Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


amd-novello 31-08-2017 17:07

hai disattivato l'indicizzazione forse?

Lothianis 31-08-2017 20:04

Dopo 2 mesi di riinvio stasera è scomparso CU dalla lista aggiornamenti.

Ora ho solo aggiornamenti per 1607.

Chi l'ha dura la vince :sofico:

fabietto27 31-08-2017 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Lothianis (Messaggio 44985142)
Dopo 2 mesi di riinvio stasera è scomparso CU dalla lista aggiornamenti.

Ora ho solo aggiornamenti per 1607.

Chi l'ha dura la vince :sofico:

Tranquillo....a breve lotterai con Fall Creator Update!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

tallines 31-08-2017 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Lothianis (Messaggio 44985142)
Dopo 2 mesi di riinvio stasera è scomparso CU dalla lista aggiornamenti.

Ora ho solo aggiornamenti per 1607.

Chi l'ha dura la vince :sofico:

Se installi W10 Creators Update, non cade mica il mondo.........:)

Prima o poi ti arriva..........:) altrimenti passi direttamente, come detto da fabietto27, a W10 Fall Creators Update .

Lothianis 31-08-2017 20:19

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44985160)
Se installi W10 Creators Update, non cade mica il mondo.........:)

Prima o poi ti arriva..........:) altrimenti passi direttamente, come detto da fabietto27, a W10 Fall Creators Update .

Si ma per intanto posso installarmi gli aggiornamenti per 1607, era questo che mi premeva :)

Folgore 101 31-08-2017 23:13

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44984381)
Cut...

Il mese di Ottobre, forse all' inizio, a metà mese, a fine mese........comunque in autunno, poi.... >

Windows 10 Fall Creators Update sarà Autumn Creators Update in alcuni mercati

Grazie.

fabietto27 01-09-2017 05:53

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44985160)
Se installi W10 Creators Update, non cade mica il mondo.........:)

Prima o poi ti arriva..........:) altrimenti passi direttamente, come detto da fabietto27, a W10 Fall Creators Update .

In realtà io e Lothians ci supportiamo per evitare CU perché a lui ha dato rogne con un software che usa per lavoro ed io invece sono uno degli sfigati abbondantemente documentati su geforce forum a cui CU fa strutturare il gsync e avere cali di frames in giochi tipo Deus Ex MD che sembra che il pc stia andando in blocco.Sul pc gaming per avere tutto perfetto devo tenere AU e i drivers 378.92.Su altri 3 pc/notebook che ho in casa CU va perfettamente.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

xbrok3nx7 01-09-2017 12:03

Mi avete detto che è meglio installare windows 10 su hard disk veloci.Con un hard disk da 250 gb,7200 rpm,noterei molti rallentamenti rispetto a windows 7 o no?E rispetto a Windows 8.1?

tallines 01-09-2017 12:34

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44985551)
In realtà io e Lothians ci supportiamo per evitare CU perché a lui ha dato rogne con un software che usa per lavoro ed io invece sono uno degli sfigati abbondantemente documentati su geforce forum a cui CU fa strutturare il gsync e avere cali di frames in giochi tipo Deus Ex MD che sembra che il pc stia andando in blocco.Sul pc gaming per avere tutto perfetto devo tenere AU e i drivers 378.92.Su altri 3 pc/notebook che ho in casa CU va perfettamente.

Ok, quindi chi per un motivo, chi per altri.......rimanete a W10 AU per sempre...........
Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44986395)
Mi avete detto che è meglio installare windows 10 su hard disk veloci.Con un hard disk da 250 gb,7200 rpm,noterei molti rallentamenti rispetto a windows 7 o no?E rispetto a Windows 8.1?

W10, rispetto ai SO precedenti, di suo, è già più veloce .

Ancor di più, se installato su un hd a 7200 rpm .

Quando avrai installato W10, noterai la differenza, in meglio .

giovanni69 01-09-2017 12:43

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44986395)
Mi avete detto che è meglio installare windows 10 su hard disk veloci.Con un hard disk da 250 gb,7200 rpm,noterei molti rallentamenti rispetto a windows 7 o no?E rispetto a Windows 8.1?

