Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 31-05-2014 19:34

Da aquatuning avrò fatto almeno 10 ordini in 4 anni. L'unica attenzione è il tipo di spedizione da selezionare. Evitare sda. Usare gls o ups.

@4HwGenXX
Ma hai già il bridge per 3 schede?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Talpa88 01-06-2014 07:25

ma da qualche tempo mi par di aver capito che sda è tornata ad essere privata, e ho sentito parecchia gente che torna a parlarne bene...

a parte che io da quando uso spedireweb con sda non ho piu avuto rogne...

Black"SLI"jack 01-06-2014 09:25

il mio era un discorso di tempistiche. con sda ci vogliono 9 giorni se va bene, con gli atri due in 48/72 ore il pacco è a casa.

marn3us 01-06-2014 10:30

Ragazzi ho un problema: ho una asus maximus vi hero e se la pompa smette di funzionare non spegne il pc!!

Ho provato a staccare il cavetto della mia pompa dallo slot "cpu_fan" e il bios mi segnalava che nessuna ventola era installata ma rimaneva acceso il pc!!

Come faccio a fare in modo che se la pompa si rompe si spenga il pc e non frigga tutto?

Mark011 01-06-2014 10:39

Il pc si spegnerà cmq quando la cpu raggiungerà temp oltre i 90 gradi e quindi te ne potrai accorgere

gaevulk 01-06-2014 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41156848)
Il pc si spegnerà cmq quando la cpu raggiungerà temp oltre i 90 gradi e quindi te ne potrai accorgere

e se invece e' la temperatura della vga a salire?:mbe:

marn3us 01-06-2014 10:53

si brucia, ed è proprio questo il problema!

come faccio a impostare lo spegnimento del pc se la pompa si rompe? l'unica opzione è speedfan?

Black"SLI"jack 01-06-2014 12:32

marn3us ma alimenti la pompa direttamente dalla mainboard?

cmq per gestire lo spegnimento della macchina considerando di evitare danni anche agli altri componenti, l'unica soluzione che mi viene è l'uso di controller simili all'aquaero. basta anche la versione 4 o 5LT, senza spendere un capitale e se ne trovano diversi usati.
con aquaero puoi controllare il tutto eseguendo uno shutdown di emergenza nel momento in cui un determinato evento viene a crearsi. esempio alimentando la pompa da aquaero se gli rpm scendono a zero, lancia lo shutdown, oppure se si utilizza anche un flussimetro connesso all'aquaero si può fare lo shutdown sotto una certa soglia. nel primo caso si copre il rischio di blocca della pompa. nel secondo caso serve sia in relazione al blocco della pompa, sia ad una perdita da un raccordo, dal rad, etc. e quindi si ha meno flusso all'interno del loop.

tutto questo chiaramente è indipendente dal fatto che il sistema operativo sia caricato o meno, in quanto l'aquaero una volta configurato è totalmente autonomo. funziona anche se sei nel bios. nel caso di soluzioni puramente software, hai il problema che fino al momento che non è caricato Windows non funzionano e in caso di crash del s.o. non funzionano.

marn3us 01-06-2014 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41157204)
marn3us ma alimenti la pompa direttamente dalla mainboard?

No ma figurati!! Ho una DDC 3.2 PWM da 18W, friggerei la mobo :P

Uso per il power un molex e poi regolo la velocità della pompa tramite il cavo pwm collegato su "cpu_fan" ;)

Comunque mi piacerebbe molto un aquaero ma ho già un vecchio controller e quindi non avevo intenzione di cambiarlo, quindi penso che ripiegherò su speedfan (faccio un evento rpm < 500 uguale shutdown)...

Anche se in realtà pensavo che le mobo spegnessero tutto in caso di rottura della cpu_fan... boh!

kriolex 01-06-2014 12:46

brutta esperienza con xspc razor 290...mi e` arrivato con un pezzo non fresato che ne impedisce l installazione :cry:

Mark011 01-06-2014 13:59

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41156860)
e se invece e' la temperatura della vga a salire?:mbe:

essendo un circuito chiuso saliranno entrambe, non può salire solo la vga e la cpu no

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41157236)
No ma figurati!! Ho una DDC 3.2 PWM da 18W, friggerei la mobo :P

Uso per il power un molex e poi regolo la velocità della pompa tramite il cavo pwm collegato su "cpu_fan" ;)

Comunque mi piacerebbe molto un aquaero ma ho già un vecchio controller e quindi non avevo intenzione di cambiarlo, quindi penso che ripiegherò su speedfan (faccio un evento rpm < 500 uguale shutdown)...

