Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


hc900 05-12-2014 11:55

Quote:

Originariamente inviato da idro_stasi (Messaggio 41869551)
Si, avevi ragione tu: è che io sono imbranato ... mi hai risparmiato una spesa inutile, tra l'altro poi ho notato che dietro al caricabatterie c'è scritto AA/AAA :doh: meno male.

Verifica a quanti mA vengono ricaricate le batterie AAA.
Quote:

Inoltre volevo sapere se una volta scariche, bisogna fargli fare poi con il caricabatterie la scarica completa e poi ricaricarle, oppure questa cosa non è necessaria.
Per sicurezza fai una scarica, specie se hai un utilizzo con più di 2 batterie in serie.
;)

vale46pc 05-12-2014 19:55

dai ma esistono le XXX nere in versione AAA...cado dalle nuvole !

http://www.adorama.com/BYPEXXAAA8.html

bekko 06-12-2014 19:57

Quote:

Originariamente inviato da vale46pc (Messaggio 41872628)
dai ma esistono le XXX nere in versione AAA...cado dalle nuvole !

http://www.adorama.com/BYPEXXAAA8.html



http://www.panasonic-eneloop.eu/enel...eloop-pro.html

tomahawk 10-12-2014 11:17

Ragazzi, ho preso 4 AmazonBasics AA Ni-MH - quelle nere con le due foglioline verdi - durata di 500 cicli (2500 mAh, min. 2400 mAh) ed ho il Technoline BC 700. Le batterie sono made in Japan.

Inserendole nel BC 700, parte la carica automatica a 200 mA e mi dice che tutte e quattro hanno voltaggio 1,31V. Non mi dice a quanto ammonta la carica però. Questa cosa del BC 700 non l'ho capita: quando si inserisce una batteria non dice quanto è carica, ma parte subito con la ricarica a 200 mA. Dice 0.00 mAh di carica, cosa non possibile essendo le batterie già precaricate, no?

Le batterie sono già precaricate e so che volendo potrei usarle già così, ma c'è qualche ''trattamento particolare'' da fare per stare certo che siano buone e che rendano al massimo nel tempo? Devo scaricarle e ricaricarle prima di usarle?

luigimitico 10-12-2014 16:42

Fagli un bel ciclo di ricarica e togliti il pensiero. Puoi caricarle a 500 o 700mA
Se lo fai dicci poi quanta corrente hanno assorbito le pile

tomahawk 10-12-2014 22:57

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 41890935)
Fagli un bel ciclo di ricarica e togliti il pensiero. Puoi caricarle a 500 o 700mA
Se lo fai dicci poi quanta corrente hanno assorbito le pile

Ho messo a fare un ''test''...me li ha caricate ed ora sono in scarica a 100 mA. Boh, non ci capisco granché. Avevo capito che il ''test'' servisse solo a dirmi quanta carica era presente nelle batterie, invece è da 7 ore che sta.
Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 41889272)
Questa cosa del BC 700 non l'ho capita: quando si inserisce una batteria non dice quanto è carica, ma parte subito con la ricarica a 200 mA. Dice 0.00 mAh di carica, cosa non possibile essendo le batterie già precaricate, no?

Vorrei capire se è normale che il caricabatterie non mi dica la carica accomulata dalle pile quando le inserisco.

pluto63 11-12-2014 04:59

difatti non può dirtelo, ma solo dopo che effettua un ciclo di carica e scarica ti dice quanta corrente ha caricato questo e il valore per capire quanta capacità hanno le tue batterie.

non esistono carica batterie che inserendo una pila semiscarica ti può dire la capacità della stessa.

luigimitico 11-12-2014 07:50

Ciao tomahawk mi sa che non hai nemmeno visto da lontano il libretto di istruzioni del tuo bc700
La funzione test funziona cosi'
carica la pila alla corrente impostata (nel tuo caso a 200ma)
scarica la pila alla metà della corrente impostata precedentemente (100ma)
alla fine della scarica indica il valore di energia trovata nella pila e ricomincia la carica con la corrente impostata (200ma)
Considerando che la tua pila è da 2500mah per scaricarla ci metterà circa 25 ore
sentiti libero di continuare o annulla tutto e fai un bel test usando come ti avevo già detto 500 o 700ma come corrente.

