Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Trokji 14-01-2010 23:52

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30456376)
non ti preoccupare che se lo lappi ci arrivi grado + grado - al livello del noctua d-14...:read:

ok tnx :D :D

Knukcles 14-01-2010 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Evangelion01 (Messaggio 30456009)
Di sicuro batte l 'ifx.. ho appena fatto il passaggio, e ho preso qualche grado con lo stesso livello di silenzio. ;)

l'ifx ha le lamelle più fitte rispetto al noctua e per esprimersi al meglio lo si deve associare a dlle ventole ad alta pressione come possono essere le ultrakaze o le silverstone fm122.......se ci metti delle noctua ovvio che il dissipatore con lamelle più distanziate avra rendimeno maggiore perchè l'aria non necessita di alte pressioni per attraversarle.....

per esempio un hr01plus con venole a basso numero di giri è più efficiente e quindi raffredda di più rispetto ad un ifx.....ma non direi che sia migliore:D

se l'ifx è davvero abbinato alle noctua come dalla tua firma direi che non eprime tutto il suo potenziale

jardel 15-01-2010 00:02

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30455713)
Un buon dissipatore fa sempre comodo ed a temperature basse garantirà sicuramente un ottimo silenzio se fai controllare la ventola dalla mobo! Altrimenti se non vuoi spenderci quel che costa perchè lo ritieni sprecato potresti optare per qualcosìaltro di più economico!

dimenticavo...è facile da montare?...

traskot 15-01-2010 00:19

Quote:

Originariamente inviato da jardel (Messaggio 30456443)
dimenticavo...è facile da montare?...

Niente che con 5 minuti e le istruzioni sotto mano non si riesca a fare! Devi smontare la mobo ma non l'ho mai vista una cosa grave...tutt'altro!

Trokji 15-01-2010 00:20

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30456410)
l'ifx ha le lamelle più fitte rispetto al noctua e per esprimersi al meglio lo si deve associare a dlle ventole ad alta pressione come possono essere le ultrakaze o le silverstone fm122.......se ci metti delle noctua ovvio che il dissipatore con lamelle più distanziate avra rendimeno maggiore perchè l'aria non necessita di alte pressioni per attraversarle.....

per esempio un hr01plus con venole a basso numero di giri è più efficiente e quindi raffredda di più rispetto ad un ifx.....ma non direi che sia migliore:D

se l'ifx è davvero abbinato alle noctua come dalla tua firma direi che non eprime tutto il suo potenziale

insomma l'ideale sarebbero le delta.. io però ho una top motor da 109 cfm.. posso sempre metterci quella insieme alle noctua.. :stordita: .. l'unica mia paura è che faccia troppo rumore :stordita:

Trokji 15-01-2010 02:02

Secondo voi potrei prendere delle ventole da 180 mm (tipo quelle che ho nel mio silverstone che sono inudibili ma spostano tanta aria) ed usarle per l'ifx 14? è un'idea assurda? esistono convogliatori adatti ed il modo di fissarcele?

traskot 15-01-2010 04:27

Uno sguardo al Noctua NH-D14 - 1 - 2

marczxc 15-01-2010 08:56

ragazzi sulla fascia di prezzo del mugen II (o anche qualcosa in più) cos'altro c'è? perchè stavo per odrinare un noctua NH-D14 ma spese improvvise mi hanno ridotto le finanze.
vorrei evitare il mugen perchè l'ho già avuto e sebbene mi sia trovato bene vorrei provare qualcos'altro.

jardel 15-01-2010 09:10

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30456523)
Niente che con 5 minuti e le istruzioni sotto mano non si riesca a fare! Devi smontare la mobo ma non l'ho mai vista una cosa grave...tutt'altro!


smontare la mobo?...perchè?

