Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Razer(x) 27-11-2008 18:33

Auguri soul, altri 1000 anni con i mini-WC dentro al PC :D

@FANATICI DEL LIQUIDO, idee per il fissaggio del radiatore sopra il case? Ho fatto tutti i buchi necessari, compresi quelli per i tubi del liquido, manca solo la parte del radiatore

_fabry_ 27-11-2008 18:46

auguri a soul e una pacca sulla spalla a K, in sto periodo non gliene gira una!!!
no disperare sai bene che io ti posso capire...
cmq il liqido conduce... ho fatto un danno con il mio vecchio impianto e il coolant mi e finito dentro uno slot pci ex della commando... risultato?? vga fottuta!!!

Razer(x) 27-11-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25198027)
auguri a soul e una pacca sulla spalla a K, in sto periodo non gliene gira una!!!
no disperare sai bene che io ti posso capire...
cmq il liqido conduce... ho fatto un danno con il mio vecchio impianto e il coolant mi e finito dentro uno slot pci ex della commando... risultato?? vga fottuta!!!

Oh caxxo! :eek:

_fabry_ 27-11-2008 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25198231)
Oh caxxo! :eek:

e gia... e non era neanche mia...
ho imparato veramente cosa vuol dire "l'arte del fascettare" dopo quell episodio...

Razer(x) 27-11-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25198254)
e gia... e non era neanche mia...
ho imparato veramente cosa vuol dire "l'arte del fascettare" dopo quell episodio...

Io insieme a radiatore e tubi (che poi è un casino, potevo ordinare solo 3 piedi di tubo) ho ordinato anche 3 pacchi di fascette, ne metterò due per raccordo :oink: speriamo bene:stordita:

_fabry_ 27-11-2008 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25198378)
Io insieme a radiatore e tubi (che poi è un casino, potevo ordinare solo 3 piedi di tubo) ho ordinato anche 3 pacchi di fascette, ne metterò due per raccordo :oink: speriamo bene:stordita:

stringi bene, e quando smonterai cambia tubo percha la fascetta da stretta lo deforma...

Razer(x) 27-11-2008 19:17

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 25198416)
stringi bene, e quando smonterai cambia tubo percha la fascetta da stretta lo deforma...

Eh mi sa che devo ordinare altro tubo :sofico:

Quel sito mi faceva ordinare solo 3 piedi di Tygon (al 4° la spedizione veniva a costare 1000$ :eek: ) e K mi spedisce del Crystal, però io vorrei evitare di fare la porcata di mischiarli :muro:

Soulman84 27-11-2008 19:20

io quando usavo il crystal usavo le fascette stringitubo metalliche..imho sono ottime e in più sono riutilizzabili..poi da un pò di tempo a questa parte le fascette le uso solo x imboscare i cavi:sofico:

Snowfortrick 27-11-2008 19:22

E' una comodità e una sicurezza non da poco imho

Razer(x) 27-11-2008 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25198478)
io quando usavo il crystal usavo le fascette stringitubo metalliche..imho sono ottime e in più sono riutilizzabili..poi da un pò di tempo a questa parte le fascette le uso solo x imboscare i cavi:sofico:

Tra l'altro le metalliche sono molto più stilose :O :cool:

Rinnovo la richiesta, idee per il fissaggio del radiatore sopra il case? :)

Fraggerman 27-11-2008 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25198478)
io quando usavo il crystal usavo le fascette stringitubo metalliche..imho sono ottime e in più sono riutilizzabili..poi da un pò di tempo a questa parte le fascette le uso solo x imboscare i cavi:sofico:

ma le fascette metalliche tagliano il tubo...

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25198543)
Tra l'altro le metalliche sono molto più stilose :O :cool:

Rinnovo la richiesta, idee per il fissaggio del radiatore sopra il case? :)

posta qualche foto del case... così possiamo fare uno schizzo... ;)

redeagle 27-11-2008 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25198688)
ma le fascette metalliche tagliano il tubo...

Leggenda metropolitana.

vita.v83 27-11-2008 19:46

ragazzi volevo un vostro consiglio su questi materiali che sto per ordinare,

THERMALTAKE iTUBE 9
2SCYTHE S-FLEX SFF21F - 120mm

volevo sapere se il tubo lo posso utilizzare su tutti i sistemi a liquido utilizzando i raccordi appositi lo devo mettere più piccolo o più grande il tubo? cosa ne dite, per le ventole come sono fanno troppo casino se messe su un radiatore?

Razer(x) 27-11-2008 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25198688)
posta qualche foto del case... così possiamo fare uno schizzo... ;)




Questa è una foto del case dall'alto, il radiatore deve sporgere con i raccordi verso la parte posteriore, ho già fatto i buchi per far passare i tubi da dietro, manca solo la decisione par il raddi

Soulman84 27-11-2008 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25198688)
ma le fascette metalliche tagliano il tubo...

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25198737)
Leggenda metropolitana.

ti assicuro che è leggenda...un altro conto è se stringi come un folle:D
cmq io le ho usate spesso e non mi si è mai tagliato il tubo..se si chiamano fascette stringitubo ci sarà un perchè no?

