Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 14-01-2019 09:54

Quello lo uso per pulire dalla sporcizia sotto acqua calda e con sapone. Ma per togliere le macchie di ossidazione o sporco difficile uso i cottonfioc con un po' di pasta per lucidare. Ovviamente fino a quanto non ottengo un risultato che mi aggrada.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-01-2019 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46003757)
Quello lo uso per pulire dalla sporcizia sotto acqua calda e con sapone. Ma per togliere le macchie di ossidazione o sporco difficile uso i cottonfioc con un po' di pasta per lucidare. Ovviamente fino a quanto non ottengo un risultato che mi aggrada.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quoto, l'ho usato lo spazzolino pure col dentifricio per pulire ed è abbastanza pulito ma non brilla il chrome, userò un po' di pasta con sti cottonfioc per lucidare un po'.
Senti, mi confermi che ci sta l'oring quello grande nel kit di oring sopra?

Ci sarebbe anche il kit di pad termici, altri quasi 6 euro + ss (in busta senza tracking sui 7 euro ma la pagherei cmq per sti o-ring).
Lo metto in vendita poi, non so se conviene che acquisto pure i pad. :fagiano:

Black"SLI"jack 14-01-2019 11:04

Per la questione del kit non so dirti. Mi viene da pensare che ci siano tutti gli oring che ti servono nel kit, anche perché non avrebbe senso altrimenti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

barcar70 14-01-2019 11:19

Ragazzi una domanda.....il connettore rgb all'aquaero 6 xt è come il connettore aura sinc di Asus ????

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

XEV 14-01-2019 11:46

si a parti i cavi da ordinare :asd: avete qualche suggerimento? non bado all'estetica :asd: :asd:




ps: ho un piccolo problema, le 3 fan nuove collegate ad un cavo phobya 3x4 pin all aquaero, me le fa regolare solo se le voglio mettere a 0rpm, altrimenti non vanno oltre i 600 e qualcosa. Se le voglio impostare al massimo non vanno...

EDIT: con 1 fan riesce ad andare al massimo, gia se collego la seconda fan al cavo phobya il max rpm è 1000 circa... sono 3 ek vardar evo 2000rpm. Se collego la terza va ancora meno.. come se non riuscisse ad erogare la giusta tensione per farle andare al massimo...

SL45i 14-01-2019 13:38

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46004095)
si a parti i cavi da ordinare :asd: avete qualche suggerimento? non bado all'estetica :asd: :asd:




ps: ho un piccolo problema, le 3 fan nuove collegate ad un cavo phobya 3x4 pin all aquaero, me le fa regolare solo se le voglio mettere a 0rpm, altrimenti non vanno oltre i 600 e qualcosa. Se le voglio impostare al massimo non vanno...

EDIT: con 1 fan riesce ad andare al massimo, gia se collego la seconda fan al cavo phobya il max rpm è 1000 circa... sono 3 ek vardar evo 2000rpm. Se collego la terza va ancora meno.. come se non riuscisse ad erogare la giusta tensione per farle andare al massimo...

potrebbe essere un problema dello sdoppiatore

XEV 14-01-2019 13:51

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46004419)
potrebbe essere un problema dello sdoppiatore

EDIT: cambiato cavo sempre phobya e attacco all aquaero fa sempre stesso problema con le solite 3 fan... ek vardar.. non ci capisco + niente.

EDIT2: ho cambiato cavo, avevo un 2x4pin del aquacomputer, stessa cosa.. non vanno al max... per alcuni secondi si alzano rpm, poi riscendono.. Ho provato ogni singola fan e tutte e 3 da sole vanno al max dei giri.. se di queste 3 fan ne metto 2 insieme non vanno... Saranno le ventole?( credo sicuramente, ho cambiato anche porta aquaero) Se si come dimostro al e-commerce (ybris) che ogni singola vanno bene, mentre a coppia no... a me pare assurdo.