tomahawk 12-12-2014 16:52

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 41892822)
Ciao tomahawk mi sa che non hai nemmeno visto da lontano il libretto di istruzioni del tuo bc700
La funzione test funziona cosi'
carica la pila alla corrente impostata (nel tuo caso a 200ma)
scarica la pila alla metà della corrente impostata precedentemente (100ma)
alla fine della scarica indica il valore di energia trovata nella pila e ricomincia la carica con la corrente impostata (200ma)
Considerando che la tua pila è da 2500mah per scaricarla ci metterà circa 25 ore
sentiti libero di continuare o annulla tutto e fai un bel test usando come ti avevo già detto 500 o 700ma come corrente.

Beh sì, non ho letto il fk manuale...:D

Ci ha messo quasi 48h in totale per completare il test (impostato di default, come hai detto tu). Ora esce la scritta ''full''. Una delle 4 segna 2.50Ah, le altre sono una 2.43Ah, una 2.40Ah e un'altra 2.47Ah. Quella che è arrivata a 2.50 Ah ha terminato la carica un paio d'ore prima delle altre. Per quanto riguarda il voltaggio sono a 1.44V .

pluto63 13-12-2014 02:07

direi che sono perfette, rispettano pienamente la loro descrizione.
Se le utilizzi a coppie di due, ti consiglio sempre di utilizzare quelle con la capacità più simile tra di loro

Joystick 13-12-2014 13:59

Consiglio per LiPo smartphone 3100mAh:

oltre a ricaricare prima che la batteria scenda al di sotto del 20%, ci sono altre accortezze? Cariche intermedie e brevi sono ad esempio da evitare?

Caricare da una presa USB di un PC (moooooooooooolto lenta) è da evitare?

Il caricabatterie non è altro che un banale trasformatore con presa USB che eroga 5v 2A, la circuiteria di controllo carica è quindi sul telefono stesso e non so esattamente che tecnica di carica usa. Sicuramente viene monitorata tensione e temperatura. Possiamo esser certi quindi che sarebbe impossibile andare incontro a sovraccarica?

Notate la carica a quasi 2A pieni a display spento e come scende drasticamente nel caso si utilizzi il display (marker gialli) e come diminuisce gradualmente la corrente erogata verso fine carica.


TeoEmulation 17-12-2014 13:16

Ciao a tutti,
ogni tanto torno in questo utilissimo thread per chiedere informazioni.

Riguardo le 9v ricaricabili (Ni-Mh) ci sono stati dei progressi rispetto quanto detto nella prima pagina del thread ? Ho visto che ora vendono anche le versioni LSD di tali batterie, tipo Energizer Duracell etc etc

Più o meno sono tutte da 170 mah.

Servirebbero per i classici telecomandi delle macchine radiocomandate (giocattoli per bambini non cose di modellismo).

gulluwing 17-12-2014 22:33

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 41857019)
Come scritto qualche giorno fa ho preso da amazon Technoline BC 700 Caricatore per batterie, colore: Nero [Germania] + AmazonBasics - Pile ricaricabili AA Ni-MH, precaricate, 1000 cicli (tipico 2000 mAh/minimo 1900 mAh), confezione da 4 pezzi + AmazonBasics - Pile ricaricabili AAA Ni-MH, precaricate, 1000 cicli (tipico 800 mAh/minimo 750 mAh), confezione da 4.

Bene, prometto che appena ho un attimo mi leggo bene il manuale del Technoline, ma potreste intanto suggerirmi come caricare le amazon basics col suddetto?

Grazie mille

Scusa se ti disturbo ma dove hai trovato 4 AAA amazon basics, io nel loro sito ne trovo come minimo 8 ma sono troppe per l'uso che ne faccio.
Grazie

vale46pc 20-12-2014 14:05

ma sto test per le pile al litio e' come penso io una emerita bellinata o
vero ? che dite


https://www.youtube.com/watch?v=KC5i...ature=youtu.be

hc900 20-12-2014 18:33

Le batterie al litio si gonfiano come la pancia col passare degli anni :D , chi più e chi meno, altre esplodono, altre perdono la capacità senza gonfiarsi, alcune si incendiano. Sulla rete trovi tutte queste notizie, tutte vere.

