Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


G-UNIT91 21-08-2008 11:48

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23753421)
Grz! :friend:
Due nuove domande:

1 - com'è questo rad?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=3218

2 - in questo post non ho capito bene di cosa parlate... della vaschetta?



E sia che parliate di quella che di un altro "pezzo" di impianto, mi spiegate cosa cambia da uno all'altro/a?
Grazie e a domani :D

scusa, non ho capito?:confused:

redeagle 21-08-2008 11:51

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23757063)
scusa, non ho capito?:confused:

Credo stia chiedendo "cos'è un top?"...

G-UNIT91 21-08-2008 13:04

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23753421)
Grz! :friend:
Due nuove domande:

1 - com'è questo rad?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=3218

2 - in questo post non ho capito bene di cosa parlate... della vaschetta?



E sia che parliate di quella che di un altro "pezzo" di impianto, mi spiegate cosa cambia da uno all'altro/a?

Grazie e a domani :D

il top è semplicemente la "testa" della pompa cioè la parte superiore dove si mettono i raccordi, ed è praticamente un coperchio sopra al girante.
spero ke mi sia spiegato bene:fagiano:

ecco le comparativa dei migliori top;) :



x il rad,
non guardarlo nemmeno quello:O

Errik89 21-08-2008 13:51

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23758276)
il top è semplicemente la "testa" della pompa cioè la parte superiore dove si mettono i raccordi, ed è praticamente un coperchio sopra al girante.
spero ke mi sia spiegato bene:fagiano:

ecco le comparativa dei migliori top;) :
[img]http://www.pctunerup.com/up//results/_200808/20080821140113_DDC32TDHPumpTopsComparison1.png[img]


x il rad,
non guardarlo nemmeno quello:O

esatto! e quello che ho preso io di cui parlava anche g-unit91 fa anche da vaschetta, in questo modo, come si vede dal grafico, migliora anche l'efficienza della pompa! :)

orso232 21-08-2008 16:44

Questo era quello che intendevo quando ho posto il dubbio sulla longevità di un waterblock in previsione di Nehalem, da Tom'sHW

"In ogni caso il cambiamento più radicale di questi nuovi processori sta nel nuovo socket LGA1366. Per via dell'incremento di dimensioni e tensione, Intel ha cambiato il modo in cui il processore si collega alla motherboard, separando il meccanismo di ritenzione dalla piastra. Questo, invece di essere saldato sulla scheda madre, verrà avvitato quando l'utente inserisce il processore nel bracket. Inoltre, siccome è tutto più grande, serviranno nuovi dissipatori di calore, quindi chi sta progettando un investimento su una configurazione i7/X58 deve mettere in conto un nuovo dissipatore "aftermarket".

Il link: http://www.tomshw.it/news.php?newsid=15098

Che ne pensate?

redeagle 21-08-2008 17:07

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23761483)
Che ne pensate?

Che è tutto da vedere: dimensioni maggiori non vuol dire necessariamente che la parte di contatto fra wb e CPU diventi insufficiente, e per quanto riguarda i miei wb Ybris le staffe sono intercambiabili quindi non è il caso di fasciarmi la testa prima di rompermela.

TigerTank 21-08-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23761744)
Che è tutto da vedere: dimensioni maggiori non vuol dire necessariamente che la parte di contatto fra wb e CPU diventi insufficiente, e per quanto riguarda i miei wb Ybris le staffe sono intercambiabili quindi non è il caso di fasciarmi la testa prima di rompermela.

E infatti anche perchè mi scoccerebbe parecchio dover cambiare tutto...già processore + mobo + ddr3 saranno una mazzata anche dopo la "prima ondata", se poi ci si mettono pure i wb stiamo freschi :muro:

leleerre 21-08-2008 17:44

Ragazzi ho ingrandito non poco la mia integrazione ... se a qualcuno interessa il lavoro che ho fatto venga quà: CLICCK

Fraggerman 21-08-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23761483)
Questo era quello che intendevo quando ho posto il dubbio sulla longevità di un waterblock in previsione di Nehalem, da Tom'sHW

"In ogni caso il cambiamento più radicale di questi nuovi processori sta nel nuovo socket LGA1366. Per via dell'incremento di dimensioni e tensione, Intel ha cambiato il modo in cui il processore si collega alla motherboard, separando il meccanismo di ritenzione dalla piastra. Questo, invece di essere saldato sulla scheda madre, verrà avvitato quando l'utente inserisce il processore nel bracket. Inoltre, siccome è tutto più grande, serviranno nuovi dissipatori di calore, quindi chi sta progettando un investimento su una configurazione i7/X58 deve mettere in conto un nuovo dissipatore "aftermarket".

