Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sealea 07-05-2011 18:07

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35101704)


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

;)

moli89.bg 07-05-2011 18:09

Alla faccia della spesuccia... :fagiano:

kira@zero 07-05-2011 18:14

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35101704)


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Che case è un cooler master 922?

molochgrifone 07-05-2011 18:23

Ragazzuoli una domanda: mi appresto a montare il fullcover ek acetal+nickel sulla 6950; nelle istruzioni c'è scritto testualmente "Please use spacer on copper base (see picture). Screw in the fittings and plugs (please use spacers only on copper base)." Ora voglio capire una cosa: gli spacer vanno usati solo nella versione in rame del fullcover o anche nella mia che in realtà è fatta di rame nickelato? Oppure le avvertenze di usare gli spacer "solo sulla base in rame" si riferiscono al fatto che va messo solo dal lato metallico del WB e non da quello in acetal? Grazie a chi mi saprà rispondere ;)

I soliti sospetti 07-05-2011 18:25

Montato il MO-RA3 PRO e queste sono le temp con 5 minuti di Linx tanto per provare:



...4.0GHz con 1.26v, tamb 23° e max temp sui core 61° con sole 3 ventole da 120 al minimo e in idle la temp che vedete é con il rad in passivo!!
Una bestia!!;)
Nel loop ho il WB cpu+WB nb+full cover 5870... il tutto spinto da una MCP655 con top EK.
Domani faccio le foto. :)

Sealea 07-05-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35103010)
Ragazzuoli una domanda: mi appresto a montare il fullcover ek acetal+nickel sulla 6950; nelle istruzioni c'è scritto testualmente "Please use spacer on copper base (see picture). Screw in the fittings and plugs (please use spacers only on copper base)." Ora voglio capire una cosa: gli spacer vanno usati solo nella versione in rame del fullcover o anche nella mia che in realtà è fatta di rame nickelato? Oppure le avvertenze di usare gli spacer "solo sulla base in rame" si riferiscono al fatto che va messo solo dal lato metallico del WB e non da quello in acetal? Grazie a chi mi saprà rispondere ;)

io le ho sempre messe dappertutto...

wilson 07-05-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35103031)
Montato il MO-RA3 PRO e queste sono le temp con 5 minuti di Linx tanto per provare:



...4.0GHz con 1.26v, tamb 23° e max temp sui core 61° con sole 3 ventole da 120 al minimo e in idle la temp che vedete é con il rad in passivo!!
Una bestia!!;)
Nel loop ho il WB cpu+WB nb+full cover 5870... il tutto spinto da una MCP655 con top EK.
Domani faccio le foto. :)

e bravo giuliano,ma ht on ?

kira@zero 07-05-2011 18:37

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35103031)
Montato il MO-RA3 PRO e queste sono le temp con 5 minuti di Linx tanto per provare:



...4.0GHz con 1.26v, tamb 23° e max temp sui core 61° con sole 3 ventole da 120 al minimo e in idle la temp che vedete é con il rad in passivo!!
Una bestia!!;)
Nel loop ho il WB cpu+WB nb+full cover 5870... il tutto spinto da una MCP655 con top EK.
Domani faccio le foto. :)

Veramente impressionante :eek:

molochgrifone 07-05-2011 18:40

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 35103042)
io le ho sempre messe dappertutto...

Perché non leggi le istruzioni con attenzione... Rileggendole e guardando anche il disegno intendono (secondo me) che vanno messi sul lato metallico ma non su quello in acetal. Attendo conferme, bye & thanks :D

moli89.bg 07-05-2011 18:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35103010)
Ragazzuoli una domanda: mi appresto a montare il fullcover ek acetal+nickel sulla 6950; nelle istruzioni c'è scritto testualmente "Please use spacer on copper base (see picture). Screw in the fittings and plugs (please use spacers only on copper base)." Ora voglio capire una cosa: gli spacer vanno usati solo nella versione in rame del fullcover o anche nella mia che in realtà è fatta di rame nickelato? Oppure le avvertenze di usare gli spacer "solo sulla base in rame" si riferiscono al fatto che va messo solo dal lato metallico del WB e non da quello in acetal? Grazie a chi mi saprà rispondere ;)

Ma che raccordi hai scusa?
Io leggo che vanno usati solo con raccordi con filetto G1/4 più lungo di 5mm... Difatti io non li ho mai usati :fagiano:

Comunque penso sia come dici, sul top in plexi/acetal sono superflui visto lo spessore di 5/6mm ;)

I soliti sospetti 07-05-2011 19:03

Quote:

Originariamente inviato da wilson (Messaggio 35103046)
e bravo giuliano,ma ht on ?

