Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


oclla 27-01-2010 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 30628228)
io dovrei fare questa cosa solo in una piccola paarte dell'impianto ed i raccirdi vanno sul rad, quindi le loro dimensioni non dovrebbero essere un problema
in pratica devo sostituire solo i tubi che stanno all'esterno del case, quelli che salgona dal fondo fino al rad posto sul top del case....quindi i tubi andranno collegati a delle curve (che entrano nel case in 2 fori) che hanno 12cm di diametro esterno(percio il tubo deve essere quello)
...detto cio vorrei usare dei raccordi a compressione sul rad, perchè non userei delle antiestetiche fascette e poi potrei usare uno da 45° ed uno da 90° (ruotabili....cosa fondamentale e caratteristica di quelli a compressione...o sbaglio?)...tutto cio perchè il rad lo posiziono appoggiato sul suo lato sottile, non di piatto (come normalmente si fa in questi casi)



dici che i raccirdi a compressione 13/19 mm (1/2" ID 3/4" OD) non sono adatti al tubo 12x17?

Il tubo dovrebbe starci di sicuro, non so quanto venga stretto dalla ghiera.
Se la forma è identica a quelli che ho io, dovrebbero andare bene comunque, anche se forse farai parecchia fatica a fare entrare il tubo (l'interno poi si allarga ed il crystal è piuttosto rigido..)

Non avendoli per le mani non mi sbilancio.

Snowfortrick 27-01-2010 15:35

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 30628415)
L' FT02 è già predisposto pe l' integrazione. Ti mando un link al manuale:

http://www.silverstonetek.com/downlo...=FT02&area=usa

Perchè dici che Damiano saprebbe aiutarmi più di te?

Lasciami il link al foglio di Andrea.

il link è in prima pagina. T può aiutare perchè in quanto a flussi d'aria non conosco uno che ne sa più di lui:O

giuseppesole 27-01-2010 19:14

Ti ringrazio.

traskot 27-01-2010 22:12

Scusate, qualcuno ha mica il sito della Bitspower dove vedere tutti i loro prodotti per il liquido?

colex 27-01-2010 22:28

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30635657)
Scusate, qualcuno ha mica il sito della Bitspower dove vedere tutti i loro prodotti per il liquido?

Il loro sito è scadente... eccolo: http://www.bitspower.com.tw/shop/index.php

Se vuoi una panoramica sulla loro produzione ci sono questi due shop USA molto forniti... giusto per darti un'idea:

performance-pcs

frozencpu

traskot 27-01-2010 22:40

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30635945)
Il loro sito è scadente... eccolo: http://www.bitspower.com.tw/shop/index.php

Se vuoi una panoramica sulla loro produzione ci sono questi due shop USA molto forniti... giusto per darti un'idea:

performance-pcs

frozencpu

Grazie...allora non ero io che non riuscivo a trovare il vero sito!

TROJ@N 27-01-2010 22:43

Bei prodotti sti Bitspower, peccato che i prezzi sono così alti che sono vergognosi... e non è certo colpa di performance-pcs...

traskot 27-01-2010 22:50

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 30636184)
Bei prodotti sti Bitspower, peccato che i prezzi sono così alti che sono vergognosi... e non è certo colpa di performance-pcs...

No povero negozio...è la Bits che ha i prezzi altini ma l'estetica non si batte (parlo per i raccodi soprattutto)!

colex 27-01-2010 22:55

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 30636184)
Bei prodotti sti Bitspower, peccato che i prezzi sono così alti che sono vergognosi... e non è certo colpa di performance-pcs...

Loro, purtroppo per noi che non possiamo ordinarglieli, sono fornitissimi; comunque io i miei li ho presi in UK e costano molto meno e spediscono in Italia con pochi euro... sto aspettando a giorni la nuova vaschetta Bitspower






Così tolgo dal mio case quella della XSPC, un pò ingombrante per il mio microimpianto!
Per la mia laing entrambe sono ottime... soprattutto dopo quella ciofeca della vaschetta della OClabs in plexy che perdeva dopo un mese, nonostante me ne abbiamno cambiate due!

