Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso232 25-11-2008 10:08

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25161236)
beh chiaro che se cambio cambio per migliorare qualcosa altrimenti che cambio a fare?

Tipo un GTZ NAtalizio tutto rosso con top plexy e la neve finta che si muove dentro? Secondo me sarebbe un ottimo motivo .... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

K Reloaded 25-11-2008 10:09

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25161388)
Tipo un GTZ NAtalizio tutto rosso con top plexy e la neve finta che si muove dentro? Secondo me sarebbe un ottimo motivo .... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

:rotfl: possibile :D

Jeremy01 25-11-2008 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25156226)
ragazzi ci sono differenze rilevanti tra questi 3 radiatori?

Black Ice 3

Black IceGT Stealth

X-Force Extreme V3 Value

up

...è vero che a seconda del tipo di radiatore si abina il tpo di ventola?...per esempio qui mi consigliaste delle SCYTHE Slip Stream 1200rpm, ma poi ho letto che se le voplessi abinare ad un Black Ice 3 non vanno bene, in quanto sono ventole che si abinano ad un rad di nuova generazione che necessita di meno (non ricordo)....allora vi chiedo: nel caso di un Black IceGT Stealth 360 vale lo stesso discorso o queste ventole vanno bene?

K Reloaded 25-11-2008 12:25

si e te lo dice lo spreadsheet di Andrea ... questo naturalmente se vuoi ottimizzare le prestazioni, non è che è un obbligo ... per esempio il BI GTX danno il meglio con ventole oltre i 1650rpm se nn ricordo male ... chiaro che xò devi accontentarti di avere un aeroporto in casa :D

tuttavia, con un rheobus ovvi a questo discorso, ma a sto punto se le tieni a basso regime magari ti conviene un TFC o un Thermochill ... tanto alla fine non è che ci sia una rivoluzione se usi questi radiatori a 2000rpm ...

Jeremy01 25-11-2008 14:06

quindi, se delle Slip Stream 1200rpm sono insufficienti su un Black Ice 3 lo sono anche sul GT Stelth 360 nella stessa misura?

Soulman84 25-11-2008 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25165092)
quindi, se delle Slip Stream 1200rpm sono insufficienti su un Black Ice 3 lo sono anche sul GT Stelth 360 nella stessa misura?

le slipstream non sono insufficienti su nessuno dei 2 rad che citi..vanno benissimo per entrambi i rad

Fraggerman 25-11-2008 18:06

le ventole si "abbinano" più o meno ai radiatori... nel senso che i rad più spessi o con alette poco fitte tendenzialmente lavorano bene anche con pochi cfm... tutto qui.
certo che se su questi nuovi rad usi delle signore ventole otterrai risultati migliori.
i rad più sottili o con alette più fitte invece necessitano di tanti cfm per lavorare bene...
io ho capito così;)


cmq guarda che le slip stream da 1200 sulla carta fanno un buon 65cfm. che sono molti... ed inolte hanno il corpo ventola più piccolo del normale, riducendo il cono d'ombra. io le trovo adatte per i rad!

Razer(x) 25-11-2008 18:33

Cavolo ste Nanoxia sono incredibili, mica come quelle fetecchie di ventole che ho ora nel case :mad:

Mafio 25-11-2008 18:51

qualcuno (1 a caso :asd: ) mi sta portando sulla strada del liquido...
a questo punto però ho qualche dubbio.

non so che pompa comprare, l'impianto sarà composto molto probabilmente da ek supreme, wb del nb compreso con la mobo e thermochill pa120.3
in un futuro molto probabilmente metterò a liquido anche la vga (per ora la 7900 passiva va benissimo).

k reloaded mi ha consigliato la laing 500 + top xspc ma io non sono del tutto convinto. :asd:

per esempio mi piacerebbe sapere cosa cambierebbe se al posto della laing mettessi la swiftech mcp655. :stordita:

grazie

okorop 25-11-2008 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25169702)
qualcuno (1 a caso :asd: ) mi sta portando sulla strada del liquido...
a questo punto però ho qualche dubbio.

non so che pompa comprare, l'impianto sarà composto molto probabilmente da ek supreme, wb del nb compreso con la mobo e thermochill pa120.3
in un futuro molto probabilmente metterò a liquido anche la vga (per ora la 7900 passiva va benissimo).

