Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


traskot 13-01-2010 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30437241)
le basi dei thermalright fanno pena quindi calcola ceh il noctua con una bella base planare va poco più di un ifx con una base da schifo......se rendi planare l'ifx.......insomma per me e sottolineo per me.....senza lappatura è meglio il noctua....con lappatura ancora resiste il thermalright....

Quoto...io aspetto ancora review fatte bene....JDM hai sentito?? :asd: ;)

gabriel1981 13-01-2010 17:58

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30436893)
Si il nuovo Noctua ma hai problemi di dissipazione con quel dissi??? Spesso e volentieri i problemi potrebbero essere determinati da fattori esterni al dissipatore stesso...come l'areazione del case ad esempio!

mmm così e così...sui 4.2ghz va dai 75 agli 85....troppissimi!! considerando che non do tantissimo voltaggio avendo una golden cpu...

l'aerazione del case è buona..

ho 1 nanoxia retro, le due che stavano nel box noctua montate sul davanti (che così non si vede quel coloraccio), 2 nanoxia in basso, una sul top thermaltake, e il ventolone laterale...

più aerazione di così...secondo me è proprio quel noctua che non dissipa bene...


come pasta ho usato la mx-2...so che è uscita la 3....ma cmq quelle non sono temperature accettabili...

Trokji 13-01-2010 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30437241)
le basi dei thermalright fanno pena quindi calcola ceh il noctua con una bella base planare va poco più di un ifx con una base da schifo......se rendi planare l'ifx.......insomma per me e sottolineo per me.....senza lappatura è meglio il noctua....con lappatura ancora resiste il thermalright....

capito.. boh comunque non so lappare.. dovrei imparare.. anche se on line ci sono delle guide.. :)

Knukcles 13-01-2010 18:02

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30437292)
mmm così e così...sui 4.2ghz va dai 75 agli 85....troppissimi!! considerando che non do tantissimo voltaggio avendo una golden cpu...

l'aerazione del case è buona..

ho 1 nanoxia retro, le due che stavano nel box noctua montate sul davanti (che così non si vede quel coloraccio), 2 nanoxia in basso, una sul top thermaltake, e il ventolone laterale...

più aerazione di così...secondo me è proprio quel noctua che non dissipa bene...


come pasta ho usato la mx-2...so che è uscita la 3....ma cmq quelle non sono temperature accettabili...

che ventola hai attaccata al dissipatore.....non ho capito.....le noctua?
OT....che è una cpu golden?

gabriel1981 13-01-2010 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30437361)
che ventola hai attaccata al dissipatore.....non ho capito.....le noctua?
OT....che è una cpu golden?

come da firma ho 2 ultrakaze 2000

OT...una cpu golden è una cpu che ha un botto di :ciapet: :ciapet: :ciapet:
questa la porto a bootare i 4.8 con cpu verif. RS a 4.3 con 1.2v sempre a aria...ma scalda troppo...ecco il perchè del dissi....ho letto che il mio noctua ad alti OC fallisce....

Knukcles 13-01-2010 18:24

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30437589)
come da firma ho 2 ultrakaze 2000

OT...una cpu golden è una cpu che ha un botto di :ciapet: :ciapet: :ciapet:
questa la porto a bootare i 4.8 con cpu verif. RS a 4.3 con 1.2v sempre a aria...ma scalda troppo...ecco il perchè del dissi....ho letto che il mio noctua ad alti OC fallisce....

mhà come sopra.....io consiglio noctua d14 se non vuoi lappare oppure ifx14 se ti va di darti allo scartavetraggio.....:D

il noctua non lo so ma l'ifx non collassa nemmeno con 300w da dissipare

gabriel1981 13-01-2010 18:29

non so....vedendo questa rece

http://www.hardwarecanucks.com/forum...review-14.html

mi verrebbe da prendere il megahalems...di ventole ne ho a quintali...quindi pagare anche le 14 non so....

inoltre il megahalem è più piccolino...


che dite?

la differenza sono circa 20 euro...però certo considerando che il noctua mi da 2 ventole...

Avete altri dati che giustificano la spesa per il noctua invece che del prolimatech?

Trokji 13-01-2010 18:40

se tutto va bene allora prenderò l'ifx 14 + ifx 10 :D .. spero mi diate una mano a lappare al massimo la base per tenere il pc come fosse a liquido ;) :D

Futura12 13-01-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30437978)
se tutto va bene allora prenderò l'ifx 14 + ifx 10 :D .. spero mi diate una mano a lappare al massimo la base per tenere il pc come fosse a liquido ;) :D

Se non hai intenzione di lappare,ora c'è anche un rivale il Noctua NH-D14 che dalle recensioni viste fino ad oggi sembra pari se non superiore all'IFX-14. (c'è anche da dire che l'IFX-14 ha pure una certa...troppo è durato:eek: )
Costa tanto..75€ ma almeno ti danno le ventole,Prolimatech e Thermalright no..e costano solo una decina d'euro in meno..le ventole del Noctua vengono 15€ l'una per paragone..e sono 2

traskot 13-01-2010 18:48

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30437806)
non so....vedendo questa rece

http://www.hardwarecanucks.com/forum...review-14.html

mi verrebbe da prendere il megahalems...di ventole ne ho a quintali...quindi pagare anche le 14 non so....

inoltre il megahalem è più piccolino...


che dite?

la differenza sono circa 20 euro...però certo considerando che il noctua mi da 2 ventole...