Telstar 14-01-2019 14:52

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46004462)
EDIT: cambiato cavo sempre phobya e attacco all aquaero fa sempre stesso problema con le solite 3 fan... ek vardar.. non ci capisco + niente.

EDIT2: ho cambiato cavo, avevo un 2x4pin del aquacomputer, stessa cosa.. non vanno al max... per alcuni secondi si alzano rpm, poi riscendono.. Ho provato ogni singola fan e tutte e 3 da sole vanno al max dei giri.. se di queste 3 fan ne metto 2 insieme non vanno... Saranno le ventole?( credo sicuramente, ho cambiato anche porta aquaero) Se si come dimostro al e-commerce (ybris) che ogni singola vanno bene, mentre a coppia no... a me pare assurdo.

Può essere colpa delle vardar, non è affatto assurdo. Prova delle ventole diverse. Io manderei una mail a EKWB prima.

XEV 14-01-2019 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 46004612)
Può essere colpa delle vardar, non è affatto assurdo. Prova delle ventole diverse. Io manderei una mail a EKWB prima.

ho collegato 2 ventole ak vardar che avevo gia sul rad vecchio, con il cavo aquacomputer Y... l'aquaero sbarella anche sentendole forti.. /700/900/1200 rpm... Stesso cavo collegato a 2 vardar nuove le fan non le sento e non vanno oltre i 1000rpm. Ho collegato anche il cavo phobya 3x4pin alle 3 vardar vecchie, 1 di queste si ferma e riparte dopo un po.... Vedo se ho altre ventole da parte , mi pare di no...non so se possa essere l 'aquaero (firmware 2101) ..è un casino anche spiegare il tutto. :muro:

SL45i 14-01-2019 15:02

hai provato a settarle in pwm o in voltaggio?

XEV 14-01-2019 15:15

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46004650)
hai provato a settarle in pwm o in voltaggio?

sia power che speed che pwn controll stessa cosa.... 2 insieme non vanno neanche a 2000rpm, 3 insieme 1 di queste si spegne. Provati con 2 cavy phobya, ed 1 cavo ad Y aquacomputer sulle nuove ek vardar non vanno 800/100rpm tipo (mentre usando sempre l' Y sulle vecchie vanno ma sui 1500, mai a pieno regime 2 insieme).
Spero sia l'aquaero.. perchè è troppo difficile da spiegare tutto ciò ed inoltre sarebbe 1 solo pezzo da cambiare. Ripeto ogni singola ventola fatta funzionare da sola va alla grande.

esiste un hard reset su aquaero ?

SL45i 14-01-2019 15:23

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46004677)
sia power che speed che pwn controll stessa cosa.... 2 insieme non vanno neanche a 2000rpm, 3 insieme 1 di queste si spegne. Provati con 2 cavy phobya, ed 1 cavo ad Y aquacomputer sulle nuove ek vardar non vanno 800/100rpm tipo (mentre usando sempre l' Y sulle vecchie vanno ma sui 1500, mai a pieno regime 2 insieme).
Spero sia l'aquaero.. perchè è troppo difficile da spiegare tutto ciò ed inoltre sarebbe 1 solo pezzo da cambiare. Ripeto ogni singola ventola fatta funzionare da sola va alla grande.

esiste un hard reset su aquaero ?

per aver la certezza che siano le ventole... prova con lo splitter phobya a collegarle alla motherboard e prova a vedere come si comportano... ;)

thunderforce83 14-01-2019 15:24

buonasera ragazzi...diciamo che ho capito da solo che la alphacool vp 655 e' piu' prestante della vp 755, ma bazzicando in giro in prima pagina mi sono trovato la Aquacomputer D5 Next RGB che sembra veramente figa e preformante almeno a vederla...chiedo agli esperti del settore...cosa ne pensate? per pilotare un phobia 1080 con waterblock cpu/gpu e relativa 2080ti/8700k?