Se sei sul taglio HD da 250GB 7.2K RPM , quell'HD sarà pur decente ma difficilmente più veloce di un buon vecchio Velociraptor 300 da 10K RPM che trovi anche nel formato da 300GB. Ed a quel punto vedi una differenza anche senza aggiornare :D Comunque personalmente, sì, a parità di HD ho visto miglioramenti anche passando da XP Pro X64 a Win 10 x64 LTSB.

fabietto27 01-09-2017 12:46

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44986474)
Ok, quindi chi per un motivo, chi per altri.......rimanete a W10 AU per sempre...........

No...per sempre no....io fino a quando non verrà risolto.E' inutile avere il gsync se poi i games stutterano.Su geforce forum ci sono una ottantina di pagine ed un thread apposito di lamentele per questo problema che su alcune configurazioni si trascina da mesi.Poi ripeto...sugli altri 3 pc che ho CU va benissimo.



Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

tallines 01-09-2017 13:05

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44986498)
Comunque personalmente, sì, a parità di HD ho visto miglioramenti anche passando da XP Pro X64 a Win 10 x64 LTSB.

Io ho notato la differenza anche da W7 e da W8.1, chiaramente a identiche caratteristiche hardware :)
Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44986507)
No...per sempre no....io fino a quando non verrà risolto.E' inutile avere il gsync se poi i games stutterano.Su geforce forum ci sono una ottantina di pagine ed un thread apposito di lamentele per questo problema che su alcune configurazioni si trascina da mesi.

Ok :)
Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44986507)
Poi ripeto...sugli altri 3 pc che ho CU va benissimo.

Bene :)

Macco26 01-09-2017 13:51

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44986507)
E' inutile avere il gsync se poi i games stutterano.Su geforce forum ci sono una ottantina di pagine ed un thread apposito di lamentele per questo problema che su alcune configurazioni si trascina da mesi.

Strano. Nel mio piccolo, con installazione DA ZERO (SSD con partizioni brasate e ripartito da CU) il G-Sync regge. O almeno così è su Overwatch e TF2. Su altri giochi non ho verificato con attenzione.

amd-novello 01-09-2017 13:57

per me l'8 era più leggero del 7 su hdd. ma 10 no in assoluto. soprattutto quando aggiorna c'è da uscire a fare una passeggiata :D

xbrok3nx7 01-09-2017 14:02

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44986474)
Ok, quindi chi per un motivo, chi per altri.......rimanete a W10 AU per sempre...........

W10, rispetto ai SO precedenti, di suo, è già più veloce .

Ancor di più, se installato su un hd a 7200 rpm .

Quando avrai installato W10, noterai la differenza, in meglio .

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44986498)
Se sei sul taglio HD da 250GB 7.2K RPM , quell'HD sarà pur decente ma difficilmente più veloce di un buon vecchio Velociraptor 300 da 10K RPM che trovi anche nel formato da 300GB. Ed a quel punto vedi una differenza anche senza aggiornare :D Comunque personalmente, sì, a parità di HD ho visto miglioramenti anche passando da XP Pro X64 a Win 10 x64 LTSB.

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44986742)
per me l'8 era più leggero del 7 su hdd. ma 10 no in assoluto. soprattutto quando aggiorna c'è da uscire a fare una passeggiata :D

grazie mille :D,sto installando comunque windows 10

fabietto27 01-09-2017 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44986732)
Strano. Nel mio piccolo, con installazione DA ZERO (SSD con partizioni brasate e ripartito da CU) il G-Sync regge. O almeno così è su Overwatch e TF2. Su altri giochi non ho verificato con attenzione.

No Macco...non è strano....tu sei uno dei fortunati come TigerTank,Legolas ed altri a cui questa cosa non si verifica.