Il link: http://www.tomshw.it/news.php?newsid=15098

Che ne pensate?

non è detto nulla, però spero veramente che (se e quando farò l'upgrade) riuscirò a tenermi l'acs

RedWolfwere 21-08-2008 20:32

sarà sufficiente cambiare staffa a mio avviso ;)

molochgrifone 21-08-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23758276)
il top è semplicemente la "testa" della pompa cioè la parte superiore dove si mettono i raccordi, ed è praticamente un coperchio sopra al girante.
spero ke mi sia spiegato bene:fagiano:

/CUT

x il rad,
non guardarlo nemmeno quello:O

Ok, mi sfuggiva esattamente cos'era un top, se era la stessa cosa di una vaschetta o meno. Quindi conviene cambiare top per aumentare l'efficenza della pompa, e magari prenderlo che riunisca in se anche la funzione della vaschetta (se non ho capito fate finta di niente, o mi suicido per manifesta demenza senile :muro: )

Se quel rad fa pena, chi mi sa suggerire un buon rad biventola spesso non più di 30-35 mm?

majowski86 22-08-2008 10:44

Avrei un consiglio da chiedere, magari qualcuno di voi ha gia avuto il mio stesso problema. Dovrei togliere il dissi originale del NB di una P5K liscia per liquidizzarlo. Il problema è che questo è incollato al NB. Qualcuno potrebbe darmi un consiglio su come toglierlo senza rischiare di far danni:mc: ? Sulla vecchia MB l'ho staccato di forza e non ho avuto problemi, ma se esiste un alternativa meno rischiosa ben venga... Grazie in anticipo. :D

orso232 22-08-2008 11:18

Quote:

Originariamente inviato da majowski86 (Messaggio 23769145)
Avrei un consiglio da chiedere, magari qualcuno di voi ha gia avuto il mio stesso problema. Dovrei togliere il dissi originale del NB di una P5K liscia per liquidizzarlo. Il problema è che questo è incollato al NB. Qualcuno potrebbe darmi un consiglio su come toglierlo senza rischiare di far danni:mc: ? Sulla vecchia MB l'ho staccato di forza e non ho avuto problemi, ma se esiste un alternativa meno rischiosa ben venga... Grazie in anticipo. :D

Un paio di min di phon bello caldo e si stacca quasi da solo, non tirare in verticale ma adagio adagio sentirai che si smolla, gira a dx e sx piano piano e vedrai che si stacca, ciao ;)

majowski86 22-08-2008 11:27

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23769713)
Un paio di min di phon bello caldo e si stacca quasi da solo, non tirare in verticale ma adagio adagio sentirai che si smolla, gira a dx e sx piano piano e vedrai che si stacca, ciao ;)

Grazie mille! Appena prendo il WB mi metto all' opera. Pensavo di metterci su un bel "Enzotech SNBW-SLI"... :sofico:

Errik89 23-08-2008 13:54

Ho montato il TOP reservoir XSPC sulla DCC500 e ho rifatto il circuito dell'impianto, prima dopo 1 settimana avevo ancora un casino d'aria dentro, adesso nel giro di 15 minuti mi è già uscita completamente l'aria. Oltre ad avere due tubi in meno che ballano.
Posterò qualche foto dell'impianto ora che è sistemato tutto.
Comunque ringrazio chi me la consigliato perchè funziona veramente benissimo, è comodo e ingombra poco! :)

molochgrifone 23-08-2008 16:48

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23764900)
chi mi sa suggerire un buon rad biventola spesso non più di 30-35 mm?