Anche se in realtà pensavo che le mobo spegnessero tutto in caso di rottura della cpu_fan... boh!

se hai la Hero ci dovrebbe essere un opzione nel bios che ti fa lo shutdown se la cpu arriva ad una certa temp, ti basta impostare 70 gradi e stai coperto, in questo modo non avrai tempo di friggere nulla

gaevulk 01-06-2014 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41157495)
essendo un circuito chiuso saliranno entrambe, non può salire solo la vga e la cpu no

certamente ma se salgono allo stesso modo le temperature per dire,la vga sara' fritta mentre la cpu magari regge anche 100 gradi,mi sbaglio?

marn3us 01-06-2014 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41157495)
Se hai la Hero ci dovrebbe essere un opzione nel bios che ti fa lo shutdown se la cpu arriva ad una certa temp, ti basta impostare 70 gradi e stai coperto, in questo modo non avrai tempo di friggere nulla

mi sapresti dire dove per piacere? io non sono riuscito a trovarla :(

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41157528)
certamente ma se salgono allo stesso modo le temperature per dire,la vga sara' fritta mentre la cpu magari regge anche 100 gradi,mi sbaglio?

esatto, è proprio questa la mia paura...

Talpa88 01-06-2014 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41156613)
il mio era un discorso di tempistiche. con sda ci vogliono 9 giorni se va bene, con gli atri due in 48/72 ore il pacco è a casa.

forse da aquatuning, io finora ho spedito e ricevuto in italia (no isole) in 2 max 3 gg e 4 gg isole...

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41157528)
certamente ma se salgono allo stesso modo le temperature per dire,la vga sara' fritta mentre la cpu magari regge anche 100 gradi,mi sbaglio?

tecnicamente le vga dovrebbero gia avere una temp di shutdown impostata nel loro bios, le mie 460 erano a 105° di target, ma crashavano gia a 95 quindi non c'era il tempo materiale per friggerle...

cmq nel bios della mobo ci sono le voci per impostare il tutto, ci dovrebbe essere la possibilità di ridurre la frequenza man mano all'avvicinarsi della temp limite (thermal throttling) oppure la possibilità di riavviare o spegnere in caso di raggiungimento della temp limite (overtemp shutdown / overtemp reboot)...

fatti un giro nel bios alla schermata cpu advanced settings, dovresti trovare tutto li...

gaevulk 01-06-2014 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 41157858)
forse da aquatuning, io finora ho spedito e ricevuto in italia (no isole) in 2 max 3 gg e 4 gg isole...



tecnicamente le vga dovrebbero gia avere una temp di shutdown impostata nel loro bios, le mie 460 erano a 105° di target, ma crashavano gia a 95 quindi non c'era il tempo materiale per friggerle...

cmq nel bios della mobo ci sono le voci per impostare il tutto, ci dovrebbe essere la possibilità di ridurre la frequenza man mano all'avvicinarsi della temp limite (thermal throttling) oppure la possibilità di riavviare o spegnere in caso di raggiungimento della temp limite (overtemp shutdown / overtemp reboot)...

fatti un giro nel bios alla schermata cpu advanced settings, dovresti trovare tutto li...

per quanto riguarda la cpu si ma in caso di oc di solito si disattiva,dovro' sistemarla :stordita:

gaevulk 01-06-2014 18:55



ma questo tipo di pompa con questi attacchi,va montato per forza con le fascette stringitubo?

francisco9751 01-06-2014 19:17

no,gli cambi il top

tapatalked with LG G2

gaevulk 01-06-2014 19:25

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41158545)
no,gli cambi il top

tapatalked with LG G2

volevo evitarlo,non c'e' altra soluzione?

marn3us 01-06-2014 19:36

Le fascette xD

Mark011 01-06-2014 19:45

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41158567)
volevo evitarlo,non c'e' altra soluzione?

no e sei vincolato anche a usare tubi di diametro adatto, cmq tutti cambiano il top... non ho mai visto qualcuno usarla cosi

TigerTank 01-06-2014 20:56

Ragazzi le avete viste le Noctua Redux? Finalmente si sono decisi a produrre qualcosa di alternativo ai soliti coloracci :sofico:

methis89 01-06-2014 21:02

Viste tempo fa su fb e oggi girando dal dragone in cerca di un mouse le ho viste... In teoria ci sono due colorazioni

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

TigerTank 01-06-2014 21:05

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41158821)
Viste tempo fa su fb e oggi girando dal dragone in cerca di un mouse le ho viste... In teoria ci sono due colorazioni

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Io ho visto le redux grigio + grigio scuro e le industrial nere con gli angoli marroni.

