Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 09-01-2009 00:05

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25760543)
smontato il liquido.... da domani si comincia con le misure nella WS, Cri niente news?
P.S. ho il procio col dissi stock.... come mi sono ridotto.....:cry:

pensa a me che ci sono stato x un paio di mesi:mc: :cry:

orso232 09-01-2009 00:18

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25760806)
pensa a me che ci sono stato x un paio di mesi:mc: :cry:

Mi fa impressione il P190 con tutto stock, vorrà dire che mi rimetterò a fare undervolt, per la gioia di Cri, spero almeno di dare una svolta alla WS nel fine settimana, nn dico finirla che mancano un paio di cose, ma quasi, compresa una bella pulizia ai componenti dell'impianto :D

emanuele666 09-01-2009 06:43

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 25759181)
buona sera ho compraqto un sist a liquido in germania ed avrei bisogno di aiuto



il rad a 2 fan da 120 mi risulta bucato cioe gocciola ora non so se sono stato io a bucarlo oppure me lo hanno spedito cosi , ora vi chiedo aiuto x comprarne un altro xfavore indicatemi un rad a 2 fan da 120 a buon prezzo e buona qualita solo su shop italiani xche mi serve velocemente grazie....

questo e quello che ho acquistato



:wtf: può succedere anche quello? Io sto aspettando del materiale dallo stesso shop...mi stai facendo salire l'angoscia :nono:

Ad ogni modo esiste anche l'RMA. Perchè dovresti comprarne uno nuovo?

orso232 09-01-2009 07:01

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25761367)
:wtf: può succedere anche quello? Io sto aspettando del materiale dallo stesso shop...mi stai facendo salire l'angoscia :nono:

Ad ogni modo esiste anche l'RMA. Perchè dovresti comprarne uno nuovo?

Tranquillo i Krukki sono serissimi, e sono incidenti rari, comunque se è bucato lo cambiano al volo, a me per due neon nn hanno neanche chiesto il reso e sped a loro carico, magari il rad lo rivogliono ma lo cambiano sicuro e in fretta vedrai ;)

emanuele666 09-01-2009 07:04

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25761392)
Tranquillo i Krukki sono serissimi, e sono incidenti rari, comunque se è bucato lo cambiano al volo, a me per due neon nn hanno neanche chiesto il reso e sped a loro carico, magari il rad lo rivogliono ma lo cambiano sicuro e in fretta vedrai ;)

Grazie Orso. Mi hai tolto un peso enorme dallo stomaco :)

orso232 09-01-2009 07:30

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25761401)
Grazie Orso. Mi hai tolto un peso enorme dallo stomaco :)

Purtroppo il pezzo fallato capita a tutti prima o poi ;)

Fraggerman 09-01-2009 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25759580)
si,dal perlage:D

:asd:
una curiosità: come lo avevi saldato il tuo rad??

I soliti sospetti 09-01-2009 08:52

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25761367)
:wtf: può succedere anche quello? Io sto aspettando del materiale dallo stesso shop...mi stai facendo salire l'angoscia :nono:

Ad ogni modo esiste anche l'RMA. Perchè dovresti comprarne uno nuovo?

Perché muore dalla voglia di vedere come reagisce il suo sistema a liquido!:D

Cmq... @Sirioo hai la mia totale solidarietà da grande sfigato quale sono!:(

sirioo 09-01-2009 09:06

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 25762177)
Perché muore dalla voglia di vedere come reagisce il suo sistema a liquido!:D

Cmq... @Sirioo hai la mia totale solidarietà da grande sfigato quale sono!:(

:D


io invece mi sento fortunato x non aver bruciato la mobo ecc....x questo stamatt se pure mi sento un po deluso dal tanto lavoro di ieri ma nello stesso tempo sono col sorriso xche il mio pc funge ancora alla grande ;)

Snowfortrick 09-01-2009 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25762062)
:asd:
una curiosità: come lo avevi saldato il tuo rad??

Saldatorino da 30 W e stagno...con difficoltà ma ce l'ha fatta

Fraggerman 09-01-2009 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25762425)
Saldatorino da 30 W e stagno...con difficoltà ma ce l'ha fatta

ah ok, molto semplice quindi... pensavo a chissà quale tecnica :D

emanuele666 09-01-2009 09:44

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25756808)
Ah, dimenticavo una cosa fondamentale (che molto probabilemte mi sarà sfuggita dalla lettura). Da questa immagine non capisco. Vedo tre uscite (o entrate), una coperta da un tappo. Il percorso che il liquido dovrà fare quale sarà? O meglio. Dove accidenti attacco i tubi? :stordita:

:rolleyes:

falchetto13 09-01-2009 10:17

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25762852)
:rolleyes:

lo hai scoperto?
in alto o al centro l'entrata (visto che hai la vaschetta quello sotto lo lasci tappato)...
di lato in basso l'uscita...