TROJ@N 27-01-2010 23:40

Io ho già comprato 3-4 volte dalla florida... carrelli da 200 e passa €...
vero che tra spese varie si arriva poco sotto i prezzi nostri, ma almeno li hai la scelta e la libertà di comprare/trovare tutto e d+... altro che da noi :asd:

traskot 28-01-2010 00:00

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 30636888)
Io ho già comprato 3-4 volte dalla florida... carrelli da 200 e passa €...
vero che tra spese varie si arriva poco sotto i prezzi nostri, ma almeno li hai la scelta e la libertà di comprare/trovare tutto e d+... altro che da noi :asd:

Quoto...ci sono acquisti che anche se ci vai in paro trovi cose che noi ci sogniamo!

rollo82 28-01-2010 00:56

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 30627423)
i magicool ad esempio,guarda su aquatuning.de che ne trovi nille di radiatori standard

ho guardato sul sito, ho trovato il magicool slim dual 240, che mi pare essere quello che mi hai fatto vedere tu. lo prendo su uno dei siti che mi hai detto, che non è italiano ma fa pagare un cavolo di spedizioni. però visto che il radiatore costa praticamente niente, ci prendo anche le ventole per il rad. ho deciso di fare tutto blu. le ventole per il case dovrebbero essere blu di serie sul cm 690II, sul rad ne metto 2 "a caso" visto che alla fine questo radiatore dovrebbe andar bene con ventole a bassi rpm? tipo 1200?

oclla 28-01-2010 07:28

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 30637351)
ho guardato sul sito, ho trovato il magicool slim dual 240, che mi pare essere quello che mi hai fatto vedere tu. lo prendo su uno dei siti che mi hai detto, che non è italiano ma fa pagare un cavolo di spedizioni.

Breve pubblicità doverosa per aqua: Forse era perchè ho fatto un'ordine sostanzioso, ma ho preso tutto il 31 dicembre che hanno fatto giornata sconto 10% su TUTTO, (è già i prezzi sono più bassi che in Italia), spedizione GRATUITA, e nel pacco mi son trovato una polo serigrafata aquatuning...

Snowfortrick 28-01-2010 08:36

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 30637351)
ho guardato sul sito, ho trovato il magicool slim dual 240, che mi pare essere quello che mi hai fatto vedere tu. lo prendo su uno dei siti che mi hai detto, che non è italiano ma fa pagare un cavolo di spedizioni. però visto che il radiatore costa praticamente niente, ci prendo anche le ventole per il rad. ho deciso di fare tutto blu. le ventole per il case dovrebbero essere blu di serie sul cm 690II, sul rad ne metto 2 "a caso" visto che alla fine questo radiatore dovrebbe andar bene con ventole a bassi rpm? tipo 1200?

le ventole sono una tua scelta tra quello che vuoi ottenere in termini di prestazioni/rumore. Non avendo provato personalmente molte ventole sta solo a te scegliere

rollo82 28-01-2010 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 30638424)
le ventole sono una tua scelta tra quello che vuoi ottenere in termini di prestazioni/rumore. Non avendo provato personalmente molte ventole sta solo a te scegliere

si lo so ovvio. il principio è che deve essere silenzioso. per questo mi avete sconsigliato come radiatore il black ice, che è troppo fitto. il magicool dovrebbe essere standard e a logica penso che con delle ventole da 1200rpm circa dovrebbe andar bene... oh poi al massimo amen, vedrò dopo di cambiarle.

adesso il problema più grosso che ho è mettere assieme il tutto e decidere le dimensioni dei tubi, perchè sta storia dei raccordi è un macello. tutta la roba che ho scelto usa raccordi con passo 1/4, e fin qui ok, è semplice. poi però devo scegliere i tubi. l'ybris dice che monta tubi 12/17 o 13/19. sulla vaschetta dovrei essere a posto, c'è spazio. idem sul radiatore. poi ho scelto di raffreddare anche il chipset, perchè sulla mia p5k pro già adesso il p35 scalda un bel po', se tolgo un po' di ventole e il dissi ad aria secondo me scalda di più. allora ho visto questo bellissimo wb, l'EK Waterblocks EK-NB/SB 5 - Chipset Cooler, che però sul drago mi dice che i raccordi da mettere devono essere per tubi 10/8 o 8/6. devo dedurre che i 12/17 non ci stanno perchè troppo vicini??? cosa mi consigliate di fare? metto degli adattatori di tubo sul chipset o cambio tutti i raccordi (che tanto ancora non ho) e faccio tutto l'impianto con dei tubi 10/8??

