Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mrcnet 05-10-2008 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 24433791)
tecnica del riso? :eek:

in pratica per ridare trasparenza alle vaschette in plexy un po' opacizzate basta farle asciugare, si mette un po di riso, si agita e tornano come nuove..
provato e funziona.. trovi anche dei topic cercando su pctuner con le foto del prima e del dopo..

K Reloaded 05-10-2008 18:47

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24432660)
dovremmo fare una parte dedicata alla manutenzione con tutti i consigli su come pulire il rad, la tecnica del riso per la vaschetta in plexy, i prodotti da non usare assolutamente che rovinano il plexy etc etc..

si ma fatelo rapidamente xchè entro la sett devo assemblare penso .. :p

okorop 05-10-2008 18:49

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24434082)
si ma fatelo rapidamente xchè entro la sett devo assemblare penso .. :p

e già pensi alla manutenzione :asd:
ci penserai fra un annetto ;)

K Reloaded 05-10-2008 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24432514)
mi sa di no...cmq si deve pulire per togliere i residui della lavorazione.Molti lo puliscono direttamente facendoci scorrere acqua corrente per mezz'ora

scusa Snow, cioè che faccio? prendo il raddy e lo piazzo sotto il rubinetto? spiegami per bene sta cosa perfavore ... :oink:

K Reloaded 05-10-2008 18:51

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24434106)
e già pensi alla manutenzione :asd:
ci penserai fra un annetto ;)

eh ma Snow dice che bisogna dargli al raddy PRIMA ... :doh:

K Reloaded 05-10-2008 18:52

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24434039)
quelli al silicone perdi l'effetto UV però sono ottimi per fare le curve per come sono morbidi.. se metti il liquido nero secondo me sta benissimo con i tubi silicone.. guarda che effetto:

in effetti è molto caruccio ... ma i tubi in silicono non strozzano?

okorop 05-10-2008 18:53

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24434135)
eh ma Snow dice che bisogna dargli al raddy PRIMA ... :doh:

massi allora tu metti i raccordi al raddi lo prendi e lo metti nel lavandino e apri l'acqua e ne fai scorrere all'interno per 30 minuti dopodiche è a posto :)

Snowfortrick 05-10-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24434168)
massi allora tu metti i raccordi al raddi lo prendi e lo metti nel lavandino e apri l'acqua e ne fai scorrere all'interno per 30 minuti dopodiche è a posto :)

esatto

K Reloaded 05-10-2008 19:01

a proposito di tubi il XSPC 1/2" Clear tubing è da 12/17 come il crystal ed è in silicone?

Hador 05-10-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24434039)
quelli al silicone perdi l'effetto UV però sono ottimi per fare le curve per come sono morbidi.. se metti il liquido nero secondo me sta benissimo con i tubi silicone.. guarda che effetto:

bhe oddio... non so se è quello che voglio.
tubi trasparenti stile Crystal da 10/14? Cioè vado dal ferramenta e me li procuro altrimenti... robe così: http://ekwaterblocks.com/shop/produc...products_id=79 o così: http://www.specialtech.co.uk/spshop/...16&cat=0&page=
consigli a riguardo?
Scusate se chiedo delle niubbate non ne so -ancora- abbastanza, infatti mi prendo 2 mesi per organizzare il tutto

K Reloaded 05-10-2008 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 24434276)
bhe oddio... non so se è quello che voglio.
tubi trasparenti stile Crystal da 10/14? Cioè vado dal ferramenta e me li procuro altrimenti... robe così: http://ekwaterblocks.com/shop/produc...products_id=79 o così: http://www.specialtech.co.uk/spshop/...16&cat=0&page=
consigli a riguardo?
Scusate se chiedo delle niubbate non ne so -ancora- abbastanza, infatti mi prendo 2 mesi per organizzare il tutto

sul sito da te segnalato non vedo tubi da 12/17 ... ma che è? è una misura solo italiana ... ?

mrcnet 05-10-2008 19:24

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24434448)
sul sito da te segnalato non vedo tubi da 12/17 ... ma che è? è una misura solo italiana ... ?

all'estero si usano i tubi più piccoli.. i 12 si sono diffusi tanto in italia perchè si usavano tanto le pompe da acquario che avevano una bassa portata/prevalenza e quindi per compensare si usavano tubi grandi.. ora con la potenza delle pompe attuali non ha più senso.. è solo spazio in più e ingombro nel case.. all'estero le pompe serie le hanno sempre avute e quindi sono piu diffusi i tubi piu piccoli..