Nel mercatino: LianLi V1000, P5E3-P, Q9550, 4870 1GB

emanuele666 09-01-2009 10:32

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 25763308)
lo hai scoperto?
in alto o al centro l'entrata (visto che hai la vaschetta quello sotto lo lasci tappato)...
di lato in basso l'uscita...

Nel mercatino: LianLi V1000, P5E3-P, Q9550, 4870 1GB

Sperando che il tappino sia compreso... :stordita:
Dopodichè in che ordine procedo?
1. pompa (uscita)-rad-wb cpu-vaschetta
2. pompa (uscita)-wb cpu-rad-vaschetta

:rolleyes:

orso232 09-01-2009 10:36

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 25763527)
Sperando che il tappino sia compreso... :stordita:
Dopodichè in che ordine procedo?
1. pompa (uscita)-rad-wb cpu-vaschetta
2. pompa (uscita)-wb cpu-rad-vaschetta

:rolleyes:

Leggi la prima pag. L'ordine nn influenza l'equilibrio termico quindi l'unica regola è quella di fare il loop in modo che il tubo faccia meno curve strette possibile ;)

carneo 09-01-2009 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25758407)
la prima e la terza di sicuro più della seconda,a patto che se cambi wb non ne prendi uno strettissimo

e quale wb mi consigliate al posto del ONe (tenendo sempre presente che ho una DDC350) che mi faccia guadagnare un po? (sopratutto ora che voglio mettere un po su il Quad)

p.s. come convogliatore va bene il sistema delle 3 ventole "vuote" (solo il supporto) sotto le tre slip ?

orso232 09-01-2009 10:41

Quote:

Originariamente inviato da carneo (Messaggio 25763652)
e quale wb mi consigliate al posto del ONe (tenendo sempre presente che ho una DDC350) che mi faccia guadagnare un po? (sopratutto ora che voglio mettere un po su il Quad)

p.s. come convogliatore va bene il sistema delle 3 ventole "vuote" (solo il supporto) sotto le tre slip ?

Fuzion v2 con la placca interna per quad, per il conv più è lungo meglio è, ma le ventole vuote sono già qualcosa ;)

Soulman84 09-01-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25763689)
Fuzion v2 con la placca interna per quad, per il conv più è lungo meglio è, ma le ventole vuote sono già qualcosa ;)

la placca interna x quad mi pare che non aiuti più di tanto dia test che ho visto...concordo cmq sul fuzion,altrimenti il nuovo ybris;)


@carneo se ti può interessare a fine mese io il V2 lo vendo:D

orso232 09-01-2009 10:57

Stasera purtroppo lavoro però oggi pomeriggio vado da un'amico falegname a tagliare il plexy per le due vaschette, 1cm di lastra :eek: , e nel fine settimana mi aspettano una 30ina di filetti da tirare a mano, passanti per tutto il cm, :nera: che lavoraccio

emanuele666 09-01-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25763584)
Leggi la prima pag. L'ordine nn influenza l'equilibrio termico quindi l'unica regola è quella di fare il loop in modo che il tubo faccia meno curve strette possibile ;)

Azz...pure questo mi è sfuggito:doh: . Ma quando leggo a cosa penso? Alla sbrogna :D ?
Ottimo. In questo modo mi posso sbizzarire ;)

mrt75 09-01-2009 17:46

Mi iscrivo pure io vorrei partire co il liquido ma come si fa a farlo :D ,
A parte gli scherzi io ora ho questi :


Xho x I7 ho sentito che L'Ybris non e' il massimo,ora non so se prendere L'Apooge gtz o l'EK-Supreme voi che consigliate? strozzano molto?,come pompa ho 1 Laing vario D5.
Ho preso L'Ek full e l'ho montato sulla GTX 280,bello da vedere xho xme la posizione dei raccordi fa cagare,detta come vuol detta,il passaggio del liquido e' pessimo.

colex 09-01-2009 18:02

Quote:

Originariamente inviato da mrt75 (Messaggio 25771538)
Mi iscrivo pure io vorrei partire co il liquido ma come si fa a farlo :D ,
A parte gli scherzi io ora ho questi :


Xho x I7 ho sentito che L'Ybris non e' il massimo,ora non so se prendere L'Apooge gtz o l'EK-Supreme voi che consigliate? strozzano molto?,come pompa ho 1 Laing vario D5.
Ho preso L'Ek full e l'ho montato sulla GTX 280,bello da vedere xho xme la posizione dei raccordi fa cagare,detta come vuol detta,il passaggio del liquido e' pessimo.