k reloaded mi ha consigliato la laing 500 + top xspc ma io non sono del tutto convinto. :asd:

per esempio mi piacerebbe sapere cosa cambierebbe se al posto della laing mettessi la swiftech mcp655. :stordita:

grazie

secondo me non ti covniene fabio,......prendi un phase e via ;)

Soulman84 25-11-2008 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25169702)
qualcuno (1 a caso :asd: ) mi sta portando sulla strada del liquido...
a questo punto però ho qualche dubbio.

non so che pompa comprare, l'impianto sarà composto molto probabilmente da ek supreme, wb del nb compreso con la mobo e thermochill pa120.3
in un futuro molto probabilmente metterò a liquido anche la vga (per ora la 7900 passiva va benissimo).

k reloaded mi ha consigliato la laing 500 + top xspc ma io non sono del tutto convinto. :asd:

per esempio mi piacerebbe sapere cosa cambierebbe se al posto della laing mettessi la swiftech mcp655. :stordita:

grazie

non cambierebbe sostanzialmente nulla in termini di prestazioni..la laing 500 è un pelino meglio della mcp655..più che altro la laing+top ti danno la possibilità di montare i raccordi delle dimensioni che vuoi,mentre la mcp655 esce già con i portatubo adatti a tubi con ID 12mm e non si possono cambiare;)

ps in verità anche per questa pompa mi pare esistano top dedicati ma imho il gioco non vale la candela...cmq se sai già che userai tubo 12mm ID e non cambierai misura puoi benissimo prenderti la mcp655:)

Mafio 25-11-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25169717)
secondo me non ti covniene fabio,......prendi un phase e via ;)

si ma poi son sicuro, mi conosco bene, che finirei per usarlo in daily use e mia mamma mi butterebbe fuori di casa assieme al pc e al phase. :asd:

il phase è comunque poco per benchare "seriamente" e quindi sarei punto a capo.

Mafio 25-11-2008 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25169759)
non cambierebbe sostanzialmente nulla in termini di prestazioni..la laing 500 è un pelino meglio della mcp655..più che altro la laing+top ti danno la possibilità di montare i raccordi delle dimensioni che vuoi,mentre la mcp655 esce già con i portatubo adatti a tubi con ID 12mm e non si possono cambiare;)

ps in verità anche per questa pompa mi pare esistano top dedicati ma imho il gioco non vale la candela...cmq se sai già che userai tubo 12mm ID e non cambierai misura puoi benissimo prenderti la mcp655:)

si, il tubo sarà da 12...devo solo scegliere quale comprare.

per la mcp 655 c'è qualche top ma sinceramente non saprei quale scegliere nel caso optassi per quella pompa.

p.s. cambiando top si perde la garanzia vero??? :stordita:

F1R3BL4D3 25-11-2008 19:09

Comprati un tolotto.

Soulman84 25-11-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170004)
si, il tubo sarà da 12...devo solo scegliere quale comprare.

per la mcp 655 c'è qualche top ma sinceramente non saprei quale scegliere nel caso optassi per quella pompa.

p.s. cambiando top si perde la garanzia vero??? :stordita:

assolutamente no:Prrr: non c'è nessun sigillo che vieti di aprire la pompa pena perdita di garanzia..

Mafio 25-11-2008 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25170050)
assolutamente no:Prrr: non c'è nessun sigillo che vieti di aprire la pompa pena perdita di garanzia..

ah, non lo sapevo. :)

okorop 25-11-2008 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170622)
ah, non lo sapevo. :)

prenditi una laing dc500 piu top spurga molto velocemente ed è molto pratica.....consigliatissimi......
radiatore un tfc almeno 480 con delle ventole sui 130 cmf....

Mafio 25-11-2008 19:50

mi avete quasi convinto :D

ultima cosa che mi interessa è che aditivo mi consigliate.
k reloaded diceva il lunasio perchè non sporca però mi da fastidio comprare da lunasio solo il liquido e pagare un'altra spedizione. :stordita:

Mafio 25-11-2008 19:51

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170645)
prenditi una laing dc500 piu top spurga molto velocemente ed è molto pratica.....consigliatissimi......
radiatore un tfc almeno 480 con delle ventole sui 130 cmf....

no no, io voglio il silenzio. :D
le ventole saranno delle s-flex 1600 molto probabilmente.

okorop 25-11-2008 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170697)
mi avete quasi convinto :D

ultima cosa che mi interessa è che aditivo mi consigliate.
k reloaded diceva il lunasio perchè non sporca però mi da fastidio comprare da lunasio solo il liquido e pagare un'altra spedizione. :stordita:

macche lunasio e additivo :asd:
vai a prendere l'h2o osmotizzata al supermercato a 50 centesimi 2 litri e sei a posto :asd:
Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170709)
no no, io voglio il silenzio. :D
le ventole saranno delle s-flex 1600 molto probabilmente.

prenditi un rad bello grosso comunque da quad in su.....