oclla 28-01-2010 13:09

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 30642618)
si lo so ovvio. il principio è che deve essere silenzioso. per questo mi avete sconsigliato come radiatore il black ice, che è troppo fitto. il magicool dovrebbe essere standard e a logica penso che con delle ventole da 1200rpm circa dovrebbe andar bene... oh poi al massimo amen, vedrò dopo di cambiarle.

adesso il problema più grosso che ho è mettere assieme il tutto e decidere le dimensioni dei tubi, perchè sta storia dei raccordi è un macello. tutta la roba che ho scelto usa raccordi con passo 1/4, e fin qui ok, è semplice. poi però devo scegliere i tubi. l'ybris dice che monta tubi 12/17 o 13/19. sulla vaschetta dovrei essere a posto, c'è spazio. idem sul radiatore. poi ho scelto di raffreddare anche il chipset, perchè sulla mia p5k pro già adesso il p35 scalda un bel po', se tolgo un po' di ventole e il dissi ad aria secondo me scalda di più. allora ho visto questo bellissimo wb, l'EK Waterblocks EK-NB/SB 5 - Chipset Cooler, che però sul drago mi dice che i raccordi da mettere devono essere per tubi 10/8 o 8/6. devo dedurre che i 12/17 non ci stanno perchè troppo vicini??? cosa mi consigliate di fare? metto degli adattatori di tubo sul chipset o cambio tutti i raccordi (che tanto ancora non ho) e faccio tutto l'impianto con dei tubi 10/8??

Su tutti i wb puoi cambiare i raccordi, non so che wb cpu hai scelto, ma se non sbaglio ybris ti permette di scegliere i raccordi sui wb.
Dal drago han scritto così perchè una volta avevano solo quel tipo di tubi, ma monta ovviamente qualsiasi tipo di raccordi 1/4g.

rollo82 28-01-2010 13:30

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 30643010)
Su tutti i wb puoi cambiare i raccordi, non so che wb cpu hai scelto, ma se non sbaglio ybris ti permette di scegliere i raccordi sui wb.
Dal drago han scritto così perchè una volta avevano solo quel tipo di tubi, ma monta ovviamente qualsiasi tipo di raccordi 1/4g.

si ybris dice che si può scegliere... il punto era scegliere i tubi giusti... penso che la dimensione dei tubi porti differenze in termini di pressione, portata etc (di idraulica ricordo qualkosa da scuola, poca roba però...). se l'ek può supportare questi tubi allora mi resta solo da scegliere tra le 2 dimensioni 12/17 o 13/19. che scelgo?

J3DI 28-01-2010 13:38

Sui moderni impianti a liquido il diametro dei tubi è praticamente ininfluente.

oclla 28-01-2010 13:43

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 30643487)
si ybris dice che si può scegliere... il punto era scegliere i tubi giusti... penso che la dimensione dei tubi porti differenze in termini di pressione, portata etc (di idraulica ricordo qualkosa da scuola, poca roba però...). se l'ek può supportare questi tubi allora mi resta solo da scegliere tra le 2 dimensioni 12/17 o 13/19. che scelgo?

Ti consiglio 10/13, se vuoi prendere raccordi a compressione, per spendere meno portatubo e 12/17 (e in questo caso troveresti anche più di qualcuno qui dentro che ha raccordi in disavanzo a casa.. ehm ehm :rolleyes: )

rollo82 28-01-2010 14:32

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 30643763)
Ti consiglio 10/13, se vuoi prendere raccordi a compressione, per spendere meno portatubo e 12/17 (e in questo caso troveresti anche più di qualcuno qui dentro che ha raccordi in disavanzo a casa.. ehm ehm :rolleyes: )

:rolleyes: raccordi a compressione.... portatubo... uhm... i raccordi a compressione non mi ispiravano fiducia, sbaglio? pensavo a quei cosi che hanno tipo il beccuccio che danno di default con i wb ybris, poi ci metto il tubo e la fascetta (in plastica). o no?? devo mettere 8 raccordi, non penso che tra uno e l'altro mi cambia la vita in soldi... basta che non mi si aprano che ci faccio la piscina col piccì


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.