K Reloaded 05-10-2008 19:27

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24434594)
all'estero si usano i tubi più piccoli.. i 12 si sono diffusi tanto in italia perchè si usavano tanto le pompe da acquario che avevano una bassa portata/prevalenza e quindi per compensare si usavano tubi grandi.. ora con la potenza delle pompe attuali non ha più senso.. è solo spazio in più e ingombro nel case.. all'estero le pompe serie le hanno sempre avute e quindi sono piu diffusi i tubi piu piccoli..

OK quindi se prendo un tubo xspc 1/2 (non ho capito se è siliconico, a proposito come si riconosce in inglese se un tubo è in silicone?) ci va cmq sui miei ACS e TFC?

TigerTank 05-10-2008 19:40

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24434135)
eh ma Snow dice che bisogna dargli al raddy PRIMA ... :doh:

raddy gli metti un pò di viakal + acqua, chiudi i 2 fori con il palmo della mano (o 2 tappi) e agiti per bene, poi lo sciacqui abbondantemente.
Io l'ho collegato direttamente al rubinetto e lasciato andare per un pò ;)
E' necessario pulirlo bene quando è nuovo altrimenti c'è il rischio che ti ritrovi della melma biancastra in circolo e sulla superficie del liquido nella vaschetta.

Cmq in genere sempre meglio dare una lavata a tutto prima dell'assemblaggio.

K Reloaded 05-10-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 24434799)
raddy gli metti un pò di viakal + acqua, chiudi i 2 fori con il palmo della mano (o 2 tappi) e agiti per bene, poi lo sciacqui abbondantemente.
Io l'ho collegato direttamente al rubinetto e lasciato andare per un pò ;)
E' necessario pulirlo bene quando è nuovo altrimenti c'è il rischio che ti ritrovi della melma biancastra in circolo e sulla superficie di liquido nella vaschetta.

Cmq in genere sempre meglio dare una lavata a tutto prima dell'assemblaggio.

grazie Tigre, certo che sta cosa andava segnalata in prima pagina ... ma vi immaginate il dramma (e le bestemmie) se avessi già assemblato? :read:

Snowwwwwwww!!!!!! :read: :mbe:

K Reloaded 05-10-2008 20:16

cmq su PCT è saltato fuori che il viakal è pericoloso per i radiatori, e hanno suggerito il metodo del sale+aceto ... :)

Hador 06-10-2008 08:24

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24434448)
sul sito da te segnalato non vedo tubi da 12/17 ... ma che è? è una misura solo italiana ... ?

scounfuso :p
rilancio comunque la domanda "posso cambiare raccordi al wb gpu ybris o opto per qualcos'altro, se si cosa? (WB solo core compatbile con tutte le vga)"

TigerTank 06-10-2008 08:36

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24435210)
cmq su PCT è saltato fuori che il viakal è pericoloso per i radiatori, e hanno suggerito il metodo del sale+aceto ... :)

Boh...io sono 2 anni che lo uso con rad, WB(su parti in rame e togliendo oring vari) e addirittura tubi e non è mai successo nulla...
Per la vaschetta uso lo Svelto.
In entrambi i casi cmq diluiti per facilitare anche il lavaggio.

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 24439020)
scounfuso :p
rilancio comunque la domanda "posso cambiare raccordi al wb gpu ybris o opto per qualcos'altro, se si cosa? (WB solo core compatbile con tutte le vga)"

Spazio di gestione permettendo, puoi metterci tutti i raccordi che vuoi basta che siano G1/4.

orgio999 06-10-2008 09:10

cari signori, vorrei fare una domandina che mi pongo da un po' di tempo a voi, che ve ne intendete... fin'ora, tutti i waterblock che ho visto in commercio hanno una superficie dissipante a contatto con il liquido che, a mio parere, non è molto elevata... se si facesse scorrere il suddetto liquido in una struttura composta da numerose alette e, magari, da heatpipes... non si avrebbe una dissipazione molto più efficiente? magari sto dicendo idiozie però, da quel poco che so di termologia, non mi pare un'idea così insensata... soprattutto se mi immagino un Nirvana raffreddato ad acqua...

orso232 06-10-2008 09:14

Quote:

Originariamente inviato da orgio999 (Messaggio 24439550)
cari signori, vorrei fare una domandina che mi pongo da un po' di tempo a voi, che ve ne intendete... fin'ora, tutti i waterblock che ho visto in commercio hanno una superficie dissipante a contatto con il liquido che, a mio parere, non è molto elevata... se si facesse scorrere il suddetto liquido in una struttura composta da numerose alette e, magari, da heatpipes... non si avrebbe una dissipazione molto più efficiente? magari sto dicendo idiozie però, da quel poco che so di termologia, non mi pare un'idea così insensata... soprattutto se mi immagino un Nirvana raffreddato ad acqua...