Certo!;)

minicooper_1 07-05-2011 19:31

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35102955)
Che case è un cooler master 922?

si è un 922... un po modificato...

Sealea 07-05-2011 19:46

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35103101)
Perché non leggi le istruzioni con attenzione... Rileggendole e guardando anche il disegno intendono (secondo me) che vanno messi sul lato metallico ma non su quello in acetal. Attendo conferme, bye & thanks :D

non capisco.. qual'è il lato metallico? a questo punto mi sa che non ho capito di cosa stia parlando :D

moli89.bg 07-05-2011 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 35103441)
non capisco.. qual'è il lato metallico? a questo punto mi sa che non ho capito di cosa stia parlando :D

Dei distanziali per i raccordi, non dei cerchiolini neri in plastica ;)

kira@zero 07-05-2011 19:48

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35103368)
si è un 922... un po modificato...

Bello ;) , complimenti anche per la configurazione

Sealea 07-05-2011 21:11

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35103446)
Dei distanziali per i raccordi, non dei cerchiolini neri in plastica ;)

ahhhh ok :D

minicooper_1 07-05-2011 22:39

ammappa quante bolle questa volta.... ancora non ha finito di spurgare tutto l'impianto....

Sealea 07-05-2011 22:48

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35103999)
ammappa quante bolle questa volta.... ancora non ha finito di spurgare tutto l'impianto....

il mio è ancora con quelche bella bolla dopo 3 mesi.. non ho voglia di ribaltarlo per svuotarlo.. pazienza :O

kira@zero 07-05-2011 22:52

Raga ma solitamente qundo c'è qualche bolla nell'impianto la pompa non fà casino :stordita:

minicooper_1 07-05-2011 22:55

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104037)
Raga ma solitamente qundo c'è qualche bolla nell'impianto la pompa non fà casino :stordita:

fà molto piu casino, infatti è da quello che me ne accorgo che è pieno d'aria. di solito è quasi muta la pompa..... vabbè aspetterò, sennò qualche consiglio per velocizzare lo spurgo??

kira@zero 07-05-2011 23:00

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35104048)
fà molto piu casino, infatti è da quello che me ne accorgo che è pieno d'aria. di solito è quasi muta la pompa..... vabbè aspetterò, sennò qualche consiglio per velocizzare lo spurgo??

Shaker :boxe:

Sealea 08-05-2011 00:37

dipende quanto gira forte la pompa.. riguardo al rumore...

kira@zero 08-05-2011 02:08

Raga la laing 500 1 plus è silenziosa come pompa? c'è qualcuno che ce l'ha? come và?

maranga1979 08-05-2011 02:19

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104433)
Raga la laing 500 1 plus è silenziosa come pompa? c'è qualcuno che ce l'ha? come và?

ne avevo 2 nel vecchio impianto:D spettacolari,eccessive,ma spettacolari!

bene,vedo che alla fine stai arrivando a me!:D :D

kira@zero 08-05-2011 02:25

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 35104447)
ne avevo 2 nel vecchio impianto:D spettacolari,eccessive,ma spettacolari!

bene,vedo che alla fine stai arrivando a me!:D :D

:confused: e con i top differenti che cambia a livello di prestazioni? :confused:

moli89.bg 08-05-2011 09:33

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104433)
Raga la laing 500 1 plus è silenziosa come pompa? c'è qualcuno che ce l'ha? come và?

Solo se la downvolti pesantemente, altrimenti no.
Comunque per te è esagerata, anche fino a 2-3 wubbi basta una 350 ;)

gup133 08-05-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104433)
Raga la laing 500 1 plus è silenziosa come pompa? c'è qualcuno che ce l'ha? come và?