Se vuoi farti una cultura....

https://forums.geforce.com/default/t...ors-update/74/

tallines 01-09-2017 14:55

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44986757)
grazie mille :D,sto installando comunque windows 10

Bene che stai installando W10 Creators Update :)

Perchè tra 36 giorni, il 17 ottobre 2017, esce ufficialmente, almeno.....:) W10 Fall Creators Update :) >

- Microsoft ha annunciato la data di rilascio ufficiale di Windows 10 Fall Creators Update durante un evento a IFA 2017 di Berlino

- Microsoft: Windows 10 Fall Creators Update arriverà il 17 ottobre

- Windows 10 Fall Creators Update may be released on October 17, 2017

Update: Microsoft confirmed the release date on the official Windows blog

wrad3n 01-09-2017 15:17

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44984756)
hai disattivato l'indicizzazione forse?

ho dato un'occhiata ed è attiva.
ho provato ad aggiungere all'indicizzazione anche le cartelle programmi e programmi x86 ma non cambia nulla :stordita:
dev'essere colpa di un'impostazione che riguarda cortana (che ho disattivato) o legata alla privacy...

Styb 01-09-2017 15:34

La ricerca di Win10 è stranissima: a me succede che mi trova tutti i programmi tranne VLC. Incredibile.
Digitando vlc, non ci sono risultati.
Qualunque altro programma installato invece lo trova! LOL! :D

Proprio perché è strano, io utilizzo everything, e non ho problemi.

xbrok3nx7 01-09-2017 15:50

Dovrei,anche perchè mi dice che non ci sono altri aggiornamenti.Comunque quali servizi posso disattivare per evitare che l'hard disk venga utilizzato inutilmente?Ad esempio ci sono processi come cortana,xbox o altri che non utilizzo per ora e vorrei che non si avviassero da soli

tallines 01-09-2017 19:35

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44987082)
Dovrei,anche perchè mi dice che non ci sono altri aggiornamenti.Comunque quali servizi posso disattivare per evitare che l'hard disk venga utilizzato inutilmente?Ad esempio ci sono processi come cortana,xbox o altri che non utilizzo per ora e vorrei che non si avviassero da soli

Vai in Start/Impostazioni > Privacy, trovi tutto li da Posizione, Notifica...a App in background .

Per Cortana, senza impazzire per nulla.......:) , basta cambiare l' Area geografica .

Sempre da Start/Impostazioni > Area geografica e lingua .

E gli metti paesi tipo Jersey, Laos............e vedrai che cortana non ti aiuterà più, perchè se poi, vai in Start/Cerca esce > Non posso aiutarti nella tua area geografica .

Macco26 01-09-2017 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 44987026)
La ricerca di Win10 è stranissima: a me succede che mi trova tutti i programmi tranne VLC. Incredibile.

E' un modo velato per dirti di smetterla di scaricarti quella robaccia win32 da internet e prenderti la versione VLC UWP dallo Store. Vedi quella come te la trova.. :D

deuterio1 01-09-2017 23:11

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44987965)
E' un modo velato per dirti di smetterla di scaricarti quella robaccia win32 da internet e prenderti la versione VLC UWP dallo Store. Vedi quella come te la trova.. :D

A giudicare dai commenti sullo Store, non dev'essere un grande affare. :D

Lothianis 02-09-2017 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Lothianis (Messaggio 44985177)
Si ma per intanto posso installarmi gli aggiornamenti per 1607, era questo che mi premeva :)

Ovviamente ho cantato vittoria troppo presto: dopo aver terminato l'installazione degli aggiornamenti per 1607 è partito in automatico quello per 1703.. era "nascosto" :sofico:

Macco26 02-09-2017 09:07

Quote:

Originariamente inviato da deuterio1 (Messaggio 44988044)
A giudicare dai commenti sullo Store, non dev'essere un grande affare. :D

Tu provalo comunque. Non devi toglierti il tuo nel formato win32. Guarda con i tuoi occhi cosa va bene e cosa no della nuova piattaforma. Poi decidi con la tua testa.
My 2 cents. ;)

xbrok3nx7 02-09-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44987649)
Vai in Start/Impostazioni > Privacy, trovi tutto li da Posizione, Notifica...a App in background .

