2011 20:00

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35360644)
e quindo cosa mi consigli? di passare ad una pompa superiore o fare un doppio loop? come vaschetta ho una EK Spin Reservoir

se cambi pompa devi cambiare anche la vasca..

mettti un'altra pompa..

moli89.bg 12-06-2011 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 35360757)
se cambi pompa devi cambiare anche la vasca..

Dove sta scritto scusa? :confused:
Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35360644)
e quindo cosa mi consigli? di passare ad una pompa superiore o fare un doppio loop? come vaschetta ho una EK Spin Reservoir

Top doppio per le laing e una sorellina, le metti a 2200rpm +o- (tanto i mezzi per farlo li hai) e vivi felice e contento per l'eternità :D :stordita: :fagiano:

Sealea 12-06-2011 20:35

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35360846)
Dove sta scritto scusa? :confused:


Top doppio per le laing e una sorellina, le metti a 2200rpm +o- (tanto i mezzi per farlo li hai) e vivi felice e contento per l'eternità :D :stordita: :fagiano:

azz. pensavo avesse la cilindrica con l'attacco diretto. bè meglio così!

minicooper_1 12-06-2011 21:20

come faccio a convogliare i 2 loop in un singolo radiatore?

ghost driver 12-06-2011 22:06

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35361101)
come faccio a convogliare i 2 loop in un singolo radiatore?

devi usare 2 sdoppiatore a Y :)

minicooper_1 12-06-2011 22:42

Quote:

Originariamente inviato da ghost driver (Messaggio 35361308)
devi usare 2 sdoppiatore a Y :)

praticamente 1 di qst: http://www.aquatuning.it/product_inf...eep-Black.html attaccato al radiatore dove si innestano i due loop....

moli89.bg 12-06-2011 22:49

Fare due loop con un solo rad penso che abbia poco senso, o se ce l'ha mi sfugge :stordita:

minicooper_1 12-06-2011 22:53

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35361527)
Fare due loop con un solo rad penso che abbia poco senso, o se ce l'ha mi sfugge :stordita:

e lo so ma non saprei proprio dove piazzare il secondo radiatore..... il 922 è predisposto malissimo per il liquid..... cmq penso di iniziare montando il tutto con la laing 500 singola, se vedo che non c'è la fa proprio ne metto un altra in aiuto:D :D

Snowfortrick 13-06-2011 00:46

mai sentito parlare del foglio di Andrea? se lo utilizzassero tutti ci sarebbero l'80% in meno di domande su questo thread:D

Vi potete calcolare la portata "come più vi conviene"...

Revolution89z 13-06-2011 08:18

Ragazzi, è appena arrivato il radiatore.... Ci sono un paio di alette piegate e volevo sapere se può succudere qualcosa di inaspettato quando lo utilizzerò. Mi è arrivato senza viti e le avevo espressamente chieste.... Inoltre ho montato il raccordo da 90° per provarlo e purtroppo la ventola non ci sta... Che sfiga ca**o :muro: :muro: Che raccordo mi consigliate di prendere? Se lo prendo da 90° oppure 45° dovrei essere sicuro che tra la parte dove si attacca il tubo e la filettatura ci siano almeno 25mm per la ventola... consigli? :(

minicooper_1 13-06-2011 08:32

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35361847)
mai sentito parlare del foglio di Andrea? se lo utilizzassero tutti ci sarebbero l'80% in meno di domande su questo thread:D

Vi potete calcolare la portata "come più vi conviene"...

sai x caso dove posso trovarlo? Grazie

Snowfortrick 13-06-2011 09:32

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35362344)
sai x caso dove posso trovarlo? Grazie

http://www.coolingtechnique.com/down...d-cooling.html

Tyler983 13-06-2011 17:07

Ragazzi chiedo il vostro aiuto.
Un paio di giorni fa ho svuotato e riempito nuovamente l'impianto sostituendo la vaschetta cilindrica da 25cm con una da 15cm.
E' praticamente evidentissimo che nella nuova vaschetta si viene a creare un forte movimento. Per essere chiaro, più o meno come l'acqua quando bolle in pentola.
Ho notato poi che l'aria deve ancora uscire dall'impianto pur essendo stata lasciata la vaschetta aperta per l'intero week-end.
Dite che la cosa è consequenziale?
Come risolvo?