Eh io fb l'ho mollato da un pezzo :stordita:

francisco9751 01-06-2014 21:10

a me le noctua classiche,mi son sempre piaciute come colorazione :3

tapatalked with LG G2

TigerTank 01-06-2014 21:19

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41158843)
a me le noctua classiche,mi son sempre piaciute come colorazione :3

Io le ho fatte prendere a qualche amico con pc dai case chiusi e ad aria...ma in un finestrato imho non è che siano il top dal punto di vista visivo :D

caselabssth10 02-06-2014 00:18

Olaaaaa

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

topomodder 02-06-2014 09:14

Le noctua differiscono per i nuovi colori , ma sopratutto per le prestazioni e il prezzo :S

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Mark011 02-06-2014 10:35

Quote:

Originariamente inviato da topomodder (Messaggio 41159561)
Le noctua differiscono per i nuovi colori , ma sopratutto per le prestazioni e il prezzo :S

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


30 euro una ventola... Sono pazzi

marn3us 02-06-2014 11:10

Concordo pienamente, però molte persone che vogliono il silenzio assoluto nel proprio case sono disposte a pagare quella cifra per prodotti che oggettivamente sono di una qualità pazzesca ;)

francisco9751 02-06-2014 12:00

che ne pensate dei nuovi phanteks?

Phanteks' Enthoo EVOLV

Phanteks Enthoo Mini XL

Mark011 02-06-2014 13:22

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41159989)
Concordo pienamente, però molte persone che vogliono il silenzio assoluto nel proprio case sono disposte a pagare quella cifra per prodotti che oggettivamente sono di una qualità pazzesca ;)


Se calcoli due rad da 360 sono 30x6 180 euro di ventole...quando le corsair cmq se messe a 1000rpm non si sentono, tra le nuove noctua quali sono quelle adatte ai rad?

egounix 02-06-2014 13:50

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41160174)
che ne pensate dei nuovi phanteks?

Phanteks' Enthoo EVOLV

Phanteks Enthoo Mini XL

Che l'xl è una figata!
Non avrei pensato di tornare ad un tower, ma il video mi ha preso tantissimo.
Black con sabertooth o gyphon+shield, e adattatori silver.
Sull'mm tolgo tutto il silver e faccio una config bianca.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

methis89 02-06-2014 13:56

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41160561)
Che l'xl è una figata!
Non avrei pensato di tornare ad un tower, ma il video mi ha preso tantissimo.
Black con sabertooth o gyphon+shield, e adattatori silver.
Sull'mm tolgo tutto il silver e faccio una config bianca.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

quoto, mi è arrivato un gorilla direttamente dallo zoo dopo aver visto le varie configurazioni dell' xl...avrei un case piu piccolo ma piu ordinato dato che per la gestione dei cavi non è fatta alla cavolo come nel mio

TigerTank 02-06-2014 15:37

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41160561)
Che l'xl è una figata!

Quoto, anche se in quanto a connettori è ideale per chi tiene il case per terra(mentre secondo me un case del genere va tenuto in bella vista su scrivania), è davvero bello :cool:
Io però continuo a preferire i casermoni tipo quello di Libe :)

marn3us 02-06-2014 15:43

Beh cavolo, l'enthoo primo di Libe è uno spettacolo!! ;)

Comunque il phanteks evolv non mi piace molto, al contrario di enthoo primo e pro che sono bellissimi :)

TigerTank 02-06-2014 15:46

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41160907)
Beh cavolo, l'enthoo primo di Libe è uno spettacolo!! ;)

Comunque il phanteks evolv non mi piace molto, al contrario di enthoo primo e pro che sono bellissimi :)

Il pro è strabello ma non lo vedo ancora in giro :)

_DoktorTerror_ 02-06-2014 16:08

Evga ha scelto EK per il prossimo wb per la Titan Z.
http://www.ekwb.com/news/496/19/EVGA...-Hydro-Copper/
Rotto il matrimonio con Swiftech?

Inviato dal mio SM-N9005

Mark011 02-06-2014 22:46

il mio bimbo in continua evoluzione













che dite? :D

Black"SLI"jack 02-06-2014 22:55

niente male mark.
ma poi hai risolto con il problema delle temp alte sulla vga?

Mark011 02-06-2014 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41162325)
niente male mark.
ma poi hai risolto con il problema delle temp alte sulla vga?

credo sia il rad che soffre un pò, perchè con la paratia aperta e tutto al max dopo 15min di valley è arrivata a max 48 gradi a 1320Mhz di oc, cmq è in arrivo un UT60 360mm da mettere esterno e altri giocattolini (flussimetro, sensore temp etc)

:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.