Per Cortana, senza impazzire per nulla.......:) , basta cambiare l' Area geografica .

Sempre da Start/Impostazioni > Area geografica e lingua .

E gli metti paesi tipo Jersey, Laos............e vedrai che cortana non ti aiuterà più, perchè se poi, vai in Start/Cerca esce > Non posso aiutarti nella tua area geografica .

ok grazie mille :D,ah per ottimizzazione avvio,windows defender e game mode che faccio?

xbrok3nx7 02-09-2017 11:24

Ah ho notato che adesso le app che trovo con la ricerca non si aprono,cosa posso fare?

Gogeta ss4 02-09-2017 12:40

Ciao a tutti,
non riesco a disabilitare lo start screen esteso.



Come cavolo devono fare?

sono già andato in impostazioni -> personalizzazioni -> start -> usa modalità a schermo intero per start e l'ho disabilitato... ma nulla

Grazie

tallines 02-09-2017 13:28

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44988440)
ok grazie mille :D,ah per ottimizzazione avvio,windows defender e game mode che faccio?

Windows Defender lascialo attivato, un antivirus deve essere attivo nel SO .

Per il Game Mode, vabbè che io ce l' ho attivato, il pc funziona benissimo, per disattivarlo > Impostazioni - Giochi - Modalità gioco > Disattivato .

Per aprire direttamente l' avvio che è Gestione attività, premi >Ctrl+Maiusc+Esc

o digiti in Start/Cerca msconfig + Avvio + Apri Gestione attività

e disabiliti le voci che non vuoi che siano abilitate all' avvio del pc .

Hai disattivato Cortana cambiando l' area geografica ?

E le app che trova, non si aprono...........strano........a me si aprono.....

Non si aprono tutte le app ?

Macco26 02-09-2017 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Gogeta ss4 (Messaggio 44988846)
Ciao a tutti,
non riesco a disabilitare lo start screen esteso.

Quello non è lo Start Esteso. E' la modalità TABLET. Niente di più facile. Premi il fumetto in basso a destra; compare l'Action center. In basso ci sono vari tasti. Se ne vedi solo quattro, premi Espandi. Uno di essi recita MODALITA' TABLET. Toglila. Fine. ;)

xbrok3nx7 02-09-2017 17:07

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44988960)
Windows Defender lascialo attivato, un antivirus deve essere attivo nel SO .

Per il Game Mode, vabbè che io ce l' ho attivato, il pc funziona benissimo, per disattivarlo > Impostazioni - Giochi - Modalità gioco > Disattivato .

Per aprire direttamente l' avvio che è Gestione attività, premi >Ctrl+Maiusc+Esc

o digiti in Start/Cerca msconfig + Avvio + Apri Gestione attività

e disabiliti le voci che non vuoi che siano abilitate all' avvio del pc .

Hai disattivato Cortana cambiando l' area geografica ?

E le app che trova, non si aprono...........strano........a me si aprono.....

Non si aprono tutte le app ?

Per ottimizzazione avvio,intendevo il servizio,cortana l'ho disattivato.Si a parte windows defender ad esempio,le altre non si aprono,forse ho disattivato qualcosa?Anche riattivando cortana è lo stesso

tallines 02-09-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44989336)
Per ottimizzazione avvio,intendevo il servizio,cortana l'ho disattivato.

Si, ma cortana come l' hai disattivata ?
Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44989336)
Si a parte windows defender ad esempio,le altre non si aprono,forse ho disattivato qualcosa?Anche riattivando cortana è lo stesso

Quindi il problema non è cortana disattivata....infatti come detto io ce l' ho disattivata: la ricerca funziona e quando trova il programma o app xy, questo si apre .

Ma l' app o il programma xy, lasciando stare la ricerca, si aprono...o non si aprono neanche dal collegamento sul desktop, per esempio .

O se li selezioni in Start, nella lista di sinistra con le lettere A, B, C, D.............

xbrok3nx7 02-09-2017 18:35

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44989395)
Si, ma cortana come l' hai disattivata ?