Mafio 25-11-2008 19:52

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170715)
macche lunasio e additivo :asd:
vai a prendere l'h2o osmotizzata al supermercato a 50 centesimi 2 litri e sei a posto :asd:

acqua per ferro da stiro insomma :asd:

orso232 25-11-2008 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170728)
acqua per ferro da stiro insomma :asd:

si ma sul procio nn metterci il ferro..... :D

okorop 25-11-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25170739)
si ma sul procio nn metterci il ferro..... :D

:asd:
Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170728)
acqua per ferro da stiro insomma :asd:

quella è perfetta.....

Soulman84 25-11-2008 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170728)
acqua per ferro da stiro insomma :asd:

io uso solo quella...perdi un pò di effetto ma almeno evito qualsiasi tipo di problema di residui..poi anche se cambi liquido non spendi ogni volta 10euros o più per comprare l'additivo nuovo..cmq se vuoi prendere additivi o l'x1 oppure il feser o il nanoxia..ma l'importante per ridurre i residui è che pulisci bene il rad specie se è nuovo..è sempre pieno di residui di lavorazione;)

Soulman84 25-11-2008 19:56

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170645)
prenditi una laing dc500 piu top spurga molto velocemente ed è molto pratica.....consigliatissimi......
radiatore un tfc almeno 480 con delle ventole sui 130 cmf....

un tfc con quelle ventole è veramente sprecato..i tfc vanno molto bene con ventole a bassi rpm..

Mafio 25-11-2008 19:56

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170715)
macche lunasio e additivo :asd:
vai a prendere l'h2o osmotizzata al supermercato a 50 centesimi 2 litri e sei a posto :asd:


prenditi un rad bello grosso comunque da quad in su.....

quando e se metterò a liquido la vga mi sa che farò 1 altro loop separato quindi direi che per il solo procio un triventola mi basta :)

okorop 25-11-2008 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170793)
quando e se metterò a liquido la vga mi sa che farò 1 altro loop separato quindi direi che per il solo procio un triventola mi basta :)

direi che se lo vuoi scannare non ti basta.......
Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25170789)
un tfc con quelle ventole è veramente sprecato..i tfc vanno molto bene con ventole a bassi rpm..

a bo io ne ho messe due del cacchio intanto ho doppio rad di cui uno era il tuo e l'alytro il tfc dato che adesso è a liquido solo il processore.....

vita.v83 25-11-2008 19:58

ciao a tutti quanti, volevo chiedervi un consiglio al posto mio quale fra queste 2 pompe comprereste.

Laing DCC 500 12V 1PlusT

Pompa Sanso PDH054 12v Attacchi filettati

orso232 25-11-2008 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170793)
quando e se metterò a liquido la vga mi sa che farò 1 altro loop separato quindi direi che per il solo procio un triventola mi basta :)

per due loop considera anche due dual, ovviamente di ottima fattura, sono meglio di un quad e quando compri il secondo è più facile integrare

Soulman84 25-11-2008 19:59

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25170823)
ciao a tutti quanti, volevo chiedervi un consiglio al posto mio quale fra queste 2 pompe comprereste.

Laing DCC 500 12V 1PlusT

Pompa Sanso PDH054 12v Attacchi filettati

dipende da quati wb hai nell'impianto...

xathanatosx 25-11-2008 20:00

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25170823)
ciao a tutti quanti, volevo chiedervi un consiglio al posto mio quale fra queste 2 pompe comprereste.

Laing DCC 500 12V 1PlusT

Pompa Sanso PDH054 12v Attacchi filettati

io ho optato per la sanso, visto che ho 3 wb (1 per cpu e 2 per vga) 1vaschetta, rad 3ventola e raccordi curvi.

Snowfortrick 25-11-2008 20:00

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170645)
radiatore un tfc almeno 480 con delle ventole sui 130 cmf....

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170715)
prenditi un rad bello grosso comunque da quad in su.....

ma...perchè?