Batterie di 12 anni fa ancora funzionanti e batterie di 5 anni fa gonfie, questa è la mia esperienza.

gio007 22-12-2014 16:06

Buon giorno a tutti,ho acquistato un telefono cordless panasonic kx-tg6811jtb che sto utilizzando da quasi un mese.
Le batterie in dotazione sono delle panasonic Ni-MH AAA 550 mAh che mi durano mediamente 4/5 giorni.Per momento aspetto sempre il segnale di "batterie quasi scariche" per porlo sulla sua base a caricare.
Oggi ho spento il cordless(aveva una tacca di batteria) ed ho inserito le mie tronic AAA Ni-MH da 850 mAh appena caricate.All'accensione il display segnava sempre una tacca di batteria benchè le tronic inserite siano state belle cariche......prova fatta anche con le eneloop AAA da 800 mAh.
Qualcuno saprebbe darmi una spiegazione di tale anomalia(forse)?
Sono vincolato a caricare le batterie solamente sulla base proprietaria del cordless?
Grazie e Buone Feste a tutti.

hc900 22-12-2014 17:46

Quote:

Originariamente inviato da gio007 (Messaggio 41938101)
Oggi ho spento il cordless(aveva una tacca di batteria) ed ho inserito le mie tronic AAA Ni-MH da 850 mAh appena caricate.All'accensione il display segnava sempre una tacca di batteria benchè le tronic inserite siano state belle cariche......prova fatta anche con le eneloop AAA da 800 mAh.

Il telefono si azzera quando togli le batterie, quando ne metti delle nuove e perfettamente cariche, lui non sa a quanti Volt sarebbero cariche, quindi nel dubbio ti da una tacca di batteria.

Usa tranquillamente il telefono fino al secondo o terzo avviso acustico di batteria completamente scarica, perché è solo qui che entra il lavoro il Voltmetro del telefono cordless, poi puoi ricaricarle normalmente.

Buone feste a te e agli utenti del forum.:)

gio007 22-12-2014 18:14

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 41938473)
Il telefono si azzera quando togli le batterie, quando ne metti delle nuove e perfettamente cariche, lui non sa a quanti Volt sarebbero cariche, quindi nel dubbio ti da una tacca di batteria.

Usa tranquillamente il telefono fino al secondo o terzo avviso acustico di batteria completamente scarica, perché è solo qui che entra il lavoro il Voltmetro del telefono cordless, poi puoi ricaricarle normalmente.

Buone feste a te e agli utenti del forum.:)

Grazie per la risposta tempestiva,seguirò il tuo consiglio.
Dopo il secondo o terzo avviso acustico di batteria scarica posso ricaricare le batterie con il mio Japcell 4001(per avere una carica più bilanciata)?
Vorrei testare la durata con una capienza maggiore delle batterie.L'intenzione sarebbe di usare due coppie(bilanciate)delle tronic 850 mAh e sostituire le scariche con delle cariche.
Dopo la lettura corretta del voltimetro al primo cambio di batterie,successivamente il cordless visualizzerà la carica reale delle batterie cariche?
Se ho capito il tuo consiglio sarebbe sconsigliato alternare coppie di batterie di marca o capienza diversa...metterei in "crisi" la lettura corretta del voltimetro?Ad esempio alternare le batterie native del cordless(panasonic 550 mAh) alle tronic 850mAh?

hc900 22-12-2014 19:14

forse non ci siano capiti: ogni volta che togli e metti le batterie il telefono ti darà una tacca di batteria.

Il lavoro di caricarle con un caricabatterie serio, prolunga la vita delle batterie.

Ma tieni conto che quelle fornite con il telefono sono delle Panasonic di buona qualità fatte apposta per sopportare la ricarica imprecisa del cordless.
In pratica ti ci fai circa 4 anni se non metti in ricarica il cordless prima che parta l'avviso acustico di batterie scariche.

vale46pc 23-12-2014 14:05

hc900 mentre lasciarle sempre attaccate alla base del cordless e quindi sempre in ricarica , non gli fa bene vero o dipende da come gestisce la logica la ricarica nella base ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.