nn sono così esperto ma ho già sentito pareri sfavorevoli a riguardo, l'ufo della TT nn rende affatto, poi magari perchè è TT, però pare che nn sia la strada da seguire, snow ne dovrebbe sapere di più

orgio999 06-10-2008 09:22

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 24439604)
nn sono così esperto ma ho già sentito pareri sfavorevoli a riguardo, l'ufo della TT nn rende affatto, poi magari perchè è TT, però pare che nn sia la strada da seguire, snow ne dovrebbe sapere di più

avevo visto anch'io quel modello, ma mi pareva proprio fatto male... con le alette perpendicolari alla direzione del flusso dell'acqua, soprattutto... quindi non l'ho preso in considerazione:O
dunque, attendo delucidazioni dagli esperti...

Hador 06-10-2008 09:24

ok ora la domanda numero due.
com'è il radiatore koolance?
per l'integrazione mi serve la staffa in alluminio per mettere le ventole all'esterno del case in maniera non orribile, la vendono o sola o con già un radiatore slim integrato.
Le alternative sono:
prendere il koolance
prendere la staffa più altro rad sottile (consigli? blackice stealth?) e sperare che si riescano a montare assieme ma in teoria si.
Sto parlando di questo rad: http://www.koolance.com/water-coolin...product_id=634
e questa è solo la staffa: http://www.koolance.com/water-coolin...product_id=691

K Reloaded 06-10-2008 10:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 24439154)
Boh...io sono 2 anni che lo uso con rad, WB(su parti in rame e togliendo oring vari) e addirittura tubi e non è mai successo nulla...
Per la vaschetta uso lo Svelto.
In entrambi i casi cmq diluiti per facilitare anche il lavaggio.

ma quanto viakal ci metti e in quanta acqua Tigre? :confused:

TigerTank 06-10-2008 11:05

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24440849)
ma quanto viakal ci metti e in quanta acqua Tigre? :confused:

Vado a occhio cmq molto poco in rapporto all'acqua. Preferisco fare più volte così piuttosto che un'unica dose massiccia.
L'importante è shakerare bene e poi sciacquare abbondantemente :D

Lo uso puro insieme ad uno spazzolino morbido solo in caso di depositi sui wb o raccordi ma finchè ho usato l'additivo X-1 non ho mai avuto problemi...speriamo sia lo stesso con l'attuale feser...

Per la pompa invece solo acqua + eventuale spazzolino.

In genere controllo il liquido e cambio i tubi ogni 6 mesi.

K Reloaded 06-10-2008 11:43

si ma io non ho il 'problema' di manutenzione ... lo devo fare sul nuovo .. :)

@ Tino: ma un triventola dentro l'HAF ci sta? magari sopra ...

edit: ragazzi una domanda che raccordi sono quelli in rame che si vedono in questa foto? a me servirebbero uguali uguali ...

http://www.pctunerup.com/up/image.ph...3_IMG_0271.JPG

TigerTank 06-10-2008 12:37

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24441936)
si ma io non ho il 'problema' di manutenzione ... lo devo fare sul nuovo .. :)

La prima frase sopra vale anche per un rad nuovo. Per il resto dei componenti una sciacquatina non fà male.

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24441936)
edit: ragazzi una domanda che raccordi sono quelli in rame che si vedono in questa foto? a me servirebbero uguali uguali ...

Sono curve in rame che trovi in posti tipo bricocenter e simili ;)

magnusll 06-10-2008 12:39

Consiglio su un problemino di montaggio.

Ho un TFC Xchanger 360 che vorrei montare esternamente sia per evitare buchi nel case (che probabilmente sara' un Lian Li PC-V2110, quindi potete immaginare perche' non ho proprio voglia di metterci le mani) sia perche' voglio avere la liberta' di sperimentare con svariati setup delle ventole (solo 3, "panino" di 6, con o senza convogliatori ecc.).

