Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 23-11-2008 18:26

il prossimo case che mi faccio sarà uno tipo quello di Snow o un DD (che nn sono per nulla male) :)

okorop 23-11-2008 18:27

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25140227)
il prossimo case che mi faccio sarà uno tipo quello di Snow o un DD (che nn sono per nulla male) :)

quali sono i dd?

K Reloaded 23-11-2008 18:30

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25140245)
quali sono i dd?

Danger Dan ;) veramente notevoli anche quelli ...

Razer(x) 23-11-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25140284)
Danger Dan ;) veramente notevoli anche quelli ...

Link? :sofico:

okorop 23-11-2008 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25140692)
Link? :sofico:

naturalmente è un prodotto che devi importare dagli usa......;)

Razer(x) 23-11-2008 19:08

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25140718)
naturalmente è un prodotto che devi importare dagli usa......;)

Non è quello il problema :oink:

K Reloaded 23-11-2008 19:12

ecco la realizzazione della staffa per il raddy :)


Razer(x) 23-11-2008 19:19

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25140807)
ecco la realizzazione della staffa per il raddy :)


E sticazzi? :asd:

K Reloaded 23-11-2008 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25140894)
E sticazzi? :asd:

si veramente, un lavoro con i controfiocchi ... mi ha dato parecchia soddisfazione ... lo abbiamo progettato con Publisher e poi lo abbiamo realizzato ... il tutto senza la troncatrice (come qualcuno qui dentro :D) tutto artigianale ... :asd: seghetto e via ... :p

Razer(x) 23-11-2008 19:22

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25140909)
si veramente, un lavoro con i controfiocchi ... mi ha dato parecchia soddisfazione ... lo abbiamo progettato con Publisher e poi lo abbiamo realizzato ... il tutto senza la troncatrice (come qualcuno qui dentro :D) tutto artigianale ... :asd: seghetto e via ... :p

Io mi sa che prendo due viti lunghe e via, più semplice :sofico:

Soulman84 23-11-2008 19:23

:fiufiu: :fiufiu:



NB il piano in plexy serve solo x un test di ingombri..ma non lo utilizzerò causa elevata flessione dovuto al peso della pompa+res(già flette così,chissà cosa farebbe a vasca piena:eek: )..in arrivo una versione full alluminio;)

edit..stai denigrando il mio lavoro a troncatrice? ho visto benissimo che usi un supporto x fare i tagli a 45° quindi anche tu non sei andato col seghetto a mano libera..cmq sto lavorando non poco di seghetto pure io per fare tutte le staffette per il convogliatore...du palle :muro:

K Reloaded 23-11-2008 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25140919)
Io mi sa che prendo due viti lunghe e via, più semplice :sofico:

si è una soluzione validissima anche quella ... una variante sull'uso delle filettate le puoi vedere cliccando nella firma di Fabry ...

UNA VOLTA aveva il liquido anche lui ... una volta che ha sliquidato è stato cacciato da questo thread ... quindi lo devi cercare in giro per il forum ... :rotfl:

K Reloaded 23-11-2008 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25140929)
:fiufiu: :fiufiu:



NB il piano in plexy serve solo x un test di ingombri..ma non lo utilizzerò causa elevata flessione dovuto al peso della pompa+res(già flette così,chissà cosa farebbe a vasca piena:eek: )..in arrivo una versione full alluminio;)

edit..stai denigrando il mio lavoro a troncatrice? ho visto benissimo che usi un supporto x fare i tagli a 45° quindi anche tu non sei andato col seghetto a mano libera..cmq sto lavorando non poco di seghetto pure io per fare tutte le staffette per il convogliatore...du palle :muro:

:D:D:D

in effetti è veramente un paio di palle mostruose dargli di seghetto ...

cmq pazzesco come flette quel plexy ...

Fraggerman 23-11-2008 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25131633)
perfetto grazie, credo che la miglior soluzione per la mia situazione sia quella che va nel bay dei lettori...quindi per te o quest'ultima o la xspc?...che dici potrebbe andare bene anche la n°5 ( Alphacool reservoir per Laing DDC) ?

si esatto...

e si, va bene.. alla fin fine è la stessa cosa della xspc con res, solo che( credo) quest'ultima sia un po' più performante....

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25140929)
:fiufiu: :fiufiu:



NB il piano in plexy serve solo x un test di ingombri..ma non lo utilizzerò causa elevata flessione dovuto al peso della pompa+res(già flette così,chissà cosa farebbe a vasca piena:eek: )..in arrivo una versione full alluminio;)

edit..stai denigrando il mio lavoro a troncatrice? ho visto benissimo che usi un supporto x fare i tagli a 45° quindi anche tu non sei andato col seghetto a mano libera..cmq sto lavorando non poco di seghetto pure io per fare tutte le staffette per il convogliatore...du palle :muro:

è vero che c'è anche la vaschetta home made:D davvero "stilosa" tutta nera...