Fraggerman 27-11-2008 21:14

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25199871)
ti assicuro che è leggenda...un altro conto è se stringi come un folle:D
cmq io le ho usate spesso e non mi si è mai tagliato il tubo..se si chiamano fascette stringitubo ci sarà un perchè no?

io non le ho mai provate, proprio perchè me le hanno sconsigliate... in effetti ho sempre pensato che si usassero su tubi più spessi...

buono a sapersi ;)


Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25198891)
Questa è una foto del case dall'alto, il radiatore deve sporgere con i raccordi verso la parte posteriore, ho già fatto i buchi per far passare i tubi da dietro, manca solo la decisione par il raddi

mah, semplicemente con dei distanziali... ne bastano 4... puoi usare delle viti lu
nghe, o barre filettate... per belleza ci puoi mettere sopra qualcosa

o altrimenti costruisci una piccola struttura...

non so, tu cosa avevi in mente?

K Reloaded 27-11-2008 21:20

:asd: ho recuperato una P5K-PL (vergognosa) domani provo a vedere se boota ...

Razer(x) 27-11-2008 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25199982)
mah, semplicemente con dei distanziali... ne bastano 4... puoi usare delle viti lu
nghe, o barre filettate... per belleza ci puoi mettere sopra qualcosa

o altrimenti costruisci una piccola struttura...

non so, tu cosa avevi in mente?

Dei distanziali? foto? :D

EDIT: Io volevo fare una cosa simile, ma con il radiatore rivolto verso il basso. Non saprei come fare quei "convogliatori"



DOPPIO EDIT: Ho trovato i convogliatori su Ybris, sarebbe da comprarli insieme alle ventole

Snowfortrick 27-11-2008 22:11

il case di Marco:)

Razer(x) 27-11-2008 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25200745)
il case di Marco:)

Marco? Marco chi? :)

Comunque devo vedere, in effetti questi convogliatori li trovo fantastici ma costano 14€, 14x3 = 52€ :O

orso232 27-11-2008 22:51

ragazzi ste vga scaldano parecchio, se decido di liquidarle quale wb al momento è il migliore? di wb vga proprio nn mi capisco, sia full che only-gpu, anche propendo per quest'ultimo ;)

ok mi sembra che il vga supreme sia il top, però con due di quelli mi sa che la laing nn basta insieme a cpu e chip, e neanche il blackice 280 :cry:

okorop 27-11-2008 23:25

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25201223)
ragazzi ste vga scaldano parecchio, se decido di liquidarle quale wb al momento è il migliore? di wb vga proprio nn mi capisco, sia full che only-gpu, anche propendo per quest'ultimo ;)

ok mi sembra che il vga supreme sia il top, però con due di quelli mi sa che la laing nn basta insieme a cpu e chip, e neanche il blackice 280 :cry:

hai provato ad usare att con la regolazione delle frequenze-ventole?

orso232 27-11-2008 23:30

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25201519)
hai provato ad usare att con la regolazione delle frequenze-ventole?

no ma più che altro il problema è quella sopra che aspira il caldo di quella sotto, anche in default mode, con la ventola al 60% che già si sente, ha temp tra 50° e 60° in idle, e ha la big boy 25x25 dell'antec a 2 cm, quella sotto circa 8/10° in meno

okorop 28-11-2008 00:12

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25201566)
no ma più che altro il problema è quella sopra che aspira il caldo di quella sotto, anche in default mode, con la ventola al 60% che già si sente, ha temp tra 50° e 60° in idle, e ha la big boy 25x25 dell'antec a 2 cm, quella sotto circa 8/10° in meno

macche sopra e sotto :asd:
io ne ho due reference messi i voltaggi a 150-300 1.08 di vcore e stanno a 46-44 gradi...in full con crysis 65 63 gradi....:rolleyes:
poi se vuoi emtterle a liquido fallo pero' si rischia....

Soulman84 28-11-2008 08:06

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25201832)
macche sopra e sotto :asd:
io ne ho due reference messi i voltaggi a 150-300 1.08 di vcore e stanno a 46-44 gradi...in full con crysis 65 63 gradi....:rolleyes:
poi se vuoi emtterle a liquido fallo pero' si rischia....

si rischia cosa? :rolleyes: non ho visto nessun rischio nel liquidare la mia...

Soulman84 28-11-2008 08:08

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25201566)
no ma più che altro il problema è quella sopra che aspira il caldo di quella sotto, anche in default mode, con la ventola al 60% che già si sente, ha temp tra 50° e 60° in idle, e ha la big boy 25x25 dell'antec a 2 cm, quella sotto circa 8/10° in meno

il supreme vga strozza abbastanza e 2 con la laing mi sa che sei alla frutta...puoi andare di acs-g oppure puoi cercare un paio di k7 sui mercatini(wb che va alla grande e soprattutto non strozza una mazza)altrimenti sempre rimanendo sull'only-gpu c'è qualcosa della d-tek oppure non so..