Tyler983 13-06-2011 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 35366163)
Ragazzi chiedo il vostro aiuto.
Un paio di giorni fa ho svuotato e riempito nuovamente l'impianto sostituendo la vaschetta cilindrica da 25cm con una da 15cm.
E' praticamente evidentissimo che nella nuova vaschetta si viene a creare un forte movimento. Per essere chiaro, più o meno come l'acqua quando bolle in pentola.
Ho notato poi che l'aria deve ancora uscire dall'impianto pur essendo stata lasciata la vaschetta aperta per l'intero week-end.
Dite che la cosa è consequenziale?
Come risolvo?

Foto allegata


Snowfortrick 13-06-2011 17:21

che vaschetta è? che pompa hai?

Tyler983 13-06-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366261)
che vaschetta è? che pompa hai?

La vaschetta è una Magicool agp 150 e la pompa una laing ddc-1t.
Con quella lunga prima manco si vedeva il liquido girare...

Snowfortrick 13-06-2011 17:32

non puoi fare molto, la vaschetta di suo pare che non riesce a smaltire l'aria perchè il flusso è troppo elevato e l'aria va in ricircolo. Perchè non hai preso una vaschetta tubolare con anticiclone o similare?

Tyler983 13-06-2011 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366318)
non puoi fare molto, la vaschetta di suo pare che non riesce a smaltire l'aria perchè il flusso è troppo elevato e l'aria va in ricircolo. Perchè non hai preso una vaschetta tubolare con anticiclone o similare?

Perchè è stata un'emergenza, quella lunga perdeva causa crepa. E non avendone un'altra di riserva, sono andato al negozio + "vicino" ed ho preso questa.
Me ne puoi consigliare qualcuna?

Snowfortrick 13-06-2011 17:37

le ek tubolari o le phobya che sono molto simili, ad ogni modo qualsiasi tubolare dotata di anticiclone tra in e out

Tyler983 13-06-2011 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366348)
le ek tubolari o le phobya che sono molto simili, ad ogni modo qualsiasi tubolare dotata di anticiclone tra in e out

Grazie. Praticamente ho buttato i soldi... :muro:

Snowfortrick 13-06-2011 17:40

puoi sempre rivendere questa che hai ora:D

Tyler983 13-06-2011 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366375)
puoi sempre rivendere questa che hai ora:D

Ti seve ? :D

stefano_sa 13-06-2011 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35356496)
sono uscito oggi con una recensione a riguardo. Prendi il triventola imho

eheh....la scimmia colpisce ancora....e anzichè di sostituire il biventola col triventola, mi ha suggerito di lasciare il lunasio al suo posto dietro il case e di mettere lo stealth 3ventola sopra il case ;) .....com'è l'idea?.......la phobya da 800 l/h ce la fa (ora gira a 1900 rpm) o potrebbe avere qlc problema??

Snowfortrick 13-06-2011 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 35366390)
Ti seve ? :D

no ho fin troppi componenti che mi arrivano a casa :asd:

Quote:

Originariamente inviato da stefano_sa (Messaggio 35366401)
eheh....la scimmia colpisce ancora....e anzichè di sostituire il biventola col triventola, mi ha suggerito di lasciare il lunasio al suo posto dietro il case e di mettere lo stealth 3ventola sopra il case ;) .....com'è l'idea?.......la phobya da 800 l/h ce la fa (ora gira a 1900 rpm) o potrebbe avere qlc problema??

no ce la fai, ottima scelta quella di aggiungere e non sostituire

Tyler983 13-06-2011 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366660)
no ho fin troppi componenti che mi arrivano a casa :asd:



no ce la fai, ottima scelta quella di aggiungere e non sostituire

Peccato..... :p

SpiritedAway 13-06-2011 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35366348)
le ek tubolari o le phobya che sono molto simili, ad ogni modo qualsiasi tubolare dotata di anticiclone tra in e out

Io ho l'EK 150 con l'anticiclone, ma un minimo i turbolenza in superfice rimane...bolle però no.

SpiritedAway 13-06-2011 19:48

Anteprima del banchetto (visto che l'obsidian è in cantiere per ristrutturazione).
Non si vedono un po' di componenti perchè non potevo spostarlo...rimedierò.

I componenti:

EK full per la rampage 3
BlackSun
Phobys 360 con 3 acid blaster @ 1200
Vaschetta EK 150

http://imageshack.us/photo/my-images/31/56570033.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/838/86631206.png/

Temp ottime (920 @ 4ghz) : in full 58°-59° idle 38°...il Phobya è stata una bella scoperta...a breve le immagini di tutto :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.