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25170771)
l'importante per ridurre i residui è che pulisci bene il rad specie se è nuovo..è sempre pieno di residui di lavorazione;)

quoto,fate attenzione perchè spesso è facile dare la colpa agli additivi quando la colpa realmente è di che non ha dato importanza a questo dettaglio,i residui di lavorazione dei rad si attaccano all'additivo e il danno è fatto...

@Mafio

Se vuoi il silenzio prendi in considerazione questa pompa

http://www.martinsliquidlab.com/Dang...mp-Review.html

okorop 25-11-2008 20:01

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25170831)
per due loop considera anche due dual, ovviamente di ottima fattura, sono meglio di un quad e quando compri il secondo è più facile integrare

si ma Fabio vuole avere il suo processore a 4.8ghz in daily sai com'è :asd:

Snowfortrick 25-11-2008 20:03

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170813)
direi che se lo vuoi scannare non ti basta

scherzi vero?

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 25170858)
io ho optato per la sanso, visto che ho 3 wb (1 per cpu e 2 per vga) 1vaschetta, rad 3ventola e raccordi curvi.

dipende dai wb

Snowfortrick 25-11-2008 20:04

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170877)
si ma Fabio vuole avere il suo processore a 4.8ghz in daily sai com'è :asd:

e quanti watt vuoi che produca? 500? :asd:

Mafio 25-11-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25170860)
ma...perchè?



quoto,fate attenzione perchè spesso è facile dare la colpa agli additivi quando la colpa realmente è di che non ha dato importanza a questo dettaglio,i residui di lavorazione dei rad si attaccano all'additivo e il danno è fatto...

@Mafio

Se vuoi il silenzio prendi in considerazione questa pompa

http://www.martinsliquidlab.com/Dang...mp-Review.html

come se la cava con più wb???
quanto si perde di prestazioni passando dalla swiftech o laing 500 a questa danger den???

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170877)
si ma Fabio vuole avere il suo processore a 4.8ghz in daily sai com'è :asd:

no no, farò forse 4250 anche perchè di più non mi serve e perchè per i 4.5 dovrei alzare troppo il vcore. :)

okorop 25-11-2008 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25170917)
scherzi vero?



dipende dai wb

per uno che vuoleva un phase e avere un daily use a frequenze sui 5ghz e cambia idea per mettere il liquido perchè piu silenzioso con resa piu o meno simile io consiglio un bel rad che sia in grado di smaltire molti watt e credo che già sui 1.4 di vocre per un penryn si è a 300.....
Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170940)
come se la cava con più wb???
quanto si perde di prestazioni passando dalla swiftech o laing 500 a questa danger den???



no no, farò forse 4250 anche perchè di più non mi serve e perchè per i 4.5 dovrei alzare troppo il vcore. :)

Fabio non ti riconosco piu non va bene........

orso232 25-11-2008 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170940)
come se la cava con più wb???
quanto si perde di prestazioni passando dalla swiftech o laing 500 a questa danger den???



no no, farò forse 4250 anche perchè di più non mi serve e perchè per i 4.5 dovrei alzare troppo il vcore. :)

dovrebbe essere al pari della laing e un pelo più silenziosa, comunque la laing ce l'ho e ti assicuro che nn si sente ;)

Snowfortrick 25-11-2008 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 25170940)
come se la cava con più wb???
quanto si perde di prestazioni passando dalla swiftech o laing 500 a questa danger den???

Niente..passare da 1 a 2 GPM si e no ti cambia mezzo grado.In compenso però quella pompa pare essere la più silenziosa testata da martinm (amen),leggiti tutta la review,c'è anche un video

Mafio 25-11-2008 20:11

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25170962)
per uno che vuoleva un phase e avere un daily use a frequenze sui 5ghz e cambia idea per mettere il liquido perchè piu silenzioso con resa piu o meno simile io consiglio un bel rad che sia in grado di smaltire molti watt e credo che già sui 1.4 di vocre per un penryn si è a 300.....

Fabio non ti riconosco piu non va bene........

non sarò esperto di liquidi però più o meno quanto consuma un procio lo so. :D
il mio xeon dual core a 4ghz con 1.4 di vcore consumerò forse 90 watt...a 4.5 ghz con 1.5 di vcore consumerà 110/120.

edit: dal foglio excel fatto da un utente del forum di cui non ricordo il nome passare dalla laing + top xspc alla danger den cambia di qualche centesimo di grado.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.