Knukcles 15-01-2010 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30456528)
insomma l'ideale sarebbero le delta.. io però ho una top motor da 109 cfm.. posso sempre metterci quella insieme alle noctua.. :stordita: .. l'unica mia paura è che faccia troppo rumore :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30456780)
Secondo voi potrei prendere delle ventole da 180 mm (tipo quelle che ho nel mio silverstone che sono inudibili ma spostano tanta aria) ed usarle per l'ifx 14? è un'idea assurda? esistono convogliatori adatti ed il modo di fissarcele?

io con l'ifx lappato tengo a bada il mio x4 a 3,7ghz e 1,4v fanless solo con 2 ventole in estrazione sul case.......poi qundo voglio arrivare a 3,9-4ghz accendo l'ultrakaze....le ventole performati rumore lo fanno, ma se le si accende solo quando se ne ha davvero bisogno il disagio è contenuto.....


riguardo alleventole......non è tanto la portata quanto la pressione che serve.....le 180 avranno anche parecchia portaa ma credo poca pressione quindi non vanno bene.....

ilratman 15-01-2010 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30458048)
io con l'ifx lappato tengo a bada il mio x4 a 3,7ghz e 1,4v fanless solo con 2 ventole in estrazione sul case.......poi qundo voglio arrivare a 3,9-4ghz accendo l'ultrakaze....le ventole performati rumore lo fanno, ma se le si accende solo quando se ne ha davvero bisogno il disagio è contenuto.....


riguardo alleventole......non è tanto la portata quanto la pressione che serve.....le 180 avranno anche parecchia portaa ma credo poca pressione quindi non vanno bene.....

potresti porovare a montare dua articcoling quelle nuove bianche da 120mm pwm per vedere come si comportano visto che riescono anche ad andare a 300giri.

mi sono arrivate ieri e le proverò nel mio case e ti farò sapere.

Knukcles 15-01-2010 09:36

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30458167)
potresti porovare a montare dua articcoling quelle nuove bianche da 120mm pwm per vedere come si comportano visto che riescono anche ad andare a 300giri.

mi sono arrivate ieri e le proverò nel mio case e ti farò sapere.

le 2 in estrazione sono 2 f12 pwm.....le tengo tramite rheobus al minimo perchè se le attacco al 4 pin anche a 4v mi stanno sui 900rpm e un po si sentono.....

Trokji 15-01-2010 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30458048)
io con l'ifx lappato tengo a bada il mio x4 a 3,7ghz e 1,4v fanless solo con 2 ventole in estrazione sul case.......poi qundo voglio arrivare a 3,9-4ghz accendo l'ultrakaze....le ventole performati rumore lo fanno, ma se le si accende solo quando se ne ha davvero bisogno il disagio è contenuto.....


riguardo alleventole......non è tanto la portata quanto la pressione che serve.....le 180 avranno anche parecchia portaa ma credo poca pressione quindi non vanno bene.....

Scusa ma quale sarebbe la portata? poi più pressione anche più portata o no? cmq le ventole più potenti usabili sul pc credo siano le delta extreme dual fan.. pensate che downvoltate facciano poco rumore?
Cmq secondo me una ventola da 180 tipo quelle silverstone che ho nel case dovrebbero fare parecchia più pressione delle noctua con un convogliatore (ovvio meno delle ultra kaze a tutta ma rimarrebbero più silenziose di queste)

Knukcles 15-01-2010 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30458926)
Scusa ma quale sarebbe la portata? poi più pressione anche più portata o no? cmq le ventole più potenti usabili sul pc credo siano le delta extreme dual fan.. pensate che downvoltate facciano poco rumore?
Cmq secondo me una ventola da 180 tipo quelle silverstone che ho nel case dovrebbero fare parecchia più pressione delle noctua con un convogliatore (ovvio meno delle ultra kaze a tutta ma rimarrebbero più silenziose di queste)

dette in parole molto grezze se vediamo l'aria come un insieme di palline.....la portata è la quantità di palline che la ventola riesce a catturare e spingere in un determinato arco di tempo, la pressione sarebbe la velocità che la ventola è in grado di far acquistare alle palline.......

della serie......se la ventola ha un diametro grande.....tipo quelle che dici tu da 18, avrà una grande portata poiche siccome la ventola ha una grande sezione le palline che la attraversano sono molte.....quindi portata grande.....tuttavia, le ventole grandi girano piano, e quindi danno poca velocità alle palline......

è la stessa differenza che c'è tra un ventilatore da soffitto e un phon.....quello da soffitto ha un diametro di 2m....gira pianissimo ma consente una grande portata.......il phon.....poca portata rispetto a quello di 2m ma se te lo pianti in faccia ti fa aprire la bocca perchè sputa aria ad alta velocità......