Mi unisco anche io alla richiesta, visto che ho l'OClabs 06 come te ma non posso montarlo sul mio i7 perchè non ho la staffa, altrimenti ce lo avrei rimesso!

Snowfortrick 09-01-2009 18:03

Mica tanto dai...puoi metterli come vuoi,tutte e due sopra,tutti e due in basso o uno da una parte e uno dall'altra...sarà che sei troppo abituato agli only-gpu:D .Fossi in te aspetterei ancora un po',venderei l'acs (o anhe il resto eh:D) già da adesso e (mi sbilancio) prenderei il nuovo wb ybris che esce a fine gennaio (l'eclipse):)

mrt75 09-01-2009 18:19

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25771831)
Mi unisco anche io alla richiesta, visto che ho l'OClabs 06 come te ma non posso montarlo sul mio i7 perchè non ho la staffa, altrimenti ce lo avrei rimesso!

Io ho lo 05, e' solo un po' piu piccolo del 06,saro' all'antica ma io come staffa preferisco proprio l'approccio dell' Oc-Labs appunto xche se sicuro che il WB appoggi in ogni caso bene.Se avessi del tempo la farei io la staffa,( e Snowfortrick sa' che ne sono in grado :D )anche solo x provare la differenza con i WB new.

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25771841)
Mica tanto dai...puoi metterli come vuoi,tutte e due sopra,tutti e due in basso o uno da una parte e uno dall'altra...sarà che sei troppo abituato agli only-gpu:D .Fossi in te aspetterei ancora un po',venderei l'acs (o anhe il resto eh:D) già da adesso e (mi sbilancio) prenderei il nuovo wb ybris che esce a fine gennaio (l'eclipse):)

Cmq da rece sembra che il D-teck non vada male ma l'EK e' meglio,cmq aspetto anche l'Ybris eclipse,tanto i WB non mi mancano,ho anche L'oc-labs b3 x WGA :D ,magari tengo solo L'oc-labs 05 x vedere se riesco a montarlo sul norbrige della DFI x58 che mi arriva domani o lunedi.
Cmq dai L'EK che ho sulla 280 dove sono i filetti dei raccordi,fa schifo,potevano farlo 3-4 mm piu' alto ed era molto meglio,come poi anche la parte dissipande che e fatta a onde,se erano piu' sottili e maggiori era meglio,sapessi bene l'inglese gli insegnerei io come si fa' a farli bene e Snow :)

andrea-48 09-01-2009 23:53

Connettori a go go :D
http://www.sidewindercomputers.com/fittingstubing.html

falchetto13 10-01-2009 01:42

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 25777275)

bellissimi e utilissimi!!!
si tovasse uno shop fornito più vicino! :rolleyes:
ybris ha niente... drako è piu' quello che non ha, gli altri non ne parliamo...

TigerTank 10-01-2009 09:36

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 25777275)

Azz che bel sito...è proprio vero che l'erba dell'estero è sempre più verde....

K Reloaded 10-01-2009 10:04

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 25777275)

superbo, se sono nn ci fosse la dogana ...:(

vita.v83 10-01-2009 10:27

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25758612)
quello è il PUSH :) no beh nn sei obbligato ad averli ... diciamo che guadagneresti qualcosa ... come guadagneresti ancor di più facendoti un panino di ventole PUSH & PULL (Snow cit.) meglio se convogliati ... :asd:

vabbè tralasciando le esagerazioni ... i convogliatori te li puoi anche fabbricare artigianalmente volendo ...

in ogni caso CHillo con PULL e vai già bene senza nulla ... ;)

Ciao in pull sarebbe in questa maniera?




ti chiedo queste cose che magari a te possono essere banali ma io sono all'inizio e mi serve sapere come montare il materiale che ho acquistato, purtroppo mi manca un’ultima cosa che è la tanica che l'avevo ordinata sul dragone ma per colpa loro per non aver messo una descrizione su un prodotto ho preso la tanica in alluminio quella che costa 44,90nera, mi hanno detto che l'alluminio con il wb in rame e il radiatore in rame non si possono mettere perché si danneggia il rame e per questo lo dovuto spedire indietro e ora prenderò un altro modello quello di 39,90 in plastica speriamo che sia realmente in plastica.




il modello che avevo preso e identico cambiava il materiale e il diametro dei fori

colex 10-01-2009 10:28

Peccato che le spese di spedizione costano quanto un rene!



Questo poi era assolutamente da acquistare!

