Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wuillyc2 08-09-2012 13:56

Quote:

Originariamente inviato da NOOB4EVER (Messaggio 38071118)
io ho collegate 2 laing e 14 noctua 120mm a quel lamptron :rolleyes:

Idem, 2 laing e 21 ventole, basta fare il calcolo dei Watt erogati.

I soliti sospetti 08-09-2012 16:06

Quote:

Originariamente inviato da the_fire12 (Messaggio 38070345)
assolutamente no
quello le pompe non le tiene manco morto

Lamptron FC2... 45W per canale e ne ha 6 di canali e di Laing o simili ce ne colleghi 12!!:read:

Raffyone 08-09-2012 16:15

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 38074968)
Lamptron FC2... 45W per canale e ne ha 6 di canali e di Laing o simili ce ne colleghi 12!!:read:

infatti l'FC2 sto per ordinarlo:gluglu:

TigerTank 08-09-2012 17:04

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 38074968)
Lamptron FC2... 45W per canale e ne ha 6 di canali e di Laing o simili ce ne colleghi 12!!:read:

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 38075013)
infatti l'FC2 sto per ordinarlo:gluglu:

Imho meglio l'FC5...che basta e avanza e ha anche il display ed i connettori per i sensori di temperatura. Inoltre collegando pompe come la KoolancePMP400(che ha un connettore 3-pin tachimetrico) puoi monitorare i giri come se fosse una ventola.

Io ci gestisco la pompa, le 6 ventole del rad e le 5 ventole del case.

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 38075257)
Imho meglio l'FC5...che basta e avanza e ha anche il display ed i connettori per i sensori di temperatura. Inoltre collegando pompe come la KoolancePMP400(che ha un connettore 3-pin tachimetrico) puoi monitorare i giri come se fosse una ventola.

Io ci gestisco la pompa, le 6 ventole del rad e le 5 ventole del case.

io, quando ho tutte le prese occupate in camera, ci attacco anche l'asciuga capelli :asd:

parte gli scherzi....io ho due FC5 (e sono pure troppi) ci gestisco pc e water station

minicooper_1 08-09-2012 17:11

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075271)
io, quando ho tutte le prese occupate in camera, ci attacco anche l'asciuga capelli :asd:

parte gli scherzi....io ho due FC5 (e sono pure troppi) ci gestisco pc e water station

tu sei esagerato come sempre :D :D :D ma questo pc quando lo finiamo???

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:26

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38075299)
tu sei esagerato come sempre :D :D :D ma questo pc quando lo finiamo???

da devilcry ci stanno 4 pacchi miei :stordita: visti questa mattina :) (ybr!s, drago, highflow, evga)
manca l'ultimo di drago che mi doveva arrivare ieri ma purtroppo e fermo (non si sa per quale ragione) allo smistamento di Verona :cry:
dentro ci stanno dei bits :oink: e il corsair ax1200i :fagiano:
io domani notte parto per il viaggio di nozze (:oink: :fagiano: :Prrr: :sborone:) e rientro fra 7gg....tutto rimandato in data 17/09/2012 :O :cry:

Goofy Goober 08-09-2012 17:26

non so se poi erano stati risolti, ma dell'FC2 avevo sentito di molti problemi ai resistori, e di diversi FC2 fritti dopo uso normale nemmeno a pieno carico.

io prenderei un modello più recente, se serve potenza a volontà senza alcun ritegno va bene un FC9 che ha 50watt per canale su 4 canali.
oppure in alternativa ci sono il NZXT Sentry Mesh con 5 canali da 30watt, o l'ancora più potente Sentry MIX con 6 canali da 50watt :fagiano:

il Mesh sta molto bene su frontali tipo quello dell'HAF X, il MIX ha i led configurabili

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38075387)
non so se poi erano stati risolti, ma dell'FC2 avevo sentito di molti problemi ai resistori, e di diversi FC2 fritti dopo uso normale nemmeno a pieno carico.