Auto up!! :read:

T.B. 1 23-08-2008 16:59

Ragazzi avrei un dubbio, vorrei costriure un waterstation, che andrebbe montata sotto il pc, ora secondo voi la mia pompa, una swiftech mcp 655, avrebbe problemi a causa del dislivello, che ho misurato ed è circa 120cm, facendomi perdere in flusso e quindi in prestazioni o posso andare tranquillo?

olpiofort 23-08-2008 17:17

Quote:

Originariamente inviato da T.B. 1 (Messaggio 23786026)
Ragazzi avrei un dubbio, vorrei costriure un waterstation, che andrebbe montata sotto il pc, ora secondo voi la mia pompa, una swiftech mcp 655, avrebbe problemi a causa del dislivello, che ho misurato ed è circa 120cm, facendomi perdere in flusso e quindi in prestazioni o posso andare tranquillo?

se non sbaglio fino a 3 metri con quella pompa vai dove vuoi

88rio88 24-08-2008 09:42

Iscritto...ottima guida..ho seguito a lungo la precedente e di questa mi stavo quasi dimenticando...

complimenti a snowfortrick e tutti i ragazzi che hanno partecipato..


Quote:

Originariamente inviato da olpiofort (Messaggio 23786224)
se non sbaglio fino a 3 metri con quella pompa vai dove vuoi

si è vero la prevalenza della mcp655 è di oltre 3m, ma sarebbe consigliamile eliminare o almeno ridurre il dislivello per guadagnare in efficienza...

diciamo che se la pompa deve fare già 1,2m solo in verticale e poi cominciare ad attraversare i wb, il liquido avrà perso pressione ancor prima di cominciare veramente a svolgere il proprio lavoro, cioè entrare nel wb e dissipare quanto più calore possibile...

correggetemi se sbaglio...magari la pressione non centra nulla e il dislivello non fa perdere niente in efficienza...

redeagle 24-08-2008 12:54

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23764900)
chi mi sa suggerire un buon rad biventola spesso non più di 30-35 mm?

Non riesco a trovare le dimensioni di questo...
http://www.ybris-cooling.it/product_...d626459a689499

edit: trovate! :) http://www.magicool.biz/Magicool/Radiators_elegant.html

molochgrifone 24-08-2008 12:59

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23793580)

Grazie, ma purtroppo lo avevo già adocchiato, le ho trovate pure io e... NON ci sta in lunghezza perché rispetto agli altri rad ha quella parte dove ci sono i raccordi che spunta di quei 3 cm! :muro: :muro: :cry:
Altro suggerimento? :(

redeagle 24-08-2008 13:02

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23793639)
Grazie, ma purtroppo lo avevo già adocchiato, le ho trovate pure io e... NON ci sta in lunghezza perché rispetto agli altri rad ha quella parte dove ci sono i raccordi che spunta di quei 3 cm! :muro: :muro: :cry:
Altro suggerimento? :(

'azz... allora no, quello era l'unico che sapevo avere buone prestazioni... :(

molochgrifone 24-08-2008 13:08

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23793662)
'azz... allora no, quello era l'unico che sapevo avere buone prestazioni... :(

In realtà un modo per metterlo ci sarebbe, con i raccordi girati verso la parte posteriore, ma non mi piace granché come soluzione :mc:
Oppure potrei creare dei nuovi buchi nel case ai quali fissarlo, spostati un po' più indietro...

redeagle 24-08-2008 13:10

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23793724)
In realtà un modo per metterlo ci sarebbe, con i raccordi girati verso la parte posteriore, ma non mi piace granché come soluzione :mc:
Oppure potrei creare dei nuovi buchi nel case ai quali fissarlo, spostati un po' più indietro...

Ovvio che, volendo integrare il tutto, devi essere pronto a moddare... e una volta che ti ci metti, segare un po' di più non ti cambia la vita. ;)

molochgrifone 24-08-2008 13:29

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23793745)
Ovvio che, volendo integrare il tutto, devi essere pronto a moddare... e una volta che ti ci metti, segare un po' di più non ti cambia la vita. ;)

Già già, mi sa che prendo quel rad e riduco il tetto del case come un colapasta :ciapet:
Perdo un po' di circolazione d'aria intorno ai mosfet perché dovrò per forza togliere la ventola posteriore, ma posso sempre montare la ventolina che veniva data con la mobo, fino a quando non liquiderò pure i mosfet :D
Grazie dei consigli ;)

redeagle 24-08-2008 13:35

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23793895)
Già già, mi sa che prendo quel rad e riduco il tetto del case come un colapasta :ciapet:
Perdo un po' di circolazione d'aria intorno ai mosfet perché dovrò per forza togliere la ventola posteriore, ma posso sempre montare la ventolina che veniva data con la mobo, fino a quando non liquiderò pure i mosfet :D
Grazie dei consigli ;)

Se non hai fretta, aspetta ancora qualche giorno che il thread si ripopoli con i più esperti...

molochgrifone 24-08-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23793950)
Se non hai fretta, aspetta ancora qualche giorno che il thread si ripopoli con i più esperti...

