Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


T.B. 1 27-08-2008 23:18

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 23843211)
io non faccio testo perchè l'ho portata dal rivenditore a mano e ho avuto subito un'altra in sostituzione..

capito.

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23843239)
A me attacca bene se pulisco prima entrambe le superfici con la trielina e tengo il dissino premuto per un pò. Certo non è resistentissimo ma in passato non mi è mai caduto un dissino di rame a testa in giù.

già non è molto resistente... devo provare con la trielina comunque.:stordita:

Fraggerman 28-08-2008 08:32

Quote:

Originariamente inviato da T.B. 1 (Messaggio 23843098)
Molto bene
a te in particolare dovevo chiedere un'altra cosa, il thermattach non dovrebbe incollare?
Appena provo a metterlo si stacca quasi da solo...:confused:

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23843239)
A me attacca bene se pulisco prima entrambe le superfici con la trielina e tengo il dissino premuto per un pò. Certo non è resistentissimo ma in passato non mi è mai caduto un dissino di rame a testa in giù.

esatto... il termattack è buono...
però devi prima pulire benissimo le superfici, poi metti il termattack da un lato e lo attacchi bene, passalo più volte premendo forte
poi metti il dissi sopra tenendolo bello premuto, altrimenti si scolla (come successo a me :D)
ciao ;)

majowski86 28-08-2008 08:35

Domandina... Secondo voi potrei avere qualche problema con la pompa con questa config:

1x Sanso PDH 054
1x Ybris ACS
1x EK Full Cover per VGA
2x Enzotech SNBW-SLI
1x Radiatore Aiurcube X2 240
1x Radiatore Black Ice GT
1x vaschetta Bay trap
4x raccordi 90°

Mi preocupa specialmente il fatto di dover mettere 4 curve a 90°, ma diversamente con il tubo non ce la faccio a fare i collegamenti. So che questa pompa è un mostro di potenza ma nel dubbio preferisco chiedere. Grazie in anticipo

88rio88 28-08-2008 08:57

Quote:

Originariamente inviato da majowski86 (Messaggio 23844905)
Domandina... Secondo voi potrei avere qualche problema con la pompa con questa config:

1x Sanso PDH 054
1x Ybris ACS
1x EK Full Cover per VGA
2x Enzotech SNBW-SLI
1x Radiatore Aiurcube X2 240
1x Radiatore Black Ice GT
1x vaschetta Bay trap
4x raccordi 90°

Mi preocupa specialmente il fatto di dover mettere 4 curve a 90°, ma diversamente con il tubo non ce la faccio a fare i collegamenti. So che questa pompa è un mostro di potenza ma nel dubbio preferisco chiedere. Grazie in anticipo

la pompa dovrebbe farcela tranquillamente...

il discorso però è perchè non dividere i loop??

T.B. 1 28-08-2008 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23844871)
esatto... il termattack è buono...
però devi prima pulire benissimo le superfici, poi metti il termattack da un lato e lo attacchi bene, passalo più volte premendo forte
poi metti il dissi sopra tenendolo bello premuto, altrimenti si scolla (come successo a me :D)
ciao ;)

va bene proverò. ;)

majowski86 28-08-2008 09:47

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 23845224)
la pompa dovrebbe farcela tranquillamente...

il discorso però è perchè non dividere i loop??

Volevo evitare di mettere un altra pompa e un altra vaschetta, visto che lo spazio nel case comincia a scarseggiare. Ci farò un pensierino se vedo che la pompa fa fatica. Per ora aspetto che mi arrivino i 2 Enzo, poi vedo come se la cava. Grazie della risposta

EDIT: Devo effettuare un ordine dal drago entro questa settimana. Se qualcuno fosse interessato a fare un ordine unico e spezzare le spese di trasporto mi faccia sapere (meglio se di Bologna/Trieste/Gorizia così evitiamo una seconda spedizione).

88rio88 28-08-2008 10:00

Quote:

Originariamente inviato da majowski86 (Messaggio 23845959)
Volevo evitare di mettere un altra pompa e un altra vaschetta, visto che lo spazio nel case comincia a scarseggiare. Ci farò un pensierino se vedo che la pompa fa fatica. Per ora aspetto che mi arrivino i 2 Enzo, poi vedo come se la cava. Grazie della risposta

EDIT: Devo effettuare un ordine dal drago entro questa settimana. Se qualcuno fosse interessato a fare un ordine unico e spezzare le spese di trasporto mi faccia sapere (meglio se di Bologna/Trieste/Gorizia così evitiamo una seconda spedizione).

naturalmente se fai due loop non prendi due sanso, ma prendi per esempio due laing con uno di quei top a vaschetta anche piccoli e recuperi molto spazio...

majowski86 28-08-2008 10:29

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 23846163)
naturalmente se fai due loop non prendi due sanso, ma prendi per esempio due laing con uno di quei top a vaschetta anche piccoli e recuperi molto spazio...