Quindi il problema non è cortana disattivata....infatti come detto io ce l' ho disattivata: la ricerca funziona e quando trova il programma o app xy, questo si apre .

Ma l' app o il programma xy, lasciando stare la ricerca, si aprono...o non si aprono neanche dal collegamento sul desktop, per esempio .

O se li selezioni in Start, nella lista di sinistra con le lettere A, B, C, D.............

cortana l'ho disattivata cambiando area geografica
i programmi non si aprono solo se li trovo con la ricerca (ora addirittura non mi ci fa cliccare sopra),negli altri casi funzionano perfettamente

tallines 02-09-2017 18:59

Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44989479)
cortana l'ho disattivata cambiando area geografica

Ok
Quote:

Originariamente inviato da xbrok3nx7 (Messaggio 44989479)
i programmi non si aprono solo se li trovo con la ricerca (ora addirittura non mi ci fa cliccare sopra),negli altri casi funzionano perfettamente

Allora forse c'è qualcosa nei file di W10, se anche con Cortana attivata, i programmi trovati, poi non si aprono .

Prova a fare uno scandisk e dai anche il comando da cmd > sfc /scannow .

Al limite è un bug, che con i prossimi aggiornamenti, si mette a posto .

curvanord 03-09-2017 08:32

Buongiorno, dato che sto avendo problemi di boot, avvii non corretti dopo ibernazione ecc. volevo provare a formattare windows 10 (non formatto il pc da windows 7, forse un 5-6 anni).

Vi chiedo se conviene fare un installazione pulita, dal boot, creando il cd di windows 10 oppure potrebbe bastare solo andare in Impostazioni→ Aggiornamento e sicurezza→ Ripristino→ Reimposta il PC→ Per iniziare ?

p.s. Per quanto riguarda il seriale di windows in caso di formattazione si inserisce sempre quello di windows 7 che ho stampato sotto al notebook?

Grazie

Styb 03-09-2017 09:01

Se vuoi reinstallare, ti conviene farlo da CD poiché è una procedura che impiega meno tempo rispetto al ripristino da Impostazioni che è veramente lungo.

curvanord 03-09-2017 09:07

Ok grazie mille. Credo di fare un installazione pulita da boot, formattando (non cancellando) la partizione c: (ho spostato ciò che mi serviva su d: dati)

Adesso sto creando l'iso con media creation tool. Sono al 70% :)

xbrok3nx7 03-09-2017 09:52

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44989517)
Ok

Allora forse c'è qualcosa nei file di W10, se anche con Cortana attivata, i programmi trovati, poi non si aprono .

Prova a fare uno scandisk e dai anche il comando da cmd > sfc /scannow .

Al limite è un bug, che con i prossimi aggiornamenti, si mette a posto .

Prima di disattivare cortana funzionava,forse ho cambiato anche qualche altra impostazione.Comunque sia scandisk (in sola lettura) sia sfx /scannow non hanno trovato problemi.A proposito per il servizio ottimizzazione avvio che faccio?

curvanord 03-09-2017 11:20

Con la iso appena creata e messa su dvd, l installazione si blocca al 76% alla voce "sto preparando i file per l installazione". Forse è un problema di cd o masterizzazione non corretta.

Ho riprovato con un vecchio cd di windows 10 (credo una delle prime build) ma in questo caso mi dice che il seriale non è corretto cosi ho fatto ignora per il momento. Invece con il dvd precedente me lo accettava. Comunque l installazione è andata avanti..

A questo punto una volta in windows dovrei aggiornare all ultima build? E per il seriale come dovrei fare?

Varg87 03-09-2017 11:33

Parti sempre dall'ultima iso disponibile, cosí eviti pure tutti gli aggiornamenti usciti successivamente.
I CD/DVD son preistoria. Crea una chiavetta bootable con Rufus, molto piú veloce e non ti devi nemmeno sorbire il rumore del lettore.
Il seriale non lo devi inserire, una volta connesso ti riconoscerà la licenza.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.