Razer(x) 23-11-2008 20:17

Raga per fissare il radiatore al case avevo pensato di usare 4 viti lunghe, metterci un bullone per evitare che la vite cada dentro al case ed un altro per lasciare il radiatore "a mezzaria", detto questo, come posso fissare il bullone alla vite? Saldatrice?

Altrimenti se avete altre soluzioni (sempre di facile fattibilità) vi ascolto :)

Soulman84 23-11-2008 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25141598)
Raga per fissare il radiatore al case avevo pensato di usare 4 viti lunghe, metterci un bullone per evitare che la vite cada dentro al case ed un altro per lasciare il radiatore "a mezzaria", detto questo, come posso fissare il bullone alla vite? Saldatrice?

Altrimenti se avete altre soluzioni (sempre di facile fattibilità) vi ascolto :)

2dadi uno attaccato all'altro e vedrai che non si muovono più una volta stretti..però ti avviso che le viti M4 sono abb sottili e tendono a flettere sotto peso(chiedi a okorop che ha visto e ne sa qualcosa) quindi per fissare il rad o rifiletti i fori M5 o meglio M6 oppure io ti sconsiglierei l'opzione vite o barra filettata che sia..

Fraggerman 23-11-2008 20:22

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25133608)
i test sono indicativi nel senso che Martin li ha effettuati su due tipi di ventole quelle da 2000rpm e quelle da 1350rpm ... e ha postato i risultati ...
...CUT...
e tra l'altro i risultati mi paiono chiarissimi ... nel mio caso avendo delle Nanoxia 2000 senza convogliatore e senza 'panino' ... la resa migliore la avrò mettendo le mie ventole in PUSH ... se avessi messo il convogliatore avrei guadagnato un grado tutto qui ...

io ero rimasto indietro... nn mi ricordavo questo test:rolleyes: mi sa che farò anche io qualche breve test...

Razer(x) 23-11-2008 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25141629)
2dadi uno attaccato all'altro e vedrai che non si muovono più una volta stretti..però ti avviso che le viti M4 sono abb sottili e tendono a flettere sotto peso(chiedi a okorop che ha visto e ne sa qualcosa) quindi per fissare il rad o rifiletti i fori M5 o meglio M6 oppure io ti sconsiglierei l'opzione vite o barra filettata che sia..

E consigli altro?

Soulman84 23-11-2008 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25141812)
E consigli altro?

mah se monti all'esterno ti consiglio,se vuoi usare viti o barre filettate,di non eccedere la distanza del rad dal case di una ventola normale e di usare per rinforzare il sostegno il frame di una ventola in modo da diminuire la flessione della barra filettata..non so se mi sono spiegato:D

Razer(x) 23-11-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25141876)
mah se monti all'esterno ti consiglio,se vuoi usare viti o barre filettate,di non eccedere la distanza del rad dal case di una ventola normale e di usare per rinforzare il sostegno il frame di una ventola in modo da diminuire la flessione della barra filettata..non so se mi sono spiegato:D

Purtroppo però non ne ho :cry:

Soulman84 23-11-2008 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25141950)
Purtroppo però non ne ho :cry:

allora tenta un montaggio all'interno se puoi..

okorop 23-11-2008 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25141812)
E consigli altro?

io la barra filettata te la sconiglio prendi delle viti lunghe in acciaio e attacchi il rad....oppure consiglio due prenditi un case vecchio e metti il rad li dentro....io poi ho adottato sta soluzione con due rad da 240...

Soulman84 23-11-2008 20:53

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25142034)
io la barra filettata te la sconiglio prendi delle viti lunghe in acciaio e attacchi il rad....

scusa okorop ma secondo te la barra filettata che hai preso di cosa era fatta? era di acciaio inox..gli spezzoni di barra funzionano solo se distanzi poco il rad..

Razer(x) 23-11-2008 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25141989)
allora tenta un montaggio all'interno se puoi..

Niente da fare, non entra manco la pompa a momenti :muro:

Soulman84 23-11-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25142066)
Niente da fare, non entra manco la pompa a momenti :muro:

armti di ingegno o meglio fatti aiutare da qualcuno che ha un pò di manualità,altrimenti andrai poco lontano col watercooling:(

okorop 23-11-2008 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25142066)
Niente da fare, non entra manco la pompa a momenti :muro:

ma ci fai delle foto del case per favore? che pompa hai?
comunque il rad lo devi mettere all'esterno ....la pompa meglio all'interno himo
comunque adesso c'è il magico milan.........

Razer(x) 23-11-2008 21:07

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25142092)
ma ci fai delle foto del case per favore? che pompa hai?
comunque il rad lo devi mettere all'esterno ....la pompa meglio all'interno himo
comunque adesso c'è il magico milan.........