Si si, visto che ho gia la sanso ci metterei sicuramente una laing come seconda pompa. Al top a vaschetta non ci avevo pensato, potrebbe essere un idea. :D
Ma resta cmq il fatto che lo spazio è poco.. Per fare un secondo loop dovrei de-integrare il biventola e rimetterlo sul retro del case ( ora sta internamente sul frontale ) in modo da recuperare lo spazio necessario per farci stare tutto. :mc:

F1R3BL4D3 28-08-2008 11:10

La Sanso non dovrebbe aver problemi! E' una pompa che inizia a lavorare bene con almeno un ACS, un triplaventola e un K7. Quindi non farti troppi problemi

T.B. 1 28-08-2008 11:17

Per quanto riguarda le staffe per la vaschetta EK, qui in italia non sono in vendita da nessuna parte vero?

majowski86 28-08-2008 11:18

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23847592)
La Sanso non dovrebbe aver problemi! E' una pompa che inizia a lavorare bene con almeno un ACS, un triplaventola e un K7. Quindi non farti troppi problemi

Si, lo sapevo che era una pompa con i contro********, l' avevo presa apposta per far fronte a eventuali upgrade.

Sai dirmi se gli Enzotech SNBW-SLI strozzano tanto?

Soulman84 28-08-2008 12:10

Quote:

Originariamente inviato da T.B. 1 (Messaggio 23847763)
Per quanto riguarda le staffe per la vaschetta EK, qui in italia non sono in vendita da nessuna parte vero?

no purtroppo,x questo anchio sono obbligato a ordinare all'estero:(

orso232 28-08-2008 16:42

Ciao ragazzi, mi togliete un paio di dubbi?
1. Se compro un WB usato si può eventualmente smontare facilmente per controllare lo stato interno? se si come si può pulire?
2. Come in firma ho un P190 che monta due 140 sul tetto, non volevo sfasciare tutto, secondo voi con una buona pompa e due WB al massimo riesco a portare il liquido fino sopra la scrivania dove appoggiare il rad?
Tutti i consigli sono bene accetti, ciao e grazie

G-UNIT91 28-08-2008 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23848778)
no purtroppo,x questo anchio sono obbligato a ordinare all'estero:(

@soul: sto cambiando l'idea di acquistare tutto all'estero:D :D :D ....stavo pensando al nuovo kit ybris dual block modificato:D :D

F1R3BL4D3 28-08-2008 17:11

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23853522)
Ciao ragazzi, mi togliete un paio di dubbi?
1. Se compro un WB usato si può eventualmente smontare facilmente per controllare lo stato interno? se si come si può pulire?
2. Come in firma ho un P190 che monta due 140 sul tetto, non volevo sfasciare tutto, secondo voi con una buona pompa e due WB al massimo riesco a portare il liquido fino sopra la scrivania dove appoggiare il rad?
Tutti i consigli sono bene accetti, ciao e grazie

1. non tutti i wb si possono smontare. Alcuni sono saldati.
2. si.

orso232 28-08-2008 17:17

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23853967)
1. non tutti i wb si possono smontare. Alcuni sono saldati.
2. si.

siccome è un primo tentativo vorrei investire su pompa e rad, che andranno bene anche in futuro, e un buon WB prenderlo usato per non spendere troppo in caso di passaggio ad altri sistemi in futuro, nel caso sia saldato e avessi dubbi esistono prodotti per la pulizia?

T.B. 1 28-08-2008 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23848778)
no purtroppo,x questo anchio sono obbligato a ordinare all'estero:(

sempre sforniti di tutto in italia... :cry:

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23854047)
siccome è un primo tentativo vorrei investire su pompa e rad, che andranno bene anche in futuro, e un buon WB prenderlo usato per non spendere troppo in caso di passaggio ad altri sistemi in futuro, nel caso sia saldato e avessi dubbi esistono prodotti per la pulizia?

viakal...:read: :Prrr:

F1R3BL4D3 28-08-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23854047)
siccome è un primo tentativo vorrei investire su pompa e rad, che andranno bene anche in futuro, e un buon WB prenderlo usato per non spendere troppo in caso di passaggio ad altri sistemi in futuro, nel caso sia saldato e avessi dubbi esistono prodotti per la pulizia?