io prenderei un modello più recente, se serve potenza a volontà senza alcun ritegno va bene un FC9 che ha 50watt per canale su 4 canali.
oppure in alternativa ci sono il NZXT Sentry Mesh con 5 canali da 30watt, o l'ancora più potente Sentry MIX con 6 canali da 50watt :fagiano:

il Mesh sta molto bene su frontali tipo quello dell'HAF X, il MIX ha i led configurabili

e dicci la verita, tu cosa sceglieresti fra Mesh (estetica HAF X) e MIX (led :sborone:)?
:asd::asd::asd:

minicooper_1 08-09-2012 17:30

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075385)
da devilcry ci stanno 4 pacchi miei :stordita: visti questa mattina :) (ybr!s, drago, highflow, evga)
manca l'ultimo di drago che mi doveva arrivare ieri ma purtroppo e fermo (non si sa per quale ragione) allo smistamento di Verona :cry:
dentro ci stanno dei bits :oink: e il corsair ax1200i :fagiano:
io domani notte parto per il viaggio di nozze (:oink: :fagiano: :Prrr: :sborone:) e rientro fra 7gg....tutto rimandato in data 17/09/2012 :O :cry:

che bits hai preso? da highflow?

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:34

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38075411)
che bits hai preso? da highflow?

4x 45°x2
1x 30°
1x extender 5mm

minicooper_1 08-09-2012 17:37

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075430)
4x 45°x2
1x 30°
1x extender 5mm

e poi cos altro ci dobbiamo aspettare :D :D

Goofy Goober 08-09-2012 17:39

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075410)
e dicci la verita, tu cosa sceglieresti fra Mesh (estetica HAF X) e MIX (led :sborone:)?
:asd::asd::asd:

Mesh e ci metto una striscia di led da 100watt dietro :asd:

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:49

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38075447)
e poi cos altro ci dobbiamo aspettare :D :D

1x koolance cpu370si
2x materkleer 16/10 nero 3,3m
1x koolance VL3N F 16/10
1x EVGA power boost
1x Corsair AX1200i
1x prolunga molex 1m
1x cavo molex a Y
1x cavo 3 pin x3 pin
1x prolunga 24 pin atx rosso 20cm
1x cavo sata nero 30cm
1x Phobya PCI slot cover 4Pin Molex & 3x 3Pin fan plug
2x Koolance SLI VID variable nipple G1/4 - 1 Slot deep black
1x Bitspower Tappo passo matte black
4x Bitspower 45°x2 matte black
1x Bitspower 30° matte black
1x Bitspower extender 5mm matte black

questo e quello che ricordo :p

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38075451)
Mesh e ci metto una striscia di led da 100watt dietro :asd:

:eek:......:sborone:

Goofy Goober 08-09-2012 17:55

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075512)
:eek:......:sborone:

il trasformatore già ce l'ho, cannibalizzo il sistema luci del bagno :asd:

_DoktorTerror_ 08-09-2012 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38075533)
il trasformatore già ce l'ho, cannibalizzo il sistema luci del bagno :asd:

che banda di matti che siamo :asd:

TigerTank 08-09-2012 19:14

Lol Dok.....stai mettendo a liquido tutti i computer di una multinazionale informatica? :asd:

devilcry 08-09-2012 19:21

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 38075851)
Lol Dok.....stai mettendo a liquido tutti i computer di una multinazionale informatica? :asd:

No peggio.... da casa sua a mia abbiamo collegato i due pc con la diga del fiume Po. Penso che basti come raffreddamento

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

_DoktorTerror_ 08-09-2012 21:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 38075851)
Lol Dok.....stai mettendo a liquido tutti i computer di una multinazionale informatica? :asd:

Sto preparando un adesivo con scritto "don't building @ home" :asd:

I soliti sospetti 10-09-2012 00:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 38075257)
Imho meglio l'FC5...che basta e avanza e ha anche il display ed i connettori per i sensori di temperatura. Inoltre collegando pompe come la KoolancePMP400(che ha un connettore 3-pin tachimetrico) puoi monitorare i giri come se fosse una ventola.

Io ci gestisco la pompa, le 6 ventole del rad e le 5 ventole del case.