orso232 28-11-2008 08:30

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25202654)
il supreme vga strozza abbastanza e 2 con la laing mi sa che sei alla frutta...puoi andare di acs-g oppure puoi cercare un paio di k7 sui mercatini(wb che va alla grande e soprattutto non strozza una mazza)altrimenti sempre rimanendo sull'only-gpu c'è qualcosa della d-tek oppure non so..

beh sicuramente con due supremi devo cambiare e prendere una seconda laing o vendere la mia e prendere la sanso, se lo faccio prendo il meglio, tra l'altro ho letto della compatibilità del supremo con diverse vga, un punto in più in caso di cambiamento futuro.
Secondo voi una sanso ce la fa a gestire due loop?
esco dalla pompa, sdoppio, loop 1 cpu - chip, loop 2 vga - vga, e poi si riuniscono ed entrano nella vaschetta
o è meglio il top watercool per la doppia laing? cosa guadagno con questo portata o prevalenza?

Soulman84 28-11-2008 08:37

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25202878)
beh sicuramente con due supremi devo cambiare e prendere una seconda laing o vendere la mia e prendere la sanso, se lo faccio prendo il meglio, tra l'altro ho letto della compatibilità del supremo con diverse vga, un punto in più in caso di cambiamento futuro.
Secondo voi una sanso ce la fa a gestire due loop?
esco dalla pompa, sdoppio, loop 1 cpu - chip, loop 2 vga - vga, e poi si riuniscono ed entrano nella vaschetta
o è meglio il top watercool per la doppia laing? cosa guadagno con questo portata o prevalenza?

se metti 2 laing col top watercool dovresti guadagnare solo in prevalenza..cmq imho forse come costo ti conviene prendere la sanso..però poi hai in più anche la res..se prendi la sanso non ha senso (:D ) fare 2 loop,metti tutto in serie che è di sicuro meglio;) anche xke messo come lo hai messo tu i 2 loop sono sbilanciati e quindi avresti delle T di merd. sulle vga..

Razer(x) 28-11-2008 08:55

Io ho una 4870 x2 e nonostante questo ho temperature in idle sui 40 e in full sui 60 massimo. Ti consiglio di restare ad aria, almeno per la gpu

K Reloaded 28-11-2008 09:08

@Alessandro: i convogliatori li puoi fare anche con delle vecchie ventole ... oppure con del cartone ... qualsiasi cosa ... i convogliatori TFC sono splendidi, ma costano un patrimonio ...

Snowfortrick 28-11-2008 09:16

ma soprattutto con i soldi che si spenderebbe per quei convogliatori,a sto punto molto meglio farsi il panino di ventole

K Reloaded 28-11-2008 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25203441)
ma soprattutto con i soldi che si spenderebbe per quei convogliatori,a sto punto molto meglio farsi il panino di ventole

bravo Snow, straquoto ;)

Razer(x) 28-11-2008 09:18

AHUhaUHAuihUAHUHAUAHUHAhauah raga dovete portarmi da qualche parte, sto diventando PAZZO! Due giorni fa ho sognato di comprare un velociraptor da 150gb a 130€, ieri sera ho sognato che con degli SPAZZOLINI! davano i convogliatori in omaggio AHUhaUHAAHuIHAuHAU :sbonk:

Snowfortrick 28-11-2008 09:21

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=209024

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25203475)
AHUhaUHAuihUAHUHAUAHUHAhauah raga dovete portarmi da qualche parte, sto diventando PAZZO! Due giorni fa ho sognato di comprare un velociraptor da 150gb a 130€, ieri sera ho sognato che con degli SPAZZOLINI! davano i convogliatori in omaggio AHUhaUHAAHuIHAuHAU :sbonk:

mm si,forse hai dei problemi:D

Mafio 28-11-2008 09:21

la ganja fa male :asd:

a milano nevica di brutto

orso232 28-11-2008 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25203475)
AHUhaUHAuihUAHUHAUAHUHAhauah raga dovete portarmi da qualche parte, sto diventando PAZZO! Due giorni fa ho sognato di comprare un velociraptor da 150gb a 130€, ieri sera ho sognato che con degli SPAZZOLINI! davano i convogliatori in omaggio AHUhaUHAAHuIHAuHAU :sbonk:

Eh, ma bisogna andare da uno bravo però.... :D

Snowfortrick 28-11-2008 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25203518)
la ganja fa male :asd:

a milano nevica di brutto

Io mi sto a vedè un po' di webcam delle mie località preferite...sto godendo :asd:

Razer(x) 28-11-2008 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25203518)
la ganja fa male :asd:

a milano nevica di brutto

Beato te, io amo la neve :)

Ad Udine però non nevica, K deve andare a spedire oggi :ciapet: :oink:

Soulman84 28-11-2008 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25203518)
la ganja fa male :asd:

a milano nevica di brutto

stamattina ho tentato di prendere il treno per scendere a milano,ma quando ho visto che il treno aveva mezzora di ritardo,me ne sono tornato a casa:ciapet:

TigerTank 28-11-2008 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25203627)
stamattina ho tentato di prendere il treno per scendere a milano,ma quando ho visto che il treno aveva mezzora di ritardo,me ne sono tornato a casa:ciapet:

Un classico :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.