Nel caso sia saldato basta usare del viakal per qualche minuto e poi risciacquare abbondantemente.

Soulman84 28-08-2008 17:57

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23853815)
@soul: sto cambiando l'idea di acquistare tutto all'estero:D :D :D ....stavo pensando al nuovo kit ybris dual block modificato:D :D

è un'ottimo kit..personalmente però lascerei perdere la doppia pompa in favore di una sanso;)

carpo93 28-08-2008 18:21

va bene la pompa Pompa Hydor Seltz L 20 in un circuito con 1 radiatore e 1 acs?

G-UNIT91 28-08-2008 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23854762)
è un'ottimo kit..personalmente però lascerei perdere la doppia pompa in favore di una sanso;)

appunto ho scritto modificato:D :D :D ...

Snowfortrick 29-08-2008 12:31

I'm back:D

Quote:

Originariamente inviato da RedWolfwere (Messaggio 23693059)
purtroppo non esistono, bisogna prendere un tubo PUR

oppure il tubo che usa soulman

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23710368)
Adesso come adesso per esperienza, consiglierei qualsiasi tipo di raccordo purchè abbia il passo lungo...i koolance che ho preso hanno il passo corto, 2 giri e si avvitano ma facendo delle curve strette grava sulla filettature del WB rovinandolo...

non è possibile una cosa del genere imho,la filettatura non può rovinarsi così facilmente

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23722213)

aspetto qualcosa di ufficiale,anche se sono poso interessato alla fine

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23736157)
Certo ke xò sarebbe bella na supercomparativa:
  • Ybris ACS-G
  • D-Tek Fuzion GFX2
  • EK VGA Supreme
  • Swiftech MCW65


:Perfido: :Perfido: :Perfido: :Perfido: :sperem:

Aspetta e spera...

Quote:

Originariamente inviato da pilota (Messaggio 23736529)
sto provando questo..http://ekwaterblocks.com/shop/produc...ts_id=207...un po caretto..:D
tino:)

Dovrebbe essere discreto,ma nulla di eccezionale

Quote:

Originariamente inviato da pilota (Messaggio 23737648)
che turbolenza....:D ....se lo riempi sino all'orlo la situazione migliora abbastanza.....lo sto provando con una 355 un fuzion 2 e un tfc 240
con la visual trap di Ybris , la pallina mi rompe le palle..:D
tino:)

è tipico delle vaschette EK,fanno il vortice.Con l'anti-ciclone migliora parecchio la cosa

Quote:

Originariamente inviato da donde (Messaggio 23741657)

Che sono giocattoli,costano poco ed offrono poco,e c'è addirittura chi li consiglia

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23754132)
Da quanto ne so il BlackIce è un buon radiatore, se rapportato alle dimensioni. ;)
Tuttavia non ho elementi per esprimere un giudizio appropriato... aspetta qualche giorno che rientrano dalle ferie gli altri frequentatori del forum (diciamo i creatori di questo thread!).

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23758276)
x il rad,
non guardarlo nemmeno quello:O

E perchè mai?Quello è un ottimo radiatore,la waterstation Volcom (chissà dov'è finito) la realizzò proprio con un black ice di quel tipo o un similare,triventola però,ed andava una meraviglia.Questi radiatori non sono assolutamente da sottovalutare,sono gli unici ad avere le alette dissipanti così fitte : dipende uno poi da cosa cerca,perchè mi sembra ovvio che se uno vuole il silenzio/prestazioni punta al TFC/Thermochill (spazio permettendo,dato lo spessore),ma chi non vuole spendere 100 euro e non ha problemi ad usare ventole da 1200 rpm circa in su può trovare in questo rad (propriamente parlo dei black ice da 3 cm di spessore in generale) la scelta migliore

Snowfortrick 29-08-2008 12:32

Quote:

Originariamente inviato da leleerre (Messaggio 23762199)
Ragazzi ho ingrandito non poco la mia integrazione ... se a qualcuno interessa il lavoro che ho fatto venga quà: CLICCK

Bastava anche una sola mcp655

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 23791137)
Iscritto...ottima guida..ho seguito a lungo la precedente e di questa mi stavo quasi dimenticando...

complimenti a snowfortrick e tutti i ragazzi che hanno partecipato..