Avete altri dati che giustificano la spesa per il noctua invece che del prolimatech?

Quel test non è abbastanza caloroso per darti una buona stima! infatti anche dissipatori come l' Hyper 212 hanno temperature di poco superiori!
Comunque se vuoi proprio il top devi prendere un bel IFX-14...lapparlo a dovere (se serve chiedi pure) e ci metti sopra 2 UltraKaze da 2000rpm da controllare in qualche modo e vedrai che non avrai rivali ad aria! Comunque secondo me dovresti anche rivedere la distribuzione delle ventole nel case...da quello che ho capito che hai molte in entrata e poche in uscita....se ristagna aria calda nel case il dissipatore si raffredda con aria calda e le temperature aumentano in modo esponenziale! Tutti i dissipatori hanno un limite, però mi sembra strano che tu lo abbia già trovato sul tuo Noctua (può anche essere però)!

gabriel1981 13-01-2010 18:52

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30438100)
Quel test non è abbastanza caloroso per darti una buona stima! infatti anche dissipatori come l' Hyper 212 hanno temperature di poco superiori!
Comunque se vuoi proprio il top devi prendere un bel IFX-14...lapparlo a dovere (se serve chiedi pure) e ci metti sopra 2 UltraKaze da 2000rpm da controllare in qualche modo e vedrai che non avrai rivali ad aria! Comunque secondo me dovresti anche rivedere la distribuzione delle ventole nel case...da quello che ho capito che hai molte in entrata e poche in uscita....se ristagna aria calda nel case il dissipatore si raffredda con aria calda e le temperature aumentano in modo esponenziale! Tutti i dissipatori hanno un limite, però mi sembra strano che tu lo abbia già trovato sul tuo Noctua (può anche essere però)!

beh in uscita ho:
la rear
la superiore
2 inferiori

in entrata ho il ventolone laterale
e le due davanti!!

non credo che non ci sia areazione! no??

Trokji 13-01-2010 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30438038)
Se non hai intenzione di lappare,ora c'è anche un rivale il Noctua NH-D14 che dalle recensioni viste fino ad oggi sembra pari se non superiore all'IFX-14. (c'è anche da dire che l'IFX-14 ha pure una certa...troppo è durato:eek: )
Costa tanto..75€ ma almeno ti danno le ventole,Prolimatech e Thermalright no..e costano solo una decina d'euro in meno..le ventole del Noctua vengono 15€ l'una per paragone..e sono 2

No è che ho già una 15ina di ventole a prendere la polvere.. e 9 di queste sono noctua!
lappare non ho molta voglia.. però se è necessario lo farò :stordita:

traskot 13-01-2010 20:32

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30438162)
beh in uscita ho:
la rear
la superiore
2 inferiori

in entrata ho il ventolone laterale
e le due davanti!!

non credo che non ci sia areazione! no??

le 2 inferiori in estrazione non hanno davvero senso! Ma che case hai?

Germano84Blaster 13-01-2010 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30437978)
se tutto va bene allora prenderò l'ifx 14 + ifx 10 :D .. spero mi diate una mano a lappare al massimo la base per tenere il pc come fosse a liquido ;) :D

Questo è il lavoro che ho fatto con il mio ifx-14:

Apri l' immagine cosi ti fai un idea di come verrà il lavoro finito e su come puoi posizionare l' ifx-14 e le ventole, io l' ho messo in verticale(non sul tavolo:D ) cosi come in foto a gettare aria calda verso l' alto dove una ventola( 200mm e 1000rpm e 142cfm) estrae l' aria dal case...la pasta termica a la arctic cooling mx-3...(prossimamente farò delle foto sull' aereazione che ho studiato nel mio kandalf che ho stravolto)
con questa disposizione la temperatura massima del i7 920 a 4.0 Ghz sotto intel burn test è di 59°C il core più alto e 57°C il più basso( 19°C la mia stanza quando ho effettuato il test)...non credo di stare peggio del noctua d-14 che cmq ti consiglio come il miglior dissipatore in circolazione(cosi come te lo vendono, cioè con base già ottima e 2 ottime ventole silenziose), invece ifx-14 può ancora dire la sua contro il noctua ma lavorandoci un po su come ho fatto io...
per lappare ci sono ottime guide in giro, se dovessi avere problemi basta che fai un fischio...:cool:
P.S. Non so quale scheda madre hai ma non credo riuscirai a montare il dissipatorino ifx-10 dietro...