Ok faccio delle foto, ma c'è casino, ho bisogno di prolunghe





Come vedete lo spazio per la pompa c'è

okorop 23-11-2008 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25142266)
Ok faccio delle foto, ma c'è casino, ho bisogno di prolunghe





Come vedete lo spazio per la pompa c'è

hai un casino in quel case tra fili e cavi vari :asd:

Razer(x) 23-11-2008 22:15

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25142813)
hai un casino in quel case tra fili e cavi vari :asd:

Ma va? :asd:

Ho bisogno di prolunghe :sofico:

okorop 23-11-2008 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25143175)
Ma va? :asd:

Ho bisogno di prolunghe :sofico:

ma al posto di cambiare mombo processore e ram fai una cosa cambia quel cavolo di case va....non hai bisogno proprio di prolunghe tu......

daetan 24-11-2008 09:42

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25144140)
ma al posto di cambiare mombo processore e ram fai una cosa cambia quel cavolo di case va....non hai bisogno proprio di prolunghe tu......

Quoto in pieno hai un signor Pc in un case di cakkix :D prenditi un bel lian li o uno stacker...
Seriamente cambiare quell' hardware che ti ritrovi è una follia hai quasi il top tra cpu e vga sei apposto come mobo ci siamo e le memorie considerando i timings e che sono moduli da 2gb sono belle culate...cosa vuoi di più...ehm forse il case nuovo :D:D per assemblare un impianto a liquido di tutto rispetto :D

vita.v83 24-11-2008 09:53

ciao ragazzi vorrei un vostro parere su come trasformare a liquido questo sistema, vi elenco i componenti del mio pc comè al momento

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel® P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola scythe s-flex sff21f
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) revisione b3
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg nvidia geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
hard disk Western digital 1000gb s-ata 2 7200 32mb
Masterizzatore DVD±RW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVD±RW LG
ventola in estrazione noctura da 80x80
ventole varie da 80x80
in emissione 120x120

che tipo di accessori e marca usare! :help: :help: :help: :help: :help:

K Reloaded 24-11-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25144140)
ma al posto di cambiare mombo processore e ram fai una cosa cambia quel cavolo di case va....non hai bisogno proprio di prolunghe tu......

@ Razer :D che ti avevo detto? :D

K Reloaded 24-11-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25146133)
ciao ragazzi vorrei un vostro parere su come trasformare a liquido questo sistema, vi elenco i componenti del mio pc comè al momento

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel® P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola scythe s-flex sff21f
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) revisione b3
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg nvidia geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
hard disk Western digital 1000gb s-ata 2 7200 32mb
Masterizzatore DVD±RW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVD±RW LG
ventola in estrazione noctura da 80x80
ventole varie da 80x80
in emissione 120x120

che tipo di accessori e marca usare! :help: :help: :help: :help: :help:

di nuovo? nn ti abbiamo già risposto?

okorop 24-11-2008 10:46

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25146697)
@ Razer :D che ti avevo detto? :D

ma sono io che sbaglio oppure razer scusa? se cambia mombo allora tanto vale prendere una mombo per nehalem......adesso è proprio stupido cambiare a mio avviso

K Reloaded 24-11-2008 10:47

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25146818)
ma sono io che sbaglio oppure razer scusa? se cambia mombo allora tanto vale prendere una mombo per nehalem......adesso è proprio stupido cambiare a mio avviso

no no ti stavo quotando :) lui lo sa :p

okorop 24-11-2008 10:48

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25146831)
no no ti stavo quotando :) lui lo sa :p

a si p'arlate alle mie spalle su skype....:asd:
ma quando rimonti il liquido k?

Razer(x) 24-11-2008 11:02

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25146818)
ma sono io che sbaglio oppure razer scusa? se cambia mombo allora tanto vale prendere una mombo per nehalem......adesso è proprio stupido cambiare a mio avviso

Il fatto è che questa mobo scalda troppo, ho nb e sb costantemente sui 55° a 4ghz, immagino a 4.3-4.4

Non posso continuare con questa :)

vita.v83 24-11-2008 11:05

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25146712)
di nuovo? nn ti abbiamo già risposto?


mi ai risposto cosi

che ti devo dire .. se vuoi liquidare solo la cpu io direi un bel TFC 240 + un EK Supreme come WB per la cpu, una laing 500 + top/res xspc, tubo cristallo o tygon (se lo trovi) 4mt. (ti avanza), raccordi quelli tradizionali e liquido quello che vuoi ...

però siccome non sono esperto sul raffreddamento a liquido e non so quale marca acquistare non so ne anche dove reperire il materiale perciò non so ne anche di cosa parli
cosè il TFC 240 cercandolo su google non lo trovo stessa cosa per il wb e top/res xspc tranne la laing 500 che e una pompa,
per il momento solo la cpu più avanti tutto il resto

K Reloaded 24-11-2008 11:17

TFC sta per The Feser Company tra le altre cose produce radiatori
EK Supreme è il waterblock per CPU prodotto appunto dalla EK

in ogni caso mi rendo conto che essendo alle prime armi magari ti può risultare un pò difficile (io per capirci qualcosa c'ho messo un bel pò e tutt'ora non ho capito tutto :))

a sto punto il miglior consiglio che ti posso dare è QUESTO che cpu hai?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.