E' da completare,non è affatto finita,anzi direi che manca il meglio.Ma il tempo è tiranno,spero di riuscire a fare qualcosa con soul appena non avremo esami

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23801390)
era ora che la mettessero a listino, però 33€:eek:

Ok che sta allargando il listino,la cosa mi va benissimo,senza parlare dell'assistenza (perchè spendere 7-8 euro in più per poi averla sostituita nel giro di qualche giorno a soulman avrebbe fatto comodo no?),però i prezzi imho sono decisamente troppo alti rispetto alla media,attualmente conviene comprare altrove.Certo è che se uno vuole un componente con la garanzia,lo deve prendere da Ybris,cosa che ho fatto per le mie due pompe

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23816926)
no ho cambiato idea,il frullatore è inutile con la sanso:D

pensavo alla tipica res della ek,quella a forma di tubo:)

C'è anche la nuova della koolance da vedere eh

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 23817235)
si si anche a me piace tanto la res della ek..

però sono indeciso..

quando ricomincerò ad integrare probabilmente prenderò una laing 4,7m di prevalenza 500/600l/h (non chiedetemi il nome che mi impappino sempre)...

andrà tutto a finire in un lian li armorsuite pc-p80 con radiatore messo sul frontale del case...
mi consigliate una res della ek messo in questo modo


oppure una laing con il top/resevoir della xspc

il fatto è che con la res della ek poi la tentazione di cambiare top alla pompa resta e sarebbero altri soldi...

a tal proposito chiedo...ma il top/resevoir della xspc cambia le caratteristiche alla laing...avete delle prove fatte??

Stai paragonando una soluzione estetica ad una prestazionale : se vuoi spendere poco e avere molto,prendi l'xspc res,se invece ti piace la vaschetta tubolare(e a me piace non poco),puoi tranquillamente prendere quella e mettere il top della xspc (che è di pochissimo inferiore come prestazioni al top con reservoir),spendi di più però ovviamente.Personalmente ho scelto la seconda strada per via dell'estetica



Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23819894)
che 2 pelle..ho guardato le res ek sia da liquidmachine che da compuline ma nessuno dei 2 ha l'anti-ciclone e le staffe rinforzate x appenderla..2 cose di vitale importanza x me..mi toccherà fare un ordine da aquatuning:cry:

Tranquillo,Orestino ordina da aqua perchè deve finire l'impianto,come pianificato tempo fa:D .Il 3 torno a BO e ordino,poi fammi sapere se devo includere qualcosa di tuo;)

Quote:

Originariamente inviato da majowski86 (Messaggio 23844905)
Domandina... Secondo voi potrei avere qualche problema con la pompa con questa config:

1x Sanso PDH 054
1x Ybris ACS
1x EK Full Cover per VGA
2x Enzotech SNBW-SLI
1x Radiatore Aiurcube X2 240
1x Radiatore Black Ice GT
1x vaschetta Bay trap
4x raccordi 90°

Mi preocupa specialmente il fatto di dover mettere 4 curve a 90°, ma diversamente con il tubo non ce la faccio a fare i collegamenti. So che questa pompa è un mostro di potenza ma nel dubbio preferisco chiedere. Grazie in anticipo

Quella pompa le curve non le avverte

Soulman84 29-08-2008 12:33

caro snow,io e te dobbiamo fare un discorsetto sui rad..ne va del mio portafoglio:D

Snowfortrick 29-08-2008 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23864641)
caro snow,io e te dobbiamo fare un discorsetto sui rad..ne va del mio portafoglio:D

presente:)

redeagle 29-08-2008 12:40

Visto che ho una MCP350 inutilizzata, sono indeciso se metterla in serie con la DCC500, così tanto per giocare... :wtf:

Snowfortrick 29-08-2008 13:04

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23864759)
Visto che ho una MCP350 inutilizzata, sono indeciso se metterla in serie con la DCC500, così tanto per giocare... :wtf:

bhè per giocare puoi farlo:)

G-UNIT91 29-08-2008 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23864591)
I'm back:D