La domanda e': esiste un qualche tipo di kit / contenitore / pezzo di ferro assortito che mi permetta semplicemente di schiaffarci dentro / sopra / sotto il radiatore e lasciarlo li'? Per pieta' non suggeritemi cose tipo "guarda basta che compri questi pezzi e li monti cosi' e cosa'"... non ho ne' gli strumenti, ne' la capacita', ne' la voglia ne' il tempo per mettermi a fare assemblaggi vari. L' ideale sarebbe un qualche tipo di "scatola" fatta apposta in cui devo semplicemente montare il radiatore e appoggiare il tutto per terra. Esiste una cosa simile compatibile con l' Xchanger? Io qualcosina in rete ho trovato ma in genere si tratta di soluzioni fatte apposta per i radiatori della casa produttrice.

K Reloaded 06-10-2008 12:44

Quote:

Originariamente inviato da magnusll (Messaggio 24442968)
Consiglio su un problemino di montaggio.

Ho un TFC Xchanger 360 che vorrei montare esternamente sia per evitare buchi nel case (che probabilmente sara' un Lian Li PC-V2110, quindi potete immaginare perche' non ho proprio voglia di metterci le mani) sia perche' voglio avere la liberta' di sperimentare con svariati setup delle ventole (solo 3, "panino" di 6, con o senza convogliatori ecc.).

La domanda e': esiste un qualche tipo di kit / contenitore / pezzo di ferro assortito che mi permetta semplicemente di schiaffarci dentro / sopra / sotto il radiatore e lasciarlo li'? Per pieta' non suggeritemi cose tipo "guarda basta che compri questi pezzi e li monti cosi' e cosa'"... non ho ne' gli strumenti, ne' la capacita', ne' la voglia ne' il tempo per mettermi a fare assemblaggi vari. L' ideale sarebbe un qualche tipo di "scatola" fatta apposta in cui devo semplicemente montare il radiatore e appoggiare il tutto per terra. Esiste una cosa simile compatibile con l' Xchanger? Io qualcosina in rete ho trovato ma in genere si tratta di soluzioni fatte apposta per i radiatori della casa produttrice.

hai visto l'HAF?

Hador 06-10-2008 12:52

secondo me sono orribili cmq... http://www.drako.it/drako_catalog/in...ath=25_171_300
altrimenti puoi vedere se ci sta nel koolance ma devi controllare le dimensioni e cmq fare un paio di modifiche http://www.koolance.com/water-coolin...product_id=640

gigi88 06-10-2008 17:52

Mi iscrivo e seguo con interesse! ;)

K Reloaded 06-10-2008 17:52

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24448339)
Mi iscrivo e seguo con interesse! ;)

:asd: mancavi solo tu ...

gigi88 06-10-2008 17:53

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24448346)
:asd: mancavi solo tu ...

Grazie! ;)

_fabry_ 06-10-2008 19:43

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24448358)
Grazie! ;)

va chi c'e!!!
cmq si sarebbe meglio mettere in prima pagina che i componenti nuovi vanno lavati... allora niente viakal??
acqua distillata??

gigi88 06-10-2008 19:46

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24450121)
va chi c'e!!!
cmq si sarebbe meglio mettere in prima pagina che i componenti nuovi vanno lavati... allora niente viakal??
acqua distillata??

ma ciao! :)

K Reloaded 06-10-2008 19:57

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24450121)
va chi c'e!!!
cmq si sarebbe meglio mettere in prima pagina che i componenti nuovi vanno lavati... allora niente viakal??
acqua distillata??

sale e aceto Fabry ... ;)

si cmq manca questa cosa in prima pagina ... :rolleyes:

_fabry_ 06-10-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24450366)
sale e aceto Fabry ... ;)

si cmq manca questa cosa in prima pagina ... :rolleyes:

sembra un rimedio della nonna !! :D

K Reloaded 06-10-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24450518)
sembra un rimedio della nonna !! :D

lo è :D tu cmq non mi hai risposto su sta cosa dell'alimentatore ... :rolleyes:

_fabry_ 06-10-2008 20:11

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24450528)
lo è :D tu cmq non mi hai risposto su sta cosa dell'alimentatore ... :rolleyes:

come non ti ho risposto??
cmq le foto parlano da sole!!!

K Reloaded 06-10-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24450609)
come non ti ho risposto??
cmq le foto parlano da sole!!!

allora Fabry mi pare un discorso tra matti :rotfl: prima ho provato a simulare la situazione, e l'ali (sopra) spara aria calda proprio verso il raddy ...

_fabry_ 06-10-2008 20:19

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24450695)
allora Fabry mi pare un discorso tra matti :rotfl: prima ho provato a simulare la situazione, e l'ali (sopra) spara aria calda proprio verso il raddy ...

scusa mi sono perso... ma intendi nel mio caso o nel tuo caso di quella foto che avevi postato???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.