La mia infatti era una provocazione... FC5 è pure troppo in termini di potenza e in più ha il display però la potenza ignorante dell'FC2 è notevole!! Io lo tengo con pompa e 12 ventole (9 per il MORA) e credo stia lavorando al minimo infatti lo cambierò con il touch perché mi piace di più. :D

MEXKaba 10-09-2012 02:02

mi sa che prendo anchio o l fc5 o il touch... appena prendo un po di soldini ordino ventole raccordi e lamptron cosi mi arriva tutto in una botta! :D

NOOB4EVER 10-09-2012 04:20

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 38075385)
da devilcry ci stanno 4 pacchi miei :stordita: visti questa mattina :) (ybr!s, drago, highflow, evga)
manca l'ultimo di drago che mi doveva arrivare ieri ma purtroppo e fermo (non si sa per quale ragione) allo smistamento di Verona :cry:
dentro ci stanno dei bits :oink: e il corsair ax1200i :fagiano:
io domani notte parto per il viaggio di nozze (:oink: :fagiano: :Prrr: :sborone:) e rientro fra 7gg....tutto rimandato in data 17/09/2012 :O :cry:

messa anche io la 370 nuova ;)

buon viaggio e attendiamo a lavoro finito un bel po di foto dettagliate :)

Heimdallr 10-09-2012 10:34

qualcuno mi sa consigliare delle buone ventole con le pale bianche da mettere su un rad 360?

avevo pensato a questo NZXT, che dite sono adatte?

oppure ci sarebbero queste nuove noiseblocker: Noiseblocker-NB-eLoop-Fan-B12-2
sembrerebbero molto silenziose ma non ho trovato review ancora :(

grazie

devilcry 10-09-2012 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 38083037)
qualcuno mi sa consigliare delle buone ventole con le pale bianche da mettere su un rad 360?

avevo pensato a questo NZXT, che dite sono adatte?

oppure ci sarebbero queste nuove noiseblocker: Noiseblocker-NB-eLoop-Fan-B12-2
sembrerebbero molto silenziose ma non ho trovato review ancora :(

grazie

Enermax cluster :)

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

ThereThere 10-09-2012 11:50

Ragazzi, voi che avete più esperienza mi sapreste dire se un phobya g-changer 360 è sufficiente per raffreddare correttamente un i7 2600k ed una radeon 7870, magari entrambi in overclock??? :D

MEXKaba 10-09-2012 11:52

io ho trovato delle ventole che mi garbano non poco... queste: http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=9955

l'unico problema è che non capisco se realmente girano a 1800 giri con una pressione di 2.6 perche da quello che vedo max fanno 1200 giri nelle recensioni! non è che essendo pwm riesci a farla girare piu veloce! ._.

minicooper_1 10-09-2012 12:58

Quote:

Originariamente inviato da ThereThere (Messaggio 38083702)
Ragazzi, voi che avete più esperienza mi sapreste dire se un phobya g-changer 360 è sufficiente per raffreddare correttamente un i7 2600k ed una radeon 7870, magari entrambi in overclock??? :D

Avoglia:)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

minicooper_1 10-09-2012 12:59

Quote:

Originariamente inviato da devilcry (Messaggio 38083680)
Enermax cluster :)

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Le cluster non sono un granché in LC

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

kira@zero 10-09-2012 13:01

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38084205)
Avoglia:)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Quoto :D

Heimdallr 10-09-2012 13:04

Quote:

Originariamente inviato da devilcry (Messaggio 38083680)
Enermax cluster :)

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38084215)
Le cluster non sono un granché in LC

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2


le NZXT invece come sono? sulla carta (per quanto possa valere) sembrano buone anche se le NB in teoria sono più silenziose, come prezzo siamo lì...

minicooper_1 10-09-2012 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 38084251)
le NZXT invece come sono? sulla carta (per quanto possa valere) sembrano buone anche se le NB in teoria sono più silenziose, come prezzo siamo lì...

Prendi le NB

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Heimdallr 10-09-2012 15:47

Vabè mi sa che comprerò le NB :D
In settimana prima di tutto però devo svuotare il loop per cambiare i tubi e aggiungere un quick disconnect.

Grazie

ThereThere 11-09-2012 00:01

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 38084205)
Avoglia:)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 38084224)
Quoto :D

Lo sospettavo :D
Adesso sorge un'altro dilemma: ho un black ice gtx lite 120 mai montato comprato per quello scopo, me lo tengo o me ne disfo??

Matalf 11-09-2012 01:23

Quote:

Originariamente inviato da ThereThere (Messaggio 38088281)
Lo sospettavo :D
Adesso sorge un'altro dilemma: ho un black ice gtx lite 120 mai montato comprato per quello scopo, me lo tengo o me ne disfo??

tienilo, tanto se è il il little puoi montarlo comodamente sul retro del case e guadagnare comunque qualcosa , sopratutto nei mesi più caldi

redeagle 11-09-2012 09:00

Qualche giorno fa avevo scritto dell'imminente tentativo di integrazione di un secondo radiatore nel mio HAF-X.