K Reloaded 10-01-2009 10:31

si quello è il PULL :p

nn ho capito cosa vuoi sapere sulle taniche ... :) cmq si alluminio e rame non si sposano ... :)

mrt75 10-01-2009 10:49

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25779694)
si quello è il PULL :p

nn ho capito cosa vuoi sapere sulle taniche ... :) cmq si alluminio e rame non si sposano ... :)

Cmq quello e alluminio anodizzato e non fa' reazione,xho io preferisco altre veshette,piu' belle e piu' economiche.

mrt75 10-01-2009 10:56

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 25777275)

Veramente bello e fornito,peccato x i prezzi,ho dato un'occhiata veloce e devo dire che sono alti x essere 1 shop estero :
http://www.sidewindercomputers.com/thpa3xra.html
ThermoChill PA120.3 3x120mm High Performance Radiator : $119.95

Qua conviene un poco di piu: :D
ThermoChill PA120.3 Price: £54.62
http://www.aqua-pcs.co.uk/thermochill-pa1203-807-p.asp

K Reloaded 10-01-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da mrt75 (Messaggio 25779991)
Veramente bello e fornito,peccato x i prezzi,ho dato un'occhiata veloce e devo dire che sono alti x essere 1 shop estero :
http://www.sidewindercomputers.com/thpa3xra.html
ThermoChill PA120.3 3x120mm High Performance Radiator : $119.95

Qua conviene un poco di piu: :D
ThermoChill PA120.3 Price: £54.62
http://www.aqua-pcs.co.uk/thermochill-pa1203-807-p.asp

facile così ... dopo che ho fatto tutto io :D

mrt75 10-01-2009 11:06

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25780093)
facile così ... dopo che ho fatto tutto io :D

Stardo :Prrr:

ticonx 10-01-2009 11:13

Sperem ...
 
Arrivato il tutto dagli USA (risparmiati almeno 150 € rispetto a prezzi europei).

Mio primo sistema a liqido! :gluglu:

Ora il dilemma è: i rad è previsto per essere installato sulla parete alta del case (nel mio caso un Lian-Li V-2010B) facendoci però un bel buco ... oppure utilizzando uno (scomodo) supporto.

La prima soluzione è sicuramente più "pulita" ma ... voi lo fareste? Ritagliare un buco delle dimensioni del rad nel vs case? Molto molto indeciso ....:eh:

http://farm4.static.flickr.com/3386/...4589bd.jpg?v=0

http://farm4.static.flickr.com/3494/...8bbc36.jpg?v=0

mrt75 10-01-2009 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ticonx (Messaggio 25780254)
Arrivato il tutto dagli USA (risparmiati almeno 150 € rispetto a prezzi europei).

Mio primo sistema a liqido! :gluglu:

Ora il dilemma è: i rad è previsto per essere installato sulla parete alta del case (nel mio caso un Lian-Li V-2010B) facendoci però un bel buco ... oppure utilizzando uno (scomodo) supporto.

La prima soluzione è sicuramente più "pulita" ma ... voi lo fareste? Ritagliare un buco delle dimensioni del rad nel vs case? Molto molto indeciso ....:eh:

http://farm4.static.flickr.com/3386/...4589bd.jpg?v=0

http://farm4.static.flickr.com/3494/...8bbc36.jpg?v=0

Guarda,io ho praticato 3 fori di e relativi fori x le viti delle ventole da 120mm,nella parte superiore del case, poi ho impaccato il radiatore 1 distanziale fatto da me di 4 Cm e le ventole il tutto sul coperchio del case.Io avendo 1 case Big tower ho preferito cosi,ma se il rad. e' all'esterno raffredda un po di piu',poi magari messo in verticale con i raccordi in alto si svuota meglio dall'aria nella fase di riempimento.

orso232 10-01-2009 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25760806)
pensa a me che ci sono stato x un paio di mesi:mc: :cry:

A proposito di Watt per canale.....:eek:

http://www.sidewindercomputers.com/lablalfcfanc.html

orso232 10-01-2009 12:18

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25781242)
A proposito di Watt per canale.....:eek:

http://www.sidewindercomputers.com/lablalfcfanc.html

Scusate volevo dire questo.... :eek: :eek: :eek:

http://www.sidewindercomputers.com/lah5miswba.html

TigerTank 10-01-2009 12:35

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25781271)
Scusate volevo dire questo.... :eek: :eek: :eek:

http://www.sidewindercomputers.com/lah5miswba.html

mi ricorda il rheo casalingo di soulman :D
AHAHAH 100W per canale...ovvio essendo "ideale per un Hummer" di pc :D

Cmq preferisco il primo che hai linkato, sembra la versione a 6 canali del Sunbeam primo tipo. 45W bastano e avanzano :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.