Io ne ho due accoppiate. Eccezionali, silenziosissime. Tanto che la Sanso che ho preso per sostituirle è già tornata nella sua scatola originaria...:sofico:

molochgrifone 08-05-2011 11:01

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35103124)
Ma che raccordi hai scusa?
Io leggo che vanno usati solo con raccordi con filetto G1/4 più lungo di 5mm... Difatti io non li ho mai usati :fagiano:

Comunque penso sia come dici, sul top in plexi/acetal sono superflui visto lo spessore di 5/6mm ;)

Io prendo in giro Sea perché non legge le istruzioni, ma la parte dei raccordi con filettatura più lunga di 5 mm mica l'ho trovata... :fagiano: Comunque grazie! ;)

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104453)
:confused: e con i top differenti che cambia a livello di prestazioni? :confused:

Se non sbaglio c'era un articolo di martin's o skinnnee che ne parlava, se lo trovo te lo posto :D

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35104929)
Solo se la downvolti pesantemente, altrimenti no.
Comunque per te è esagerata, anche fino a 2-3 wubbi basta una 350 ;)

Io la trovo abbastanza silenziosa a 2000 rpm circa, sopra la sento abbastanza; c'è però da dire che non è fastidiosa come tonalità imho :sofico:

moli89.bg 08-05-2011 12:32

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35105478)
Io prendo in giro Sea perché non legge le istruzioni, ma la parte dei raccordi con filettatura più lunga di 5 mm mica l'ho trovata... :fagiano: Comunque grazie! ;)

Io la trovo abbastanza silenziosa a 2000 rpm circa, sopra la sento abbastanza; c'è però da dire che non è fastidiosa come tonalità imho :sofico:

Bho sui foglietti dei miei fc c'è scritto cussì :fagiano:
http://www.ekwaterblocks.com/shop/EK...1109830086.pdf
I miei raccordi avranno si e no 2-3 mm di filetto, coi distanziali neanche si avvitano...

Idem, silenziosa dai 2200rpm circa. Oltre la sento, non che mi dia fastidio (il fischio della sanso è ben più fastidioso del ronzio delle laing) ma la sento.

Poi vabbè, ora che inizia a far caldo e tengo le finestre aperte la faccio girare a 3500 o anche a 12v... :fagiano:

VirusITA 08-05-2011 13:21

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35104433)
Raga la laing 500 1 plus è silenziosa come pompa? c'è qualcuno che ce l'ha? come và?

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35104929)
Solo se la downvolti pesantemente, altrimenti no.
Comunque per te è esagerata, anche fino a 2-3 wubbi basta una 350 ;)

A 12V ronza. A 7V si avverte leggermente, nel silenzio più totale. A 5V è assolutamente muta. Io la tengo a 9V che mi sembra il compromesso migliore tra prestazioni e silenzio.
La sua croce sono le vibrazioni, stai attento anche a dove si appoggiano i tubi in uscita dalla pompa.

ghost driver 08-05-2011 15:45

ragazzi volevo chiedervi una cosa, attualmente il mio impianto è composto da:

ocz800
reservoir ek
ybris eclipse
ek 480gtx
ybris aircube 360
stavo gironzolando per il forum quando ho visto che un'utente vende un x240 la mia domanda è se lo mettessi sull'impianto e gli facessi raffreddare la sola vga e il 360 solo la cpu guadagnerei qualcosa a livello di vge e cpu?

grazie Mitch

minicooper_1 08-05-2011 15:48

Quote:

Originariamente inviato da ghost driver (Messaggio 35106919)
ragazzi volevo chiedervi una cosa, attualmente il mio impianto è composto da:

ocz800
reservoir ek
ybris eclipse
ek 480gtx
ybris aircube 360
stavo gironzolando per il forum quando ho visto che un'utente vende un x240 la mia domanda è se lo mettessi sull'impianto e gli facessi raffreddare la sola vga e il 360 solo la cpu guadagnerei qualcosa a livello di vge e cpu?

grazie Mitch

mi sa tanto che quell utente lo conosco:D :D volevo fare la stessa cosa io e penso che il guadagno sia molto buono, però metterò un 120 dedicato alla vga

ghost driver 08-05-2011 15:52

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35106932)
mi sa tanto che quell utente lo conosco:D :D volevo fare la stessa cosa io e penso che il guadagno sia molto buono, però metterò un 120 dedicato alla vga

:asd: no davvero voglio capire se ne vale la candela fare così e se soprattutto la pompa ce la farebbe :confused:

moli89.bg 08-05-2011 15:55

Quote:

Originariamente inviato da ghost driver (Messaggio 35106919)
ragazzi volevo chiedervi una cosa, attualmente il mio impianto è composto da:

ocz800
reservoir ek
ybris eclipse
ek 480gtx
ybris aircube 360
stavo gironzolando per il forum quando ho visto che un'utente vende un x240 la mia domanda è se lo mettessi sull'impianto e gli facessi raffreddare la sola vga e il 360 solo la cpu guadagnerei qualcosa a livello di vge e cpu?

grazie Mitch

Il guadagno ci sarà, ma secondo me non tale da giustificare la spesa in più per il doppio loop :fagiano: poi dipende anche da che temp hai ora, con che rumore, che calo vuoi ottenere, quanto spazio hai e se vuoi o meno integrare tutto, per non contare lo sbatti di fare un doppio loop che non è indifferente.
Bho per me resta soggettiva la cosa ;)
Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35106932)
mi sa tanto che quell utente lo conosco:D :D volevo fare la stessa cosa io e penso che il guadagno sia molto buono, però metterò un 120 dedicato alla vga

Un 480 per un phII e un 120 per una 5850? :confused:
E' un tantino squilibrato a mio avviso :stordita:

minicooper_1 08-05-2011 15:59

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35106953)
Il guadagno ci sarà, ma secondo me non tale da giustificare la spesa in più per il doppio loop :fagiano: poi dipende anche da che temp hai ora, con che rumore, che calo vuoi ottenere, quanto spazio hai e se vuoi o meno integrare tutto, per non contare lo sbatti di fare un doppio loop che non è indifferente.
Bho per me resta soggettiva la cosa ;)


Un 480 per un phII e un 120 per una 5850? :confused:
E' un tantino squilibrato a mio avviso :stordita:

a breve arrivano nuovi WB per MB e RAM e nuovo hardware.....

kira@zero 08-05-2011 16:43

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35104929)
Solo se la downvolti pesantemente, altrimenti no.
Comunque per te è esagerata, anche fino a 2-3 wubbi basta una 350 ;)

Le scimmie qui vagano nell'aria :sofico: , lo sò che per me è troppo innanzi tutto amo il silenzio assoluto quindi se la prendessi e downvoltassi rumore 0 e questo è un punto a suo favore e poi sto già penzando di montare altri due o tre wb :D

kira@zero 08-05-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35105478)

Se non sbaglio c'era un articolo di martin's o skinnnee che ne parlava, se lo trovo te lo posto :D

:

Ola Molo molto interessante posta posta ;)

moli89.bg 08-05-2011 16:47

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35107205)
Le scimmie qui vagano nell'aria :sofico: , lo sò che per me è troppo innanzi tutto amo il silenzio assoluto quindi se la prendessi e downvoltassi rumore 0 e questo è un punto a suo favore e poi sto già penzando di montare altri due o tre wb :D

Downvoltata a "rumore 0" per 3 wubbi inizia a stare strettina, ne so qualcosa... :fagiano:

Che programmi hai?

kira@zero 08-05-2011 16:49

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 35106267)
A 12V ronza. A 7V si avverte leggermente, nel silenzio più totale. A 5V è assolutamente muta. Io la tengo a 9V che mi sembra il compromesso migliore tra prestazioni e silenzio.
La sua croce sono le vibrazioni, stai attento anche a dove si appoggiano i tubi in uscita dalla pompa.

;) grazie molto interessante, credo proprio che cambierò :D

kira@zero 08-05-2011 17:00

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 35107232)
Downvoltata a "rumore 0" per 3 wubbi inizia a stare strettina, ne so qualcosa... :fagiano:

Che programmi hai?

Uno sono un tipo da "cambio" :D , Stò aspettando dei soldi che mi dovrebbero arrivare che sono in più e che fai non li spendi, ancora non ce li ho in mano ma stò già studiando come spenderli :sofico: :oink: . Volevo cambiare il case ma non sono sicuro, se non lo cambio volevo liquidrare la mobo e la mia 570 directcu II e prenderne un altra 570 per fare lo sli e liquidare questa nuova ma sarebbe brutto liquidare la nuova e non liquidare la directcu II :( , quindi ci stà che la vendo la directcuII anche se mi scoccia và bene in oc :( . Sonon stra indeciso contando che se volessi liquidare due schede video dovrei prendere un triventola buono cambiare sicuramente la pompa e sono veramente tanti soldini sono abbastanza indeciso :) . che dici basta un triventola buono per raffreddare a dovere due 570 più la mobo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.