Bene, a lavori ultimati il rendimento dell'impianto è PEGGIORATO di circa 7°C. Però le variazioni sono state diverse, quindi non mi è facile individuare le cause.

Ho abbandonato l'idea del doppio loop, l'unica aggiunta è stata l'EX360 montato internamente al case, sul top.
L'ho corredato con 3 ventole Gentle Typhoon 1850rpm.

Le variazioni sono state:
- sostituzione delle 3 ventole sul TFC Xchanger 360 con Gentle Typhoon al posto delle Nanoxia 2000rpm
- utilizzo del Mayhems Pastel al posto di acqua bidistillata
- configurazione pompe: ho una XSPC dual laing, prima erano in serie con collegamento diretto fra l'uscita di una pompa e l'ingresso dell'altra; ora ho provato ad "allontanarle" montando il circuito pompa1->CPU->rad1->pompa2->GPU-rad2->pompa1

Cosa ha causato il crollo del rendimento?
Mi sono subito tolto il dubbio sulle ventole, rimontando le Nanoxia sul TFC ma non è cambiato nulla.
Il liquido: 7°C non sono assolutamente giustificabili, nemmeno se avessi usato olio motore al posto dell'acqua!
Disposizione delle pompe: questo è il dubbio più grosso, che ne pensate? Appena ho tempo e modo svuoto tutto e le rimetto in serie diretta.

Voi che ne pensate?

Ah, l'ipotesi di un cattivo montaggio dei wubbi la escluderei (per quanto ci può sempre stare uno 0,1% di possibilità) perchè in tanti anni non mi è mai successo di mettere male la pasta o di montare male il dissi/wubbo, e poi il problema è su entrambi componenti CPU e GPU...

redeagle 11-09-2012 09:06

Potrei avere la possibilità di vendere il mio HAF-X ad un amico, e approfittarne per prendere un nuovo case più adatto per il liquido.
Consigli? Roba facilmente reperibile (possibilmente echiave o da draghetto).

Thx. :)

Matalf 11-09-2012 09:11

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 38089101)
Qualche giorno fa avevo scritto dell'imminente tentativo di integrazione di un secondo radiatore nel mio HAF-X.

Bene, a lavori ultimati il rendimento dell'impianto è PEGGIORATO di circa 7°C. Però le variazioni sono state diverse, quindi non mi è facile individuare le cause.

Ho abbandonato l'idea del doppio loop, l'unica aggiunta è stata l'EX360 montato internamente al case, sul top.
L'ho corredato con 3 ventole Gentle Typhoon 1850rpm.

Le variazioni sono state:
- sostituzione delle 3 ventole sul TFC Xchanger 360 con Gentle Typhoon al posto delle Nanoxia 2000rpm
- utilizzo del Mayhems Pastel al posto di acqua bidistillata
- configurazione pompe: ho una XSPC dual laing, prima erano in serie con collegamento diretto fra l'uscita di una pompa e l'ingresso dell'altra; ora ho provato ad "allontanarle" montando il circuito pompa1->CPU->rad1->pompa2->GPU-rad2->pompa1

Cosa ha causato il crollo del rendimento?
Mi sono subito tolto il dubbio sulle ventole, rimontando le Nanoxia sul TFC ma non è cambiato nulla.
Il liquido: 7°C non sono assolutamente giustificabili, nemmeno se avessi usato olio motore al posto dell'acqua!
Disposizione delle pompe: questo è il dubbio più grosso, che ne pensate? Appena ho tempo e modo svuoto tutto e le rimetto in serie diretta.

Voi che ne pensate?

Ah, l'ipotesi di un cattivo montaggio dei wubbi la escluderei (per quanto ci può sempre stare uno 0,1% di possibilità) perchè in tanti anni non mi è mai successo di mettere male la pasta o di montare male il dissi/wubbo, e poi il problema è su entrambi componenti CPU e GPU...


sicuro di non avere il radiatore completamente pieno d'aria?

redeagle 11-09-2012 09:20

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 38089162)
sicuro di non avere il radiatore completamente pieno d'aria?

Sicuro, ho spurgato per due giorni facendomi venire un'ernia a ribaltare quei 50Kg di case. :)

devilcry 11-09-2012 09:33



Waterstation finita :) mancano solo accorgimenti estetici. Domani procedo col case......


Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.