Trokji 13-01-2010 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30439995)
Questo è il lavoro che ho fatto con il mio ifx-14:

Apri l' immagine cosi ti fai un idea di come verrà il lavoro finito e su come puoi posizionare l' ifx-14 e le ventole, io l' ho messo in verticale(non sul tavolo:D ) cosi come in foto a gettare aria calda verso l' alto dove una ventola( 200mm e 1000rpm e 142cfm) estrae l' aria dal case...la pasta termica a la arctic cooling mx-3...(prossimamente farò delle foto sull' aereazione che ho studiato nel mio kandalf che ho stravolto)
con questa disposizione la temperatura massima del i7 920 a 4.0 Ghz sotto intel burn test è di 59°C il core più alto e 57°C il più basso( 19°C la mia stanza quando ho effettuato il test)...non credo di stare peggio del noctua d-14 che cmq ti consiglio come il miglior dissipatore in circolazione(cosi come te lo vendono, cioè con base già ottima e 2 ottime ventole silenziose), invece ifx-14 può ancora dire la sua contro il noctua ma lavorandoci un po su come ho fatto io...
per lappare ci sono ottime guide in giro, se dovessi avere problemi basta che fai un fischio...:cool:
P.S. Non so quale scheda madre hai ma non credo riuscirai a montare il dissipatorino ifx-10 dietro...

ora ho una 785GXH, case ho il silverstone RV02 (quindi l'aria sale come il tuo.. anzi ho 3 ventole da 180 mm in basso che buttano l'aria in alto).
ho visto che al momento ho 1 sola NP12 e poi solo NF S12 di ventole noctua da mettere sul dissy (assecondando il movimento dell'aria verso l'alto giusto?).
l'ifx 10 mi piacerebbe mettercelo.. ho visto che si guadagna un paio di gradi.. :fagiano:

Germano84Blaster 13-01-2010 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30440570)
ora ho una 785GXH, case ho il silverstone RV02 (quindi l'aria sale come il tuo.. anzi ho 3 ventole da 180 mm in basso che buttano l'aria in alto).
ho visto che al momento ho 1 sola NP12 e poi solo NF S12 di ventole noctua da mettere sul dissy (assecondando il movimento dell'aria verso l'alto giusto?).
l'ifx 10 mi piacerebbe mettercelo.. ho visto che si guadagna un paio di gradi.. :fagiano:

in molte schede madri moderne ifx-10 non può essere montato, cmq io per rimediare qualcosa ho fatto un quadrato sia nella lastra dietro al processore che nel pannello laterale in corrispondenza di questa e ci ho piazzato una 120mm a 1400rpm....prima la staffa di metallo era bollente, ora è fredda come la parte dietro ai regolatori di tensione...credo che il risultato sia più o meno lo stesso...
esatto secondo me la scelata migliore è assecondare il movimento dell aria verso l' alto(ho verificato con vari test questo) ed è cosi che ho studiato la mia ventilazione....l' unica cosa che devi stare attento è che se peschi aria dalla base del case devi mettere dei bei filtri per la polvere e pulirli una volta al mese..

Trokji 13-01-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30440685)
in molte schede madri moderne ifx-10 non può essere montato, cmq io per rimediare qualcosa ho fatto un quadrato sia nella lastra dietro al processore che nel pannello laterale in corrispondenza di questa e ci ho piazzato una 120mm a 1400rpm....prima la staffa di metallo era bollente, ora è fredda come la parte dietro ai regolatori di tensione...credo che il risultato sia più o meno lo stesso...
esatto secondo me la scelata migliore è assecondare il movimento dell aria verso l' alto(ho verificato con vari test questo) ed è cosi che ho studiato la mia ventilazione....l' unica cosa che devi stare attento è che se peschi aria dalla base del case devi mettere dei bei filtri per la polvere e pulirli una volta al mese..

i filtri per la polvere già ci sono nel case.. sì i pulirò ogni tanto. Non ho capito questa cosa della staffa.. hai qualche foto per capire meglio in pratica come l'hai realizzato? :confused:

jardel 13-01-2010 23:46

cerco un dissipatore adatto per un i5 750. che mi consigliate?

traskot 13-01-2010 23:47

Quote:

Originariamente inviato da jardel (Messaggio 30442051)
cerco un dissipatore adatto per un i5 750. che mi consigliate?

Per overcloccare? Per maggior silenzio? Fascia di prezzo?

gabriel1981 14-01-2010 07:10

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30439670)
le 2 inferiori in estrazione non hanno davvero senso! Ma che case hai?

il case è quello in firma. Lo avevo pensato anche io che le 2 inferiori dovevano essere per pescare aria...ma dopo non ne avevo abbastanza in uscita!!

In uscita bastano una sul retro e una superiore??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.