E perchè mai?Quello è un ottimo radiatore,la waterstation Volcom (chissà dov'è finito) la realizzò proprio con un black ice di quel tipo o un similare,triventola però,ed andava una meraviglia.Questi radiatori non sono assolutamente da sottovalutare,sono gli unici ad avere le alette dissipanti così fitte : dipende uno poi da cosa cerca,perchè mi sembra ovvio che se uno vuole il silenzio/prestazioni punta al TFC/Thermochill (spazio permettendo,dato lo spessore),ma chi non vuole spendere 100 euro e non ha problemi ad usare ventole da 1200 rpm circa in su può trovare in questo rad (propriamente parlo dei black ice da 3 cm di spessore in generale) la scelta migliore

Innanzitutto bentornato,

cmq, hai perfettamente ragione x il rad, xò per sfruttarlo a dovere deve mettersi i tappi alle orekkie:D :D :D

Snowfortrick 29-08-2008 14:00

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23866112)
Innanzitutto bentornato,

cmq, hai perfettamente ragione x il rad, xò per sfruttarlo a dovere deve mettersi i tappi alle orekkie:D :D :D

non è detto,ma soprattutto dipende : io non ho problemi di udito con le nanoxia a 1500 rpm,e ne ho 10 nel case

Snowfortrick 29-08-2008 14:10

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=198982

Soulman84 29-08-2008 14:14

grazie ad un consulto col mitico Snow ho appianato certi intoppi e schiarito alcuni punti oscuri del mio nuovo progetto..tremate gente,arriva LA waterstation:sofico:

tisico 29-08-2008 14:24

salve ragazzi,ke figata sta guida!!!
è da un po ke volevo provare a raffreddare a liquido il mio pc, ma ho avuto sempre dei dubbi al riguardo,ma leggendo la guida ne ho risolti parecchi:D :D :D
ora vorrei acquistare un kit per la configurazione ke ho in firma senza spendere un capitale :cry: (lo so ke è difficile) e ke si riesca ad integrare a pieno nel mio armor j....ke mi consigliate(ke nessuno dica :"tieniti lo zalman" :mad: ) :D
confido nella vostra esperienza:stordita:

Snowfortrick 29-08-2008 14:25

Il costo dipende soprattutto dal cosa vuoi raffreddare,e come

tisico 29-08-2008 14:34

vorrei raffreddare(per ora )solo la cpu ke la tengo constantemente a 3,8Mhz(magari con il raffreddamento a liquido riuscissi a farla salire un altro po datosi ke ad aria passati i 3,8 nn è piu stabilissimo) poi piu in la se ne avrò l'esigenza anke la gpu.per la rumorosita nn ho grandi pretese l'importante è ke nn sia un tornado come lo è adesso,mi accontento :D

Snowfortrick 29-08-2008 14:38

quanto puoi spendere?

tisico 29-08-2008 14:42

max 100-120€ infatti se nn avessi letto la guida adesso sarei in attesa di un Thermaltake - Big Water 735 LCS(l'unica cosa alla mia portata €)

Snowfortrick 29-08-2008 14:51

compra sull'usato allora,kit completi a 100 euri li trovi,anche se io ti consiglio di spendere qualcosina in più adesso per non spendere poi in futuro.Comprati una buona pompa (una mcp 350 magari),un biventola normale,il primo wb cpu che riesci a trovare (che non sia un TT e che non sia in alluminio) e la prima vaschetta che riesci a trovare,se trovi tutto usato nei 120 euri ci rientri,poi fatti i dovuti conti perchè con le ss magari sfori

tisico 29-08-2008 14:58

ma quindi nn debbo tener conto della mia configurazione e del calore ke emette la mia cpu?mi era parso di capire ke i wb e le pompe andavano presi in relazione al proprio procio(e ovviamenta alla quantita di calore sviluppata)?
nn ho capito una mazza??:D

Snowfortrick 29-08-2008 15:14

Quote:

Originariamente inviato da tisico (Messaggio 23867662)
ma quindi nn debbo tener conto della mia configurazione e del calore ke emette la mia cpu?mi era parso di capire ke i wb e le pompe andavano presi in relazione al proprio procio(e ovviamenta alla quantita di calore sviluppata)?
nn ho capito una mazza??:D

veramente è il radiatore che va preso in base al wattaggio dei componenti.Quanti V dai al tuo procio per il daily use?

tisico 29-08-2008 15:33

al momento nn saprei risponderti nn sono a casa e quindi nn posso verificare
cmq come faccio a calcolarlo e da cosa posso evincere ke il radiatore fa al caso mio(vi sono riportate delle specifike sul radiatore)??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.