Non ho fretta per niente, dovrei cominciare a ottobre con il tutto, ma mi piace portarmi avanti :D
Nuova VGA permettendo :asd:

okorop 25-08-2008 00:16

sto cominciando a prendere i materiali necessari al liquido ho preso due k7 per le 4870 e sono in trattativa per un ybris one + staffa per soket 775 (come 'è?)
per radiatore volevo un triventola performante, di quale materiale è meglio prenderlo? per la vaschetta mi ero orientato su una ybris bay trap che pare sia buona e manca la pompa quale mi consigliate senza spendere troppo e che sia performante?

F1R3BL4D3 25-08-2008 00:40

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 23800510)
sto cominciando a prendere i materiali necessari al liquido ho preso due k7 per le 4870 e sono in trattativa per un ybris one + staffa per soket 775 (come 'è?)

Il WB è l'ONE o l'ONE EVO? C'è un pò di differenza. Costituiscono la fascia bassa di Ybris ma sono comunque ottimi WB.

Quote:

per radiatore volevo un triventola performante, di quale materiale è meglio prenderlo?
Ovviamente rame e puoi vedere fra i Thermochill e i TFC per esempio.

Quote:

manca la pompa quale mi consigliate senza spendere troppo e che sia performante?
Una Laing DCC500 dovrebbe fare al caso tuo. O anche una Swiftech 655

okorop 25-08-2008 07:59

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23800649)
Il WB è l'ONE o l'ONE EVO? C'è un pò di differenza. Costituiscono la fascia bassa di Ybris ma sono comunque ottimi WB.



Ovviamente rame e puoi vedere fra i Thermochill e i TFC per esempio.



Una Laing DCC500 dovrebbe fare al caso tuo. O anche una Swiftech 655

ybris one trovato a 30 euro spedito usato.....troppo? e come va? il mio q9450 andrebbe a temperature inferiori rispetto ad adesso con lo zalman 9700 led oppure devo prendermi un altro water block?

TigerTank 25-08-2008 08:06

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 23801259)
ybris one trovato a 30 euro spedito usato.....troppo? e come va? il mio q9450 andrebbe a temperature inferiori rispetto ad adesso con lo zalman 9700 led oppure devo prendermi un altro water block?

Sì sì andrebbe già molto bene con quel WB, non stiamo parlando di uno scrausissimo WB commerciale. Se è la prima volta che monti un liquido comincia pure con quel wb, poi quando ti sarai impratichito lo potrai cambiare.
Cmq chiedi una limata, l'evo one costa 30€ nuovo senza IVA, se è usato fatti limare 5€ :D

Da ybris sono arrivate le vaschette-top xspc, mi pare un pò delicata ma è proprio bella!

okorop 25-08-2008 08:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23801300)
Sì sì andrebbe già molto bene con quel WB, non stiamo parlando di uno scrausissimo WB commerciale. Se è la prima volta che monti un liquido comincia pure con quel wb, poi quando ti sarai impratichito lo potrai cambiare.
Cmq chiedi una limata, l'evo one costa 30€ nuovo senza IVA, se è usato fatti limare 5€ :D

Da ybris sono arrivate le vaschette-top xspc, mi pare un pò delicata ma è proprio bella!

si è la prima volta che faccio su un liquido.....grazie della risposta :)

TigerTank 25-08-2008 08:16

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 23801347)
si è la prima volta che faccio su un liquido.....grazie della risposta :)

Se poi hai abbastanza disponibilità di denaro tra i migliori al momento ci sono il d-tek fuzion v2 oppure anche l'ACS. Costano il doppio di quello che prendi ma come puoi vedere non utilizzano più il sistema di passaggio dell'acqua a canaline.