Trokji 15-01-2010 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30459106)
dette in parole molto grezze se vediamo l'aria come un insieme di palline.....la portata è la quantità di palline che la ventola riesce a catturare e spingere in un determinato arco di tempo, la pressione sarebbe la velocità che la ventola è in grado di far acquistare alle palline.......

della serie......se la ventola ha un diametro grande.....tipo quelle che dici tu da 18, avrà una grande portata poiche siccome la ventola ha una grande sezione le palline che la attraversano sono molte.....quindi portata grande.....tuttavia, le ventole grandi girano piano, e quindi danno poca velocità alle palline......

è la stessa differenza che c'è tra un ventilatore da soffitto e un phon.....quello da soffitto ha un diametro di 2m....gira pianissimo ma consente una grande portata.......il phon.....poca portata rispetto a quello di 2m ma se te lo pianti in faccia ti fa aprire la bocca perchè sputa aria ad alta velocità......

Sì ma dicevo io facendo un convogliatore da 180 a 120 o 140 mm non aumenterebbe anche la pressione?
o perlomeno aumenterebbe a livelli ragionevoli mantenendo la silenziosità.. non ha alcun senso mettere le ultra kaze se poi hai un pc rumoroso.. a quel punto metti il pc in un'altra stanza e ci metti ventole da 220 V e 500 cfm

ilratman 15-01-2010 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30458341)
le 2 in estrazione sono 2 f12 pwm.....le tengo tramite rheobus al minimo perchè se le attacco al 4 pin anche a 4v mi stanno sui 900rpm e un po si sentono.....

beh certo perchè si regolano con la temp della cpu mentre se le metti su ifx-14 dovrebbero andare più piano perchè la cpu sarebbe più fresca, per me potresti provare.

per il resto potresti mettere in estrazione altre due ventole pwm!

Knukcles 15-01-2010 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 30459262)
Sì ma dicevo io facendo un convogliatore da 180 a 120 o 140 mm non aumenterebbe anche la pressione?
o perlomeno aumenterebbe a livelli ragionevoli mantenendo la silenziosità.. non ha alcun senso mettere le ultra kaze se poi hai un pc rumoroso.. a quel punto metti il pc in un'altra stanza e ci metti ventole da 220 V e 500 cfm

dipende da come è fatto il convogliatore e dalla ventola....dal motore, dal numero dei giri ecc ecc, un po di pressione in più la prende , ma arrivato sopra una certa soglia risputa aria........cioè....si dovrebbe provare.....ma non so fino a che punto sia efficiente la cosa....

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30459444)
beh certo perchè si regolano con la temp della cpu mentre se le metti su ifx-14 dovrebbero andare più piano perchè la cpu sarebbe più fresca, per me potresti provare.

per il resto potresti mettere in estrazione altre due ventole pwm!

e no non è colpa della temp.....calcola che adesso la cpu sta a 25°....e il bios come valore minimo mi da 35°.....è che proprio a 4v stanno "alte" di giri....poi fammi sapere a te come vanno

ilratman 15-01-2010 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30459578)
dipende da come è fatto il convogliatore e dalla ventola....dal motore, dal numero dei giri ecc ecc, un po di pressione in più la prende , ma arrivato sopra una certa soglia risputa aria........cioè....si dovrebbe provare.....ma non so fino a che punto sia efficiente la cosa....



e no non è colpa della temp.....calcola che adesso la cpu sta a 25°....e il bios come valore minimo mi da 35°.....è che proprio a 4v stanno "alte" di giri....poi fammi sapere a te come vanno

azz dici?

se stanno a 900 giri non è bene, vabbè che io ho preso le f12 pwm e non le pro per cui vedremo.

Knukcles 15-01-2010 11:13

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 30459684)
azz dici?

se stanno a 900 giri non è bene, vabbè che io ho preso le f12 pwm e non le pro per cui vedremo.

anche io ho le f12 pwm non le pro da 38....quindi le stesse tue.....dopo dimmi che sono curioso di sapere se è un "problema" della mia scheda madre o meno...

Trokji 15-01-2010 11:19

altrimenti potrei mettere solo ventole da 140 mm al posto di quelle da 120 mm pensate raffreddino meglio? quali possono essere silenziose con buon pressione e portata? le noctua da 140.. :fagiano: ??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.