XEV 14-01-2019 15:45

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46004698)
per aver la certezza che siano le ventole... prova con lo splitter phobya a collegarle alla motherboard e prova a vedere come si comportano... ;)

esatto, infatti ho collegato il phobya 3x 4pin sul cpu fan, settato gia al max dal bios, ebbene si fermano sui 300/400rpm, in 2 sui 600/800.. a volte 1 va + forte, poi dimezza la velocità.
Provato anche il cavo aquabus 2x 4pin.. stessa cosa.. vanno al max solo da sole.. Spero che Alex di ybris non faccia storie... perchè è davvero assurdo...

A sto punto, se effettivamente me le dovesse cambiare, vado di noctua indu. da 200rpm EDIT: vedo che non ha le noctua lol

SL45i 14-01-2019 15:52

occhio che il cavo aquabus non so se è adatto ad essere collegato alle ventole..

edit: credo proprio che siano le ventole a questo punto... perchè se anche collegandole alla motherboard hanno lo stesso problema non possono essere che loro.

Wolf91 14-01-2019 16:21

Io invece ho un problema con la gestione delle ventole tramite Aquasuite,in poche parole nonostante le abbia impostate al 50% fisse,a random schizzano al 100% per 2 sec e poi ritornano a regime

XEV 14-01-2019 16:29

per ora alex di ybris dice che non è un problema ventole, è il segnale pwn che non è abbastanza forte e collegandone diverse pian piano appunto che se ne aggiungono la velocità diminuisce drasticamente anche con ventole di diversa marca è successo. Dice che diversi anni fa gli aquaero vennero moddati per aumentare la potenza. Mi ha chiesto se oltre al pwn fanno uguale anche basandosi sul voltaggio come suggerito prima da SL45i.. uguale. Vi tengo aggiornati

non è un problema fastidioso, potrei metterne 2 per ogni canale, ma perchè comprare ventole da 2000rpm e farle fungere a 1200 max se tutto va bene?!

papugo1980 14-01-2019 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46004877)
Io invece ho un problema con la gestione delle ventole tramite Aquasuite,in poche parole nonostante le abbia impostate al 50% fisse,a random schizzano al 100% per 2 sec e poi ritornano a regime

Che ventole sono?

SL45i 14-01-2019 16:47

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46004901)
per ora alex di ybris dice che non è un problema ventole, è il segnale pwn che non è abbastanza forte e collegandone diverse pian piano appunto che se ne aggiungono la velocità diminuisce drasticamente anche con ventole di diversa marca è successo. Dice che diversi anni fa gli aquaero vennero moddati per aumentare la potenza. Mi ha chiesto se oltre al pwn fanno uguale anche basandosi sul voltaggio come suggerito prima da SL45i.. uguale. Vi tengo aggiornati

non è un problema fastidioso, potrei metterne 2 per ogni canale, ma perchè comprare ventole da 2000rpm e farle fungere a 1200 max se tutto va bene?!

io ho le ek vardar 120er 4 su di un canale e vanno senza problemi, quindi non so cosa voglia dire Alex... su di un altro canale ho 3 ventole sempre ek vardar da 140mm

papugo1980 14-01-2019 16:49

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46004901)
per ora alex di ybris dice che non è un problema ventole, è il segnale pwn che non è abbastanza forte e collegandone diverse pian piano appunto che se ne aggiungono la velocità diminuisce drasticamente anche con ventole di diversa marca è successo. Dice che diversi anni fa gli aquaero vennero moddati per aumentare la potenza. Mi ha chiesto se oltre al pwn fanno uguale anche basandosi sul voltaggio come suggerito prima da SL45i.. uguale. Vi tengo aggiornati

non è un problema fastidioso, potrei metterne 2 per ogni canale, ma perchè comprare ventole da 2000rpm e farle fungere a 1200 max se tutto va bene?!

Io all Aquaero su un canale ho collegato 8 Ml 120 tra cui 4 sono pro red, sull altro canale 4 140 pro red e vanno tutte bene


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.