Ciao ;)

Fraggerman 25-08-2008 08:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23801300)
Da ybris sono arrivate le vaschette-top xspc, mi pare un pò delicata ma è proprio bella!

era ora che la mettessero a listino, però 33€:eek:

TigerTank 25-08-2008 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23801390)
era ora che la mettessero a listino, però 33€:eek:

Eh sì....:(

Errik89 25-08-2008 18:45

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23801300)
Sì sì andrebbe già molto bene con quel WB, non stiamo parlando di uno scrausissimo WB commerciale. Se è la prima volta che monti un liquido comincia pure con quel wb, poi quando ti sarai impratichito lo potrai cambiare.
Cmq chiedi una limata, l'evo one costa 30€ nuovo senza IVA, se è usato fatti limare 5€ :D

Da ybris sono arrivate le vaschette-top xspc, mi pare un pò delicata ma è proprio bella!

era ora che arrivasse la vaschetta top per la LAING... ovviamente io l'ho presa settimana scorsa (non era ancora a catalogo) dall'inghilterra... (ma l'ho pagata meno che da ybris :D )

@okorop: come vaschetta prendi la TOP per la LAING che praticamente fa da pompa e vaschetta in un unico pezzo, è comoda, occupa poco e spurga l'aria in un attimo (ovviamente devi prendere la LAING DCC come pompa, va benissimo, ce l'ho anche io!).
X la VGA ho anke io il K7 ed è ottimo, qndo farò il CF prenderò l'ACS-G x la 2° VGA.... ;)

Soulman84 25-08-2008 18:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23801440)
Eh sì....:(

credo di essermi deciso io..mollo la laing in favore della sanso..credo che la mia 500 fosse al limite col fuzion col nozzle più restrittivo e il k7,senza contare i tubi da 6,5mm ID..la sanso mi da sicuramente più sicurezza anche x upgrade futuri e poi così non devo stare attento a quanti gomiti uso:ciapet:

p.s. waterstatio 2.0 in fase di progettazione avanzata,se riesco a trasporre quello che ho in testa nella realtà viene una figata:sofico:
sarà più compatta ed efficiente,devo solo fare un test sull'assemblaggio e poi potrei anche partire a realizzarla,ma ho un mare di cose da studiare e quindi non so quando la metterò in cantiere:cry:

Fraggerman 25-08-2008 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23809839)
credo di essermi deciso io..mollo la laing in favore della sanso..credo che la mia 500 fosse al limite col fuzion col nozzle più restrittivo e il k7,senza contare i tubi da 6,5mm ID..la sanso mi da sicuramente più sicurezza anche x upgrade futuri e poi così non devo stare attento a quanti gomiti uso:ciapet:

p.s. waterstatio 2.0 in fase di progettazione avanzata,se riesco a trasporre quello che ho in testa nella realtà viene una figata:sofico:
sarà più compatta ed efficiente,devo solo fare un test sull'assemblaggio e poi potrei anche partire a realizzarla,ma ho un mare di cose da studiare e quindi non so quando la metterò in cantiere:cry:

non sai stare fermo tu, ehh??:D

TigerTank 25-08-2008 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23809839)
credo di essermi deciso io..mollo la laing in favore della sanso..credo che la mia 500 fosse al limite col fuzion col nozzle più restrittivo e il k7,senza contare i tubi da 6,5mm ID..la sanso mi da sicuramente più sicurezza anche x upgrade futuri e poi così non devo stare attento a quanti gomiti uso:ciapet:

p.s. waterstatio 2.0 in fase di progettazione avanzata,se riesco a trasporre quello che ho in testa nella realtà viene una figata:sofico:
sarà più compatta ed efficiente,devo solo fare un test sull'assemblaggio e poi potrei anche partire a realizzarla,ma ho un mare di cose da studiare e quindi non so quando la metterò in cantiere:cry:

la seguirò volentieri questa soulstation :D

Soulman84 26-08-2008 01:52

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23810552)
non sai stare fermo tu, ehh??:D

no:D specialmente se quello che vedo non mi soddisfa..

sono sicuro che posso fare qualcosa di meglio sia a livello estetico che prestazionale..il rad nel modo in cui è montato ora penso sia un pò penalizzato,c'è bisogno di un cambio di strategia..già che ci sono aggiorno la pompa e la vaschetta..tutto da vedere(budget permettendo) se il rad rimarrà il fido watercool biventola o un tfc xchanger triventola..

a proposito di vaschetta,sapete dove posso trovare qui in ita le vaschette ek(macchina liquida a parte)?:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.